堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東のクチコミ・お客さまの声

賢さん710さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

賢さん710さん [60代/男性] 2020年02月05日 15:15:26

温泉があり、満足でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年02月06日 03:22:24

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けたご様子で大変うれしく存じます。
仕事のお疲れなど癒すことができましたら幸いでございます。
また大阪にお越しの際は是非ドーミーイン梅田東をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
フロントチーフ 井谷

【さき楽◆素泊り】90日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 18:51:42

アメニティの設備が女性には少なかった。空気清浄機を使ったが、臭いがした。
温泉のお湯はとても良かったが、清掃の人をもっとこまめに入れた方が良い。中国人が後片付けせずそのままタオルやゴミを置いたりして風呂場や脱衣場が汚れていた。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月28日 07:59:41

しかしながらアメニティ類や空気清浄機の臭い、大浴場の清掃状況など大変ご不快な与えてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては該当部屋だけではなく全部屋フィルターの清掃や交換を行って参ります。
大浴場は本来であれば清潔で快適な空間であるはずが、今回清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
日頃より巡回清掃を行っておりますが、今度より一層の巡回強化に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ 井谷

【さき楽◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

じえいくんさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

じえいくんさん [40代/男性] 2020年01月24日 19:25:33

出張にて利用しました。
遅いチェックインでしたが受付の方の感じの良い対応でほっとしました。大浴場付きのホテルをいつも選びますがお湯は大変よかったです。夜ラーメンいただきましたが、厨房の職員さん遅い時間に忙しいでしょうに、丁寧に対応されておられました。 ラーメンも美味しかったですが、丁寧な対応と言葉遣いとても感心しました。また次の機会も是非利用したいです。
厨房の方、食堂のお姉さんありがとうございました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月26日 16:54:16

この度は、数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。

当館自慢の温泉、夜鳴きそば共に、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
「また次の機会も是非利用したい」との言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員の日々の糧となっております。

全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月22日 21:36:46

温泉が有り良かったです

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月26日 16:20:25

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場はチェックインのお時間から翌朝9時までお時間を気にせず夜通しご利用いただけます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。

今後とも全国のドーミーインチェーン共々、当ホテルもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、多忙な中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

bonitohatanさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

bonitohatanさん [60代/男性] 2020年01月22日 16:18:02

温泉があってよかった

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月26日 16:15:06

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在を概ねご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく安堵いたしております。

当館自慢の大浴場は直下より掘り出しております天然の温泉でございます。
関節痛や冷え性、疲労回復など様々な効能があり泉質も大変ご好評頂いておりますので日々のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。

これからもお客様からご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービズの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【◆喫煙◆エコノミーシングル【※シャワーなし】】

投稿者さん 2020年01月22日 09:09:14

お風呂が最高!ビジネスホテルとは思えないくらい良いです。朝ごはんも色々選べて美味しくて満足です。部屋が少し狭めは、コンパクトさゆえのことと理解しています。だからコスパは凄く良いと思いますね。また機会があれば、是非泊まりたいです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月22日 09:48:52

この度は数あるホテルの中からドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子をお伺い出来まして嬉しく存じます。
また、朝食やお部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

これを励みに、より気持ち良くお過ごしいただけるホテル作りに邁進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 野辺

★カップルプラン★12時チェックアウト♪≪和洋バイキング朝食付≫

投稿者さん 2020年01月17日 20:14:06

外人の宿泊客が多く、部屋で、とにかくうるさい。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月21日 16:49:22

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、海外のお客様が年々増加しており、それに際し、各言語にて館内案内やマナーの説明、及び館内巡回を行っておりましたが至らぬ点がござ滞在中海外のお客様の事で不愉快な気持ちをさせてしまいました事大変心苦しく存じます。
今後は改めて館内案内を徹底し、館内巡回も強化いたします。
最後にはなりますが、本日はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうござました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 清水

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名部を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2020年01月14日 12:58:37

温泉にサウナとリラックス空間としては最適です。
ただ部屋のWi-Fiが極端に弱いのが残念でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月15日 07:03:58

せっかく大浴場をご満喫して頂いたにも関わらず、Wi-Fiに関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場は都会の中心にありながら、半露天風呂が楽しめ雰囲気が良いと大変ご好評頂いております。
サウナは深夜0時から朝5時までメンテナンスの為停止しておりますが、大浴場は午後3時から朝9時まで夜通し営業致しておりますので、到着が遅くても気にせずご利用頂けます。
リラックスして頂けたご様子で何よりでございます。
Wi-Fiに関しましては、別途ご要望がありましたら個別ルーターのお貸し出しを行っておりますが、根本的な改善ができますよう不具合が起きる時間帯やフロアなど原因を調査し改良に努めて参ります。
お客様から頂いたお声を基に、スタッフ一丸となり今後のホテル作りに取り組んで参りたいと存じます。
この度はお忙しいにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

ちはりん3622さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

ちはりん3622さん [50代/女性] 2020年01月13日 05:46:17

いつもありがとうございます。
気持ちよく過ごせました。お風呂がとても好きです!

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月15日 06:34:29

また、平素よりドーミーイン梅田東並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
直下より掘り出している天然温泉は、疲労回復や肩こり、冷え性など様々な効能があり大変ご好評頂いております。
日頃のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
また大阪にお越しの際は、是非ドーミーイン梅田東をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ 井谷

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2020年01月10日 22:28:39

12/16に宿泊しました。昨年も同時期に宿泊しましたがいつもながら快適でした。夜鳴きそばも朝食も満足です。特に朝食はスタッフさんの元気の良い挨拶が気持ち良く、朝からお腹いっぱい堪能しました。リンゴ味の小さなケーキが朝から最高でした。これらでいつもお昼は軽く済ませることができるので時間的にも経済的にも助かっています。お世話になりました。また泊まりに行きたいです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月11日 07:45:40

この度は当館「ドーミーイン梅田東」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、平素よりドーミーインチェーンを御愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

夜鳴きそば、ご朝食ともにご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
レストランスタッフに共有しこれからもお客様に美味しくお召し上がり頂けるよう日々努めて参ります。
時期や季節によってはメニューを更新しておりま
すので、是非またご賞味くださいませ。

引き続き当ホテルおよびドーミーインチェーンをご贔屓いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

最後になりましたが、多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

独身☆貴族さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:34:08

完璧です。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月06日 18:05:56

この度は数多くございますホテルより、当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
「完璧です」との言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様から温かい声を頂戴することは私どもにとりまして何にも代えがたい喜びでございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

TAKA3344さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2020年01月04日 14:04:16

年末年始に利用しました。初めてだったのでスマホの道案内で探してきました。その時別のホテル名が表示されていました。隣のホテルでした。
少し早く着いたので荷物を預け、15時半にチェックイン。荷物は部屋に届けてくれていました。また大晦日は年越しそばのサービスあり。今回は利用しなかったのですが、いいサービスだなと思いました。近くにスーパーあり、天神橋筋商店街あり、大阪天満宮あり連泊にはいい利便性が高かったです。フロントの方と清掃の方の挨拶が良ければ尚最高だったかな。
また利用したいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2020年01月05日 08:09:15

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
年越しそばのサービスは大晦日のみ実施しておりまして、普段は夜鳴きそばのサービスを行っております。
次回ご利用の際、お召し上がりいただければ幸いでございます。

しかしながら、スタッフの挨拶が不十分であったことに関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
この場をかりてお詫び申し上げます。
それに関わらず、「また利用したい」との言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当館に挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 野辺

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙ダブル◇連泊】

ねねぱぱ0524さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

ねねぱぱ0524さん [40代/男性] 2019年12月28日 18:33:59

天満橋商店街まで歩いてすぐの立地。ビジネス利用ですがまた利用したい。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2019年12月30日 07:46:41

数多くございますホテルより当館「ドーミーイン梅田東」をお選び頂き心より御礼申し上げます。
商店街には様々な飲食店などがございます。
フロントで地図をお渡ししておりますので、次回ご利用の際はお申しつけくださいませ。
「また利用したい」との言葉を頂き、大変うれしく存じます。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

ねねぱぱ0524さん [40代/男性] 2019年12月28日 18:33:38

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2019年12月29日 08:59:28

商店街には様々な飲食店などがございます。
「また利用したい」との言葉を頂き、大変うれしく存じます。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

kg10083912さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

kg10083912さん [50代/男性] 2019年12月25日 22:55:46

今回、車での訪問でした!街中で駐車場の確保は難しいですが
スタッフの方に親切に対応して頂け助かりました
ありがとうございました!

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2019年12月26日 07:32:00

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、私共としましてもホテル冥利につきます。
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車所は2台のみのご案内でございまして、満車の場合提携先ではございませんが近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
フロントにて場所のご案内を致しておりますが、今回お役に立てました様で何よりでございます。
お客様が快適にご宿泊頂けるよう、これからもスタッフ一同励んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げます。

【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

つー116さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

つー116さん [50代/男性] 2019年12月23日 18:12:50

最近、出張先でドーミーインを利用することが多く、当ホテルは気に入っています。
梅田東については、ちょっと古かったせいもあるのか、部屋はシンプルでいつもの
斬新さには感じられませんでした。料理も他所と比較し、ラインナップは少なめでした
ので、辛口の評価としています。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2019年12月25日 17:20:07

客室の設備等につきましてお客様のご期待に沿えず、ご不快な思いをお与えしてしまい申し訳ございませんでした。
古く傷んでいる設備は新しく交換し、入替を行って参ります。

朝食の内容に関しましては、ご期待に添えず心苦しく存じます。

朝食の内容に関しましてもお客様に満足していただけるよう改善していきたいと思っております。

お忙しい中貴重なご意見ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大阪には梅田東の他にドーミーイン谷町や、プレミアム棟のドーミーインPREMIUM大阪北浜、
和風プレミアムをコンセプトとした御宿野乃なんばがございます。次回は、そちらもあわせてご利用頂ければ幸いです。

これからもドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

サイプレス1211さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

サイプレス1211さん [60代/男性] 2019年12月23日 16:07:52

いつもドーミインを利用しています。どこに行っても同じサービスで驚きます。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2019年12月24日 18:13:57

また、日頃よりドーミーインをご愛顧下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ドーミーインチェーンでは全棟で大浴場の営業時間や夜鳴きそばのサービスなど統一させて頂いており、安心してご宿泊頂けるよう心掛けております。
朝食に関しましては全国各地の特色に沿ったメニューをご用意しておりますので、そちらは同じサービスとは異なる点でお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みとし、これからもスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月22日 17:09:47

大阪で、温泉に入れて、リラックス出来ました。料理は、美味しいと思います。ドミーインは、食事は美味しいですね。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2019年12月22日 21:08:16

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は自家源泉でございまして、疲労回復や冷え性など様々な効能がございます。
リラックスできたご様子で何よりでございます。
ドーミーインの朝食バイキングは、ご当地メニューを取り入れており、梅田東では大阪の特色のあるどて煮やたこ焼き、牛すじたっぷりのカレーなどご用意しております。
全国各地のドーミーインで各ご当地メニューをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月22日 08:00:11

梅田で温泉に浸かれるとは思っていなかったので、良かったです。ちょっと歩きますが、飲食店もたくさんあり、コスパに優れていました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2019年12月22日 20:58:44

当館自慢の大浴場は直下掘り出しの天然温泉でございまして、泉質など大変ご好評頂いております。
日頃のお疲れを癒すことができたご様子で何よりでございます。
周辺には日本一長い商店街で有名な天神橋筋商店街があり、多くの飲食店で賑わっております。
お客様がご満足行くご宿泊となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、また是非当ホテル並びにドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントチーフ 井谷

【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

シロビタイチドリさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

シロビタイチドリさん [40代/女性] 2019年12月22日 04:45:50

自分の覚書でもありますので、評価は辛めだと思います。
梅田から遠いのが、やはりネックです。
部屋は狭くはない。布団もふかふかでベッドは心地いいし、空調も悪くないです。

しかし、快適なホテルの基本である清掃が行われていない。
ポットを使おうと思ったが、上部がほこりだらけで使う気になれなかった。
それ以外にも、トイレットペーパーホルダーの上など、
目につく所にほこりと汚れがあり、長年掃除されていない様子だったのが不思議だった。
今回は、クーポンを利用して安く宿泊したが、通常価格でこのサービスは考えられない。

お風呂も同様に、清掃が行き届いていないかんじで、
広い湯船でとても気持ちいいのだが、底がぬるぬるしている。
洗い場の足元も同様。

朝食は品数は多いが、味は普通。パンはおいしかった。
全体的には、次回旅行で泊まるとしたら、いらないと思った。

フロントの接客は人によって、落差が激しい印象。
部屋にあった説明書に「1Fロビーに(宿泊客が使える)パソコンがある」
というようなことが書いてあるのに、なかった(昔はあったのだと思う)
フロントで尋ねてみたら、若い女性に「??(おかしなこと言う人だ)ありません。
wifiがありますから」というような不機嫌そうな応対をされた。
反面、とても気持ちのいい接客をされる人もいた。

設備は悪くないのだから、食事とサービスを改善するだけで
人気のホテルになれるだろうに残念だ。
とは言え温泉とベッドがよかったので、価格が安ければまた利用したいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2019年12月24日 03:55:57

しかしながら、清掃やスタッフの対応に関しましてご不快の念をお与えしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
まず客室に関しましては再度、清掃箇所の見直し及び再教育を行い、隅々まで清掃が行き届きお客様に清潔な空間のご提供ができるよう取り組んで参ります。
大浴場に関してましては、当館は大阪では珍しい直下掘り出しの温泉の為、泉質に多少の濁りがございますので、ご了承くださいませ。
ご朝食は季節に応じてメニューを随時変更して参りますので、またの機会にお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
次に館内案内の誤表記によりお客様を困惑させてしまっただけでなく、それに伴う接客が至らず大変申し訳ございませんでした。
ご案内に関しては早急に修正を行うと共に、接客につきましても改めて全スタッフに共有し臨機応変にお客様の心に寄り添った対応ができるよう指導・教育を徹底して参ります。
最後に、この度は多岐にわたりサービスが行き届いていなかったにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いホテルづくりに邁進いたします。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 西浦