ゆぽぽ山荘 クチコミ・感想・情報

ゆぽぽ山荘

• メルマガ

ゆぽぽ山荘のクチコミ・お客さまの声

IT爺さんさんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

IT爺さんさん [70代/男性] 2018年07月07日 14:31:36

管理人ご夫妻の親切な対応に大変満足致しました。今後も利用したいと思っていましたが10月でお辞めになると聞き残念に思っています。

2018年07月
    ゆぽぽ山荘 2018年07月07日 18:42:39

ご宿泊ありがとうございました。
    東北の登山を楽しみに、遠くからいらしていただき
    天気にも恵まれ、良かったです。無事旅を終えられ
    て直良かったです。お元気で。

田沢湖ビールと手作り果実酒が付くカップルプラン

koji19431225さんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

koji19431225さん [70代/男性] 2018年04月30日 17:42:00

宿のご主人、奥様のアットフォームな対応が非常に良かった。
    宿の部屋も手入れが行き届いており綺麗で快適でした。

2018年04月
    ゆぽぽ山荘 2018年04月30日 20:54:28

口コミありがとうございました。
    田沢湖を楽しんでいただけたようで、うれしいです
    風呂から見える、田沢湖は見れたでしょうか?
    又、縁がありましたらよろしくお願いいたします。

kthkeyeさんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2018年04月30日 17:16:17

手作りきりたんぽと岩魚塩焼き、山菜等出していただき有難うございました。温泉は木漏れ日のなか入浴できました。長年ご家族で経営されている感じです。

2018年04月
    ゆぽぽ山荘 2018年04月30日 20:58:09

きりたんぽと岩魚の塩焼きを喜んでいただけたようで
    温泉も新緑の中を入浴されたようでよかったです。

【ブナ林にすっぽり囲まれた和室】

旅プロ13さんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

旅プロ13さん [50代/男性] 2018年01月05日 05:31:41

家族?で切り盛りしている良宿。静かに、のんびり過ごしたい人には最適。料理は、地場のものや、女将さん自家製のものを中心に充実していて、連泊にも十分、対応できる。館内も清潔そのものである。機会があれば、是非、また泊まりたい宿です。

2017年12月
    ゆぽぽ山荘 2018年01月05日 10:17:17

御宿泊ありがとうございました。
    私たちの会社は、秋田芸術村という劇場を持っていまして、お父さんと私は、住み込みで働いています。
    山の幸を皆様に食べていただきたく、春から秋までは、山を歩きまくっています。秋田のよさを感じていただけたらうれしいです。

GI65YT37さんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

GI65YT37さん [40代/女性] 2017年11月24日 21:36:55

11 月初めの3連休にお世話になりました。
    お風呂から夕陽を眺めながらゆっくりお湯に浸かれました。
    お食事も「みず」「あけび」といった山の幸から岩魚の塩焼き、きりたんぽ鍋まで全てが美味しくて大満足でした。
    こちらの宿は初めての宿泊でしたが、他の宿泊客の皆さんとの交流や宿のお父さんお母さんの温かいおもてなしに、また帰ってこようと思わされる時間を過ごさせて頂きました。

2017年11月
    ゆぽぽ山荘 2017年11月25日 07:55:57

何よりうれしいです。
    風呂場の前の県の4階建てが解体が進んでおります。
    天気がいいと、風呂場から田沢湖が少し見えるようです。お楽しみに。でも雪が多いと見えなくなるかも。

yokkyonさんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

yokkyonさん [70代/男性] 2017年10月18日 08:05:00

秋田、田沢湖方面へ行かれる方にはお薦めの宿です。
    食事も地産地消で女将さんのお話、お風呂に旅の疲れが癒されました。
    機会があればまた利用させていただきたいです。

2017年10月
    ゆぽぽ山荘 2017年10月19日 06:25:56

ご宿泊ありがとうございました。
    田沢湖生まれの、田沢湖育ちのわたくし。
    本当にゆぽぽの風呂からのぶな林は、すてきです。ぜへ、明るいうちに景色を見ながら入ってもらいたいです。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

thunder crossさんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

thunder crossさん [60代/男性] 2017年09月13日 18:03:49

ねんりんピック秋田大会参加後、9/12に友人と共に3名で宿泊。
    一言でいうと、こちらの宿は山の豊かな自然を全身で味わい、ご主人と女将さんの暖かいもてなし(後記*1参照)に癒される宿ですね。逆に豪華さを求める方には不向きです。
    (*1:部屋が空いている日だったためか、もう一部屋の提供を打診されました。私はいびきがひどいので非常に有難い申し出でした)
     建物は(写真からも分かる通り)古いですが、手入れされており支障は感じませんでした。中でも私にとっては風情のある風呂が一番のお気に入りです。湯舟は3名も入れば一杯になる大きさですが、ブナ林に面した気持ち良い空間です。朝夕の二度の入浴ともひとりでゆったり堪能しました。ブナ林との一体感が感じられる陽の光のある時間に入ることを強くお勧めします。
     私達は翌日、乳頭温泉郷の鶴の湯さんの日帰り温泉にも行きました。こちらも評判通り素晴らしい湯と風呂(白濁の露天風呂や白湯・黒湯の内風呂)でしたが、自分も含め日帰り温泉客が多過ぎ…笑、脱衣所は大混雑でその点は興ざめ。鶴の湯さんに宿泊する(日帰り客のいない時間帯に入れる)のでなければ、ゆぽぽ山荘さんの風呂の方がより風情を感じられると思います。
     他の方も書かれている通り、食事も美味しく頂きました。きのこ類大好きな私にとってはもう少し戴きたいほど…笑。改善して欲しい点も特になく、CP的に十分満足です。
    個人的には習慣から、朝のコーヒーが飲みたいですが、この宿のトーンの統一性からは現状で十分です。
     私達は近畿在住の為リピートは難しそうですが、機会があればまた訪れたい宿です。
    お世話になり、ありがとうございました。

2017年09月
    ゆぽぽ山荘 2017年09月13日 19:55:43

ご宿泊、ありがとうございました。
    明るいうちに入っていただき、ぶなの林を見ながらの温泉を楽しんでいただき、本当によかったです。
    天然のきのこも、ぼちぼち取れ始めました。
    うれしい口コミ感謝です。

投稿者さん 2017年08月24日 13:22:56

お食事、とっても美味しかったです!

ゆぽぽ山荘 2017年08月24日 13:52:11

うれしいです。私たちの料理でいいんだと、
    これからも地元の山菜や、野菜を食べていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 22:51:08

この度は大変お世話になりました。
    料理は皆さん書かれているように地のもの、山のものの素材を生かした体に染みいる美味しい品ばかり、きりたんぽもとっても美味しかったです。
    お風呂は当日の宿泊が二組だけだったため、男湯・女湯をそれぞれの貸切にしてくださり贅沢させていただきました(^^)
    硫黄の香りがする良いお湯で、4度も入っちゃいました。
    建物自体は新しくはありませんがそれが妙に落ち着くし、管理人さんご夫婦も優しくてとても居心地が良かったです。
    秋田県は3度目の訪問でしたが見所が多く、また訪れたいと思っています。
    その際も是非お世話になりたいです。

ゆぽぽ山荘 2017年08月08日 07:14:43

ご宿泊ありがとうございました。
    うれしい口コミ、感謝です。
    秋も冬もいいですよ~。ぜひまたきてたんせ。

投稿者さん 2017年08月04日 17:26:38

風呂が良かった。
    料理も地元のものを使われていて、美味しく頂きました。

2017年07月
    ゆぽぽ山荘 2017年08月04日 20:40:23

ゆぽぽ山荘ご宿泊ありがとうございました。
    温泉がいいです。風呂場からのぶなの木々がいいです。
    夕焼けがいいです。(天気がいいと”)
    ぜひ、明るいうちにどうぞ。
    またきてたんせ。

田沢湖ビールと手作り果実酒が付くカップルプラン

投稿者さん 2017年08月04日 15:20:24

秋田の料理と山菜がとても美味しかったです。
    温泉もいつでも入ることができてとても癒されました。

ゆぽぽ山荘 2017年08月04日 20:43:32

よかったです。ありがとうございました。
    またゆっくり温泉を楽しみにきてください。
    冬もいいですよ。
    そりすべり、付き合います。

【ブナ林にすっぽり囲まれた和室】

武蔵1945さんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2017年07月05日 17:56:55

6月28日宿泊しました。食事が美味しかったです。かけ流しのお風呂が良かったです。秋田駒ケ岳登山に便利です。今度は登山に行きたいです。

2017年06月
    ゆぽぽ山荘 2017年07月05日 20:48:46

ご宿泊ありがとうございました。
    何よりうれしい口コミです。ぜひぜひ、秋田駒登山
    高山植物お花の群生がいいですよ。
    これからはニッコウキスゲや、こまくさの花が咲き乱れます。またのお越しをお待ちしています。

【ブナ林にすっぽり囲まれた和室】

あいタン0828さんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年05月09日 15:21:26

GW、枝垂桜鑑賞の折に伺いました

GOOD)
    食事がおいしい!
    山菜好きにとっては本当にご馳走。
    旬奔りである山の幸を堪能しました。
    温泉も熱めの温度でいつでも入浴できるのが良かったです。

BAD)
    ジュース等コンビニで事前購入していきましたが
    冷蔵庫がなかったので、雪の中にいれて保管しました(笑)
    部屋の鍵も外出時はかからないので、貴重品の持ち歩きが必要です。

TOTAL)
    ハード面の不便さはありますが、
    食事の美味しさと管理人様のお人柄の良さ、料金の安さ。
    とてもコスパが良い宿と思います。
    これから6月初旬くらいまで山菜が食べられるとのことですので
    山菜好きの方にはお勧め。
    来年もまた、伺いたいです。
    美味しくて、居心地のいい宿でした!!

2017年05月
    ゆぽぽ山荘 2017年05月09日 16:09:35

温泉も暖かくなるにつれ、窓を開け放ち半露天となります。
    すみません、説明不足で廊下に冷蔵庫がありました。(雪、もありましたが。笑い)
    お部屋の鍵は、今対処を考え中です。何しろふすまなので・・・。これからは、山菜フルコースです。

irumukeppuさんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

irumukeppuさん [60代/男性] 2017年05月06日 05:51:21

管理人のご夫婦の人柄が良く、楽しく過ごすことが出来ました。部屋や浴室などは想定通りでした。食事も地場の山菜がとても美味しかった。ただ、少しボリュウム不足かな。一点だけ改善していただきたいのは、簡単でも良いから部屋に鍵を付けてください。元来は会社の保養施設とのことですが、料金を取って不特定多数の宿泊を受け入れている以上、最低限のセキュリィティ対策は必要と思います。

ゆぽぽ山荘 2017年05月06日 11:57:13

ご宿泊ありがとうございました。
    料理のボリューム、がんばります。
    部屋の鍵については、今、会社も検討しておりますので
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月29日 17:24:19

初物山菜の天ぷらや手づくりのきりたんぽ鍋など心のこもった食事で大満足でした。お風呂の窓に差し込む夕日と雪景色がとてもきれいでした。

ゆぽぽ山荘 2017年04月29日 21:48:26

山菜、間に合ってよかったです。
    今年は、雪消えが遅く春が遠かったのですが
    田沢湖にもようやく、まだ慣れてない鶯が鳴いていました。夕日を見ながらの温泉が最高です。皆様、暗くならないうちに楽しんでいただければうれしいです。

【季節の味覚を楽しむ湯ったりプラン】

ひろぽん1115689さんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

ひろぽん1115689さん [40代/男性] 2017年04月25日 22:34:21

4月21日、東北一人旅の最後にこちらにお世話になりました。
    窓から見えるブナ林は至る所に残雪あり、木々の芽吹きもこれからという季節。
    静かな早春の山の息吹を感じるにはぴったりの山荘でした。
    そして、その山の自然に一年中向き合っていらっしゃるご夫妻のおもてなしもまた、一つ一つが丁寧でとても温かく感じられました。
    きりたんぽ鍋をはじめ手作りの山の料理の数々、気さくなおかみさんとのお話しやいつまでもぽかぽかの温泉など、大変思い出深く心に残っています。
    私が訪れた日には30年来の常連さんがいらして、お話しに入れていただいたりと、これもまた、ここならではの良きひとときなのだなと感じました。
    楽しい時間をどうもありがとうございました。是非またお邪魔したいと思います。
    ところで、その後、常連さんのご親切に甘えて車に乗せていただき、水芭蕉やカタクリの群生地に連れて行っていただきました。
    当初はそのままバスと鉄道で角館に向かうところが、思いがけず素晴らしい寄り道になりました。
    あらためて、ご夫妻そして常連さん皆様の温かさとご親切にお礼を申し上げます。

ゆぽぽ山荘 2017年04月25日 23:07:28

ご宿泊ありがとうございました。
    私たちもとっても楽しかったです。
    秋田のファン、たざわこの温泉、花たち
    素敵な寄り道で、よかったです。

投稿者さん 2017年01月10日 17:13:26

サービスと部屋と料理はとても良いてした。ありがとうございました。私たちは再び行きます。

2017年01月
    ゆぽぽ山荘 2017年01月10日 18:45:33

夜のそり遊び、楽しかったですね。
    また、いらしてください。

投稿者さん 2016年12月19日 14:19:37

5年ぶり2回目の訪問でした.食事がやはり美味しく,満足しました.旬のもの(近くで採れたもの)を出してくださるので,季節が違うとまた違った料理を楽しめます.違った季節に再訪するのもよいと思います.きりたんぽ鍋の美味しさは不変でしたが.
    温泉は,前回とても熱かった記憶があるのですが,適温(ちょっと熱めくらい)でした.白濁したとても気持ちのいいお湯です.
    翌朝には少し雪が積もっていたのですが,長靴やそりを貸してくださって,子供たちが慣れない雪遊びを楽しんでいました.ありがとうございました.
    食事の時にご夫婦が話をしに出て来て下さったりと,とてもアットホームな山荘です.また美味しいご飯を食べに伺いたいと思います.

2016年11月
    ゆぽぽ山荘 2016年12月20日 15:51:36

2回目のご宿泊ありがとうございました。
    そり遊びができ、きりたんぽを喜んでいただきよかったです。
    この間から源泉が変わりました。白濁した温泉最後でした。今は、無色透明、すこ~し白いです。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月30日 23:13:49

20161123に宿泊しました。
    チェックイン時間に間に合わず、
    1時間遅れて19時の到着でしたが、
    食事の準備も合わせて下さり、美味しく頂きました。食事後の温泉も硫黄の香りが強く、乳白色の素晴らしい湯でした。
    当日は首都圏でも雪が降る日で、気温が低かったですが、布団の中までも硫黄の香りで癒されました。
    朝食も素朴で美味しく秋田を満喫することができました。
    墓参りの際には、また泊まれたらと思います。

2016年11月
    ゆぽぽ山荘 2016年12月01日 07:15:23

ご宿泊ありがとうございました。
    お母様が秋田出身だそうで、遠くからお墓参りと聞き
    なんかうれしかったです。
    秋田のよさを感じていただけて、うれしいです。
    また、来てたんせ。

【季節の味覚を楽しむ湯ったりプラン】

西条柿さんの ゆぽぽ山荘 のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2016年11月14日 20:41:03

とても良かったです。
    地の野菜、茸、山の恵みをいただくのは、大変な贅沢です。
    お風呂も湯の華が賑やかで、良い湯でした。

2016年10月
    ゆぽぽ山荘 2016年11月15日 08:38:33

ご宿泊ありがとうございました。夫婦で山菜やきのこ採り、皆様に食べていただき喜んでいただくのが大好きで、うれしいです。
    たけのこも、熊に用心しながら熊より早くいいのをとってきます。でも太いのは、ほとんど熊が食べています。私たちは、残りをいただいてきます。また来てたんせ。

ケータイで
    お客さまの声を