白木川内温泉 旭屋旅館 クチコミ・感想・情報

白木川内温泉 旭屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 12:23:31

部屋の事はおいといて、温泉は最高でした。頂いて帰った温泉水、コーヒー、ご飯などに使いました。何とも言えない柔らか仕上がり。また機会があれば、温泉と温泉水を頂きに行きたいです。(お掃除していただければ、宿泊も。)

2017年05月

投稿者さん 2017年01月09日 10:26:28

不潔、ゴミ屋敷、玄関は電気が付いてない、ヨレヨレスウェットの宿の主人
物がなくなることがあるから、車に貴重品を置いておいて欲しいと言われる
玄関口から見える2部屋には生活用品のゴミが散乱
猫のエサの袋も散乱
通された部屋はコタツ入れっぱなしテレビつけっぱなしで今まで誰かいたみたい
布団は別の人が使ったままのをそのまま二つ折りしてて、シーツも変えてないから髪の毛も付いてる
携帯もつながらないのに部屋にあった黒電話使えない
壁は剥げてボロボロ
子供が怖いと泣く
こんな不潔な空間で食事できない
キャンセルして10分で行ける出水市内のホテルに泊まりました
いくら温泉がよくても、あそこまで汚いのなら、それをはっきり明記しておくべきだとおもいます
古いということではありません
詐欺レベルの不潔度です

2017年01月

投稿者さん 2017年01月08日 02:01:39

あまりに不潔。10000円払って、3分もしないうちに退散。妻は30秒したら、車へにとじこもり、帰るの一言、主人はニタニタ笑っているばかりで、まともな挨拶もせず、近くには人家もなく不気味。通された部屋の障子は
破れたままで桟は猫が爪をとぐらしく丸くなっており、こたつはひきぱなしで、部屋のすみには不潔な布団がつんである。自分の学生時代の友人部屋を思い出したーーーなぜ?誰がチェックしたのかー納得出来ない宿。疲れた客との争いがあっても、おかしくはないだろう。変質者でなく、たんなる
めんどうがり屋なら、宿屋は辞めるのが人の迷惑にならなくてよいだろう。--内容の公開は望まないが、楽天ではどんなチェックがなされているかを公開されたい。女房は楽天、
の世話になった時には、あきらめてついてはゆかないとー。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月05日 22:19:30

最悪でした。お客を取ろうとするところからあり得ません。
言葉にするのも困難なくらい最悪でした。
確かにお風呂の泉質は良かったです。
しかしとても泊まれた状況ではなく百歩譲ってお風呂だけは入る事が出来ましたが、即キャンセルせざるを得なかった。カルチャーショックどころではなかった。あげくのはてにキャンセル料8割強取られて最悪、2,3日不機嫌がおさまらなかった。詐欺同然です。

2016年12月
【◇1泊2食付プラン【和室8畳】】

rokunin12さんの 白木川内温泉 旭屋旅館 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2015年10月01日 07:42:02

温泉は、地元の方も毎日のように入りに来られる、とても良い温泉でした。宿を一人で切り盛りしているお兄さん(?)も、気さくな方でした。

2015年09月

myu0808さんの 白木川内温泉 旭屋旅館 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2015年03月19日 09:44:32

2013年6月以来2回目の宿泊です。
岩をくぐって湧き出る温泉 ご主人に無理を言って湯床の掃除で湯を抜いたところを見せていただきました。 湧き口は1箇所と思っていたのですが、何と9箇所(内2箇所は私が見つけました)から出ています。そして温度も微妙に違っていることがわかりました。ということは・・・・源泉が数箇所あるのでしょうね。入浴に来ていた地元?のおじさんの話では、「家の近くにも温泉があるけれど、遠くても此処に来る」とのこと。混入成分の多い硫黄の香りがする本当にいい温泉です。
部屋は前回よりきれいになっていました。相変わらずトイレは「ボットン」大の後は洗面所から水を持ってきて流さないと、紙が途中で引っかかってます。
今回は水道(地下水をくみ上げているのでしょう)が故障でご主人が湧き水を汲んできていました。
ここの温泉に泊まると「ここで起こる全てのことに寛容になれる(慣れる)」
そういう人が、この最高級の温泉を味わえるのです。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月15日 19:47:02

ここの温泉地には二軒の宿があります!!今回泊まった宿は楽天から手配した旭屋旅館です!この旭屋旅館は宿泊には不適です!もう一軒の方が宿泊には向いている様です、この情報は温泉で一緒になった湯治客からの情報です!温泉は自然の岩風呂で硫黄泉、しかも岩の割れ目からの自噴泉です!温泉好きには堪りませよ!旭屋旅館に家族若しくは女性と泊まる際はかなりの覚悟と忍耐が入りますので絶対避けて下さい!宿に着いてからでは時既に遅しですからくれぐれも覚悟してお訪ね下さい!

2014年08月

イタリア503さんの 白木川内温泉 旭屋旅館 のクチコミ

イタリア503さん [50代/男性] 2014年07月07日 23:22:49

普通の宿ではありません、水洗トイレも無い、虫も多い、でも、温泉は最高です。真の温泉通の人のための宿です。猫好きにも好ましい宿です。また、機会を見つけ行きたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月13日 22:32:55

お宿は道路のどん突きにあります。
中年(吾輩と同世代)のおぢさんが一人で賄っています。
「部屋はこちらになります」と言われ扉を開けると、2匹の猫が先客としてくつろいでおり、思わず悶絶しそうになりました。ここはイーハトーブの世界かっ!
お宿は全部で4部屋あるのですが、うち2部屋はスズメバチが巣くってしまって制御不能の憂き目にあっております。その為、今は楽天用に1部屋、急な来客用に1部屋、計2部屋を使っているそうです。

噂にたがわずボロ宿です。タイ・バンコクはカオサン通りの東にひっそりと佇む、極貧バックパッカー向けゲストハウスと何ら変わりません。
しかし吾輩は、貧乏学生時代に化繊寝袋だけ持って日本一周野宿ツーリングした事が旅のルーツです。宿に対するストライクゾーンは、ビッグバン以来膨張を続けるコスモスの如く広い。…「オーケー、上等ぢゃないですか!」。

温泉から出て部屋で油を売っていると、ガタガタ揺れる音。「さては食事の用意か」と入り口に目を向けると、猫がニョキっと2本の小さい前足で引き戸を開けて再び部屋に入ってきました。

昭和のまま時間が止まってしまったような建物と室内、心尽くしの食事、ぬらりひょんとした温泉、訥訥と話しながら飽きさせないスピリチャル系オーナー。立派なホテルではないけど、本物のお・も・て・な・し が、間違いなくここにあります。

夜中に再びガタガタという物音で目が覚めたところ、三度またたび、にゃあと猫が引き戸を開けて部屋に入ってきたのにはたまげましたが…。

追伸:夕食の刺身は主に「きびなごorたちうお」だそうです。その理由が知りたければ、この桃源郷に泊まりオーナーにぜひ尋ねてみて下さい。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月23日 06:19:42

レンタカーで訪問しました。
クチコミ通りの温泉宿です。綺麗な宿とは言えませんが、温泉はとても良いです。
食事については宿泊料金からして相応のものですが、美味しかったです。
温泉の浴室は、言わば岩場露天風呂に囲いと屋根を設けたかのような造りです。
なので、シャワー器具などの施設は無く、あるのは座椅子とオワンwのみです。
部屋はまあまあ綺麗ですが、虫が多く、蚊取り線香の効果か、死骸が散見されます。
浴室や着替え処にも虫は寄ってきます。虫嫌いには気が気でないかも。
着替え処で見かけた虫は、蜂、蛾、ムカデ?、蚊、ゴキブリw
着替え処の扉を外気に開け放しているからでしょうね。
浴室は扉と網戸で仕切っているためかそうそう入って来ないようですが、
網戸を開けて覗いた先には小川のせせらぎが見聞きできるため、
ついつい開けてしまいます。あ、これは男性風呂の話ね。
女性風呂には間取り的に網戸付きの窓は無いと思います。
源泉は飲料にも適しているのか岩壁に小さく囲いがあってコップが置いてあります。
しかし着替え処の出入口に貼り出してある成分表には飲料不可とあったようなw
まー温泉では何処でも味見しているので気にせず華麗にスルー♪
いいお湯に満足です。
さてさて部屋の話に戻すと、黒電話が置いてあります。
懐かしい~と良く良く見ると
ジーコジーコ回す数字が並んだ回転式のアレがありませんw
内線に特化した、それもフロント直の、電話なんでしょうか。しかし古く埃被ってるw
そうそう。この宿には招き猫ならぬ、自由奔放なネコが二匹居ます。
二匹とも何とか一晩で仲良くなりましたが、なかなかに個性豊かです。
電話の話ついでに、携帯電話の状況を。
docomo、au、softbank、emobile、全て圏外です♪持ち込んだ携帯全て圏外w
トイレは過去のクチコミの通り汲み取り式。公共の上下水道施設が無いだけに、
水洗式に変わることは当面どころか幸先期待しないほうがいいです。
飲料水は井戸水を使っているとか。
あと蛇足ながら、
アルコールは持ち込みましょう♪ご主人からも電話口にてそう言われました。
念のため、玄関口にジュース類の自販機はあります。

此処は万人向けにお薦めは出来ない温泉宿です。けれど最高にいい温泉です♪

2013年09月

myu0808さんの 白木川内温泉 旭屋旅館 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2013年06月14日 08:37:58

ご主人のキャラがいい。夕食(豚の角煮ときびなごの刺身)が美味しかった。
温泉は岩を削った湯船で、岩を通って温泉が流れ出る
誠に不思議なそして自然の素晴らしさを満期つれきるヌルヌルで硫黄の香りがする日本でも稀な最高の温泉でした。
トイレと部屋は私の範囲内では容認できましたが、泊まられる方は覚悟がいると思います。
それを補う温泉にめぐり合って見て下さい。

2013年06月

投稿者さん 2012年11月07日 22:45:08

2回目です。
 前回(2012年02月04日付けのクチコミ参照)、温泉の良さに感激し今回は東京の友人も誘っての宿泊となりました。ボロ宿(宿の方、申し訳ありません)好きの友人も期待(?)していたようですが、「言ってたよりまともじゃないか」と言われてしまいました。確かに(少し)補修されてマトモになっている部分がありました。
 前回に引き続き、クチコミを参考にされる方のために書いておきますと、よくググって宿の中身を十分承知した上で、予約されることをお勧めします。それらが気にならないという方には、『最高の温泉』が約束された宿です。
 翌朝はついでがあると言うことで、出水駅まで送っていただきました。ありがとうございました。玄関、大解放のままで大丈夫だろうかと思いましたが、大丈夫な場所なんでしょうね。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月18日 06:37:59

温泉のお湯は最高に良かったです。1人でされているので、宿泊のサービスはいまいちと思う人もいるかも。値段が安いので、許せるかな。日帰り入浴のお客様は朝早くからあり。セッケンやシャンプーなどは持参で。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月30日 15:42:14

温泉だけは最高によかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月04日 07:26:52

念願かなって宿泊することができました。日帰りの翌客がいない夜と朝にあの温泉を独り占めでゆっくりと入浴することができました。それで暖かい蒲団に眠れ、食事も出てくるのですから・・・。いつまでもこの温泉を守り続けて欲しいと思います。また、あの浮世離れした空間に泊まりに行きたい~。

ちなみに。
普通の「温泉宿」とではありませんので、一般客はよくネットをググってから決断されますよう。あと5000円という宿泊料金からよく考えてくださいね。携帯電話は圏外です。
フトンはかび臭くなく、食事も見た目は別として美味しくいただけました。

2012年02月

HONJUN11さんの 白木川内温泉 旭屋旅館 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年10月17日 12:48:38

補修の必要がある宿でしたが、温泉は最高でした。大変気持ちよく、満足して帰りました。立ち寄りで湯川内にも行きましたが、湯川内よりもいい温泉だと思いました。温度が適温です。

2011年10月
【和室8畳】

kitataku9121さんの 白木川内温泉 旭屋旅館 のクチコミ

kitataku9121さん [40代/男性] 2010年11月29日 21:58:23

寒気が来ている11月末、宿泊させていただきました。山の中の2軒あるうちの1軒でかなり古い旅館ですが、とにかくここの温泉に入りたくて来たので4回入り大満足でした。その間ひっきりなしに外来入浴者があり、常時4人は湯室にいるような状態で人気の高さをうかがえました。
自分が泊まった時はご主人のみしか会わず、1人で切り盛りしているようでした。そのため旅館内部は片付いているとは言えず、ここの温泉に入りたいという目的以外で来たのならば、なかなか受け入れられないかもしれません。5,000円の宿泊料で朝夕食付き(味もgood)、しかもこの温泉に何回も入れるのですから私は満足。いろいろと気遣い、そして高齢で動くこともできない犬の世話をしているご主人の姿が印象的でした。

2010年11月

投稿者さん 2009年09月24日 10:38:21

九州バイクツーリングの途中宿泊しました。

一泊2食付き、天然温泉で5000円は安い!!

硫黄のにおいのする温泉は素晴らしいです、秘湯中の秘湯といった感じですが、部屋とか設備ははっきり言って古いです。
山の中の宿故、トイレは汲み取りで携帯の電波も届きません、
でもそれがまた良いんですよね。
風呂も夜9時までなので後はテレビ以外何もする事がありません。
川のせせらぎの音と虫の声を聞きながらぐっすり寝ることができました。
改善すべき点として、客室、2階トイレの建具の調整と客室に網戸を
付ける、いらない物、余分な物は処分する、をあげたいと思います。
設備は古くても小綺麗であればまったく問題はないと思いますから。

オーナーさ~ん、また行きますから、いつまでも頑張ってくださいね。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月07日 12:47:19

連休中の5/3に宿泊しました。たまたまネットで見つけて、5000円でした。安いのであまり期待はしていませんでした。
国道447号から県道48号を2km脇道から1kmと入ると2軒の旅館だけの山奥。周りにも何もない旅館でしたが、日帰り入浴の人も「この温泉は最高」と車で通ってきている。単純硫黄泉。岩の間から温泉がわき出ている。秘境とは言わないが、温泉は最高でした。食事もカンパチの刺身(10切れもありました)と、酢の物、卵とアサリの和え物、サラダとアサリの味噌汁。と家庭料理でした。カンパチが美味しかった。朝食の鮭(脂がのってとても美味しかった)のり、納豆とこれも家庭料理。そんな旅館でしたが、若いご主人(ご両親が亡くなってサラリーマンをしていたのが戻ってきて、後を継いでいる)岩風呂だけは毎日お湯を抜いて大掃除をしている(ご両親から引き継いでいる)そんな話をお馴染みさんから聞く。そんな心が落ち着く旅館でした。ただ前の方のコメントにもありましたが、トイレだけは困ったものです。少なくとも水洗にする必要はあるでしょう。それ以外はとても落ち着く。田舎の家に帰ったような(私は東京生まれなので田舎はありませんが)と言うことなのでしょう。私はなかなか機会はないでしょうが、こんな旅館を続けてほしいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳【1~5名利用】

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 19:58:33

ゴールデンウィークを利用して、家族4人で宿泊しました。トップシーズンでありながら、2食付で一人当たり5千円と格安だったので、あまり期待していなかったのですが、温泉は最高でした。「かけ流し」ではなく、適温のお湯が湧いてくる岩場を囲って湯船を作っている全国的にも珍しいタイプのものでした。だから、水道やシャワーは一切なしです。子供たちには頭を洗えないと不評でしたが、温泉そのものは不満はありません。
 食事は家庭料理で、豪華ではなかったけど、そこそこのものでした。不満は、部屋はあまりきれいでなかったこと。トイレが水洗でなかったことです。温泉が好きな人は一度泊まってみればと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳【1~5名利用】