旅館 富士屋<岐阜県> クチコミ・感想・情報

旅館 富士屋<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

九州が好きさんの 旅館 富士屋<岐阜県> のクチコミ

九州が好きさん [40代/男性] 2018年05月20日 16:54:30

朝食に地元食材が使われており、大変おいしくいただきました。
部屋の壁が薄く、隣の声が結構聞こえるのが気になります。
1階ロビーと2階踊り場が喫煙OKになっていますが、禁煙者にとっては不快です。
簡易的でも囲って、排気をしていただくと助かります。

2018年05月
【ゆっくり観光 一泊朝食付きプラン】

yas3325さんの 旅館 富士屋<岐阜県> のクチコミ

yas3325さん [40代/男性] 2013年05月05日 23:12:32

条件に幼児がいたことで、なかなか無く。
久々野の近くで高山にも近くよかったと思います。

料理もよく、あっとフォームでしたね。
あと、幼児が散歩するには、交通量が少なくよかったです。

2013年05月
旅館 富士屋<岐阜県> 2013年05月09日 16:16:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

又暖かい投稿を頂き心より感謝致します。
ご満足頂けました事、何より嬉しい限りです。
かわいらしいお子様の手を引かれて散歩に行かれる優しいお父様の姿、こちらまでほのぼのとした気持ちにさせられました。

今年の連休は少々気温は低いものの、晴天に恵まれ桜も丁度見頃で、田舎道を散歩下さるには、丁度良かったかもしれません。
この日は道路も結構渋滞してましたようで、さぞお疲れだった事と思います。そんな中お越し下さいました事感謝致します。
又是非こちらにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

【【現金特価】和室10畳】

Z329771さんの 旅館 富士屋<岐阜県> のクチコミ

Z329771さん [40代/男性] 2012年05月06日 15:06:16

5月4日1泊 バイク3台でお世話になりました。
こちらの都合で、前日の予定の変更にも、快く対応して頂き本当にありがとうございました。
夕食・朝食とも、この料金で大満足の内容でした。 おいしかったです!
大広間やお風呂もきれいで、なにより女将さんをはじめスタッフの皆さまが、とても感じよく素敵でした。
ただ酒飲みの私たちには、夕食時の飲み物がその都度現金払いが面倒でした。(笑)
またおじゃましたいと思います。

このたびはお世話になりました。

2012年05月
旅館 富士屋<岐阜県> 2012年05月06日 18:22:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。大変な雨の予想が出ていた為に予定変更になったにもかかわらず、ご利用頂け感謝しております。また心温まるご投稿を頂き何より嬉しく思います。ありがとうございます。白川郷はいかがでしたか。かなり混んでいてお疲れだったかと思いますが、無事帰路に到着され良かったです。
又こちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月06日 00:32:29

値段の割りに、食事がとっても良かったです。品数豊富で内容もグッド。

2012年05月
旅館 富士屋<岐阜県> 2012年05月06日 18:27:13

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、お食事の方も喜んで頂け大変嬉しい限りです。
当日は道も混んでた様でしたので、さぞかしお疲れだった事と思います。
そんな中ご利用頂き感謝致します。
又こちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月11日 14:53:07

高山市街から15km程度のところです。
22時ちょっと前のかなり遅めのチェックインにも対応してくださり助かりました。
あたりは夜暗いですけど、車があれば道は広いので簡単にアクセスできます。
高山市街は夜遅くまで動いてるようなので街で遊んで泊まるには最適でした。

2011年10月
旅館 富士屋<岐阜県> 2011年10月11日 15:34:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
高山祭り当日は晴天に恵まれすばらしいお祭りだったようです。
昨年はどしゃ降りで夜祭りなんかも中止になり、お泊まり頂いた方には残念でなりませんでしたが今年は本当によかったです。
高山中心街から15分ほどかかりますが、ご利用頂き、そして喜んで頂き心より嬉しく思います。
また機会があれば、お食事付きプランなどでも是非ご利用くださいませ。

makosa1さんの 旅館 富士屋<岐阜県> のクチコミ

makosa1さん [40代/男性] 2011年10月11日 13:10:06

高山祭りにあわせての突然の予約でした。
宿泊価格もリーズナブルでしたがスタッフの対応がとても素晴らしく
本当に感謝しております。
他の方が書いていた廊下の足音は、クッション材をニードルパンチの下に敷けば
対応できると思いますが、スキーシーズンの事を考えると、それも難しいように思います。料理は大満足の一言です。
旬の食材を取り入れた料理の数々で、夕食・朝食とおなか一杯頂きました。
又、季節の変わり目を楽しみにお邪魔したいと思わせるお宿でした。

2011年10月
旅館 富士屋<岐阜県> 2011年10月11日 15:50:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また心温まる投稿を頂きありがとうございます。何より嬉しくそう感じて頂けたことに心より感謝いたします。

今年の高山祭りは晴天に恵まれて観光もご満足頂けた事と思いますが、道路が少し込んでた様ですので、さぞかしお疲れの事だったと思います。
 これから飛騨もなおいっそう寒さを増しますが、紅葉などでも是非またお越し下さいませ。
真心のこもったお料理でおもてなしさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月17日 23:09:10

良かった点
1.女将さんの感じがいい
2.部屋が思ったより綺麗
3.バイクを屋根のある場所に置かせてもらえた
良くなかった点
1.部屋にいると足音が響いてくる、ボイラーらしき音もうるさい
2.近くにコンビニなどがない
3.部屋の編み戸に微妙に穴が空いている
総評
雰囲気は国民宿舎みたいな感じでしょうか、素泊まりでしたが立地が微妙なので素泊まりの方は気をつけましょう。

2011年08月
旅館 富士屋<岐阜県> 2011年08月18日 21:48:34

この度は、暑い中バイクでお越し頂きありがとうございました。
当日はお部屋が何かとうるさく響いてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び致します。
お部屋がボイラー室に近かった関係とかなり混みあっていましたことが影響しまして、不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂き今後少しでも改善出来ますよう努力致します。
 この度は本当にご利用頂きありがとうございました。又よろしければ食事付きプランでもどうぞご利用くださいませ。

Y6666さんの 旅館 富士屋<岐阜県> のクチコミ

Y6666さん [40代/女性] 2011年08月15日 15:41:40

アメニティは自分で持参すれば何の問題もないですが、建物の作りが木製なので仕方ないのですが両サイドの部屋の方の異常な位の壁の音が気になり寝不足になりました。地元の奥様方が旅館の方なのか料理も応対も温かみがあり全ては調理場の女性の対応で判定は上がりました。
登山した足で泊まりましたので女性の対応には癒されました。

2011年08月
旅館 富士屋<岐阜県> 2011年08月16日 18:42:25

この度はご利用頂きありがとうございました。
当日はかなり混みあっておりまして、せっかくお出かけ下さいましたのに、睡眠時お部屋の音が響いて眠れなかったとのこと、誠に申し訳ありません。心よりお詫び致します。にも関わらず心暖まるお言葉を頂きありがとうございます。心より感謝致します。
秋になりましたら食べ物もいちだんと美味しくなります。
又、是非こちらにお越しの際は、ご利用下さいませ。

いとじんさんの 旅館 富士屋<岐阜県> のクチコミ

いとじんさん [50代/男性] 2011年05月08日 18:47:08

突然の予約でしたが、ありがとうございました。
ご飯はとてもおいしかったですよ。
今回の旅で一番料理が良かったかもしれません

白川合掌部落を見て、いまほど新潟に到着しました。

2011年05月
旅館 富士屋<岐阜県> 2011年05月09日 13:55:56

この度は遠いところお越し頂き誠にありがとうございました。
また豊富な知識をお持ちで、お食事の際、色々教えて頂いたり楽しいお話を聞かせて頂いたりと、こちらの方が楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
白川郷はどうでしたか。
かなりの長旅のようでしたが、健康で無事帰宅され、何よりです。
またこちらにお出かけの際には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月08日 10:41:44

GW中で渋滞の為、チェックインの時間を大幅に遅れました。
連絡を入れた時もとても丁寧な対応をしてくださった上に、到着してからの対応も大変よく、気遣って頂きました。
夕食の時間も遅れたのにも関わらず暖かい食事を出して下さったりと従業員のみなさんの対応は素晴らしいものでした。
部屋は少し狭めでしたが清潔にしてありました。廊下や階段の上り下りの足音が部屋に結構響いていて気になりましたが、GW中だったため家族連れが多かったのでしょうがなかったと思っています。
お風呂もキレイでしたが湯船のお湯が冷めていて浸かることが出来ませんでした。
食事は十分ボリュームもあり美味しかったです。

2011年05月
旅館 富士屋<岐阜県> 2011年05月09日 13:47:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。GW中は道路もかなり混み合い渋滞していたようで、さぞかしお疲れのことだったと思います。そんな中お越し頂き誠にありがとうございました。そしてまた、暖かい投稿を頂き心より感謝致します。ありがとうございます。嬉しい気持ちで一杯です。
また当日は折角リニューアルしたお風呂でしたが、管理が行き届いておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。心よりお詫び致します。今後こういったことがありませんようスタッフ一同心してまいります。
この度は本当にご利用ありがとうございました。
是非とも又こちらにお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月15日 18:27:20

父と高山観光に行った際、一泊で利用しました。
アットホームな民宿です。家族で経営していらっしゃり、施設はかなり質素ですが最小限のアメニティはあり、ドライヤーも借りることができて不便はまったくありませんでした。気を使わずに気楽に利用できると思います。親戚に家に泊まっているような感覚でした。
高山駅から電車で2駅(15分)、駅からは少し離れていますが、電話をすればすぐに迎えに来てくれました。
「宿では風呂に入ってちょっとテレビ見て寝るだけ」「安くとまりたい」「荷物は最小限にしたい」という方にはおすすめです。

2010年10月
旅館 富士屋<岐阜県> 2010年10月16日 11:42:40

この度は大雨の中、お泊まりいただきありがとうございました。
 たいしたお構いも出来ずにおりましたが、嬉しい投稿をいただけ、何より嬉しい限りです。ありがとうございます。
 これから紅葉が美しくなり、お鍋なども美味しい季節です。
又、こちらにお出かけの際には、お食事付きプラン等でも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 14:35:00

ツーリングで大雨でしたが、車庫も借りれましたし、靴もブーツ乾燥機有りで、食事も2食付料金のわりには安く大満足です。
風呂が朝入れなく、ドライヤーも無く残念ですが総合的には大満足です!ライダーの皆様車庫付で番犬もいますので特にお薦めです。

2010年10月
旅館 富士屋<岐阜県> 2010年10月12日 15:32:50

この度は大雨の中、お越しいただき誠にありがとうございました。
 その後風邪など大丈夫でしたでしようか。
 折角の高山祭り当日こんなに雨が降ることも珍しく、迎える側としましても残念でなりませんでした。
 当日はドライヤーの貸し出しの案内などが出来ておらずご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
 これから益々涼しくなり紅葉も綺麗になります。又こちらにお出かけの際には、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。
 この度はご利用いただき本当にありがとうございました

みーたん718さんの 旅館 富士屋<岐阜県> のクチコミ

みーたん718さん [30代/女性] 2010年08月15日 21:06:16

とてもよかったです☆近くに何がある?というと、…ですが、少し走れば、高山の街中ですし、静かなところでゆっくりできました。冬場、スキーをする人には、いい立地場所ですよ。
そして、ご飯は感動です♪たくさんあって、おいしかったです(^O^)

2010年08月
旅館 富士屋<岐阜県> 2010年09月01日 09:23:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
喜んでいただけ本当に嬉しく思います。
これからますます果物のおいしい季節になります。また是非ともこちらにお越しの際には、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年05月11日 19:05:35

格安だったため覚悟(笑)していったのですが、お食事もおいしく地元の名物もバッチリ入っていましたぁ!
従業員の方も感じがよく、親切でしたぁ。
足音が響き渡っていたのは少し気になりました…。

2010年05月
旅館 富士屋<岐阜県> 2010年05月18日 09:37:37

この度はご利頂き誠にありがとうございました。
何かと行き届かな点も多かったと思いますが、喜んでいただけ何よりです。これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努力し参りますので、また是非こちらにお越しの際はご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 09:32:50

全般的に、サービスは最小限という感じでしたが、値段を考えると妥当という印象です。
良いと思った点:
・ロビーにコーヒー(無料)のサービスがあった。
・食事が良い(揚げ物が少し冷えていましたが)。
難があった点:
・部屋からお手洗いまで少々距離があった(部屋によって違いますが)
機会があれば、また泊まっても良いかなと思います。

旧館 梅の間

2009年05月
【旧館 梅の間】

投稿者さん 2008年05月05日 20:41:28

この値段で、宿泊+ちゃんとした和食2食が頂けたことが驚きです。GW直前にやっと空いている部屋を探したのですが、安くてよいところに泊まれてよかったです。強いて言えば、和室10畳は、隣の部屋と、仕切りで区切られているだけだったため、夜中、隣りのお客さん(若い女性グループだったからかな)の話し声が聞こえてきたことです。これは、お部屋の条件の中にあらかじめ書いておいたほうがいいかもしれません。ただ、GWなど特別混んでいる意外は、隣りの宿泊客もないため、隣室の声や音の問題はないと思います。トイレとお風呂は別でしたが、それは最初から分かっていることだったので、個人的にはOKでした。(家族で泊まるには、部屋ごとにお風呂がついているよりも、広めのお風呂が別にあるほうが便利だし、トイレも1晩にそう回数多く利用するわけでないので、共同で十分だと思っているので)なお、10畳のお部屋は、建具も壁も畳も新しく、きれいで気持ちよく泊まれました。お料理は、お刺身・天ぷら・飛騨牛の焼いたの・岩魚の塩焼き・・・などが上品に並んでおり、おいしく頂きました。GWでお客さんが多かったため、早くから準備にかかっていらしたのか、天ぷらがちょっとさめていましたが、混んでいないときは、多分問題ないと思います。全体的に、無駄なサービスがなく、安くて、気持ちのよい旅館でした。

【ご利用の宿泊プラン】

和室10畳ゆったりくつろげるお部屋

投稿者さん 2008年01月04日 15:59:09

アットホームでよかった