5月4日1泊 バイク3台でお世話になりました。 こちらの都合で、前日の予定の変更にも、快く対応して頂き本当にありがとうございました。 夕食・朝食とも、この料金で大満足の内容でした。 おいしかったです! 大広間やお風呂もきれいで、なにより女将さんをはじめスタッフの皆さまが、とても感じよく素敵でした。 ただ酒飲みの私たちには、夕食時の飲み物がその都度現金払いが面倒でした。(笑) またおじゃましたいと思います。 このたびはお世話になりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
高山祭りにあわせての突然の予約でした。 宿泊価格もリーズナブルでしたがスタッフの対応がとても素晴らしく 本当に感謝しております。 他の方が書いていた廊下の足音は、クッション材をニードルパンチの下に敷けば 対応できると思いますが、スキーシーズンの事を考えると、それも難しいように思います。料理は大満足の一言です。 旬の食材を取り入れた料理の数々で、夕食・朝食とおなか一杯頂きました。 又、季節の変わり目を楽しみにお邪魔したいと思わせるお宿でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
朝食に地元食材が使われており、大変おいしくいただきました。 部屋の壁が薄く、隣の声が結構聞こえるのが気になります。 1階ロビーと2階踊り場が喫煙OKになっていますが、禁煙者にとっては不快です。 簡易的でも囲って、排気をしていただくと助かります。
ゆっくり観光 一泊朝食付きプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
アメニティは自分で持参すれば何の問題もないですが、建物の作りが木製なので仕方ないのですが両サイドの部屋の方の異常な位の壁の音が気になり寝不足になりました。地元の奥様方が旅館の方なのか料理も応対も温かみがあり全ては調理場の女性の対応で判定は上がりました。 登山した足で泊まりましたので女性の対応には癒されました。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 食事つきプラン 和室 7.5畳
この部屋は現在ご利用いただけません
GW中で渋滞の為、チェックインの時間を大幅に遅れました。 連絡を入れた時もとても丁寧な対応をしてくださった上に、到着してからの対応も大変よく、気遣って頂きました。 夕食の時間も遅れたのにも関わらず暖かい食事を出して下さったりと従業員のみなさんの対応は素晴らしいものでした。 部屋は少し狭めでしたが清潔にしてありました。廊下や階段の上り下りの足音が部屋に結構響いていて気になりましたが、GW中だったため家族連れが多かったのでしょうがなかったと思っています。 お風呂もキレイでしたが湯船のお湯が冷めていて浸かることが出来ませんでした。 食事は十分ボリュームもあり美味しかったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
父と高山観光に行った際、一泊で利用しました。 アットホームな民宿です。家族で経営していらっしゃり、施設はかなり質素ですが最小限のアメニティはあり、ドライヤーも借りることができて不便はまったくありませんでした。気を使わずに気楽に利用できると思います。親戚に家に泊まっているような感覚でした。 高山駅から電車で2駅(15分)、駅からは少し離れていますが、電話をすればすぐに迎えに来てくれました。 「宿では風呂に入ってちょっとテレビ見て寝るだけ」「安くとまりたい」「荷物は最小限にしたい」という方にはおすすめです。
この部屋は現在ご利用いただけません
ツーリングで大雨でしたが、車庫も借りれましたし、靴もブーツ乾燥機有りで、食事も2食付料金のわりには安く大満足です。 風呂が朝入れなく、ドライヤーも無く残念ですが総合的には大満足です!ライダーの皆様車庫付で番犬もいますので特にお薦めです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳
この部屋は現在ご利用いただけません
とてもよかったです☆近くに何がある?というと、…ですが、少し走れば、高山の街中ですし、静かなところでゆっくりできました。冬場、スキーをする人には、いい立地場所ですよ。 そして、ご飯は感動です♪たくさんあって、おいしかったです(^O^) 【ご利用の宿泊プラン】 食事つきプラン 和室10畳
この部屋は現在ご利用いただけません
スキーシーズンでしたが,雪がなく,客は僕らだけでした. そのためか,ほぼ,おばあちゃんお1人でされていました. よって,すべてがセルフサービスでした. そのことを,事前に知っておくと大変満足できのではと今では思っています. まず,不満な点. 1.タオルが用意されていない, 2.シャワーが3つあるうち,1つしか使えない(1つは温度調節不能,1つはお湯にすると湯量調節不能), 3.脱衣所がさむかった, 4.予め準備されていた浴槽の湯が,冷たかった, 5.シャンプーが空だった. と,言った感じ.ほぼすべて風呂関係です. 満足な点. 1.食事は大変おいしかった, 2.量もばつぐんに多かった, です. あと,自分が悪いともいえますが,2歳の子供を食事不要の無料で予約してたんですが,食事がでてきて食べてしまったのと,自分の予約時の記憶がほぼなかったので,精算時にきっちり子供料金3100円とられてしまいました.予約情報を印刷してもっていくべきでした.いつもはそうしてたのに... 放任主義を十分理解したうえで,また利用したいとおもいました. 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳
この値段で、宿泊+ちゃんとした和食2食が頂けたことが驚きです。GW直前にやっと空いている部屋を探したのですが、安くてよいところに泊まれてよかったです。強いて言えば、和室10畳は、隣の部屋と、仕切りで区切られているだけだったため、夜中、隣りのお客さん(若い女性グループだったからかな)の話し声が聞こえてきたことです。これは、お部屋の条件の中にあらかじめ書いておいたほうがいいかもしれません。ただ、GWなど特別混んでいる意外は、隣りの宿泊客もないため、隣室の声や音の問題はないと思います。トイレとお風呂は別でしたが、それは最初から分かっていることだったので、個人的にはOKでした。(家族で泊まるには、部屋ごとにお風呂がついているよりも、広めのお風呂が別にあるほうが便利だし、トイレも1晩にそう回数多く利用するわけでないので、共同で十分だと思っているので)なお、10畳のお部屋は、建具も壁も畳も新しく、きれいで気持ちよく泊まれました。お料理は、お刺身・天ぷら・飛騨牛の焼いたの・岩魚の塩焼き・・・などが上品に並んでおり、おいしく頂きました。GWでお客さんが多かったため、早くから準備にかかっていらしたのか、天ぷらがちょっとさめていましたが、混んでいないときは、多分問題ないと思います。全体的に、無駄なサービスがなく、安くて、気持ちのよい旅館でした。 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳ゆったりくつろげるお部屋
条件に幼児がいたことで、なかなか無く。 久々野の近くで高山にも近くよかったと思います。 料理もよく、あっとフォームでしたね。 あと、幼児が散歩するには、交通量が少なくよかったです。
【現金特価】和室10畳
この部屋は現在ご利用いただけません
良かった点 1.女将さんの感じがいい 2.部屋が思ったより綺麗 3.バイクを屋根のある場所に置かせてもらえた 良くなかった点 1.部屋にいると足音が響いてくる、ボイラーらしき音もうるさい 2.近くにコンビニなどがない 3.部屋の編み戸に微妙に穴が空いている 総評 雰囲気は国民宿舎みたいな感じでしょうか、素泊まりでしたが立地が微妙なので素泊まりの方は気をつけましょう。 【ご利用の宿泊プラン】 素泊まりプラン 和室 7.5畳
この部屋は現在ご利用いただけません
全般的に、サービスは最小限という感じでしたが、値段を考えると妥当という印象です。 良いと思った点: ・ロビーにコーヒー(無料)のサービスがあった。 ・食事が良い(揚げ物が少し冷えていましたが)。 難があった点: ・部屋からお手洗いまで少々距離があった(部屋によって違いますが) 機会があれば、また泊まっても良いかなと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 旧館 梅の間
旧館 梅の間
この部屋は現在ご利用いただけません
・部屋自体は新しくてよいのだが、ソフト面で問題ありです。まず、掃除が全然行き届いてない。風呂場の壁はカビだらけ、換気扇はホコリだらけ、共同の冷蔵庫はカビだらけの上故障していて全然機能しないという状況。 なんというか、すべてが「ちぐはぐ」なお宿でした。共同の洗面所は勢いよすぎるほど水が出るのに、風呂場はシャワーの出が悪く風呂もぬるい。料理は品数はまあまああるものの、天婦羅は冷めてるし、テーブルも汚れていて食事するには厳しい状況でした。おまけに子連れが大騒ぎで夜も大運動会状態。 連休などの時期は避けた方が無難です。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 個室
値段の割りに、食事がとっても良かったです。品数豊富で内容もグッド。
この部屋は現在ご利用いただけません
高山市街から15km程度のところです。 22時ちょっと前のかなり遅めのチェックインにも対応してくださり助かりました。 あたりは夜暗いですけど、車があれば道は広いので簡単にアクセスできます。 高山市街は夜遅くまで動いてるようなので街で遊んで泊まるには最適でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
突然の予約でしたが、ありがとうございました。 ご飯はとてもおいしかったですよ。 今回の旅で一番料理が良かったかもしれません 白川合掌部落を見て、いまほど新潟に到着しました。
この部屋は現在ご利用いただけません
格安だったため覚悟(笑)していったのですが、お食事もおいしく地元の名物もバッチリ入っていましたぁ! 従業員の方も感じがよく、親切でしたぁ。 足音が響き渡っていたのは少し気になりました…。 【ご利用の宿泊プラン】 食事つきプラン 和室 7.5畳
アットホームでよかった 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳