花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 18:24:23

お部屋は、綺麗にされているなという印象です。
ベットはサイズが小さめな印象で、布団は敷布が布団より小さく、一部身体がはみ出ちゃいました。
温泉も少し熱めですが、気持ちよく入浴させていただきました。
食事も美味しく、お腹一杯になる量でした。但し何か特徴的な売りとなる料理が一品あるともっと良いなと思います。
連休中なのに静かな温泉街でのんびりすることができました。

【新春限定/2食付】新春限定割引!お得な台温泉年始旅プラン♪
【禁煙!ツインベッドで快適和洋室8畳+寝室【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2024年02月12日 12:05:17

今回はいとこ 5人でのいとこ会でした。
温泉も食事も 満足できたと思います。また、家族と来たいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年03月14日 11:34:02

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事、温泉お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館の温泉は保湿成分が多く含まれ、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。

小さな露天風呂がありますが、季節によって風景が変化し、雰囲気が異なります。

是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【広縁付!ツインベッドで快適和洋室8畳+寝室【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2024年01月16日 12:21:57

お値段は良かったと思いますが、お風呂は小さく少しガッカリ、お部屋の風呂にシャンプーやドライヤーなども無く、食事はまずまずでした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年03月07日 11:15:20

この度は、ホテル三右エ門ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は、設備面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、お部屋の備品についてご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。フロントにてドライヤーの貸し出し、シャンプーのパウチーをご提供しております。次回ご利用の際はお申し出下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【広縁付!最大4名利用可能な純和風和室10畳【Wi-Fi無料】】

楽10楽楽さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

楽10楽楽さん [50代/女性] 2024年01月02日 18:31:09

食事はどれも美味しいかったです。
部屋は入った途端にタバコの匂いがしてとても長くいられそうになかったので変えてもらいました。変更はスムーズでした。ただ、部屋の準備をするために部屋に入ったと思います。タバコの匂いに気が付かなかったのでしょうか。
あんなにタバコの匂いがしていたのにそのまま案内されてとても残念でした。
部屋は、トイレに行くのに草履を履かなければならないため、それが面倒でした。
お茶は一杯分しかなかったのが残念でした。
お風呂のお湯はとても良かったのです。露天風呂に屋根があればもっと良かったかなと思います。ドライヤーが部屋にはなく、大浴場に一個しかないのが困りました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年03月07日 10:26:36

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きありがとうございました。

おタバコの匂いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当館には禁煙室もございますので、次回ご利用の際はそちらをご予約される事をお勧め致します。

また、度々の設備、備品等でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。検討させていただき、皆様のご期待に沿えるよう努力して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【豪華メニュー/1泊2食付!】岩手県産牛と岩手の旬の食材をちりばめた豪華な1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年11月07日 21:50:02

設備は古かったですが、とても綺麗にされてました。3ヶ月の赤ちゃんを連れてましたが、色々と柔軟に対応して頂き、大満足でした。いい意味で家族経営のような優しさがあり、是非またお伺いしたいと思います。料理もすごい良かったです!!

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年03月04日 10:09:46

この度はホテル三右ェ門にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客、お料理についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館の温泉は保湿成分が多く含まれ、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいておりますので、赤ちゃんもご案内してご入浴頂ける温泉となっております。
また、毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら!紅木豚など岩手の恵みがたっぷり1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月05日 17:25:47

始めに案内された部屋のエアコンが不調でした。熱中症警戒アラートが出てる中、お風呂上がりにはちょっときつかったです。スムーズに別の部屋へ案内されたので問題は無かったのですが、日頃の点検はお願いしたいです。外見は古そうな建物でしたが内側はリフォームされており綺麗でした。館内の至る所でカビの匂いが強かったので対策が必要かと思いました。入浴時間が夜は22時30分まで、朝は6時から9時まででは温泉好きからすると短い気がします。温泉の泉質と浴室、食事が美味しかったので取り敢えず満足です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年02月29日 16:04:41

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備面で大変ご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後、館内の日常点検を徹底して参りたいと思います。

温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月02日 18:38:59

年季の入った建物ですが、館内、部屋はちゃんと掃除がされていて、居心地 は良かったです。何よりも良いのが従業員さん達の付かず離れずの距離感がますます心地良くさせてくれます。濃厚なサービスを求めている方には物足りなさを感じるかも知れません。私はまた伺います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年02月28日 18:09:12

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接遇についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【1泊2食】夕食は 山海おもてなし会席!季節を彩る台温泉の旅満喫プラン
【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

東北出張40代男さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:14:07

素朴で堅実なホテルと感じました。
建物は古いですが部屋は広めで快適、食事も美味しかったです。
ただ風呂が個人的にマイナスでした。
湯量、泉質は良いのですがガラス張りの雰囲気が私には合いませんでした。
露天も一人入れるくらいの大きさで、暖かい4月の訪問でしたがまだ閉鎖中でした。
従業員さん達は良い方ばかりでしたので応援したくなる宿ではあります。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年04月29日 18:23:42

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

露天風呂が修理中の為、ご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月25日 08:51:09

台温泉はに行くのは15年ぶりでした。
当日は私たちグループしか宿泊増しておらず大浴場も独り占めで温泉を満喫しました。
部屋も清潔感があり快適で朝食も美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年04月29日 18:19:50

スタッフ、お食事、温泉お褒めのお言葉、感謝申し上げます。

また、台温泉は今の時期、新緑の季節となりとても清々しい気持ちのいい季節です。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】チェックイン21時までOK!源泉かけ流しの天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン
【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

FM3019さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

FM3019さん [60代/男性] 2023年03月08日 23:23:29

3月5日に宿泊しました。冬季間の露天風呂の閉鎖は少し残念でしたが、それ以外は、温泉・食事・お部屋など特に従業員の方々の気遣いとサ—ビスには大満足でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年03月17日 16:46:57

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては、安全上の理由で冬期間は営業を控えさせていただいております。ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。それ以外につきましては、大満足とのことで、嬉しい限りでございます。徐々に朝晩の冷え込みも和らぎ、間もなく土手にふきのとうが出てきたり、鶯が鳴き始めたりと、待ち遠しかった春の訪れを感じることができる時期を迎えます。鶯の鳴き声を聞きながら入る露天風呂はまた、格別な趣があります。

【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

あんこのすけさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

あんこのすけさん [50代/男性] 2023年02月12日 19:10:33

内風呂は浅いところと深いところがあり、窓を開けて頭を冷やしながらゆっくり楽しめましたが、露天風呂が休みで、それが残念でした。
駐車場は建物の一階にあり、朝車に乗る時も雪を寄せなくてすんで、良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年02月23日 19:10:57

露天風呂につきましては、ご利用いただくことが出来ず、大変申し訳ございません。安全上の理由から、冬期間は営業を控えさせていただいております。内風呂につきましては、ゆっくりとお楽しみいただけましたようで、ほっと致しております。春になりますと、ウグイスの鳴き声や川のせせらぎを聞きながら、ゆったりと露天風呂を楽しんでいただく事ができます。

投稿者さん 2023年01月23日 07:27:54

朝食つきプランで2泊、初めての宿泊でした。なかなかに風情のある品のある落ち着いたお宿でした。事前に暖められたお部屋、廊下に置かれた暖房器具、旅人を迎える優しさを感じました。本を読みながらふと窓の外を眺めるとちらちらと風花が舞っている、非日常の世界に心がゆっくりと解き放されていくひとときでした。貸出備品を持ってきて下さった方、配膳担当の方、気配りのあるお声かけ有難うございました。旅行業界、これからは大変かと思いますが、今後淘汰され、上質なお宿は必ず残っていくことと信じています。スタッフの皆様どうぞお身体に気をつけて旅人の疲れを癒して下さい。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年01月27日 12:37:09

また、とても温かいお言葉を頂戴致しまして、感激致しております。
台温泉は決して華やかなところではございませんが、その分、自然を身近に感じ、季節のうつろいも肌で感じることができます。日常を離れ、地元産の新鮮な食材を使用した花巻ならではのお食事と、お肌に優しい温泉、ゆったりと流れる時間の中で、心身ともにリフレッシュしていただければと思っております。
小さな宿を取り巻く環境は厳しい状況が続いておりますが、皆様に励まされながら、これからもお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付/一人旅も大歓迎!】チェックイン21時までOK!天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン
【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

山武弟さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

山武弟さん [40代/男性] 2023年01月18日 11:29:53

初めて宿泊しましたが落ち着いた雰囲気のとても良い宿でした。
食事は地元の食材が使われていて、量もちょうど良く、何より、ムカゴご飯が山里の温泉ならではの贅沢でした。これまで宿泊した宿で、ムカゴご飯が出てきたのは初めてで、感動しました。
お風呂は冬季で露天風呂閉鎖中でしたが、ガラス張りの内風呂なので露天でなくても十分開放感があり、熱すぎない適温のお湯だったので温泉をしっかり堪能できました。
廊下に電熱ヒーターが設置してあったり、お部屋が事前にしっかり暖められていたり、宿の気遣いも感じられ大満足でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年01月20日 09:06:52

お食事につきましては、地元産の旬の食材を可能な限り使用してご用意致しておりますので、少しでも岩手・花巻を感じていただけましたら幸いでございます。
お風呂につきましては、露天風呂をご利用いただくことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。寒さの厳しい花巻ですので、ご容赦くださいませ。
美味しいお食事と温かいお風呂、温泉旅館ならではのゆったりとした空間で存分にお寛ぎいただけますように、お客様目線でのサービスを心がけておりますので、機会がございましたら是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月21日 16:16:28

ちょっと奥まった場所にある温泉宿ではありましたが、歴史がある温泉街とのことですし、街中から車で15分程度とそう遠い場所でもなかったので、あまり気になりませんでした。ただ、直近の道幅の狭さは雪道には厳しそうだな…と感じました。
食事量が多いとのコメントがあったのを見ていましたが、量は普通に美味しく頂ける量でした。
お風呂のお湯は肌にとろりとした感じがあり、こんなお風呂に毎日は入れたらきっと美肌だろうな~と羨ましく思いました。
お宿の方々は皆さん人柄の良い方ばかりでしたし、掃除も行き届いていて不快な感じは一切なかったのですが、部屋にあった浴衣とバスタオルのくたびれ方がだいぶ気になるレベルで、そこだけが残念ポイントでした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年11月26日 14:04:50

浴衣、バスタオルにつきましてのご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。お客様にご不快な想いをさせることの無いように、しっかりと確認をさせていただきます。
台温泉は、1,200年の歴史をもつ温泉でございます。道の両側にはたくさんの温泉宿が軒を連ね、昔ながらの温泉街の風情を醸し出しております。それ故に、道幅が狭く対向車とすれ違うことも容易ではありませんが、それも温泉場ならではの光景とご容赦いただけますと幸いでございます。
温泉につきましてはお気に召していただけましたようで、有り難い限りでございます。当館の温泉はお肌にやさしくしっとりとなじみ、美肌効果も期待できます。日帰り入浴もございますので、是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 23:18:51

改修工事中だからか着いた日の女性露天風呂が使えず残念でした。宿の周りは何もない為か、21時に施錠されます。温泉宿なのでお風呂の時間がもう少し遅い時間まで使えると良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年11月26日 14:04:14

この度は、楽しみにしていただいておりました露天風呂をお使いいただく事ができず、心苦しい限りでございます。露天風呂は、どうしても天候などの外的要因に左右されてしまいます。皆様にご利用いただきたいところですが、お客様の安全面や満足度などを考慮いたしますとどうしても解放できない日がございます。ご期待に添えないこともございますが、何卒、ご容赦いただきたく存じます。
入浴時間につきまして、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

1961kamoさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

1961kamoさん [60代/男性] 2022年10月15日 12:09:43

露天風呂の温度がぬるくていただけなかった。源泉はすごくすごく熱いのに残念です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年10月22日 08:29:28

この度はホテル三右ェ門にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂の温度につきまして、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
外気温によって都度、温度調整を行うように心がけておりますが、適温でのご用意が出来ずに露天風呂をお楽しみいただく事ができませんでした。
せっかくお越しいただきましたのに、残念な想いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今後は、より細やかな確認を心がけるとともに、お好みの湯加減もございますので、特に季節の変わり目などは皆様のお声をお聞きしながら、調節して参ります。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ●1泊2食付● 県産「紅木豚」の豚しゃぶを食す!贅づくし和会席膳

投稿者さん 2022年09月15日 17:30:32

今回は母と2人で利用させて頂きました。近くで用事があるついでに一度行ってみたかったのでこちらの宿を選びましたが、部屋も広く清潔で、必要最低限のせつびは整っていたので過ごしやすかったです。温泉の脱衣所もとても清潔で、お湯は最高に良いお風呂でした。
ただ、食事は美味しくないって事ではなくて量が多すぎました。折角温泉がうりの宿なのでもっと地元の素朴な感じでも良いのではと思い評価を下げさせてもらいました。総合的にはとても満足です。機会があればまた行きたいです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年10月22日 08:28:22

また、過分なまでのお褒めのお言葉の数々をいただきまして、心より感謝申し上げます。
決して新しい建物ではございませんので、ご不便をおかけすることもございますが、現在、改修工事を行っており、少しずつではありますが快適にお使いいただけますように手を入れて参ります。
お食事の量につきましては、多すぎたとのご指摘ありがとうございます。お客様に喜んでいただきたいとの想いもあってのことではありますが、かえってご負担となるようでは本末転倒ですので、今一度、お客様目線でサービスを検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【北海道・東北6県 居住者限定/県民割プラン】とろうま県産牛と贅づくし和会席★接種証明忘れずに!

投稿者さん 2022年06月24日 19:35:14

台温泉の旅館は食事が美味しい所が多いのですが、ホテル三右エ門も美味しさに満足しました。
部屋は和室とツインベットルームがあり、ゆっくり休めました。施設は昭和の雰囲気のする古い感じのビルでしたが、そこがまた懐かしい気持ちがしました。お風呂は温泉宿としては並の所でした。露天風呂もあるのは良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年07月02日 18:52:42

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また寛大なご評価にも感謝いたします。

おっしゃる通り、他のお宿様もお食事に力を入れていることから、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるお料理を、当館でも目指しているところです。
ご満足いただいたご様子で安心しております。
これからも旬食材のご提供、お客様に寄り添う接客サービスを心掛け、心に残るお時間を感じていただけるよう努めて参ります。

建物は築年数が経ちましたが、そこに懐かしさを感じていただけたらありがたく存じます。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、館内や客室のメンテナンスには取り組んでいきたいと思います。
歴史ある台温泉にふさわしく、古き良き温泉宿を目指していきたいとも思います。

たくさんの温泉に行かれているとお見受けしました。お客様のお声を聞かせていただき、我々も自ら勉強しながら、ご満足いただけるようなお風呂にしていきたいと思いました。貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂も小さいものですが、愉しんでいただいたようで嬉しく思います。
良質なお湯ですので、台温泉の魅力を伝えられるよう努力して参ります。

酷暑の折ご自愛くださいませ。
またお会いできることを心待ちにしております。

【岩手県民限定/いわて旅応援&花巻市温泉宿泊助成】紅木豚会席★要ワクチン接種or陰性証明

kontokuさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

kontokuさん [50代/男性] 2022年05月23日 18:58:41

源泉かけ流しの温泉が最高でした。広くはないけど露天風呂があり、森林浴をしているように緑がいっぱいで、とても癒されました。夕食は食べきれないくらいのボリュームで満足しました。スタッフの皆さんの対応も良く、ゆったり落ち着いた気持ちで温泉を楽しむことができました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年06月07日 07:22:42

ご滞在中は概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
台温泉の豊かな自然を見ながらの入浴は、日常を離れゆったりと寛げる最高の時間です。
夕食は季節に合わせて地元の新鮮な食材を使用致しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますように、精進して参ります。
ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

バッテリ6208さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

バッテリ6208さん [30代/男性] 2022年04月01日 21:58:26

親子4人でまた行きます!
最高にちょうどいい!
子連れにやさしい!

でも、ひとつだけ!
男子風呂の体重計が壊れてて使用不能でした!
でも、それくらいどうでもいい!

有り難うございました!

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 20:35:58

最高にちょうどいい、とのお言葉、大変有り難く存じます。
このようなご時世ですので、せめてご家族様でのご旅行が楽しい思い出で満たされますように、少しでもお役に立てればと思うばかりでございます。
せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、大浴場の体重計につきましては、故障のためお使いいただくことができず、申し訳ございません。
早急に交換をさせていただきます。
ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。

【1日5室限定★直前割】岩手県産「紅木豚」など岩手の恵みがたっぷり1泊2食付プラン