ビジネスホテル西根 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル西根のクチコミ・お客さまの声

まるまるお得さんの ビジネスホテル西根 のクチコミ

まるまるお得さん [50代/男性] 2023年12月06日 08:00:30

朝食付きプランで宿泊。30室ほどの規模ではあるが、フロント業務や朝食の準備配膳を一人のスタッフでこなしていくのは難儀と思う。それでも笑顔で対応してくれたのが印象的。宿帳の字が粗末だったこともあり、領収書の宛名が少し違っていたので修正をお願いしても忙しい中、快く対応してくれた。
部屋の設備では、壁に折り畳み式のテーブル設置してあることと、格納式の物干しざおがあったのが珍しかった。
チェックアウトの際に水のペットボトル1本サービスしてくれた。
築年数はあると思うが、こまめなメンテや設備投資をしているらしく、快適に過ごせた。

ビジネスホテル西根 2023年12月07日 10:26:32

この度は
ビジネスホテル西根にご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、うれしく思います。

お部屋についてですが、多くの皆様が快適に過ごしていただけるよう工夫させて頂いております。今後も、お客様からのお声を大切にし、よりよいサービスのご提供に努めさせて頂きたいと思っております。
また、岩手、八幡平にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いです。

ビジネスホテル西根 フロント

駅チカホテルで楽々!出張や観光の拠点に!★スタンダードプラン朝食付★
【 禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月22日 20:51:33

仕事の宿泊でしたが現場周辺に宿泊施設が少なく、この立地はありがたいです。
立地のみ(他ホテルが無いため比較せず)で予約したので設備は期待していませんでしたが
部屋もバスもきれいで十分満足できるレベルでした。

ビジネスホテル西根 2023年09月25日 16:22:14

この度は、ビジネスホテル西根にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは大更駅から徒歩1分、東北道西根インターからも車で約7分となっており、お仕事や観光にも便利になっております。
お部屋についてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。設備は決して新しくはありませんが日々の清掃や、点検を行い快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

ばるちん0341さんの ビジネスホテル西根 のクチコミ

ばるちん0341さん [50代/男性] 2023年09月22日 16:26:13

2日間泊まりました。1日目、停電が二回あり、途中でテレビ見れなくなりました。また、風呂のお湯の出がすごく悪いです。水で5分位流したら出てくる?見たいな説明ありましたが、すごく無駄です。たた、受け入れの男性の感じはとてもよく、レストランもおいしかったです。

ビジネスホテル西根 2023年09月25日 15:24:40

しかし、滞在中は停電によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在は原因を特定し、部品交換により解決致しました。今後は定期的に点検を実施して参ります。
また。お湯につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内案内にも記載させておりましたが、同時に複数のお部屋でご利用いただくとお湯が出にくくなることがございます。さらに、停電の影響もありお湯の供給までお時間を頂いてしましました。すぐの改善は難しいですが、少しでも解消できるよう工夫して参ります。

その中でも、スタッフや、レストランについてお褒めのお言葉をいただきうれしく思います。お客様からのいただいたお言葉を励みに、今後も快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際、ご利用いただけますと幸いです。

NAMIのなつこさんの ビジネスホテル西根 のクチコミ

NAMIのなつこさん [50代/女性] 2023年09月05日 11:53:04

八幡平旅行の前泊として利用。近くで夕食を取ろうとしたが、近所徒歩圏内には居酒屋かスナックしかなかった。ホテルにレストランがあったが、飲み屋の食事どころと言う感じで、食事メニューは本の少しだけ。朝食付きに変更したが、千円も出すならコンビニのおにぎりにした方がよかった。かなり質素なおかずだけだった。コンビニも近所にはなかったのだが~。
駅前と言っても、食事の買い物には不便であった。
部屋はツイン。和室を改装してベットをいれた感じ。狭い。荷物を広げると足の踏み場がない。寝るだけで金額が安いければいと言うのなら、おすすめ。

ビジネスホテル西根 2023年09月09日 12:00:51

この度は、ビジネスホテル西根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてご満足頂けるサービスを提供できず、心苦しく思います。9月1日より多くの皆様にご満足いただけるよう夜のメニューの更新を行いました。ご宿泊の方以外もご利用いただけますので、お近くにお立ち寄りの際、ご利用いただけますと幸いです。

朝食や、お部屋につきましても、お客様から頂いた貴重なご意見としてスタッフで共有させていただき、より快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

さくちゃん1072さんの ビジネスホテル西根 のクチコミ

さくちゃん1072さん [60代/男性] 2023年08月31日 23:44:42

とにかくお湯の出が悪い(遅い)、真夏だから我慢できるのですが他の季節は厳しいですね。
立地はよいです。周辺の食事処は少ないので、結果的に館内のレストランでとった方がよかったと後悔です。

ビジネスホテル西根 2023年09月09日 12:06:44

この度は、ビジネスホテル西根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お湯の件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルの構造上、複数のお部屋で同じ時間帯にご利用いただくとお湯が出にくくなることがございます。
すぐの改善は難しいですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう工夫して参ります。

ホテル1階の飲食店では、地元の食材にこだわったメニューをそろえておりますので是非一度ご利用ください。

機会がございましたら当館へのまたのご利用お待ちしております。

ビジネスホテル西根 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】駅チカホテルで楽々!出張や観光の拠点に!★スタンダードプラン素泊まり★

oruhasuuさんの ビジネスホテル西根 のクチコミ

oruhasuuさん [40代/女性] 2023年08月16日 06:56:07

8月上旬に宿泊しました。
子供連れに配慮してくださったのか、当日は夜遅めのチェックインにも関わらず、ファミリールームに変更してくださっていました。

ファミリールーム、子連れにはおすすめです!
●乾燥機付ドラム型洗濯機が脱衣所に完備。
●広いキッチン、リビングはカーペットにローテーブル(しかも角の丸い)で子供も安全。
●寝室は2つに分かれており、大人も子供もしっかり休める。
●浴室やトイレも室内にあるため、ほぼ自宅のように過ごせる。

特にドラム式洗濯機が室内にあるのがとてもありがたかったです!(旅行中ランドリーが混雑して使えないとかよくあるので)

掃除も行き届き、綺麗で広かったため、子供達もかなり大満足。アメニティも不足を感じることなく、快適に過ごせました。
朝食も適量な和食で美味しかったです。
また宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました!

ビジネスホテル西根 2023年08月21日 15:05:03

この度は、ビジネスホテル西根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中快適に過ごしていただけたご様子で安心いたしました。

仰っていただいた通り、ファミリールームは2LDKタイプで、バストイレ別となっており、リビングやキッチンもありまさにご自宅のようにリラックスしてご利用いただくことが可能となっております。

洗濯機についても、洗剤等はお客様にご準備していただきますが利用待ちすることなくご使用いただけます。

清掃や朝食についてもお褒めのお言葉をいただきうれしく思います。
担当スタッフにも共有させていただき励みにしてまいります。

現在、ファミリールームはお電話でのみ予約受付をしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

岩手、八幡平にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。

ビジネスホテル西根 フロント

【春夏旅セール】★朝食付き★駅チカホテルで楽々♪十和田八幡平色彩ライン大更駅徒歩1分♪

投稿者さん 2023年08月09日 17:56:20

ゴルフ旅行で2泊利用させていただきました。立地条件が分からず心配しましたが、普通の地方のビジネスホテルです。

ビジネスホテル西根 2023年08月10日 12:10:53

この度は、ビジネスホテル西根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは大更駅から徒歩1分、東北道西根インターからも約5分の場所にございます。
徒歩10分圏内にはコンビニやドラックストア、郵便局等がございます。
館内には地元食材にこだわった飲食店もございます。

お客様に快適に過ごしていただけるようこれからも工夫して参ります。

また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

ビジネスホテル西根 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★2食付きプラン★駅チカホテルで楽々♪大更駅徒歩1分♪
【【2019年3月リニューアル】 禁煙 シングルルーム】

wisteria1635さんの ビジネスホテル西根 のクチコミ

wisteria1635さん [40代/女性] 2023年07月26日 18:22:48

岩手山(焼き走コース)に登山するため前泊しました。
登山口までは、車で15分ほどです。
非常に便利でした。
チェックアウト時に、ミネラルウォーターを1本サービスでもらいました。大変、助かりました。

部屋は、キレイで広く、着いた時には、エアコンが着いていたので、快適にすごせました。

概ね満足しています。

ビジネスホテル西根 2023年07月26日 19:18:27

この度はビジネスホテル西根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
お客様のお言葉をスタッフで共有させていただき、励みとさせていただきます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、工夫してまいります。

ホテルには八幡平の食材や地酒が楽しめるい飲食店もご用意しておりますので
機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年07月07日 12:46:32

早池峰山の登山と花巻市の観光を終え、岩手山への登山のため前泊で利用しました。登山口やインターチェンジも近く移動には便利でした。また、フロント従業員の方も愛想が良く親切でした。

ビジネスホテル西根 2023年07月07日 16:00:04

当ホテルは西根インターから車で約5分、岩手山焼走り登山口までも約10分となっており、お客様のおっしゃるようにご移動にも便利です。また、スタッフ対応にお褒めのお言葉をいただきうれしく思います。

八幡平には季節ごとに楽しめる景色などがございますのでまた是非お越しください。その際当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月12日 20:57:26

ツインのお部屋を利用しましたが、ベッドが大きく未満児と一つのベッドで寝ても充分ゆっくり休めました。
冷蔵庫の効きもよく、アメニティも充実(サンプルあり)で満足しました。
ただ、シャワーの温度調節が難しく、温度の波があるように感じました。
コンビニも徒歩で行けて、子供も喜んでたので是非また利用したいです。

ビジネスホテル西根 2023年06月13日 11:39:22

この度はビジネスホテル西根にご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋についてはゆっくりお休みいただけた様でうれしく思います。
しかし、シャワーについてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上、複数のお部屋で同時にご利用いただくとお湯が出にくくなる場合がございます。
すぐの改善は難しいですが、安定してお湯が出るよう検討させていただきます。

秋の紅葉シーズン、冬のスキーシーズン等お子様とご一緒に楽しめるアクティビティもありますのでぜひまた八幡平にお越しください。
その際、当館をご利用いただけると幸いです。

ビジネスホテル西根 フロント

【春夏旅セール】駅チカホテルで楽々★素泊まり★十和田八幡平色彩ライン大更駅徒歩1分♪

投稿者さん 2023年06月11日 21:52:18

禁煙ルームを選択しましたが、部屋は良かったのですが、バスルームは洗面台やトイレが黄ばんでいて、タバコ臭がしました。風呂場のカーテンも黄ばんでおり、タバコ臭がしみこむでました。リニューアルって書いてあるけど、バスルームはしてないんとちゃうかな?
それと、Wi-Fiが不安定でした。

ビジネスホテル西根 2023年06月12日 10:30:00

バスルームの臭いの件につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。バスルームについては、機械での消臭を行い、シャワーカーテンも新品と交換いたしました。チェックイン前の点検も再度徹底するようスタッフで共有させていただきました。
Wi-Fiについてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お部屋の位置によってつながりにくくなることがございます。どのお部屋でも安定して接続できよう検討してまいります。

リニューアルから4年ほど経過しておりますが、日々の清掃と点検を丁寧に行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んで参ります。
また近くにお立ち寄りに際には、当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。