11月1日に宿泊しました。館内は、暖房がとても効いていました。カメムシが大量に発生していて、部屋や浴室で何匹か退治しました。殺虫剤などを置いていただけると助かります。 夕飯は、温かいパンが食べ放題でたくさんいただきました。魚料理やお肉料理、さらにデザートのアップルパイも出て、とても満足でした。子供のお子様ランチは、オムライスと冷凍食品のグラタンとアンパンマンポテトなどでした。スープは無添加のもので、子供も安心していただくことができました。 お風呂は事前に時間予約制(チェックイン時)なので、1番後ろの時間にゆっくり入らせてもらいました。←シャワーが一つしかないので、一人ずつしか洗えなかったのが残念。 改善していただきたいことは、お部屋の敷布団です。とてもペラペラで腰痛になりました…。腰痛持ちの人は要注意です。 でも、温かみのあるお宿でしたので、また機会があれば泊まりにいきたいです。

【☆特典付☆】選べる♪ワイン10%OFF!お料理と一緒にお好きなワインを【1泊2食付】

SuzuKazu-800X

R7.8.10 妻と利用させていただきました。 ①全般:場所が分かりづらかった。建物のすぐ前まで行ったのですが、看板が『ラ・シュミエ』だったので素通りしてしまいました。※写真①参照 付近には何もないので買い出しは国道沿いのセブン(松本から)かローソン(小谷から)をお勧めします。 ②建物:とてもキレイです。部屋も6畳でしたが、広く感じました。 ③食事:久々に美味しい洋食を食べれました。特にパンとデザートのチーズケーキと苺のシャーベットが美味しかった。ワインも注文しましたが、飲み切れず持ち帰りました。 ④風呂:2か所あります。予約制で朝入れないのが残念でした。  機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

2023年1月宿泊
atmygmy

年に一度の長野でのウインタースポーツで利用させて頂きました。 立地もゲレンデがほぼ真裏で近く、行き帰りもとても楽でした。 夕食はフランス料理で口コミ通りとても美味しく頂きました。 パンはおかわりが出来て良かったです。 私や子どもは十分でしたがよく食べる旦那はコース料理でも量が足りなかったみたいです。 朝食は普通でした。 お部屋はとても綺麗で畳のいい匂いがしました。 部屋に冷蔵庫はないですが、特に不便はなく過ごせました。 オーナーさん家族はとても優しく良くしてくださいました。 チェックインチェックアウト後も駐車場や更衣室を使わせてもらい助かりました。 楽器や絵本、小さな遊び道具など揃えてあって子どもたちは楽しそうでした。 飽きずに居れるお宿でした。 ありがとうございました。

2024年3月宿泊
デグデグ555

家族4人でスキーに行きました。ゲレンデまで歩いて5分とロケーションは抜群です。部屋は和室でしたが、広くてWi-Fiも使えて便利でした。料理はフレンチのフルコースでとても美味しかったです。子どもたちも喜んで食べていました。夕食にワインを頼みましたが、長野県産の赤・白のフルボトルが3,000円程度でとてもリーズナブルで美味しかったです。また来年もリピートしたいと思います。 部屋風呂もありますが、共用の風呂が狭かったことと、部屋のトイレがウォシュレットでなかったことがちょっと残念でした。

【割引価格】★ 春スキー応援割引!まだまだ快適に滑れるのに大人お一人様1100円OFF♪【1泊2食】

イーコサーラ

白馬大池日帰りトレッキングのため2泊連泊しました。 お食事は、とっても心のこもった、作りたての美味しいお料理でした。 2泊したので朝も夕食もメニューを変えて頂いていました! 朝食時間も早めにお願いしましたが、快く変更可能でした!

demo1212

栂池自然園を散策する為に利用させて頂きました。 ゴンドラ乗場にも近く大変立地も良く、 食事は朝食だけでしたが大変美味しく頂きました。 オーナー夫婦の対応も大変良く、 秋の紅葉シーズン、冬のスキーシーズンにも利用させてもらいたいと思っております。 お世話になりました。

【1泊朝食】 B&Bでカジュアルステイ♪こだわりの朝食でパワーチャージ♪

2025年1月宿泊

連泊で利用させていただきました。 立地よし、 ご飯めちゃくちゃ美味しい! お風呂も貸切できて 子連れには最高でした。 なかなか予約が取れず、 次回も必ず泊まりたい宿です。 ありがとうございました

2024年1月宿泊
りんごフィナンシェ

ゲレンデで迄は、歩いて5分で駐車場も宿の目の前なのでとても便利です。 ゲレンデの様子が見れるのも良いし、疲れたらすぐに部屋に帰れるのも良いです。 とにかく食事がとても美味しいです、夕食はもちろんですが、朝食のご飯も抜群、お米が旨い! お風呂が部屋毎に貸し切りになって、のんびりくつろげるので良いです。 栂池高原ではお気に入りの宿です。

boiler3000

雨飾山登山後に宿泊、翌日の高妻山に備える。戸隠キャンプ場無料駐車場まで約80分。 1人でペンションに泊まるのもどうかと考えましたが、とてもご親切にご対応いただきました。 夕食はどれも美味しく、個人的にはメインのビーフシチューがとても美味しくパンを3つもお替りしました。翌朝、5時の出発にも関わらず、おにぎりをご用意いただき感謝感激です。申し訳ございません。 高妻山の山頂で美味しく頂きました。

【登山・トレッキング応援】 フレンチを楽しんで山へ向かう 昼食おにぎり付プラン 【1泊3食】

2020年10月宿泊

台風で延期しようかと延期を一度お願いして、逸れたのでやっぱり予定通りでお願いしますと連絡したら快く受けていただけて、フレンチのフルコースもとってもおいしかったです。 栂池自然園の入場券とパノラマウェイ往復乗車券付プランで、栂池自然園に行ってる間もそのまま駐車が出来て良かったです。 あとウォシュレットがあれば最高でした。

【雲上のお花畑】 栂池自然園入園券+パノラマウェイ往復乗車券 らくらく宿泊パック 【1泊2食】

社長または博士

夕食は、オーベルジュというだけあり、焼き立てパンが都度出てくるあたりは、フランス料理のコース料理だなあという感じ。味も美味しく、量もしっかりとあり、少食の人だと食べきれないかも。自分は元々大食いで、この日は八方尾根のトレッキングをした後で、かなり空腹だったにも関わらず、満腹になりました。 個人の好みですが、枕が高めなので、低めが好きな人は合わないかもしれません。 無料Wi-Fiがあるのですが、フロントにも部屋にも掲示が無く、聞かないと分からない点は少し不便でした。

2020年3月宿泊
塚まり

家族でスキーをするために利用させて頂きました。2年前にはじめて利用して、今回は2回目。とてもリラックスして過ごさせて頂けますし、何よりもお料理が美味しいのが、リピートした最もの理由です。栂池高原スキー場にもすごく近いので、小1と小4の子供連れでもラクチンです。栂池高原スキー場に行く際にはまた利用したいと思っています。

【1泊2食】 オーナーシェフこだわりの手作りフレンチを堪能

2025年1月宿泊
chikiyong

孫たちと三連泊しました。 オーナーの人の好さを感じ取れるサービスに家族みんながかんどう。 ゲレンデはもちろん、土産物や外食できる処も近くて便利。 リピートで訪ねたい場所です。

2023年8月宿泊
りんごフィナンシェ

とにかく食事が美味しいです、夕食、朝食どちらも楽しみです。 朝食はお米が美味しいので、いつも和食をお願いしてます。 栂池で泊まりならおすすめです!

【楽天月末セール】栂池高原の夏を満喫★ シェフこだわりの手作りフレンチを堪能☆1泊2食付

2023年8月宿泊

夕食時に出された前菜の信州サーモン、初めて食べて美味しかったので、一通りのコース料理が終わってから追加で注文しました。 聞くと、生をそのまま刺身にされているようで、さらに美味しくいただきました。 ワインがすすみました。

2023年2月宿泊
はっち9077

スキー旅行で利用しました。 とにかくお食事が美味しかったのでまた行きたいと思います。 お風呂は家族ごとの時間制で気兼ねなく入れました。 絵本やかるたがあったので、子どもも楽しんでいました。

2022年12月宿泊
joncri

宿泊当日の朝に到着しましたが、部屋が空いておりすぐにチェックインさせて頂けました。 とても親切な対応に感謝しております。食事も美味しくまた利用したいと思います。

2022年7月宿泊

食事が新鮮で味付けも素晴らしく大変美味しかったので、それだけで満足です。雨でホタルが見られませんでしたので、またの機会に是非行きたいです。

【ホタル舞う郷】 白馬乗鞍でホタルを見よう☆+゜ 現地まで送迎付!美しい自然と蛍観賞 【1泊2食】

2021年3月宿泊

スキーで利用させて頂きました 。朝早くに到着しましたが部屋が空いていたのでチェックインさせていただき、お部屋にも入れて頂けてとても助かりました。 スキー場も歩いてすぐの立地です。 食事が自慢の宿でしたので楽しみにしていましたが、評判通りとても美味しくお腹いっぱいになりました。

【1泊2食】 オーナーシェフこだわりの手作りフレンチを堪能☆栂池高原スキー場すぐ!

2020年9月宿泊
プールバー

私はほとんどペンションを利用しないのですが、夕食がフランス料理のコースで予想以上でした。部屋でパンフレットを見ると御主人は若かりし頃、フランスでも修行されていたそうです。道理で本格的なのも納得しました。