堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 21:22:17

出張で利用だったので、滞在時間は短かったですがまずまず満足でした。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

世界最高金賞さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2020年08月05日 17:06:48

都市部だけにこじんまりとした外観ですが中身はしっかりドーミーインさんです。全国制覇を目指す私にとってなかなか泊まれなかったのでよかったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年08月05日 19:31:43

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の自慢の大浴場はご堪能頂けましたでしょうか。
当館は大阪のドーミーインで唯一の地下から湧き出る源泉となっております。
そのため効能も良く多くのお客様からもご好評頂いております。
また、朝食では新たなご当地メニューとして牛すじカレーうどんを提供させて頂いております。
その他にも彩り御膳や洋菜プレート、小鉢を中心とした様々なメニューを提供させて頂いて
おりますので次回ご来館頂いた際には是非ご賞味頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまた会えます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年08月03日 17:52:23

また、行きたいホテル。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年08月05日 17:41:45

ご滞在中、お客様にご満足頂けたご様子で、また行きたいというお言葉を賜ることができ
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は地下からくみ上げている源泉となっており効能も良く
多くのお客様からもご好評頂いております。
大浴場は15:00~翌朝10:00まで夜通しご利用頂けますので
お時間の許します限りごゆっくり疲れを癒して頂けましたらたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまた会えますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 17:35:44

長期滞在させて頂いてますが、快適に過ごさせて頂いてます。

長期滞在だと洗濯が必須になりますが、どこのホテルも洗濯メニューが選べないものがおおい中で、ドライ機能が使え、無料もとても有り難いです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年08月03日 07:26:22

御滞在中お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館洗濯ネットの貸し出しもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもしご希望ありましたら、是非お声がけ下さいませ。

投稿者さん 2020年07月28日 22:59:32

いつもはアパの利用が多いのですが、久々のドーミーインです。

立地は少し悪いですが、ランドリーが無料で大浴場とサウナが付いて、この値段ならすごく安価だと思います。
飲んだ後だったので、夜食が付いていたのも良かったです。

しかし、お手洗いの棚に開封済みの歯ブラシセットがそのままだったのはビックリしました。
あと、アパのようにベッド周りのコンセントに充電用のUSB端子を付けてもらえると助かります。

また利用したいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月29日 07:37:09

また平素よりドーミーインをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場や夜鳴きそばなど、ドーミーインならではのサービスをご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルサービスの基本である客室の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いを与えてしまいました事、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
既に遅すぎるかとは存じますが、今回の件は直ちに清掃責任者に共有し、今後同様の事が起こらないよう、清掃方法の見直しを行います。
また、清掃後にフロントスタッフにて二重チェックを行っておりましたが、結果的に清掃不備が発生してしまいました。
こちらに関しましても、今一度、チェック体制の見直しと強化に努めて参ります。
今回、不備があったにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴しましたこと、無駄にすることのないよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
副支配人 井谷

【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

投稿者さん 2020年07月27日 18:38:18

元々は一泊の予定でしたが、チェックイン後の深夜にもう一泊する必要が生じ、急遽二泊目の手続きをしてもらいました。フロントのスタッフさんにはスムーズに対応いただけたので、助かりました。
大阪の立地には疎いのですが、梅田から徒歩で向かったら遠かったです。。ただ有名な長い商店街が近く、地下鉄の南森町駅も近く、繁華街?の天満も徒歩で行けたので便利でした。
夜鳴きそばの時間が過ぎていたから?連泊で清掃無しだったから?カップ麺とマスクケースをいただけました。損した気持ちを感じずでよかったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月27日 20:42:15

お褒めのお言葉を頂きました事をお礼申し上げます。
梅田駅へのアクセスに関しまして、7月23日より無料シャトルバス(ドーミーイン梅田東⇒JR大阪駅まで、お送りのみ)運行を再開させていただく事となりました。こちらは毎朝午前7時から午前11時まで30分おきに運行させて頂いております。次回ご宿泊の際に、ご利用頂けましたら幸いでございます。

夜鳴きそばでございますが、ドーミーインチェーン全棟で21時30分から23時のお時間、レストランにて提供させて頂いております。こちらのお時間にお召し上がり頂けなかったお客様には夜鳴きそばをモデルとしたカップラーメンをフロントにてお渡しさせて頂いております。次回お越しの際はぜひ当館自慢の夜鳴きそばをお召し上がり下さいませ。

また清掃不要のお客様にドーミーインオリジナルカップ麺またはマスクケースをお渡しいたします。ご滞在中お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 18:22:21

天神橋筋商店街や天満から徒歩圏内、大浴場あり、朝食付き、で考えるとコスパはとてもよいと思います。徒歩数分でセブンイレブンとローソンもあるので便利でした。
梅田から歩くと遠かったですが、冒頭のとおり繁華街が徒歩圏内なのでむしろよかったです。
部屋は若干古めな気もしたのですが、浴槽無しのシャワールームだったのでトイレは広く快適でした。洗面台が独立していたのも便利でした。
朝食で提供されていたカレーうどんは、お腹に余裕があれば食べたかったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月27日 20:09:51

当ホテルの近くには天神橋筋商店街という日本一長い商店街があり、多くの飲食店やお店が立ち並んでおります。

朝食はお客様により安全、安心にご利用頂けるよう、彩り御膳、洋食プレート、小鉢を中心としたメニューにリニューアルさせて頂きました。
彩り御膳と洋食プレートにつきましては、日によってメニューが異なりますので、またご当地メニュー「牛すじカレーうどん」と違うメニューを是非ご賞味下さいませ。

またシャトルバスに関して、7月23日より無料シャトルバス(ドーミーイン梅田東⇒JR大阪駅まで、お送りのみ)運行を再開させていただく事となりました。こちらは毎朝午前7時から午前11時まで30分おきに運行させて頂いております。次回ご宿泊の際に、ご利用頂けましたら幸いでございます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2020年07月23日 09:12:45

0歳の子供と宿泊しました。大浴場には子供の着替える設備もあり大変助かりました。また、フロントスタッフのかた、レストランスタッフのかたにも子供に配慮して声かけいただきとても嬉しかったです。また利用したいとおもいます。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月23日 17:18:18

当館の施設やスタッフにお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の大浴場は大阪でも数少ない地下から湧き出ている源泉となっており効能も良く多くのお客様からご好評頂いております。
お子様とご一緒に温泉をご堪能頂けましたら幸いでございます。

またお子様の館内着につきましては120㎝からのご用意になってしまいますが必要なアメニティーがございましたらお子様用にご用意してあるものもございますので是非お声がけくださいませ。

【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

jtakamyさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

jtakamyさん [50代/男性] 2020年07月20日 00:19:03

・駅からは程よい距離で良かったですね。
・お風呂も良かったですが、アカスリとか有ると尚可でしょうか?
・飲みに行って、夜中の2時に戻って夜鳴きそばと思ったら、カップラーメンだった。であれば、ラーメン買ってきたのに。

でも、概ね満足でした。
大阪駅までの送迎があれば嬉しいです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月20日 07:57:56

また、大阪駅までの送迎バスでございますが、運行を再開する予定でございます。運行再開のお日にちが決まり次第、各予約サイト等に掲示させて頂く予定でございますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2020年07月19日 20:43:18

お風呂が熱すぎます。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月20日 07:45:10

さっそくではございますが、一番の寛ぎの場である大浴場のお湯の温度に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
日々の大浴場巡回での温度管理に、より一層気を配って参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また大阪にお越しの際は、当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。

フロント 本田

【楽天限定◆ポイント10倍】リニューアル朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年07月13日 19:35:53

リピーターです。今回は出張と観光で4泊しました。一泊4,000円でした。こんな格安で宿泊してしまって本当に申し訳ない気持ちです。温泉は本当に有り難かったです。毎日夜と朝、入浴しました。部屋も綺麗で満足です。また利用させて頂きます。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月14日 05:55:35

当館の大浴場や設備に満足の声頂きまして全スタッフ嬉しく思っております。

当館の大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通し営業致しておりますので、到着が遅くても時間を気にせず、ゆっくりと体を休めることができます。
また、7月から9月まで大浴場に冷感グッズとしてシャンプーを用意しております。
また、同じ8階のスペースに冷やしまくらも用意しております。蒸し暑く、湿気が高まるこの時期に眠る際に涼しく寛ぎできるよう是非ご利用くださいませ。

お客様から頂いた満足の声はドーミーイン梅田東全スタッフの力になります。これからも一致団結してお客様にもっといいサービスできるよう頑張ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。次回の宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルドーミーイン梅田東
フロント 丁

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

たむすまさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

たむすまさん [40代/女性] 2020年07月04日 03:20:12

お風呂サウナ最高です

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月04日 17:00:40

今回、大浴場をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
関節痛や冷え性、疲労回復など様々な効能があり泉質も大変ご好評頂いておりますので仕事の疲れを癒すことができましたら幸いでございます。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 清水

【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年07月04日 03:12:21

お風呂サウナ
水風呂
快適です

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月04日 06:08:00

お客様の投稿拝見させて頂きました。
当館の大浴場にてお寛ぎ頂けた様子が窺えまして大変嬉しく存じます。

また、ドーミーインオリジナルのラーメン「夜鳴きそば」はお召し上がり頂けましたでしょうか。
あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、大変多くのお客様にご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際にぜひ一度お試し下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 本田

【3密回避】【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年07月01日 20:57:28

仕事のことを忘れるために、サウナ目当てで宿泊しました。露天風呂横の椅子で涼みながら、5セットほどサウナを楽しみました。地下鉄駅から徒歩でこのような癒しが得られる。他に、何もいりません。
各部屋にシャワーしかないのも、温泉があるので各部屋に湯船は無くてもいいと思うし、その分部屋も広くて、個人的には正解だと思います。
正直なところ、個人的には混んで欲しくないので、人に教えたくないほどです(笑)。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月02日 19:47:59

この度はドーミイン梅田をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館の温泉は大阪でも数少ない地下から湧き出ている源泉となっており、
効能も良く多くのお客様からもご好評いただいております。
7月からは冷感グッズ等の設置もしておりますので是非また、ご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にさらにご満足頂けます様私共スタッフ一同精進してまいりますので、
これからも当館並びに全国のドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

田島大作さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

田島大作さん [60代/男性] 2020年07月01日 18:06:55

出張で利用しました。東梅田駅から一駅の南森町から徒歩でした。翌日は、健康のため、約25分徒歩で本町まで行けました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月02日 20:06:18

当館でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りますので
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 五十嵐

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

田島大作さん [60代/男性] 2020年07月01日 17:50:16

温泉とサウナが有ります。部屋も広く、出張には最適です。朝食は、ビュッフェは有りませんが、個別に色々なものが用意されていて、満足出来ました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月03日 20:45:47

この度はドーミイン梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館の大浴場は地下から湧き出ている源泉となっておりまして効能も良く
多くのお客様からもご好評頂いております。

また、朝食につきましてはお客様が安心、安全にご利用頂ける様に彩り御膳や洋食プレート、小鉢を中心とした朝食メニューにリニューアルさせて頂きました。
今後も季節によって新メニューも提供させていただく予定ですので是非ご賞味
下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお声をありがとうございました。
今後ともお客様により満足頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

COZY!さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

COZY!さん [60代/男性] 2020年07月01日 07:57:43

2020年6月24日、県外移動が解禁になり、出張会議出席のために来阪し、久しぶりにドーミーインを利用しました。大浴場の温泉とサウナがあるので有難いのですが、コロナ対応で利用時間が短縮されたのか、サウナをゆっくり利用できなかったのは残念でした。チェックイン時にインフォメーションがあった方が良かったです。それと以前あったと思うのですがビデオサービスが無かったのは物足りない感じでしたが、ビジネスホテルとしてのクォリティは良いので休息できます。
コロナのせいでホテルに元気が無かったようで、そういうのは伝わるんですね

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月03日 06:27:09

当館の大浴場でございますが、多くのお客様から「利用時間を以前と同じに戻してほしい」とのお声を頂いておりました。そこでドーミーインチェーンではお客様によりご満足してお寛ぎ頂けますよう、7月1日より大浴場の利用時間を以前と同様、15時から翌朝10時までに変更致しました。
サウナに関しましても以前同様、深夜1時から5時まで停止させて頂いております。
大阪にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

しかしながら「ホテルに元気がない」とのお言葉を頂戴し、大変心苦しく存じます。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ間で情報共有を行い、今後同じことが起らぬよう尽力致します。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 本田

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

hosi6005さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

hosi6005さん [60代/男性] 2020年06月30日 15:46:00

ドーミーイン網走をよく利用していましたので、今回大阪でも利用させていただきました。お風呂が良いので、出張の時はまた他のドーミーインさんも利用したいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年07月01日 05:36:43

いつもホテルドーミーイン梅田東をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からご満足の声を頂き、大変うれしく思います。当館の施設に対してご満足頂きましたことを忘れず、これからももっといいサービスを提供できるよう全社員一致団結して頑張って参ります。

次回のご来館頂けますことを心からお待ちしております。

ホテルドーミーイン梅田東 フロント 丁

投稿者さん 2020年06月29日 07:49:44

大浴場でリフレッシュさせて
頂きました。
コロナ対応でシャトルバスが
なしになっていたのが、
当てが外れました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年06月30日 18:29:09

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場は天然温泉であり、疲労回復や関節痛など、様々な効能がございます。今回お客様のお身体の疲れも癒されたご様子が窺えまして、私共も大変嬉しく存じます。

またシャトルバスでございますが、感染症拡大防止の為、ドーミーインチェーン全棟で廃止させて頂く運びとなりました。お客様には大変ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

チッパンデさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

チッパンデさん [50代/女性] 2020年06月22日 23:57:05

6月20日 1泊での利用です。狭い部屋にダブルベッドで少々窮屈な感じでしたがお風呂目的の宿泊だったので満足です。接客もとても感じかよかったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年06月23日 10:38:17

当館の大浴場は地下から汲み上げている天然温泉であり、多くのお客様にご好評頂いております。今回お客様の疲れも癒された様子が窺えまして大変嬉しく存じます。

また、接客に関しまして、これからもお客様により良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーイン梅田東並びにドーミーインチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。