ホテルおかべ汐彩亭 クチコミ・感想・情報

ホテルおかべ汐彩亭

ホテルおかべ汐彩亭のクチコミ・お客さまの声

最北端でのすーさんさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

最北端でのすーさんさん [50代/男性] 2020年08月19日 00:45:51

初めての宿泊で8月6日 大雨日てした。フロントは雨漏りに終われ大変そうでした。

GOTOの関係か?朝食付きで安かったので満足です。

投稿者さん 2020年08月11日 21:18:12

窓を開けられないのがとても困りました。
    少しでも窓を開けて外の空気で換気できたらもっと快適だったと思います。

【和室でのんびり】出張に・観光に★シンプルステイ素泊プラン♪大浴場完備☆駐車場無料!【添い寝無料】

mkdreamさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2020年08月10日 19:09:49

稚内の景色を楽しむ事が出来て、またお風呂も気持ちよかったです。

【宗谷湾を一望】オーシャンビューツイン確約☆朝食付プラン【温泉大浴場完備&駐車場無料】
    【【21~23平米】宗谷湾一望・オーシャンビューツイン【禁煙】】

jack3411さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2020年07月13日 07:00:14

窓からは北の防波堤ドーム、宗谷湾が望め素晴らしい眺望でした。
    朝はロビーでコーヒーサービスがありました。
    バイクでの訪問でしたが、残念ながら雨を避ける場所はありませんでした。しかし、壁際に駐車させていただけたので、強風の日もある稚内で安心してバイクを停めることが出来ました。(福島で宿泊した時に風の通り道にバイクを停めさせられ強風で転倒していたことがある)
    近所には、居酒屋以外の食事処も多く、タバコ、酒嫌いの人でも安心して食事ができます。

【エコ連泊プラン】☆ビジネス応援☆清掃不要の連泊でお得♪朝食付【温泉大浴場完備】
    【シングルルーム【禁煙】】

fukubiwaさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

fukubiwaさん [60代/男性] 2020年06月18日 18:04:36

入湯税や宿泊費はおしいけど、時節柄まだ大浴場利用に抵抗があり、入浴は部屋ですませました。チェックインや朝食時も接する時間を短縮するように配慮されていました。

楽天倒産団さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

楽天倒産団さん [40代/男性] 2020年05月26日 13:52:45

大浴場がとても心地よかったです。
    コロナの時期であったこともあり角部屋をご用意いただき、快適に過ごすことが出来ました。

次回の訪稚のときもぜひ利用したいです。

2020年05月

フレディMさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

フレディMさん [50代/男性] 2020年05月22日 15:08:51

部屋がすごく新しいかと言われたらそうでは無いんだけど綺麗にしてて、居心地が良い。フロントから朝食のおばちゃんまで親切でフレンドリー。お風呂も芋洗い状態にならず良い。お湯もしっとりして好き。

2020年05月

イカノシオさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

イカノシオさん [40代/男性] 2020年03月10日 10:59:49

稚内駅、道の駅からすぐ、近くに飲食店もありとても便利です。そして思っていたよりもかなり奇麗です。
    部屋の設備、個別調整のエアコン、加湿空気清浄機、冬には嬉しいです。

【当日限定】温泉大浴場でゆったり♪素泊りプラン【駐車場無料】
    【【21~23平米】宗谷湾一望・オーシャンビューツイン【喫煙】】

すいかどろぼ-さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2020年01月12日 18:59:37

ここ~わっ、とてもよいですな!。一時間以上早く着いたんだけど、部屋へ通してもらえました。そんでもって部屋、どか~んとオーシャンビュー!宗谷湾を独り占め。
    正面には宗谷岬、左の彼方には樺太?一日中眺めていても飽きません。
    そんでもって、風呂。写真で見るよりもはるかに広く、お湯がトロトロ。湯上りもポカポカ
    稚内には毎年来ていますが、なんで早く出会えなかったんだろう?建物は古いが掃除には
    そーとー気合を入れてますね。近くにある、ちょっと前まで飛行機屋さんの名前のホテルと
    学生会館などを運営している会社のホテルなんか足元にも及びませんよ。
    おかべ汐彩亭おそるるべし!!

【宗谷湾を一望】オーシャンビューツイン確約☆素泊プラン【温泉大浴場完備&駐車場無料】

投稿者さん 2019年09月24日 09:39:33

最高でした。また利用したいです

投稿者さん 2019年09月10日 20:46:54

部屋がタバコ臭くて消臭スプレーでも消えませんでした。
    チェックイン時の駐車場への案内が、適当でちょっとどうかと。

☆美味旬旅☆稚内名物たこしゃぶと最北の海の幸をたっぷり味わうちょっと贅沢膳☆

MIYU0206さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

MIYU0206さん [30代/女性] 2019年08月29日 22:17:53

急遽、お墓参りで稚内へ行くことになり昔から好きな防波堤の近くで宿泊先を探しました。フロントの男性がとても親切で駐車場が分からなくて聞いたところ駐車スペースまで案内して下さいました。帰りの際、お礼を伝えたかったのにいらっしゃらなくて残念でした。お風呂も清潔感があり、とても気持ち良かったです。
    母も気に入ったようなので、また稚内に行った際には利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月30日 08:57:28

ふれ込み通り部屋からの海の眺めが良かったです
    それと温泉の湯が良い具合に独特で夕朝二度つかりました

投稿者さん 2019年07月17日 16:05:23

稚内駅から鉄道に乗って旅するために、駅から近いホテルを予約。稚内のホテルってあまり安くないのですが、そのなかでは手頃な価格帯で泊まれるのがいいところ。

客室は完全なビジネスホテル。廊下から海が見えるのがいいなあって思う。必要なものは最低限そろっていて、利便性の高いホテルだと思います。

投稿者さん 2019年07月15日 19:10:56

フロントの方々が感じ良かったです。
    近隣の飲食店の紹介等、親切に対応して頂きました。
    部屋からのオーシャンビューは最高でした。外国人のうるさい団体客も居なかったので大浴場もゆっくり入ることができました。
    コンビニは歩いて5分くらいかな、ホテルの酒類の自販機はビールのみでした。

投稿者さん 2019年07月14日 21:57:29

荷物が多く心配でしたが、稚内駅からは徒歩で行けます。フェリーターミナルまでは目の前に見えていますが、歩いていくと1kmくらいあるとのことでタクシーを利用しました。
     素泊まりプランでしたが、近くの店は多くなく、このホテルで夕食・朝食ともお願いしました。観光プランではなくビジネスプランの普通の夕食でしたが十分でした。朝食は始発のフェリーに間に合うように6時から食べられるということで余裕をもって出発でき、とても助かりました。

queen97さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

queen97さん [50代/女性] 2019年06月06日 20:20:40

ホテル前の駐車場がいっぱいで停められなかったのですが、丁寧に案内してもらった上、
    お部屋をグレードアップしていただき、ゆっくりと過ごすことができました。
    フロントも家庭的な温かい接客をしていただき、とてもよかったです。

せのはちさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2019年05月22日 21:26:36

駅から近く、部屋から北の海も見えて、和室で落ち着きとても良かったです。近隣に和洋中・居酒屋も多く便利です。少し窓を開けると汐の香りがして、都会のビジネスホテルでは味わえない落ち着きと非日常が味わえます。数ある出張の中でも、記憶に残る宿ですね!

投稿者さん 2019年04月03日 17:31:48

今回初めての稚内ということで、宿泊させてもらいました。駅前ではないですが、駅から5分位の所にあります。周りは何もないので、宿泊するなら駅前で買出しをした方がいいでしょう。周りは何もないというより、目の前は防波堤、海です。部屋からの眺めは最高です。今回は宿泊客が少なかったみたいなので、ツインの部屋にUGしてくれたのが大変良かったです。上階のツインの部屋で広くて、そして角部屋だったので、窓が二つ、海を一望できて感激してしまいました。部屋および施設はとてもきれいでした。清掃がしっかりされていると感じました。温泉もとても良かったです。朝食は、バイキング形式ではなかったのですが、とてもおいしかったです!今回は宿泊客が少ないみたいだったので、本当に静かで、快適な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2019年01月02日 14:42:02

夕食・朝食ともに大変豪華でした。
    また、部屋も広くゆとりがあり、防波堤ドームへの眺望もよかったです。
    フロントの方の対応も大変素晴らしかったです。
    また稚内を訪れる際には利用したいと思います。