Tanpopo‐inn(タンポポイン) クチコミ・感想・情報

Tanpopo‐inn(タンポポイン)

Tanpopo‐inn(タンポポイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 23:39:17

ご飯は、米沢牛のすき焼きをいただきました。最高に美味しいお肉でした。
    また、コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごす事が出来ました愛犬と泊まりましたが、急な階段でしたので少し残念ですが、ドックランもありよかったです

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2020年12月12日 10:08:00

コロナ渦の中ご宿泊いただきましてありがとうございました。階段につきましてはご苦労をおかけし心苦しいばかりです。裏口へのご案内が行き届きませず重ねてお詫び申し上げます。しかしながらドッグランをお楽しみいただけましたようでうれしく思います。、毎年、手直しをはかっておりますが山の起伏を生かしながらですので思うようにいかないこともあります。なお工夫し改善をしていくつもりでございます。またという機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒に泊まれる】選べる米沢牛ご堪能プラン(すきやき・しゃぶしゃぶ・焼き肉)
    【【和室12畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

珠莉姫さんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

珠莉姫さん [40代/女性] 2020年02月24日 21:00:03

素敵なママさんがお一人で経営されているペンション。建物自体は築年数を感じられるが、隅々まで清掃されていて、とても気持ちよかった。ペンションに入る前の外階段と中に入ってからの中階段の移動が多々あるので、足腰鍛えられます。ママさんが作る米沢牛のお料理が格別!とっても美味しくて幸せな気持ちになりました。ペットと一緒に停まれるペンションです。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2020年04月17日 15:26:50

ご投稿ありがとうございました。静だけが取りえのような不便なところではありますが季節ごとの山々の景色に癒されるのではないかと存じます。お客様には安心安全をご提供したく心がけておりますが、至らないところはご指摘いただければ精進の助けにもなります。どうかご遠慮なくお知らせくださいませ。なお一層心しての接遇を奮闘努力してまいります。今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【【和室6畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

投稿者さん 2020年01月20日 16:25:57

とにかく至れり尽くせりで感動しました。部屋も清潔感がありまた利用させていただきたいと強く思いました!!
    また奥様の笑顔に癒されに来ます!!

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2020年02月03日 15:34:16

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。スキーが目的でないお客様にとりまして今年の雪不足で中途半端な積雪の中ご宿泊賜わりまして重ねまして御礼申し上げます。今回は朝食付きのビジネスプランをご利用いただきましたが次の機会がございましたぜひ、米沢牛をご堪能いただけたらと存じます。現在、新型ウィルスの危機もありますし、暖冬とは言えまだしばらくは寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

ビジネスマンにやさしい朝食付きご宿泊プラン
    【【洋室6畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

くるみYKさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

くるみYKさん [50代/女性] 2019年11月20日 17:06:51

一人とワンコで泊まれるところがなかなかない中4月に一度泊まり2回目は9月、3回目は11月にお世話になりました。虫が苦手なので2回目はないと思いましたがオーナーさんの優しさに癒されてワンコと泊まりました。
    雪が溶けたらまた来ますと言って今年のワンコとのお泊まりレジャーはおしまいです。
    こちらのお願いを聞いてくれてありがとうございました

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2020年01月06日 14:11:35

再度のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。お食事を楽しみにしていただき、さらに料理の幅を考え精進を重ねてまいります。またお声をかけていただけますように頑張ります。

投稿者さん 2018年09月01日 16:27:11

今回は1人+ワンコだけで、ちょっと不安でしたが、2度目の宿泊だったので思い切って行ってみました。
    ステーキはやっぱり美味しく、オーナーさんとのおしゃべりも楽しかったです。
    平日だからか貸切でした。
    まるで里帰りをしたような、ほっこりとした気持ちになりました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2018年09月25日 10:13:55

再びのご利用ありがとうございました。
    ごゆっくりいただけましたようで、お役に立ててうれしく思います。人気のヒレはますます入手困難になってきておりますがご希望のお客様に欠品を告げずに済むようさらに頑張ります。
    これからは日増しに寒くなりますが紅葉の時期が間もなくです。機会がございましたら鑑賞しに来てください。

投稿者さん 2018年05月07日 22:09:24

連休中に愛犬コーギーとの初めての一泊旅行でしたが、オーナーさんと事前に相談をし、安心して宿泊することができました。
    部屋の中ではワンコと自由にくつろぎ、
    ドッグランでは普段見ることのない元気な姿を見ることができ嬉しく感じました。
    米沢牛の食事も大満足!そしてワンコのご飯も準備していただき、迷うことなく完食

素敵なオーナーさんと、スタッフさんのお心遣いのおかげでとても良い愛犬旅行ができました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2018年05月23日 17:48:34

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    さらに口コミのご投稿も高評価を賜りまして誠にありがとうございました。ワンちゃんとも楽しい時間を過ごされたようですね。微力ながらお手伝いができたものと嬉しく思います。今後もお客様のご要望に極力お応えできるように努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ご用命くださいませ。

【【和室6畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

投稿者さん 2018年05月03日 22:43:07

嫁さん、犬2匹と泊まりました。
    くつろげて満足です。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2018年05月23日 16:43:03

ご宿泊いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿も頂戴し重ねましてありがとうございます。次回、お近くにご予定がありましたらお声がけくださいませ。またのご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 02:25:02

2月3日に犬連れで泊まりました。部屋で留守番させることができたので、安心してスノーボードが出来ました。
    コース途中の宿なので、様子をみる為に部屋に戻る事ができるのは、老犬と旅する者にとってはありがたいです。
    他にも色々と気遣いを頂き、でも適度に放っておいてもらえて、ご飯も美味しく、快適な宿でした。
    部屋に冷蔵庫があるのも犬連れには助かりました。

前回、快適だったので2週間後に再度泊まりました。また行きたいところです。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2018年03月30日 16:08:28

ご投稿ありがとうございました。
    短期間に2度のご宿泊をいただきまして恐縮至極に存じます。ラブちゃんだったでしょうかその後も元気にしていらっしゃいますか。
    米沢スキー場は4/1をもちまして今シーズンのスキー場営業を終了いたしますが、TANPOPO-INNといたしましてはグリーンシーズンに入り、桜や新緑、避暑地として、またおいしいサクランボやブドウ、お米等々の別な楽しみが待ち受けております。機会がございましたら是非またのご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 12:20:53

10月7日に愛犬コギさんと一緒に宿泊しました。夕飯は米沢牛のすき焼き。。。だけでなく手作りお惣菜に大満足でした。朝食も食べ過ぎちゃう位のボリュームでしたが美味しくてしっかり完食致しました(笑)お部屋も広くてコギさん共々ゆっくり過ごす事ができました。オーナーさんとのおしゃべり、ワンちゃんとのご対面♪楽しい時間でした。ぶどう狩りのプランだったのでこちらもしっかり堪能できました。有難うございました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2018年01月17日 11:42:02

口コミのご投稿に気付かず大変失礼いたしました。またお気に召していただけたようでうれしく思います。TANPOPO-INNから車で10分の我妻果樹園さんはワンちゃん同伴でのブドウ狩り、さくらんぼ狩りができるところです。ぶどうをワンちゃんに決して与えてはいけませんがワンちゃんを心配しながら車に待たせなくてよいので皆様にお喜びいただいているところでございます。またの機会がございましたら是非ご宿泊のご用命を賜わりたく存じます。この度はありがとうございました。

【ペットと一緒に泊まれる】米沢牛とぶどうがり(デラウェア・巨峰~ピオーネ)プラン
    【【和室12畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

famicofamicofamicoさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

famicofamicofamicoさん [40代/女性] 2017年07月03日 17:23:34

7月1日にフレンチブルドッグ2匹を連れて2名で宿泊させて頂きました。
    急きょの利用にも関わらず、全員に美味しいごはんを提供して頂き本当にありがとうございました。広々としたドッグランをはじめ、館内随所で犬への愛情を感じます。掃除も本当に隅々まで行き届き、素敵な宿です。また是非利用させて頂きたいと思います。ワンちゃん達のためにもいつまでもお元気で!ありがとうございました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2017年07月09日 13:41:46

とてもなつこい2匹のワンちゃんをお連れでのご宿泊をいただきましてありがとうございました。暑いか寒いか日によって極端な時期でございましたが、まずまずのお天気に恵まれワンちゃんたちがドッグランで遊ぶこともでき、有り合わせの具材ではございましたがワンちゃん食も完食していただけ、喜んでいただけましたようでうれしく思います。そこそこの体重のあるワンちゃん方の面倒を見るのは大変かと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいますようお願いいたします。

【【洋室ツイン10畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

すがゆき930さんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

すがゆき930さん [40代/女性] 2017年05月29日 19:59:23

おいしい食事,犬の話,とてもよかったです。夕食は,米沢牛のすき焼き絶品でした。朝食も山菜やベーコン,目玉焼きなど完食でした。ご飯もいつもはおかわりしないのに,食べちゃいました。犬についてのためになる話をお聞きでき,勉強になりました。ペンションのかわいい犬ちゃんとも触れ合うことができ,癒されました。部屋がとてもきれいで,今まで宿泊したホテルの中でも上位に入りますね。また行きたいペンションですね。ありがとうございました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2017年06月02日 11:13:57

ご宿泊いただきましてありがとうございました。今年は2~3日ごとに暑かったり寒かったり空調に戸惑われたのではないでしょうか。そんな中ではありましたが今の時期、ゼンマイや蕨が採取できておりましたのでお召し上がりいただけました。然るに雨が少なかったせいか例年より若干少なめで、終わってしまうのも早くなりそうです。これからはうるいやフキが採れます。山形は米沢牛はもちろんのことおいしい素材が沢山ありましてさくらんぼ・ぶどう・ラフランス・りんご・つや姫と途切れなく楽しめます。
    またのご来場を心待ちにしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月07日 18:53:47

渋滞と道に迷ったために
    大幅に着時間を過ぎたにもかかわらず
    快く迎えていただきました。
    ペットと泊まれると言うことで来たのですが、
    ペット用の食事も出していただけるのでとても満足でした。
    もちろん、米沢牛も言うことなしでした。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2017年05月16日 10:36:11

連休とはいえ皆さま大変お疲れ様でした。
    おとうさんはなおのこと気疲れもされたことでございましょう。運転で疲労困憊もされたことでしょう。無事にご到着いただきましてありがとうございました。
    遅くなってしまったお食事でくつろぐ時間が少なくなってしまったのではないでしょうか。さりながら、米沢牛をお召し上がりいただけて安堵いたしました。また、お気に召していただけご投稿をお寄せくださいまして重ねまして御礼申し上げます。またの機会をいただけましたらその節は米沢牛をゆっくりご堪能いただきたいと存じます。

【【和室12畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

チャタラさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

チャタラさん [40代/女性] 2017年05月05日 17:46:32

ワンコがくつろげていたのでよかったです、米沢牛のステーキもとても美味しくいい旅行が出来ました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2017年05月10日 11:12:43

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。この時期は寒いのか暖かいのか不安定でご不自由をおかけしてないかと心配もありましたが、おかげで桜が満開となり、華やいだ雰囲気でお迎えすることが出来ました。新緑も進み活力を感じる季節です。またのご用命をいただけますなら夏や秋の景色もご堪能いただけましたらありがたいばかりでございます。

投稿者さん 2016年07月20日 11:28:36

スキー場のロッジという意味合いもあり、立地が厳しく散歩にも苦労した。トイレは共同で風呂も沸かし湯、建物全体が入り組んだ作りになっており、階段も多く中高年には不向き。
    食事はまずまずでしたが、学生相手の合宿などには良いかと思います。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年07月26日 21:53:16

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご不自由をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。自然豊かと言えば裏返して不便というところもございます。温泉施設もありませんので、さらに補える努力を重ねてはまいりますが何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。またの機会を賜わることが出来ますなら幸いに存じます。

【【洋室ツイン10畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

ショー・リーさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

ショー・リーさん [30代/女性] 2016年05月14日 21:13:15

平日、旅が初めてのワンコと一緒に宿泊させて頂きました。
    平日だった為館内は貸切で、ドッグランも食堂もお風呂も全てのびのびと使わせて頂き、大変のんびりリフレッシュする事が出来ました。
    到着するまでに建物を見落としてしまい迷ってしまうハプニングがありましたが、電話をするとオーナーさん自らお迎えに出てきて下さいました。
    館内は階段が多いなと思いましたが、綺麗にお掃除されていて、お部屋もトイレもお風呂も快適でした。
    ドッグランは傾斜があって、ワンコがそこを登ったり降りたり大はしゃぎで楽しそうにしていて、飼い主としても大変嬉しかったです。
    そして、今回楽しみにしていた米沢牛!!
    ステーキプランでお願いしましたが、柔らかくてとっても美味しかった!!
    他にも手作りのおかずが何品か出ましたがどれも丁度いい味付けで美味しかったです。
    グラスワインがついていたのも嬉しかったです。

今回、旅が初めてのワンコとのお泊りだったので多少不安がありましたが、オーナーさんが犬の事をとても大切に考えておられ、また勉強されていて、適度な距離を取って下さる方なので、人間も犬も大満足の旅になりました。

またワンコを連れて米沢牛食べに行きます!

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年05月18日 19:56:50

ご投稿ありがとうございました。
    また、大変にご満足していただけましたようでこれからの力になります。
    お客様の声にさらにお応えできるように勉強もし努力も怠ることのないように務めてまいります。
    またの機会がございましたら是非再度のご来場をお待ちしております。

【【洋室ツイン10畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

しまかげさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

しまかげさん [60代/女性] 2016年05月01日 21:31:15

金曜日の夜お世話になりました。
    階段がシニアにはきつかったけどとてもお掃除の行き届いたお宿でした。
    お食事も満足しました。

また、機会がありましたらお尋ねしたいです。

2016年04月
    Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年05月10日 21:42:01

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    階段ではご苦労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。裏にお回りいただきいま一つの出入り口のご利用をお勧めするべきでございました。
    またのご来場を頂けます時はご案内いたします。
    また、掃除や食事の件でご満足いただけましたことは大変うれしく思います。さらにさらに励み、なお一層工夫を重ねてまいりますので次なる機会を頂けますようお願いいたします。

【【和室9畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

ももかみさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

ももかみさん [60代/男性] 2016年03月21日 16:53:00

毎年4月頃に、米沢近辺に泊まることが恒例で、今年は愛犬を連れて行けたらと検索したら、タンポポインに出会いました。スキー場のそばのペンションかと思っていたら、駐車場までスノーモービルで迎えに来てくれるということで、目(耳?)がテンになりました。スキー場の中のペンションでした。おかげで私も愛妻も愛犬も楽しい思い出を作ることができました。夕食の米沢牛もおいしかったし、何よりオーナーさん(素敵な熟年女性)との会話が楽しかったです。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年04月01日 12:49:39

この冬は雪不足のため中途半端な残雪でお足元の悪い中ご宿泊いただきましてありがとうございました。植木やお掃除のお話をしたかと思います。何もない節ではありましたが景観やお花をめでていただき恐縮するばかりです。
    また良い季節にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月21日 09:48:53

中型犬と家族で宿泊させていただきました。
    犬の雪遊び目的で行ったのですが例年より雪が少ないようで、すでに圧雪になっていましたが、わんこは楽しそうでした。
    こちらの一番のおすすめは食事です。夕食はすき焼きをいただいたのですが、米沢牛が本当においしく、思わず夢中で食べてしまいました。他の野菜やお米も本当においしかったです。朝食もシンプルだけどとてもおいしくて、お櫃のご飯完食してしまいました。また食堂にわんこ同伴OKなのも安心して食事ができました。
    冬場だったので宿までは駐車場からスノーモービルだったのですが、犬連れのため私は荷台に乗りました。面白かったのですが正直乗り心地は良くなかったです。お迎え時の電話トラブルも含め、そこだけ☆-1にさせていただきました。
    あとは有料でもいいので、わんこのご飯もあるといいなと思いました。
    オーナーさんも看板わんこたちもとても良い子で、機会があればまた行きたいと思いました。とても静かなところなので、わんことゆっくりしたい方には最適だと思います。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年04月01日 13:00:03

ワンちゃんには深雪を踏ませてあげたいと望まれておられたと思いますが、今年は雪不足のためご希望にかなわなかった中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ちなみに、ワンちゃんのご飯は要予約ではございますがご提供しております。施設情報に漏れがありましたようで申し訳ございませんでした。早速、確認し明記いたします。ご指摘ありがとうございました。
    またの機会を頂けましたら是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年11月28日 00:30:36

ペンションに宿泊するは数十年ぶりで少し不安(防音・アニメティ)でしたが、全く問題なく楽しい時間を過ごせました。
    オーナ-様から築40年とお伺いしましたが、部屋もキチンと清掃されており綺麗でした。(一番はトイレ、綺麗ですし全然匂い(アンモニア臭)しませんでした。毎日隅々まで掃除していることによる証だと思いました)
    夕食は、すき焼き を選択し美味しくお腹一杯食べました。朝食は、ホームページ上は「アットホームな朝食」と掲載されてましたので、あまり期待しませんでしたが大手ビジネスホテル朝食バイキング以上の品数でこちらも満足でした。
    今回はペットと泊まれる宿で検索し宿泊させて頂きましたが、ペット関係なくまた宿泊したい宿です。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2015年11月30日 10:39:52

紅葉も終わり、スキーシーズン前の寒いばかりの中ご宿泊いただき、またご投稿をお寄せいただきありがとうございました。また、おすすめの時期は桜が咲くころや、その後緑が燃え始める頃は都市部では味わえない、なんとも活力が湧くような清々しさがあります。よろしければまたのご来店をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年08月19日 09:36:31

部屋に普通の冷蔵庫があって良かった。夕食も朝食もおいしく充実していた。犬も快適そうだった。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2015年09月10日 11:37:30

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    このお部屋といたしまして定員上限の6名様でのご利用で、ご不自由がなかったかと思いましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。楽しいご家族旅行のお手助けができたようで安心いたしました。またのご来場をお待ち申し上げます。