旅館 あしか荘 クチコミ・感想・情報

旅館 あしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 12:08:01

建物や館内は、とても古いです。室内は、一部手直しがされていました。古いけれど隅々まで清掃がされていました。寝具は、古さはあるけれどしっかりクリーニングされたカバーがかかっていて神経質なわたしでも嫌だなあと思わずに使用できました。食事は、海のもので少なすぎず多すぎずでした。美味しくいただきました。何よりご主人、奥様の気遣いと笑顔がすばらしかった。帰りは、車が出発するまで外にいて見送りをしてくれました。

投稿者さん 2022年10月14日 12:29:08

風呂とてもよかったです。

投稿者さん 2022年09月20日 08:40:04

シルバーウイーク初日の9月17日に宿泊しました。
温泉も部屋も掃除が行き届いていてキレイです。ご飯もとてもおいしい。ご主人、女将さんの人柄がとても良い。すべてにおいてとても良かった。また銚子に行くときは泊まりたい。

投稿者さん 2020年12月12日 21:03:01

民宿ぽい旅館ですが、この旅館の売りの「嵐の湯」である鉱石ミネラル湯の岩盤浴は最高です。
入って1分で汗腺が開いて大量の汗が噴き出ます。
特にお勧めの時間帯は午後3時です。3時になるとミネラル水を鉱石に噴射。その蒸気が部屋全体に広がり体内に
吸収できるので、体内外でリフレッシュできます。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月27日 17:13:25

銚子では、やっぱり金目ですね!大変おいしかったです。二人で一つがちょうど良い、大きさでした。

【カップル☆夫婦に♪】シェアしてお得♪金目鯛姿煮2人で1尾【お得に満足】
【おまかせ和室(2~3名)】

けぃぉすさんの 旅館 あしか荘 のクチコミ

けぃぉすさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:57:43

新鮮な魚介、嵐の湯を楽しむことができました!
そして何より、親切にご対応頂いて心が満たされました。

到着時間が少し遅れてしまったにもかかわらず、
気温が低めだったため、
夕飯の前にお風呂をご提案頂きました。

また、皆さんで犬吠埼灯台の様子や、日の出、月の出の様子を教えてくださったり、とても楽しかったです。

嵐の湯はぜひ。
身体が芯から温まり、デトックス効果もあり、肌がスベスベになりました。

今度は、海が見える部屋をお願いしようと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 15:24:32

9/19(土)に一泊させて頂きました。
従業員のみなさんが優しく接して下さり、お話を聞くのも楽しかったです。

部屋からは海がばっちり見えて、朝日も浴びることができて嬉しかったです。

食事はたっぷりで、銚子つりきんめ姿煮の大きさにはびっくりしました(量少なめのプランがあったら嬉しいなあと思います)。

お風呂は長くゆっくり浸かるのに丁度良い温度で、石風呂「鉱石ミネラル 嵐の湯」はたくさん汗が出てとても気持ち良かったです!濡れても透けない色の、石風呂用の館内着があったらいいなあと思いましたが、他のお客さんとは会わなかったのでほぼ一人で満喫できました。

検温、食事の席の間隔を広く取る、各所に消毒液が設置されている等、対策もきちんとされており、安心して利用させて頂きました。
コロナ禍で大変かと思いますが、応援しています。また利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2019年03月19日 20:32:15

食事は魚介中心ですが、そればっかりと言うしつこさが無く和洋取り混ぜ美味しかったです。量もちょうど良くタップリでした。ご飯はおひつでも茶碗でも選べ、出来たての梅ひじきご飯を出していただきこれまた美味しかったです。
岩盤浴嵐の湯では汗がタップリ出てスッキリし、なるほど売りなのが分かります。ちなみに息子は熱くて入れませんでした。岩盤浴は初めての利用で勝手が分からずマゴマゴして仕舞いましたので、入り方ガイドなど有るとありがたいところです。
他でも書いてあるように建物は古いですが、部屋の入り口とトイレはモダンに改装してありとてもキレイで、清潔感バッチリでした。金庫も冷蔵庫も液晶テレビもあり一通り揃っています。
スタッフ皆さん明るく対応が良く、気持ちよかったです。
立地は海岸通から少し入るのですが、着いたのがもう暗かったので入り口が分からずしばらくウロウロしてしまいました。(当方カーナビ無かったので)
犬吠埼灯台とか、屏風ヶ浦とか風光明媚至近で大変使い勝手良かったです。

2019年03月
【おまかせ和室(2~3名)】

みわぞう424さんの 旅館 あしか荘 のクチコミ

みわぞう424さん [40代/女性] 2018年08月12日 19:35:36

家族三人で伺わせていただきました。宿自体新しくはないけれど清潔に掃除されていたし、お部屋も(海が窓から正面に見える部屋ではありませんでしたが)明るくて広くて気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。そしてなんと言っても嵐の湯!すごく良かったです。お値打ちな良い民宿でした。嵐の湯は子どもは熱がって無理でしたが、私は次はもっとゆっくり何度も入りたいので、また来ます^_^

2018年08月
【鉱石ミネラル湯】嵐の湯を堪能♪夕食はのんびりお外で【朝食付き】

guko51さんの 旅館 あしか荘 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2018年06月21日 14:19:32

サウナが苦手な私も、嵐の湯は堪能できました。
汗がたくさん出て、とても気持ちよかったです。

今度は、もっと早くチェックインして、
嵐の湯を満喫したいと思います。

お食事もおいしかったー。
金目鯛の姿煮を二人で1尾。ちょうど良かったです。

ただ、部屋食で予約したつもりだったんですが、
違ったので、それが残念で、マイナスポイントに
なりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月09日 18:09:23

嵐の湯(岩盤浴)目的で宿泊させて頂きました。気持ち良く汗を流せました。別室の部屋は広くて快適でした。料理もどれも美味しく満足です。近くにコンビニはないので、何か必要であれば前もって購入した方がよさそうです。

2018年01月

投稿者さん 2017年11月18日 12:01:48

岩風呂とラドン湯がすごくリラックスできた。そのあとの夕食も満足。清潔感のある旅館でとても良かった。

2017年11月

投稿者さん 2017年05月07日 15:59:56

GW後半に宿泊しました。

部屋は清潔感があり、また2名利用にしてはとても広かったです。
岩盤浴は、非常に楽しめました。都心のへたなサウナより良いです。広いし。

食事はボリューム満点でおなか一杯にはなったものの、海まで歩いて数分という立地の割には、海鮮が物足りない感じで普通でした。

あと、マイカーでの訪問でしたが、停めていた車に、樹木の樹液か果実の汁が尋常ではない量が降りかかっており、洗車するのが大変でした。

この駐車場所、そうなることが従業員さんはわかっていたのだろうと思いますが、到着時、従業員さんのものらしき車が宿の真正面に何台も停まっていて、到着時から微妙に思っていましたが、樹液が大量に落ちてくるような場所しか空けていないという点は、改善されたほうがよいかと思います。(そんなところは、停車できないようにする等の工夫が最低限あってよいと思います。)

2017年05月
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年09月25日 21:01:18

食事は、煮魚が甘過ぎた以外はお魚料理をおいしくいただけました。建物が古いため、ちょっと暗い場所がありました。お風呂の外も暗かったので、何があるのか見えずに怖かったです。部屋は広すぎるくらいで、海がよく見えました。

2011年09月
銚子港のとれピチ料理・いやしプラン

kentyoさんの 旅館 あしか荘 のクチコミ

kentyoさん [30代/女性] 2011年07月18日 20:51:48

家族4人で宿泊しました。子供は1歳と3歳です。3連休の真ん中ということで混んでいるかと思いましたが、他に2組の宿泊客がいるだけで幼児連れには助かりました。少ない客数は泊まる方は助かりますが、旅館の経営的には大変だと思います。お話を伺ったところ震災後は激減しているとのことでした。
宿泊は大満足です。料理は魚料理が中心でお刺身やてんぷら、焼き物、煮物と盛りたくさんで前菜も見た目も味も良かったです。子供にもサービスでメロンを出して頂いたりしました。量もたくさんあり大食漢の主人も大満足でした。

お部屋も広い部屋でテレビも大きくNHKの衛星放送も入っていました。冷蔵庫は飲み物を取るとカウントされる昔ながらの物でした。
お布団も食事中にひいて頂けます。浴衣は子供の分まで用意していただけました。

何より良かったのはお風呂です。口コミにもありましたが岩風呂が素晴らしかったです。もっとこのお風呂を宣伝すればいいのにと思いました。

旅館自体は古いものですが、この値段で食事とお風呂が良かったのでまたぜひ利用したいと思います。

2011年07月
銚子港のとれピチ料理・いやしプラン

投稿者さん 2010年08月02日 22:26:20

食事については、味も量も良かったです。岩盤浴場は、ご婦人用と男女共用の2つあり、女性の方には使い分けができます。離れの部屋を割り当ててもらい、子連れとしては周囲への気遣いが減って助かりました。宿泊した翌朝は、霧が出て、朝日を見ることができず、残念でした。海鹿島海水浴場まで徒歩で行けます。冷蔵庫のビールは大瓶でした。

2010年07月
【和室(4名~6名)】

投稿者さん 2010年05月06日 13:45:21

5月3日から1泊でお世話になりました。
建物は確かに古いですが、清潔感あふれ丁寧に維持されてるなと感じました。
また岩盤浴とラドン温泉は想像以上で、とても気持ちが良く感動ものでした。
食事も口コミ通り豪華でボリュームがありとても美味しかったです。
これで部屋食だったら文句なしでした。
おかげさまで日々の疲れを癒す事が出来ました。
またぜひ行きたいと思わせるお宿で大満足でした。

2010年05月

投稿者さん 2004年02月25日 00:24:28

2月21日(土)1泊しました。社会人3人の同窓会で予約。
まずは、部屋良かったですよ。暖房も効いてたし、海も窓から見えるんです。すぐ目の前が太平洋。景色ばっちり。
次は、お風呂!もっともっと『みんなの石風呂』宣伝しなきゃ、もったいないよ。すごいきれいだし、清潔ですよ。すっごいスチームサウナの、スチーム無い位の室温で1分で、大汗。15分も入れば、体、顔、鼻、背中の汗腺が、開きっぱなしで出るわ出るわ汗、汗、汗。消毒済みのコザをひいて、夜と、翌朝心から満足。
内風呂で、体洗うんですけど、ちょっと狭いかな?!
料理も良かったですよ。値段も安かった。
『旅の窓口』のUPされている写真が、ちょっとお客さんから敬遠されがちかも(実際のほうがきれい!、玄関から写したらいいのに)
また、『みんなの石風呂』もっともっとPRしてくださいよ。メンバー全員評判は◎!私はお奨めですよ!

投稿者さん 2004年02月02日 18:18:45

泊まった部屋が離れになっていて、しかも広く、海も目の前に見えてとてもよかった。料理もおいしく、石のお風呂も汗がいっぱいでて気持ちよかったです。

投稿者さん 2003年11月10日 20:01:11

チックインを16時前に済まし、とても静かな雰囲気で夕食まで過ごせましたが、別の宿泊客のカラオケが始まり静かな雰囲気は消えました。コンパニオンらしき人が賑やかでした。
のどかで静かなところにしたつもりでしたが、同料金なら別のホテルでもよかったかも。