民宿 一富士<山梨県> クチコミ・感想・情報

民宿 一富士<山梨県>

民宿 一富士<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

TAKA9293さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

TAKA9293さん [50代/男性] 2021年09月06日 15:48:59

9月4日に宿泊させて頂きました。
    部屋も綺麗で、食事も大変美味しかったです。
    看板犬?のワンちゃんもとても愛想良かったです。
    また泊まりに行きたいと思います。

民宿 一富士<山梨県> 2021年09月12日 08:59:31

この度は、また、ご宿泊していただき、お友達も連れて来て頂き重ねてありがとうございました。またぜひお越し下さいね。看板犬のラブと待っています。いろいろご協力もしていただき、助かりました。これから、こちらも、すぐに秋の季節です。ゆっくりしに来るのもいいですよ。またお待ちしていますね。

【4つ星以上】定番★1泊朝食付プラン [

投稿者さん 2021年07月29日 21:34:28

女将さんのお人柄と素敵な営業部長さんのおかげで、心身ともに癒されました。
    コンビニが近く、また宿の前にバス停があるので便利です。
    感染症対策は、清浄機の設置や消毒液のこまめな設置、窓を開放した換気など丁寧になさっていると感じました。
    また、違う季節にお世話になりたいです。

民宿 一富士<山梨県> 2021年07月30日 08:23:53

ご宿泊して頂きましてありがとうございました。こんなクチコミまで頂き、嬉しいです。営業部長に伝えたところ、しっぽをブンブン振って喜んでいましたよ、特になでていただいたのでまた、ぜひ来て欲しいそうです。私もお話楽しかったので、お仕事に疲れた時は、お出掛け下さい。お待ちしていますね。本当にありがとうございました。

シズカールさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

シズカールさん [50代/女性] 2021年07月01日 16:14:41

家庭的なお宿で大変ゆっくりできました。設備は古いですがお掃除が行き届いており快適にすごせました。
    お部屋は和室でカギや金庫はありませんが、実家に帰ってきたように気楽にすごせる宿です。
    食事も奥様の気遣いも柴犬ラブちゃんもコストパフォーマンス含め私的には満点です

民宿 一富士<山梨県> 2021年07月03日 07:54:03

この度は、ご宿泊して頂きましてありがとうございました。雨が降って残念な天気でしたね。そして、ラブを、可愛がって頂き、こんな嬉しいクチコミまで、重ねて、お礼を申し上げます、また、お天気の良い日にぜひ、来て頂きたいです。お仕事でストレスがたまったら、お出掛け下さい。待ってますね!

uecomさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年04月30日 17:22:31

忍野八海が徒歩圏内の便利な立地です。
    お風呂は民宿にしては十分広く、洗い場も多かったのでゆっくり入ることができました。
    食事もボリューミーで、価格に比して内容も良かったです。
    宿の女将さんもよく気のつく方で、大変お世話になりました。

民宿 一富士<山梨県> 2021年05月04日 19:06:54

こちらこそ、ありがとうございました。そして、うちを選んでいただき、感謝しています。このコロナ禍で、皆さん、うちもですが、大変な思いをしていらっしゃる方が多いと思います。だけど、めげずに頑張りましょう。新しい生活を、応援しています。また落ち着いたら、ぜひいらして下さい。お待ちしていますね。

かしわ天 11さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

かしわ天 11さん [50代/女性] 2021年04月16日 18:46:41

三つ峠下山後の利用で大きなお風呂にゆったり入れ、疲れも吹き飛びました。
    忍野八海も歩いて行け、ドリンク持ち込みOKが嬉しかったです。窓からは富士山も見えます。犬のラブちゃんかわいいです。食事もたっぷりで味付けも満点です。締めのおうどんが絶品!おかみさん大変お世話になりました。

民宿 一富士<山梨県> 2021年04月19日 19:05:31

ご宿泊して頂き、ありがたいクチコミ、感謝です。久しぶりに返信を、書こうと思いました。今までにも、たくさんのクチコミを、いただき、本当にお客様には、感謝しかありません。ご宿泊いただいた皆さまはご存じかと思いますが、設備は、私を含め、古いです。なので、サービス出来る事といえば、私の少しのおしゃべりと、お食事ぐらい、あっ、犬のラブも一生懸命接待してました、本当に、今まで来てくれたお客様、予約をしてくれているお客様、何もできませんが、お待ちしていますね、皆さま、一富士をささえて頂きましてありがとうございます。

鶴橋太郎さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年03月06日 22:46:40

こたつ付きは良かった。こたつのみで寝れるけど。
     ごはんは多すぎて、食べきれなかった。すいません。
     気分は下宿的なアットホームな宿でした。
     コロナなんで、お風呂が順番だったが、コロナ終了すれば、
     ゆっくりできると思う。

【和室7.5~10畳】

にのんかずなりさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

にのんかずなりさん [40代/女性] 2021年01月01日 15:32:11

ワカサギ釣りの前乗りへの素泊まりで宿泊させていただきました。
    おかみさんの気さくで心和むお人柄、到着してホッとさせてくださいました。
    お部屋も、親戚の家に泊まりに来たような親近感ですが、お掃除が行き届いてとても清潔でした。
    お風呂は温度が素晴らしく、ふだん長湯してもなかなか温まりきることのない私でも、ほんのりと肌が赤くなるほどしっかり温まることができました。
    お風呂場のシャンプーなども、身近なものでたくさんの種類があり、大体の人が普段に近いものを使える感じでした。
    細かいサービスは、その時期時期や客の状況により臨機応変の違いがあると思うので、あえて書きませんが(してもらったと言っている客がいるのにうちは、ってなるとイヤなので)、とにかくお心遣いをいただき、とても嬉しかったことを書かせていただきます。
    これまではワカサギ釣りは夜中のうちの出発で、前乗りは今回が初めてでしたが、また前乗りすることがあればこちらでお世話になりたいと思いました。
    大きな犬小屋もあったのでワンちゃんもいたのかな?今度は会いたいです。
    またなご縁を、ぜひよろしくお願いいたします。

【4つ星以上】持ち込みOK!素泊まりプラン [GOTOトラベル]
    【和室7.5~10畳】

tomorrowさんさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

tomorrowさんさん [40代/男性] 2020年10月26日 20:18:40

秋の家族旅行にこちらを使わせていただきました。玄関にペレットストーブがつき、部屋にコタツにお茶セット....いい意味で親戚の家へ遊びに行った感じに寛ぎました。コロナ対策も出来うる限りキチンとされてました。営業部長のラブちゃんが凄い可愛かったし、おかみさんも気さくで観光場所を教えてくれたり、ご飯が品数が多くて!申し訳無かったんですが残してしまいました。ごめんなさい。
    また遊びに行けたら良いなと思える宿でした。あ、でも一つお風呂の入り口に鍵か、使用中の掛け札をかけれたらさらに良いのにと思いました。誰か入ってこないかちょっと心配だったので。

TAKA9293さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

TAKA9293さん [50代/男性] 2020年07月29日 18:00:11

4連休の初めに泊まらせて頂きました。コメントにもあったとおり食事がとても美味しかったです。女将さんもとても親切丁寧に接してくださり、また泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月06日 15:52:26

バイクのツーリングにて利用させて頂きましたが、雨天時という事もあり屋根付駐輪場を用意して頂いたり、帰りしなにパンを頂くなど、大変親切な民宿です。お食事も2食ともボリュームありますし、お風呂も活性温泉でとても疲れがとれました。立地も、忍野八海、コンビニ、中華料理店と徒歩圏内で行けます。また、機会があれば、利用させて頂きたいお宿です。

【和室7.5~10畳】

のむじぃさんさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

のむじぃさんさん [50代/男性] 2020年01月19日 19:58:02

大晦日から元旦、2日と3日間お世話になりました。
    もうすでに何度目もお世話になっており、我が家の唯一落ち着ける定宿をなっています。
    サービスというか思いやりというかとんでもなく良い宿です!
    料理も美味しく量も申し分なく最高です。
    次回は夏にバーベキューが目標です(^^;

投稿者さん 2019年11月19日 18:47:40

今回は、ビジネス目的にて宿泊致しましたが、次回はレジャーで家族にて利用させて頂きます。

朝食も美味しく頂きましたので、次回は夕飯も頂きたいと思います。

【4つ星以上】定番★1泊朝食付プラン

八雲1024さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

八雲1024さん [70代/男性] 2019年07月08日 16:30:06

いつもは旅籠屋を利用していましたが、山中湖周辺の宿を探していたところ一富士さんの口コミが目にとまり予約しました。
    柴犬が大好きで、看板犬のラブちゃんが目にとまり、さらに女将さんや娘さんが美人ということで、これは是非確認せねばなるまいとお邪魔しました。口コミのとおりラブちゃんはじめ皆さん素晴らしい方でした。(ご主人もですよ)
    お風呂も食事も大満足、部屋は人それぞれ好みがありますから・・・。
    近くに忍野八海が有り、昼間は中国の観光客ばかりでしたが、翌朝散歩したら誰もおらずゆっくりと散策することができました。
    ラブちゃんは9歳と高齢なので、元気な顔を見にまたお邪魔したいと思います。

クロブリさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

クロブリさん [50代/男性] 2019年06月11日 17:52:02

2019年6月8日(土)
    今回、富士山ヒルクライムイベントでの宿泊に利用させて頂きました。
    イベント会場までも利便性が良く、大浴場も(定員大人5名位)大変良かったです。
    夕食は、思っていた以上に豪華で美味しく頂きました。夕食はお勧めです!
    宿の奥様がアットホームで迎えて頂き、とても嬉しかったです。
    来年も是非利用させて頂きます。

xzosanxさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

xzosanxさん [50代/男性] 2019年06月01日 06:24:30

ホテルのようなサービスを期待している方にはおすすめできませんが、アットホームで居心地のよい民宿です。食事はボリュームがあり、美味しいので、食事付きのプランがおすすめです。
    忍野八海から少し離れていますが、十分に徒歩圏内です。近くにコンビニもあるので便利だと思います。

投稿者さん 2019年05月25日 15:46:47

アットホームなところで自分にとってはとても良かったです。
    また利用します。
    近くにコンビニがあるので良かったです。

投稿者さん 2019年05月18日 08:27:47

アットホームな感じでとても良かった。
    忍野八海に近いです。

投稿者さん 2019年04月20日 16:00:17

口コミで女将さんが気さくで…とあったので、勝手に年配の方を想像していましたが、若くて笑顔の素敵な綺麗な方で驚きました。夕食も朝食も時間通りに準備してくださり、どれもおいしくいただきました。部屋は広く少し昭和を感じるレトロな感じでしたが、お風呂は大きくて温度がちょうどよく、シャワーがたくさん出ても気持ちよくて快適でした。チェックアウト後に菓子パンをお土産に持たせてくださり優しい心遣いを感じました。何といっても部屋から富士山が大きく見えて感動しました。柴犬のラブちゃんは初めて会った私たちにも吠えたりせずにおとなしくて、かわいいいい顔をしていました。

投稿者さん 2019年02月08日 18:30:48

おかみさんがいい人ですね。
    電話してもつながらないので、事前に変更しようと思うと困りますね。

投稿者さん 2019年01月31日 07:07:28

1人で貸し切り状態でした。宿のおかみさんは親切な方で、とても親しみを感じました。コンビニもすぐ近くにありましたので、素泊まりでも不便は感じませんでした。