下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

こてつ0074さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

こてつ0074さん [50代/男性] 2024年03月19日 12:59:09

とてもゆっくり出来ました。
天草に行くときは、またよろしくお願いいたします。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年03月21日 10:42:53

この度は数ある施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
温泉・お食事ともにお愉しみいただけたのでしたら幸いでございます。

是非また天草へリフレッシュしにお越しくださいませ。
その際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

【天草海の夢プラン】新鮮!ぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2024年03月18日 11:26:59

夕食は会席でしたが、ボリュームすごく味も満足できました。朝食も満足いくものでお腹がしっかりと満たされました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年03月19日 11:00:23

この度は数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではお食事をお愉しみいただけたご様子が伺え大変喜ばしく存じます。
味。内容ともにご満足いただけ安心いたしました。
これからもお客様に美味しいお食事をご提供できますよう、精進してまいります。

是非また当館へお越しいただけますと幸いです。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

離れ 夢銀河 「伊勢海老会席プラン」
【離れ 夢銀河 (露天風呂、内風呂、星がみえるテラス)】

しらさぎ516さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

しらさぎ516さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:30:55

サービスは良かったですが、隣の部屋の出入りや廊下の足音が気になりました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年03月12日 11:26:52

ご滞在中は物音が気になったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は真摯に受け止め、今後の設備管理の参考とさせていただきます。
その他のおもてなしにつきまして、ご満足いただけたご様子が伺え安心しております。
これから全ての点でご満足いただける宿を目指し、日々精進してまいります。

もしまた機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★

投稿者さん 2024年01月19日 19:17:11

伊勢海老を食べるのを目的に伺いました。舟盛で提供されたお刺身は食べ応えあり!鮑も伊勢海老のお刺身にも大満足!入荷の関係で渡り蟹がさざえになりましたがその煮物も美味しくて。伊勢海老のお刺身も鯛素麺も酢味噌で食べるきびなごもとにかく全部美味しくて大満足でした。露天風呂付きのお部屋だったのでいつでも入れて嬉しかったのですが源泉かけ流しのため少し熱かったです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年02月21日 10:32:13

先日は数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事が今回のご宿泊の目的だったということでお刺身から煮物、鯛素麺までお口に合いご満足いただけて私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋でお過ごしの際には温泉をご満喫いただけ何よりでございます。
しかし温度が高かったとのことで、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけいただけますよう、改善を重ね日々精進してまいります。
もしまた機会がございましたら、是非当館へご宿泊いただけますと幸いです。
またの御予約を心よりお待ちいたしております。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

海賊グルメプラン~伊勢海老・アワビ・渡り蟹を贅沢に~

投稿者さん 2023年12月13日 12:04:06

女子3人での宿泊。
伊勢海老コース(全15品)をいただきました。
量もたっぷり、満足の美味しさでした。
大浴場のシャワ付きがーもう少しあればよかったと思いました。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

投稿者さん 2023年12月12日 14:52:34

料理の盛り付けや味もいまいちでした。
それに仲居さんの無作法さにはあきれるほどでした。

【露天風呂付き和室(禁煙)】

mayu47300822さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

mayu47300822さん [50代/女性] 2023年11月26日 21:35:04

2023年11月24日に宿泊しました。念願の伊勢海老祭りでしたが、食べ切れない程の豪華な料理に感激しました。存分に堪能させて頂きました。ホテルは歴史を感じる佇まいでしたが、清潔感もあり快適に過ごせました。成人の家族5人で一部屋を希望しましたが、アメニティは人数分を用意して頂きたかったです。温泉はとても良く、特に露天風呂は素晴らしかったです。内湯は24時間とありましたが、夕食後に利用した際に従業員と思われる方々が一斉に入浴されたため、全くゆっくり出来ず会話も煩く残念な気持ちになりました。せめて仕事上がりの従業員の方々の利用時間を制限されるとか、お知らせ等を掲示して頂くと有難いです。

海賊グルメプラン~伊勢海老・アワビ・渡り蟹を贅沢に~
【和室(禁煙)】

よしの1010さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

よしの1010さん [50代/女性] 2023年11月22日 09:31:48

離れのお部屋に宿泊させていただきました。予約の際に、私の不手際があったにもかかわらず、到着時に丁寧にご対応いただきありがとうございました。食事・お部屋の広さ・清潔さ・部屋風呂すべてに大満足です。ただ1点、ほかの方のレビューでもありましたが、2階の寝室は、ずっとパタパタ音がしており、結構大きな音だったので、やはり気になりました。そこを改善していただければ、もっと快適に過ごせると思います。

【期間限定】伊勢海老1キロ食べつくせ!伊勢海老料理6品(全18品) 伊勢海老なんと1kg
【離れ 夢銀河 (露天風呂、内風呂、星がみえるテラス)】

アスリート1203さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

アスリート1203さん [60代/男性] 2023年10月16日 18:36:59

全く申し分ないのですが、お風呂が朝の10時まで入れれば100点満点と思いました。

期間限定 天草産伊勢海老会席プラン 伊勢海老料理4品(全16品)
【和室(禁煙)】

谷ちゃん1010さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

谷ちゃん1010さん [60代/男性] 2023年09月29日 17:03:34

初めての天草下田温泉でした。
お魚を食べたくて行きました。お魚料理もおいしくいただきましたが、温泉には大満足でした。
機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月25日 14:55:41

部屋や夕食和は良かったんですが、朝食は。既製品ばかりで美味しく無かったです。
料理を楽しみに行ったけど、ガッカリでした。( ペンネーム さくらもち)

投稿者さん 2023年09月21日 18:56:58

伊勢海老が食べたくてこのプランを見て、こちらの宿に決めました。

大正解でした。

料理は部屋食でゆっくりと食べられるのがまず最高!そしてテーブルに乗り切らない量!伊勢海老づくしと言うだけあって何もかも伊勢海老!
まさかの天ぷらまで!

お部屋も2人には広いくらい、古いけどちゃんとリフォームされていて問題なかったです。

お風呂も露天風呂が気持ちよかったー
湯加減もちょうど良くてお肌もつるつる!

サービスの方もみんな笑顔で気持ちがいい対応でした。

朝ごはんも伊勢海老味噌汁出たし、干物を焼きながら食べるのがとても美味しかったです。

ほんと最高!
今度は彼と記念旅行や、家族のお祝いでまた絶対来ます。

投稿者さん 2023年09月16日 07:06:50

食事はすごくよかったです!食べきれない、新鮮な魚で。
施設が全部階段で、部屋があまりキレイでなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2023年09月09日 21:42:37

・トイレと脱衣場が同じ空間で且つトイレと脱衣場が木製のカーテンで仕切られていてカーテンに少し触れるだけで用を足してるのが丸見えになる。
・食事会場は入った瞬間にカビ臭い。
・料理のお品書きがないのでメニューが 分からない。
・子供用の椅子や食器もなく子供 連れでは利用しづらい。
・朝食時、飲み物とコップが乗っているお盆に大きな虫がついていた。
・朝食時、前日の夕食時に出たゴミが床に置きっぱなしになっていた。

今まで泊まった宿泊施設で1番最悪。オススメしない。

【楽天トラベルサマーSALE】離れ 夢銀河 「伊勢海老会席プラン」
【離れ 夢銀河 (露天風呂、内風呂、星がみえるテラス)】

スキーフリーク2012さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

スキーフリーク2012さん [60代/男性] 2023年09月09日 19:54:27

食事、お風呂は大満足でした。食事量が多い気がします。もったいなかったです。マイナス点は、部屋に羽蟻にような虫がいたこと。接客がイマイチ。帰りの追加で分の支払いが現金のみなのが残念でした。立地があまり良くないんは残念でした。

【和室(禁煙)】

リータン5369さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

リータン5369さん [50代/女性] 2023年08月06日 15:09:26

アットホームなお宿で大変満足しました。思い出に残る宿です。

投稿者さん 2023年07月10日 19:58:59

コロナ禍以前より大変気になっていた宿。天草に数ある宿からのチョイスでした。率直に感じた事を。先ずはチェックイン。対応して下さった女性スタッフさんは笑顔なしの淡々対応。通された部屋はかなり年期の入った和室であったが不潔感は無し。チェックインしては先ずは温泉へ。HP等の情報によりかなりの期待値を持っていざ温泉へ。先ずはぬるい、この湯温なら夏以外の季節なら完全に温もらないでしょう。温泉後は一番楽しみしていた夕食へ。部屋食or個室との事で個室をチョイス。時間に伺うと既にある程度の料理がセッティングしてありました。刺身はそれなりの大皿に盛ってありました。乗ってたのは、これ養殖でしょうと思うような鯛とカンパチと全く新鮮とは思えない食感のイカ。どれほど期待して行ったか。この時点でテンションはダダ下がり。確かに皿数はそれなりにありましたが新鮮な海の幸は全く無し。刺身の次に楽しみしていた車海老は塩焼きの冷めきって固くなってました。大概懐石料理の定番の天ぷらはなく冷凍食品のホキのフライに芋天と獅子唐一個。サザエのつぼ焼きは冷めきってカチカチ。最後の鯛飯は市販の炊き込みご飯の元レベル。2万円円近くの料金でここまで悲惨な事態になるとは。それと朝ご飯前に宿周辺を散歩しましたが閉鎖された宿や既に廃墟化された建物満載。今回の、この宿で唯一救われたのはベトナム出身の若いスタッフさんの健気な姿のみ。帰りに男性スタッフ二人が見送って下さったが全く温もりは感じず。その二人の内の1人は受付カウンター内であごマスクに手には缶コーヒーでした。以上今回の宿泊のレヴュー。スタンダードプランでも大満足とのレヴューが多かったので、このプランにしましたが基本的なプランがこのレベルなのでグレードアップせずによかったなと。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年07月19日 14:17:54

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合わなかった様で大変申し訳ございませんでした。当館のスタッフがこだわって作っている料理ではございますが、様々なご意見を参考にさらなる改善を図って参ります。また当館の接客に私共の配慮が行き届いておらず、お客様にに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいた内容はスタッフに共有しました。ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室(禁煙)】

こてつ0074さん [50代/男性] 2023年05月11日 20:33:02

温泉が内湯・露天付きでとてもよかったです
伊勢海老会席料理コースは、食べきれないほどでした
朝食に、冷奴か納豆などがあれば尚良いと思います
ただ、食事の配膳前と片付け後にテーブルを拭いて頂けなかった点がマイナス-1としています。
トイレの仕切が縦型ブラインドなので女性の方は、気にする方がいると思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年07月19日 14:21:42

この度は夢ほたるにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。ご指摘のあった点はすぐにスタッフに伝え改善致しました。
次回も天草にお越しの際は夢ほたるをよろしくお願い申し上げます。

星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夕食は伊勢海老会席料理

mic-eさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

mic-eさん [60代/男性] 2023年05月06日 08:26:50

着くのが遅くなりご迷惑をおかけしたと思いますが歓待していただきました

夕食は今時珍しい部屋食で部屋付きの露天に入ったている間にすぐに用意していただけました
スタンダードで予約していましたが刺身がとても綺麗で食べきれない量でした
部屋の露天風呂は広くて数人余裕で入れる大きさです

大露天風呂は当日0時まで。大浴場は翌朝8時までで今回入れませんでしたが大露天風呂は朝覗いてみたらとても大きくて気持ちよさそうでした

朝食は昭和の雰囲気の宴会場で個別なのが嬉しかったです
焼いた干物をはじめ美味しい朝食でした

残念だったのは上の階か隣かからの音がとても響くことと廊下がとても暗いこと
建物の問題でしょうから解消しずらいとは思いますが唯一残念でした
泊ったのは旧館だと思いますので他の棟は違うと思います
それと部屋にイスがなく一々座り込まなければならないのはなかなか辛いです
朝食もイスの方が給仕も楽ではないでしょうか

仲居さんは年配の方と若い外人さんたちでしたがキビキビと働いていて好感が持てました

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年07月19日 14:28:17

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお泊りの棟は約100年ほど建つ建物でして、昔の趣、歴史的価値を味わって頂くために現状維持しております。今後はお客様に配慮できるように事前にお伝えしようと思います。
次回もお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月15日 21:33:04

家族3人で宿泊。部屋は2階端っこの部屋だったので良かった。夕食は部屋食でゆっくり食べることができました。ウニがホントに美味しかった。お腹いっぱいになりました。お風呂もゆっくり入れてお湯もヌルヌルしてました。
気になったところは
○畳のシミ
○ご飯が来るまでが長かったのと、食べ終わって片付けるまでが長かった。デザートを持って来た時に、終わったら電話下さい。って一言があるといいと思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年04月19日 18:52:47

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り畳のシミが多数ございましたので、4/17を持ちまして畳替えさせて頂いております。
ご飯や片付けのタイミングは早急に改善に取り掛かります。
お客様にまた次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

天草生うに三昧 うに6品プラン