リゾート イン ハイツ黒姫 クチコミ・感想・情報

リゾート イン ハイツ黒姫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月04日 15:22:59

自動販売機は撤去したそうです。
エアコンも付いていませんでした。他の宿泊客の方が、あまりに蒸し暑いとのことで扇風機を借りていました。宿の方(奥様)は快く対応されていました。
先の口コミで書かれていた通り、ティッシュペーパーを持参して正解でした。
タオルも備え付けがなく、宿のご主人がご厚意で未開封タオルを一枚くださいましたが、家族では足りなかったので夜にセブンイレブン(5キロ前後の距離だったかと)に買い出しに行きました。

2015年08月
【【ハイツ黒姫◇定番の1泊2食付プラン】和室6~10畳】

投稿者さん 2015年03月09日 11:37:35

2015年3月に宿泊しました。
スキー場からは一番近い宿でとても便利です。
建物や設備は新しいとはいえませんが、とても優しいご主人と
気さくな奥様で、とても気持ちよく泊まることができました。
奥様の作ってくれるご飯も美味しかったです。
夕食はとてもボリュームがあるので、お腹を空かせて行った方がいいと思います(笑)
朝食はパンでこちらも美味しかったです。
とても安い値段で泊まることができ、また利用させていただきたいと思いました。

2015年03月

投稿者さん 2008年01月03日 17:59:06

立地としては、スキー場間近ですので、黒姫、妙高に行かれる方にはお勧めです。食事も値段相応だと思います。

ただ、まず部屋が寒いです。暖房器具がありますが、点けっ放しにすると乾燥する為、点けっ放しにはできませんが、点けないととても冷えます。窓の2重化などを考えていただきたいです。後、テレビを見るにはお金が入る、宿への持ち込みは禁止。自動販売機は賞味期限が切れていたりとサービス面で不満です。
お風呂や食事は時間制限されています。食後は17時半。お風呂は食後~19時までと融通が利かない点も不満でした。
最後に、ご主人は丁寧な方でしたが、女将さんの接客態度には正直腹が立ちました。アットホームとずうずうしさを履き違えているよう感じでした。

安さと立地条件だけで、他の事は気にしないのであれば、泊まるのもアリかもしれません。ただ、私は今後絶対にこの宿に泊まることはありません。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6~10畳(朝夕2食付)

投稿者さん 2007年10月24日 13:06:45

オフシーズンのせいか部屋の臭いが気になります。(改善要です)
朝食はコーンスープとジャムが美味しかった。(値段を考えれば良い線です)
暖かい薪ストーブのお陰で、気持ち良く ゆっくり朝食が取れました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6~10畳(朝食付)

投稿者さん 2007年02月23日 11:08:45

スキー場にも近くてとても便利でした。
オーナーにも親切にしていただきまして、また是非利用したいと思います。
お食事もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。
ただ食後ではないと、お風呂に入れないのが残念です。

投稿者さん 2006年08月31日 23:06:03

夏休みに宿泊しました。大変静かな素晴らしい場所でした。女将さんも大変親切で気さくな方でした。ICからも近くて便利な場所ですよ。コンビにも車で数分のところにあります。夕食の細麺のそばは最高でした。思わずおかわりしてしまいました。朝食も焼きたてのパンにホットコーヒーおいしかったです。
記録的な暑い日の宿泊でしたが、大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月09日 12:43:46

なんといっても値段が安い!
食事は大変おいしくいただきました。ボリュームもあり大変満足でした。
夕食のカツの味は忘れられません。とてもおいしかったです。
部屋にティッシュペーパー、風呂にシャンプーを持参することを
忘れなければ、快適に過ごせます。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 09:22:13

あまりにも値段が安いので逆に心配した。学生の合宿やイベントにはこの様な施設があっても良いと思う。旅行者には少し物足りなさがある。
 ロケーションは最高で再度行ってみたいと思う。

投稿者さん 2006年01月30日 08:47:02

スキーの宿泊で利用いたしました。格安でしたので、文句はないのですが、冬場でしたのでせめてポット(お湯)くらいは欲しかったです。ポットは加湿器がわりにもなるので。
自動販売機も夜は止まっていましたので、コーヒーや飲み物を用意していかなければならなかったことも事前にお知らせして欲しかったです。
食事は、大変気遣いを頂き、またおいしくいただけました。夕食のカツレツは本当においしかったです。

投稿者さん 2005年08月18日 21:57:27

家族4人、安く宿泊させていただきました。あたたいオーナー夫妻の歓迎・お見送りありがとうございました。夕食のボリューム、 朝食のパンが大変おいしく、食事面で満足しました。今回は夏でしたが、ゲレンデも近く「冬に来てみたい。」と思いました。娘は、犬(チビ)と仲良くさせ意頂きました。ただ、髭の濃い私としては、お風呂の中に鏡がほしかったです。