オーベルジュ・ラ・シュミエール クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ラ・シュミエール

オーベルジュ・ラ・シュミエールのクチコミ・お客さまの声

boiler3000さんの オーベルジュ・ラ・シュミエール のクチコミ

boiler3000さん [40代/男性] 2020年11月04日 09:07:49

雨飾山登山後に宿泊、翌日の高妻山に備える。戸隠キャンプ場無料駐車場まで約80分。
    1人でペンションに泊まるのもどうかと考えましたが、とてもご親切にご対応いただきました。
    夕食はどれも美味しく、個人的にはメインのビーフシチューがとても美味しくパンを3つもお替りしました。翌朝、5時の出発にも関わらず、おにぎりをご用意いただき感謝感激です。申し訳ございません。
    高妻山の山頂で美味しく頂きました。

【登山・トレッキング応援】 フレンチを楽しんで山へ向かう 昼食おにぎり付プラン 【1泊3食】

投稿者さん 2020年10月16日 18:55:08

台風で延期しようかと延期を一度お願いして、逸れたのでやっぱり予定通りでお願いしますと連絡したら快く受けていただけて、フレンチのフルコースもとってもおいしかったです。
    栂池自然園の入場券とパノラマウェイ往復乗車券付プランで、栂池自然園に行ってる間もそのまま駐車が出来て良かったです。
    あとウォシュレットがあれば最高でした。

【雲上のお花畑】 栂池自然園入園券+パノラマウェイ往復乗車券 らくらく宿泊パック 【1泊2食】
    【【バス・トイレ付】 広さおまかせ和室 ★1名様~OK!】

社長または博士さんの オーベルジュ・ラ・シュミエール のクチコミ

社長または博士さん [40代/男性] 2020年10月15日 20:46:23

夕食は、オーベルジュというだけあり、焼き立てパンが都度出てくるあたりは、フランス料理のコース料理だなあという感じ。味も美味しく、量もしっかりとあり、少食の人だと食べきれないかも。自分は元々大食いで、この日は八方尾根のトレッキングをした後で、かなり空腹だったにも関わらず、満腹になりました。

個人の好みですが、枕が高めなので、低めが好きな人は合わないかもしれません。

無料Wi-Fiがあるのですが、フロントにも部屋にも掲示が無く、聞かないと分からない点は少し不便でした。

【【バス・トイレ付】 広さおまかせ和室 ★1名様~OK!】

プールバーさんの オーベルジュ・ラ・シュミエール のクチコミ

プールバーさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:00:36

私はほとんどペンションを利用しないのですが、夕食がフランス料理のコースで予想以上でした。部屋でパンフレットを見ると御主人は若かりし頃、フランスでも修行されていたそうです。道理で本格的なのも納得しました。

投稿者さん 2020年09月18日 19:36:05

おせわになりまして有難うございました。お食事が美味しかったです。夏の終わりに ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

【雪解け特典付】選べる♪ワイン10%OFF!お料理と一緒にお好きなワインを【1泊2食付】

塚まりさんの オーベルジュ・ラ・シュミエール のクチコミ

塚まりさん [40代/女性] 2020年03月22日 16:31:53

家族でスキーをするために利用させて頂きました。2年前にはじめて利用して、今回は2回目。とてもリラックスして過ごさせて頂けますし、何よりもお料理が美味しいのが、リピートした最もの理由です。栂池高原スキー場にもすごく近いので、小1と小4の子供連れでもラクチンです。栂池高原スキー場に行く際にはまた利用したいと思っています。

【1泊2食】 オーナーシェフこだわりの手作りフレンチを堪能

投稿者さん 2020年02月21日 16:23:41

オーベルジュということである程度期待していたが、期待にそぐわず良かった。あの宿泊料でこれほどの料理を出してくれるのかと、感心した。

【1泊2食】 オーナーシェフこだわりの手作りフレンチを堪能
    【【バス・トイレ付】 広さおまかせ和室 ★1名様~OK!】

佐知川ルーレットさんの オーベルジュ・ラ・シュミエール のクチコミ

佐知川ルーレットさん [50代/男性] 2018年01月30日 06:39:14

スキー場からも近く、部屋も明るい。コースの食事、合わせたワインも美味しかったです。トイレがウォシュレットなら、申し分無いです。おすすめの宿です。

【リフト2日券付き】 栂池高原スキー場リフト券パック◆目一杯遊びたい方はこちら! 【1泊2食】
    【おまかせ和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年01月09日 17:35:47

スキー旅行で、訪れました。
    料理はフルコースでおいしかったです。
    しかし、ちょっとボリュームがないかも(成人男性にとっては)…
    スタッフの対応には何の問題もありません。親切な対応で、宿泊中に困ることなどなかったです。
    自分は気になりませんでしたが、連泊するような場合には、アメニティ類は用意していったほうがいいかも。
    また利用してもいいと思うような宿ですよ。

【1泊2食】 オーナーシェフこだわりの手作りフレンチを堪能 【信州山ごはん&地酒】
    【おまかせ和室【バス・トイレ付】】