城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 18:18:20

温泉街の散策にはとても良い立地で、満足いくまで温泉を楽しむ事が出来ました。
妊婦のため、事前にお料理の変更をお願いしたところ、快くご対応して頂いた事、当日少し体調を崩してしまい、ご丁寧なサービスを受けたこと本当に感謝しかありません。
スタッフの皆様のおかげで楽しい旅行となりました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

季節限定☆但馬牛ステーキ付き「春」の会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付・お部屋食
【モダン和室(畳+ベッドルーム)10畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年03月12日 17:23:53

スタッフの方の接客がとても良かったです。
立地もよく、食事も美味しく、部屋の掃除も行き届いていて大満足です。
また利用したいです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2024年03月13日 19:54:27

先日は弊館をご利用賜り、ありがとうございます。
当館の接客やお料理等ご満足下さったようで何よりに存じます。
また機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

一番人気☆カニフルコース(カニ約2.5杯/1人前)☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食

投稿者さん 2024年02月28日 14:58:11

カニもお腹一杯食べれて満足!内湯も外湯巡りも立地条件が最高でした!
ただ、隣の部屋の子供が走り回ってて、結構響くのが残念でした・・・

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2024年02月28日 19:36:59

先日は弊館をご利用賜り
誠にありがとうございます。
当館のカニ料理やお風呂を満喫して頂き何よりに存じます。
ただ隣室のお子様が騒がしかったようで本当に
申し訳ございません。
木造建築の為どうしてもお子様が走られたりすると響いてしまいます。
今年の5月から改装致しますので善処する予定でございます。
又機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。。

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

mao290171さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

mao290171さん [30代/女性] 2024年02月26日 22:34:40

城崎に泊まる際は必ず但馬屋さんに泊まらせてもらってます。
お部屋が和モダンな感じで、生花も飾られておりどの部屋も素敵なお部屋です!床暖もあり、冬の城崎の寒さでも温かくすごせます。
蟹だけのプランだと少し飽きてしまうので、但馬牛とのプランが1番好きです。お腹いっぱいになり大満足です!
旅館のお風呂は3種類あり空いていたら何度でも入れます。それぞれ違った雰囲気で楽しめます!
外湯めぐりは地獄湯とさとの湯以外は遠くなくて巡りやすいです。
女将さんもお部屋に挨拶に来ていただいたり、従業員の方も本当に良い方ばかりで心地よく過ごせます!
また蟹の時期には但馬屋さんに伺いたいと思います!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2024年02月28日 19:50:55

先日はご遠方から弊館を度々ご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご都合を合わせてご家族様で
ご来館頂き恐れ入ります。
当館のお料理やお風呂、おもてなし等ご満足下さったようでとても嬉しく思います。
皆様のお元気でお優しい人柄に私共一同
心より感謝し、感激しています。
またのお出ましをスタッフ共々楽しみにお待ちしております。

超豪華☆カニ&但馬牛コース(カニ約2杯/1人前)☆貸切風呂無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

miffy___3さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

miffy___3さん [20代/女性] 2023年12月08日 22:36:36

とにかくご飯がボリューミーでおいしかったです。立地は最高で、どのおふろにも歩いていけます。
貸切風呂もステキな雰囲気でした!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年12月10日 19:35:33

先日はご遠方から弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂にご満足下さったようで何よりに存じます。
当館は温泉街のほぼ真ん中にございますので
外湯巡りには最適と皆様仰って下さいます。

機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでまた是非お出まし下さいませ。

冬も大人気★肉満喫☆特選但馬牛会席☆3つの貸切風呂無料&外湯券付き☆食事は夕・朝お部屋食

投稿者さん 2023年11月29日 15:40:23

カニフルコース最高でした

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年12月01日 19:57:22

先日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
冬の味覚のカニフルコースをご堪能頂いたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月18日 19:59:03

料理はとても美味しく、貸切風呂もあり、とても良かったです。部屋も設備はとても良いのですが、雨の日の3階は、雨の音が響いており、寝る時に気になりました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年12月01日 19:49:03

過日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお部屋、お風呂等
ご満足頂いたようで何よりに存じます。
ご宿泊下さった日は特別ひどく雨が降っていましたのでさぞかし驚かれたと事でしょう。
次回は2階のお部屋をご利用下さればと思います。
またのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2人で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯券付)☆夕朝部屋食

投稿者さん 2023年11月12日 19:24:32

食事は夕食、朝食共に部屋でゆっくり頂けて美味しく大満足です。
お風呂も城崎温泉なので外湯巡りがメインで貸切風呂も予約無しでフロント問い合わせで比較的スムーズに使えたので良かったです。
お部屋がこじんまりしていたのは良かったのですが、床の間のようなスペースがある部屋で布団を敷いて寝ることになっていたため枕元に床の間のようなスペースがあることになり、そこに生けて頂いていたお花の匂いが寝る時に少し気になりました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年11月13日 20:14:36

過日は弊館をご利用賜り
誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお料理、ご満足頂いたようで何よりに存じます。
就寝時にお花の匂いが気になられたとのことで申し訳ございませんでした。
次回にお越しの際はまた異なるお部屋をご使用下さればと思います。
またのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付「秋」の会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付・お部屋食♪

投稿者さん 2023年09月25日 13:50:00

子連れでの宿泊で外湯めぐりなどは難しかったですが、館内に貸切温泉があったので宿でゆっくり過ごせて良かったです。娘も自分で選んだ浴衣を嬉しそうに着ていました。料理も丁寧に盛り付けされていて、子供の料理も食べやすい献立で美味しくいただきました。
布団も寝心地が良くぐっすり眠れました。子連れだったので色々配慮していただいて助かりました。

投稿者さん 2023年08月16日 18:49:14

全ての食事が美味しく程よいボリュームで大変満足です

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年09月04日 10:49:55

過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のお料理にご満足下さったようで何よりに存じます。又機会がおありでしたら、スタッフ一同心よりお待ちしておりますぜひお出まし下さいませ。

季節限定☆但馬牛ステーキ付き『夏』の会席プラン☆貸切風呂無料&外湯巡り券付☆夕・朝お部屋食♪

投稿者さん 2023年07月30日 12:17:17

旅館の貸切風呂がとても良かったです。ただお湯が熱めですね。
のんびりした時間を過ごす事が出来ました。
次は蟹を頂きに行かせて頂きます。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年07月30日 18:47:22

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂をお気に召して下さったようで嬉しく思います。
城崎は海が近いので塩分を含んだ塩化ナトリウム系の温泉でよくぬくもります。
寒い時期は良いのですが夏はやはり暑く感じられるかもしれません(泣)
次回は冬の蟹の時期にお出まし頂き、ゆっくり
お風呂をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【兵庫テロワール旅】旬魚の特選料理&但馬牛ステーキ付き「初夏」の会席プラン☆&外湯巡り券付・お部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

もーも2862さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

もーも2862さん [20代/女性] 2023年06月28日 16:45:34

6月28日に1泊させていただきました。幼稚園からの幼馴染と行かせていただいたんですが、入った瞬間から雰囲気や匂い、旅館の方々の温かみを感じました。お部屋の雰囲気も良くて、また浴衣を貸していただき自分の好きな柄を選ぶことができてテンションが上がりました。旅館にある貸切お風呂もとても可愛くて、綺麗で最高でした。
担当してた研修生の方もしっかり勉強されてて接遇も愛嬌もバッチリでした!
次の日の朝ごはんも美味しくて幸せでした!
1日間私たちが質問した事や疑問に思った方に対して丁寧な接遇をありがとうございました!
本当にリピートしたいって思いました。
次は母や家族と行きたいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年07月03日 18:56:52

先日は古くからのご友人様と幣館をご利用賜り
誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお風呂等ご満足下さり何よりに存じます。
担当の客室係はただ今研修中で不行き届きの点が多々あったことと思いますのに暖かく優しいお言葉を頂き恐れ入ります。「今後の励みになります」と大変喜んでおります。
また機会がおありでしたら客室係共々お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

城崎温泉をお気軽に☆一泊朝食プラン☆(貸切温泉無料&外湯巡り券付&色浴衣レンタルのサービスも♪)
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

kintaisanさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

kintaisanさん [60代/男性] 2023年06月17日 20:31:27

結婚40周年記念の山陰旅行(7泊8日)を実施。6泊目の当旅館。
コロナも5類に移行し活気が戻ってきた観光地。さすが城崎温泉、浴衣姿で闊歩する多さにびっくりです。当旅館の夕食・朝食とも美味しく、色も味も見事というよりなく御丹精のほどが偲ばれます。
リノベーションされた部屋はそれはそれでいいのですが、水回りの動線に使いにくさを感じました。
また、私は足が悪いので、椅子かソファがあると助かりました。
仲居さん!階段の昇降お疲れ様です。ビールありがとうございました。
後日御礼のハガキ頂戴しましたが、女将さん直筆の添え書きがあるとベストですよ。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年06月18日 19:24:16

過日はお二人様の記念すべき旅行に弊館を
ご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理をお気に召して下さったようで
大変嬉しく思います。
又、貴重なご意見も色々と頂き、感謝申し上げます。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでぜひお出まし下さいませ。

但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆但馬牛炙り握り寿司付【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

m240124さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

m240124さん [70代/男性] 2023年05月15日 17:21:33

北海道から個人旅行で行きました。
旬の食材多種を丁寧に盛り付けされていて食事がとてももおいしかった。
部屋に運んでくださる方がとてもてきぱきとして笑顔も感じよく、気分よく過ごさせていただきました。
外湯の一つの広大な庭園露天風呂をもつ「御所の湯」近接で立地も最高でした。
神戸空港からも車で2時間程度、料金も手ごろで最高でした。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年05月15日 19:46:30

先日は遠く北海道から弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理や客室係の接遇を高評価して頂き
恐れ入ります。

当館から徒歩1分の「御所の湯」は外湯の中で一番人気があり、近いので当館の大浴場のようにご案内しております(笑)

ご遠方でいらっしゃいますが又機会がおありでしたら、客室係共々楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

ykm1515さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ykm1515さん [30代/女性] 2023年05月08日 22:52:45

小学生の子供と家族で宿泊しました。
立地も良いしお食事も美味しく、貸切風呂もあるので以前にもお世話になりました。

久しぶりに伺ったら、美味しいお食事とお宿の方の優しい対応は変わらず、お部屋やお風呂もリフォームされたのか綺麗になっており、嬉しかったです。

基礎化粧品もフロント近くに置いてあり、何度も温泉にいくので大変助かりました。

客室係の方もフロントの方も皆様良くしてくださり、ありがとうございました。また伺います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年05月15日 19:27:19

先日は弊館をご家族様で
ご贔屓賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、おもてなし等
ご満足頂き、大変嬉しく思います

そして外湯めぐりも楽しんで下さったようで何よりに存じます

またのお出ましをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 21:57:40

17時チェックインでしたが、かなりと遅れて到着となってしまいました。
ご連絡はさせていただきましたが、皆様温かく迎えてくださりありがとうございました。
到着後すぐの食事は、私たちの責任なのですがお断りのお声がけをしていただきました。お心遣いにも感謝いたします。

研修生が担当してくださり、女将さんは「不慣れで迷惑をかけるかも」とおっしゃっておりましたが、そんなことは全くありませんでした。
丁寧でかつてきぱきと対応していただき、とても心地よかったです。

お部屋は広く明るく快適でした。少し肌寒い時期でしたので、床暖房がきもちよかったです。
お部屋のトイレのスリッパがかわいくて私的ポイントでした!

おなかをすかせて行きましたが、お食事のボリュームがすごいです。
天ぷらはサクサク、ステーキも柔らかく、お刺身も新鮮です。
特にビーフシチューは濃厚でおいしかったです。

お部屋食なので、ゆっくりみんなでワイワイしながらいただけます。
すごく贅沢な気分でした。(お酒もおいしい!)

朝もかなり豪華でした。久しぶりに朝からたくさん食べられました。

お風呂も幻想的ですてきでした。
浴槽も広く、大人4人でも余裕です。
お部屋でドライヤーを使うため、待ち時間短縮になるのもいいと思います。

位置も中心地から遠すぎないので、城崎温泉街の空気をたっぷりと味わってお部屋でほっと一息ができる距離感です。

友人含め、全員の誕生日旅行で伺いました。本当にこちらで素敵なお祝いができました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年05月07日 18:59:52

過日は皆様のお誕生日祝いの旅行に弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお部屋やお料理、お風呂等楽しんで頂き
大変嬉しく思います。

客室係は研修中で恐らく不行届きがあったことと存じますが優しく、暖かい評価をして下さり
本当に感謝いたします。
客室係に伝えますと「今後の励みになります。」ととても喜んでおります。

当館は温泉街のほぼ真ん中に位置しており
外湯めぐりや散策には便利でございますので
温泉情緒を満喫して下さったようで
何よりに存じます。
また機会がおありでしたら皆様お誘いあわせの上
是非お出まし下さいませ。
スタッフ共々心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 20:47:36

部屋はとても広いですが、家具はほとんどありません。プライベート温泉は良いです。JRの駅やケーブルカーの駅、公共の温泉街や商店街にも大変便利な立地です。夕食のカニもビーフもボリュームたっぷりでとても美味しいです。ウェイトレスは素晴らしいサービスを提供し、笑顔でとても素敵な態度をとっており、外国人ですが流暢に日本語を話すことができます。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年05月06日 19:13:31

先日は弊館をご利用賜り
誠にありがとうございます。
当館の立地やお風呂、お料理等ご満足頂き何よりに存じます。
担当の客室係はネパール人ですがお客様に大変高く評価していただいております。

豪華に別々プラン☆活ガニフルコース&但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯券付)☆夕朝部屋食
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

さとっぺ05154018さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

さとっぺ05154018さん [40代/男性] 2023年04月22日 15:40:42

義父の還暦祝に利用しました。
立地は、御所湯が近くで良かったです。
部屋に入ったときの部屋の匂い?が苦手な匂いだったので、お伝えしたら直ぐに、お香を焚いていただき、うれしかったです。
わざわざ、義父に女将さんがお祝いのお声がけをしていただき、みんな喜んでいました。
部屋も可愛くて、また利用したいと思いました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年04月22日 18:51:10

お義父様の還暦というおめでたい旅行にご家族様で弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館は部屋食でございますので消臭には気を付けておりますが完全ではなかったようでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のように気がつかれた際にご指摘頂くと当方も迅速に対応しやすく助かりました。

投稿者さん 2023年04月18日 15:44:28

4月中旬にお邪魔させていただきました。仲居さんの親切な対応や女将さん自らの挨拶など丁寧な気配りに感動しました。館内は階段が多く迷子になりかけましたが食事も貸切風呂も大満足で、全体的に落ち着いた木の雰囲気でまったりできました。次は蟹の季節にお伺いさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年04月18日 18:41:51

先日はご友人様と弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のお風呂やお料理、おもてなし等ご満足頂き、大変嬉しく思います。
担当の客室係も皆様の気さくでお優しいお人柄に感激しておりました。
蟹の時季のお出ましをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月13日 21:24:11

以前に2度伺い、食事の良さと接客の温かさで子供と初めての旅行で城崎温泉に来た際は但馬屋さんと思ってましたが、まず出迎えから冷たく事務的でそっけない対応、さらに部屋係も明るくなく淡々と話すだけ、コロナ禍にしては接客冷たすぎませんか?更には靴も他人の靴と間違えて自ら探す羽目に。残念でなりません。旅館の貸切温泉へ向かう通路もタバコの臭いがして良い気分ではない。楽しみにしていた但馬牛は美味しかったがデザートに提供時間がかかりすぎでは?気分は下がる一方、支払った宿泊料も馬鹿らしくなりました3度目の期待値が高すぎたのかもしれません、城崎温泉次来た時は別の旅館にします。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年05月02日 15:20:24

過日は弊館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊につきましては私共の度重なる不手際により、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの不調法により十分なおもてなしに至らず大変心苦しく感じております。

接客に関しましてはコロナ禍ゆえにお客様と距離を取りながらも心は寄り添うようにと指導しておりましたが、私どもの目配りや指導が行き届かず恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなお言葉を頂戴することのないようスタッフの指導を直ちに見直し、スタッフ一人一人が気持ちを引き締め、お心に叶うおもてなしができますよう教育指導に力を注いで参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

また、チェックイン時にお伺いいたしました駅までのお迎えに関してでございますが、チェックインバス(シャトルバス)のご利用いただけない時間帯や特別な事情がおありの場合を除き、駅前駐車禁止や町内の渋滞緩和のため各旅館ごとの送迎は原則的に旅館組合で禁止されておりますことをどうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度は至らぬ私どもへ詳細かつ具体的なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

たっぷり200g☆但馬牛しゃぶしゃぶ&お造り姿盛り☆【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】