堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 06:47:10

梅田駅への送迎バスのサービスは大変にありがたかったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年11月21日 05:48:35

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足頂いた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に御満足いただけ、進化を感じて頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、これからもホテルドーミーイン梅田東を宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント チェ

【朝食付き】ご当地☆どて煮・たこ焼き・いかなご釘煮が楽しめる朝食バイキング付プラン♪6:30オープン
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

yoshi4991さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

yoshi4991さん [40代/男性] 2017年11月19日 13:23:32

都心なのに落ち着いた雰囲気で、お風呂も広くゆっくり出来ました。食事やラーメンなど、無料サービスも大変美味しかったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年11月20日 01:17:49

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの位置は大阪のオフィス街になり、このあたりでは天然温泉の宿泊所が少ないので、景色は望めませんものの、柔らかい湯にはご好評をいただいております。
これからもお客様に更に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますのでまた大阪にお越しでホテルをお探しの際は是非天然温泉の当ドーミーにお立ち寄りいただけましたらうれしく思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

たぶしろうさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2017年11月13日 16:11:44

ドーミーインは大浴場を愉しみにしています。
夜と早朝に利用しました。高速のそばでもうるさくなく、露天と都会感が混じって風情がありました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年11月14日 03:23:19

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
8階にございます大浴場は直下より掘り出しております天然の温泉で、泉質が良いと大変ご好評頂いております。
外湯は大阪の中心地である事から近辺に高層ビルも多く、風通しの良い御簾にて覆った半露天としております。
お客様のプライバシーを守る為でございますので何卒ご容赦ください。
日が落ちて落ち着いた印象のある夜の内湯や、朝日が差し込み、明るく爽やかな外湯など時間帯、また季節によって風情も異なります。
お越しの際には是非朝風呂もお楽しみくださいませ。
どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
副支配人 木村

【早割14】早期ご予約でお得!種類豊富な和洋バイキング朝食付き早得プラン♪
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

おいさん1008さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年11月13日 11:38:33

他のドーミーインに比較するとやはりいろんな面で劣ると感じました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年11月14日 03:04:48

大阪には梅田東の他にドーミーイン心斎橋や、プレミアム棟のドーミーインPREMIUMなんば、
和風プレミアムをコンセプトとした御宿野乃なんばがございます。他棟に比べ劣るというお言葉を賜り、大変残念で恥ずかしく思います。
今回頂きました厳しいお言葉を激励の言葉として受け止めさせて頂きます。
お客様が快適にお過ごしいただける事を第一に、お客様の視点に立った配慮と心遣いを行ってまいります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

ノブタ1957さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年11月02日 22:02:00

駅から徒歩で2.3分の便利な立地でした。
最上階のスパが気持ちいい、ゆっくりできた。
ただ外国人が長い髪のまま湯船に、お風呂の入り方がきになった。
夜鳴きそばも美味しくて満足。
大阪駅までのお送りバスはとても助かっています。
また機会あれば利用します。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年11月03日 05:32:32

ご投稿内容から当館にて夜鳴きそば、大浴場ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

しかし滞在中に大浴場で不愉快な気持ちをさせたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
外国の方の大浴場のマナーにつきましては外国人の利用者へのマナーを掲示と共にチェックインの際に原語のインフォメーションにてのご説明や1時間毎の館内巡回を行っておりますが至らぬところがございました。今後スタッフの巡回を強化し、お客様に滞在中にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作りを徹底致します。
もし、何か気になる点がございましたらいつでもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今度とも、お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また大阪へお越しの際は是非ドーミーイン梅田東をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 19:10:04

部屋の掃除状況やアメニティーの補充では若干不便がありましたが、大浴場と夜泣きそばがよかったです。露天風呂は、「露天風呂(外気風呂)」などと書いておくと、誤解がなくてよいと思いました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年10月31日 21:18:15

この度はホテルドーミーイン梅田東をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の掃除、アメニティーなどお客様に大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後不備の内容しっかりと注意してまいります。
露天風呂に関しましてはお客様のご意見参考にさせていただきます。
ご貴重なお時間、ご意見誠にありがとうございます。
またの起こしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年10月25日 22:26:43

部屋にUSB type-Cにも対応した充電器が備え付けられていたまではよかったが、差しても充電できず…
Wi-Fiもほとんど繋がらず、夜食サービスや朝食、部屋の居心地良さ、チェックイン前の荷物預かり&部屋入れなどその他の点では良かっただけにその点だけが残念です。
あと欲を言えば宅急便が届いた際に内線1つでも頂けると良かったかなと思います。
アクセスは大阪・梅田から北新地・東梅田の徒歩連絡が億劫であることを除けば言うことなしです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年10月26日 04:17:27

この度は、ドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋の充電器やWIFIの不備があったにも関わらず、お褒めのお言葉までいただきまして大変光栄でございます。
少しでも気になるようなものがございましたらお手数ではございますがフロントまでご連絡下さいませ。充電器の交換やWIFIのルーターの貸出等、滞在に不便が無いよう対応致します。

まだまだ未熟で至らぬ部分も多々ございますが、多くのお客様に当館をお気に召して頂けますように、スタッフ一丸となってより快適なホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーイン梅田東をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月19日 08:34:39

出張の度に利用させてもらっています。梅田駅付近で仕事をするのですが、ホテルから駅までは歩くと少し遠いです。が、ホテルからは30分おきにバスを出してくれるのでいつも助かってます。場所は、便利とは言い難いですが、バスが出でいるので良しとしてます。
部屋はそこそこ広く狭いとは感じません。
食事ですが、朝は品揃えが多いとは言えませんが少なくもなくまあまあっといった感じです。夜は夜鳴きそばを無料で食べれるのはとても良いです。
風呂は、8階に大浴場とサウナがあるのでとても良いです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年10月19日 20:27:46

いつもドーミーイン梅田東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
場所につきましては、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようご用意しております無料のシャトルバスをご活用いただけましたようで何よりでございます。
またご朝食につきましては、お客様のご希望に沿うことができず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見、是非参考にさせていただきスタッフ一同精進してまいります。

今後ともドーミーイン梅田東をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント松浦

【Weekly】出張応援◆連泊プラン《4泊~29泊》素泊りプラン♪
【◇禁煙ダブル◇連泊】

putaro8817さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

putaro8817さん [30代/男性] 2017年10月14日 22:18:48

ドーミーインはよく宿泊しています。サービスは必要十分でおおむね満足です。気になった点は部屋のwi-fiが弱く安定しなかったこと。あと浴室はアジア系の外国人が多く入浴マナーが浸透していないのかスマホ持ち込んでいる客がいた。他のホテルに比べてマナーの注意喚起が少な目であり互いに気持ちよく利用するためにももう少し多くていいと思う。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年10月15日 09:00:37

しかしながら、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございません。
お部屋のwi-fiに関しましては、切り替え時に上手く接続できない事がございます。
繋がりにくい場合は、フロントにて別に小型のものをお渡ししておりますので、
お気軽にお声かけくださいませ。
また、大浴場のマナーにつきましてはチェックインの際に4ヶ国語の説明書をお渡ししております。
スタッフからも口頭での説明や掲示の他、巡回時にお声掛けさせて頂いておりますが、
管理がいきとどいておらず申し訳ございません。
皆様が平等に、快適にお過ごし頂ける様にご案内をしてまいります。
お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 宇野

投稿者さん 2017年10月06日 11:34:59

よかったです!
大阪に行った時はまたご利用したいと思います!

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年10月06日 22:05:11

お喜びいただけたご様子で何よりにございます。
当ホテルは大阪を代表する観光名所に近い立地でありながら、直下掘りの天然温泉の大浴場をご利用頂けます。また、21:30-23:00の間は夜鳴きそばとしてハーフサイズの醤油ラーメンを無料にて提供しております。
これからもお客様が快適で、泊って良かったと思って頂けるホテルを目指し、サービスとコンテンツの両方でご満足いただけるよう配慮を重ねて参ります。どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月01日 11:21:19

お風呂が広くて露天風呂もあり最高でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年10月02日 04:41:22

この度はホテルドーミーイン梅田東をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢である天然温泉をお楽しみいただけた様でして大変嬉しく思います。都会に位置しながら、直堀りの温泉の泉質についてご好評をいただいております。
お忙しいご出張の最中、少しでもお疲れを癒す事が出来れば幸いにございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【清掃不要】連泊割WECOプラン♪素泊り
【◇禁煙ダブル◇連泊】

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年09月27日 15:51:11

今回のお部屋は5階でした。
最上階の天然温泉最高でした。
夜鳴きそばも美味しく頂きました。
ご麺なさいも2ケース買いました。
駅からも近くて便利でした。
今度はなんばを利用したいです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年09月28日 15:18:21

この度はホテルドーミーイン梅田東をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大浴場、夜鳴きそば共にお客様にご満足いただけまして大変嬉しくおもっております。ご麺なさいのご購入誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後ともドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月21日 16:20:09

露天も清潔でアメニティも充実していて良かったです。部屋も洗面台がトイレとは離れて独立しているので、複数人で泊まっても気兼ねなくてよいです。ちょっとしたシャワーも深夜に帰ってきて露天まで行く時間がない時にも便利で、よく考えられていると思います。夜鳴きそばもGoodです。ホテル自体に悪いところは特にないですが、やはり日本人以外の利用者が多かったのは印象的でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年09月22日 02:07:21

シャワーブースと分かれておりますパウダーブースは使い心地が良いと女性の方にもご好評頂いており、
お忙しいご出張の朝の一助となれば幸いにございます。
また、今回はお手軽なシャワーをご利用頂きましたが、8階天然温泉の大浴場も夜通しご利用頂けますので
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
先年より海外から日本での観光旅行の評価も高く、リピーターのご旅行者様や多くのご家族様にご来館頂く事がございます。
皆さまが等しく快適にお過ごし頂けるよう巡回し、お声掛けを行っておりますので
ご質問、ご要望等ございましたらフロントまでお気軽にご連絡ください。
どうぞ今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。
副支配人 木村

【楽天限定ポイント10倍】素泊りプラン♪
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

698188さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

698188さん [40代/女性] 2017年09月21日 10:10:47

USJへ遊びに行った際家族で利用させて頂きました。USJから20分位でアクセス良く、夜は近くにあるアーケード商店街の沢山並ぶ飲み屋を吟味し美味しいお酒と刺身も堪能出来ました。疲れた身体をサウナと温泉で癒され朝は豊富なメニューのバイキング。ご飯好きの旦那もパン好きの6歳の娘も大満足でした。次回も是非利用したいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年09月21日 15:46:45

この度はホテルドーミーイン梅田東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご貴重な休日を当ホテルでお過ごしいただけまして大変嬉しく思っております。
またお風呂、朝食などお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご貴重なお時間誠にありがとうございました。

フロント 松浦

【添寝無料】お子様とご一緒に3名1室ファミリープラン☆お子様添寝&朝食無料♪

投稿者さん 2017年09月19日 16:15:08

夜泣き蕎麦が食べたい為に、泊まっているという程、ドーミーインの夜泣き蕎麦のファンです。おかわりしたいくらいなのですが、その辺は女性2人勇気を出して聞いてみることはできませんでした。
旅行で大きなお風呂に入れるというのもやっぱり嬉しいですね。
立地の件で、周りにあまり食事出来るところがないのが残念です。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年09月20日 17:52:31

夜鳴きそばのファンのお客様からご投稿いただけまして大変嬉しく思います。おかわりにつきましては可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お食事につきましてはスタッフから提案などできませんでして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは周辺の地図なども用意しておりますのでお気軽にお申し付けいただけませ。

この度は貴重なお時間を誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

★カップルプラン★12時チェックアウト♪≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

ponta1234945さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

ponta1234945さん [40代/男性] 2017年09月17日 16:37:26

9月8日に、和洋バイキング朝食付きで宿泊をしました。
朝食は、メニューが豊富で、とてもおいしかったです。

ホテルから徒歩5分くらいのところに、大きな商店街があり、飲食店もたくさん入っていますので、仮に素泊まりでも全く問題ないですね。
さらに、梅田・大阪駅にも徒歩で20分程度で行けますし、もちろんホテルから数分のところにも駅がありますので、凄く便利なところに立地されています。
(国道・高速道路も近いです。宿泊時は騒音も全く気になりませんでした。)

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年09月18日 03:05:27

朝食につきまして、和洋のバイキング方式にてご提供しております。
ご当地メニューにたこ焼きやどて鍋、牛すじを沢山使用した朝カレーがございます。
また季節によってメニューが入れ替わり、現在はきのこごはんを提供しております。
お越しの際には是非ご堪能ください。
近くには日本一長い商店街として有名な天神橋筋商店街がございます。
テレビでも良く取り上げられる「大阪」を感じられるスポットです。
その他、大浴場は梅田に立地していますが温泉は直下より湧出する天然温泉でございます。
泉質もご好評頂いておりますので散策の後はゆっくりと旅の疲れを癒してください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

ken091029さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2017年09月06日 17:09:02

部屋は狭いです。夜食のラーメンはありがたいです。朝食は普通でした。温泉はやや狭いです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年09月07日 04:19:40

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴の一つである夜鳴きそばにご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より満足度の高いホテルとなるようスタッフ一同努めて参りますので、また大阪にお越しの際には是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント チェ

【楽天限定ポイント10倍】朝食付きプラン♪
【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年09月02日 18:55:38

いつもお世話になります。今月もう一回大阪に伺う予定があるのですがその日は満室で、他のホテルになります。残念~。
お風呂が気持ち良いです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年09月03日 09:50:55

ご投稿内容から、概ねご満足頂けたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より満足度の高いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 13:40:03

My family go to Japan every year and we always choose to stay at Dormy Inn. Location is good and room was nice and clean as usual. Breakfast was included and they also served late night ramen. There is a hot spring located on the top floor and they provided free drop off shuttle service to Umeda station.

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年09月03日 15:33:03

Thank you for your warm review.

We are glad to here that.
We are looking forward to seeing again.

Yusuke Matsuura.

投稿者さん 2017年08月30日 10:09:31

シャワーありの部屋に変更していただきました。使いませんでしたが感謝。安定して泊まりやすいホテルです。夜中にラーメンが食べられるところを聞いてアドバイスをいただきました。ありがとうございます。サウナに早朝からはいれるのも嬉しい。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年08月31日 16:06:30

快適なお時間を過ごされたようで、私ども大変嬉しく思います。
また、当ホテルでは時間に限りはございますが、夜鳴きそばというハーフサイズのラーメンを無料でご提供させて頂いておりますので、また次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 西浦