下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 22:28:52

部屋露天岩風呂が最高でした。食事はスタンダードでしたので普通でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年05月14日 19:02:10

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    最高のお言葉を頂き嬉しい限りです。
    秋にはイセエビ祭りを開催しておりますので、次回お越しの際は是非よろしくお願い致します。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★

投稿者さん 2022年05月05日 17:59:43

食事がとても豪華でした。
    一つ一つが丁寧に作られており、味付けがとても上品でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年05月14日 19:04:29

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お料理のお褒めの言葉を賜り料理長も喜んでおります。
    次回もお客様がご満足頂けるようなサービスに努めたいと思います。
    次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【海賊グルメプラン】お魚屋さんだからこそ、贅沢な鮮度でご提供♪みんなで天草大満足★
    【寛ぎの和室(禁煙)】

なおみき703さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

なおみき703さん [40代/女性] 2022年04月22日 18:50:14

うにが最高に美味しかった。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年05月14日 19:07:40

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この期間だけのスーパーな食材で地元の方でも最近は食べられない高級品になっています。
    8月後半から伊勢海老祭りが開催し、イセエビの旬な時期になりますのでそちらもよろしくお願い致します。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なはひ7659さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

なはひ7659さん [50代/女性] 2022年02月14日 22:01:24

家族で一泊させていただきました。
    部屋からの夕日を楽しみに待っていたのですが、窓がもう少し綺麗だったらより綺麗だったかと思います。

翌朝、まだまったりしていたい時間帯に敷地内の工事が始まりました。
    仕方ないのかもしれませんが、少し残念でした。

食事はスタンダードにしたのですが、大満足でした。
    白炊きがすごく美味しかったです。

2022年02月
    下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年05月14日 19:11:36

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、工事は終わりましたがその期間、お客様にご迷惑を掛けた事は事実でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら、お料理のお褒めの言葉を頂き胸を撫でおろしている所でございます。
    次回も天草にお越しになられる際は夢ほたるをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 16:08:41

11月中旬に宿泊しました。
    ご馳走の量がとても多くて、美味しくて大満足でした!

【寛ぎの和室(禁煙)】

ksan71さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ksan71さん [50代/女性] 2021年11月15日 14:19:39

まず良かったこと
    ・泉質がとても良かったです。
    ・食事は、素材と量は十分すぎるほど贅沢でした(量は、女性には7割くらいでも満足できるくらいです)。
    気になったことがいくつか
    ・サービスの質が残念。人手不足で無理なのでしょうか。スタッフの教育が足りず、スタッフ間での情報共有もされていないと感じました。外国の方が仲居をすること自体は応援しますが、もう少し誰かがちゃんと育ててあげたらいいのにと思います。また、せっかく贅沢な料理なので、最初に全部並べるのではなく、温かいものは冷めないうちに食べられるように順に出して欲しかったです。全体の対応の質が高くないため、布団は自分で敷くことなどはコロナ感染予防を口実に手間を減らしているだけでは?とも感じさせられました。
    ・清潔感が今ひとつ。浴場のトイレのドアの桟の間に埃が多量にあったりなど、細かいところまで行き届いていませんでした。
    ・趣味の問題ですが、カカシの人形や動物の剥製は、見るたびにぎょっとしました。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン
    【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 17:45:07

温泉も料理もサービスも全体的に「満足」でした。
    ただ、定期的に聞こえる音(水の漏れる音?)であまり眠れなかったと同伴者から意見がありましたので、今後の参考になればと思い投稿しました。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

投稿者さん 2021年11月01日 21:07:10

上質の素材を使った料理がいただけます。量が多く味を楽しむことができませんでした。
    設備は少しずつ改装されているようなので目につく床や廊下を綺麗にされると印象が良くなるように思います。
    お風呂は床がぬるぬるしていて気持ち悪く滑りやすいです。温泉自体は体の温まる良い泉質だと思います。
    詳細な説明はありませんでしたが会計は間違わないでください。

【寛ぎの和室(禁煙)】

toshi800000さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

toshi800000さん [40代/男性] 2021年08月27日 19:02:09

コロナ禍の中の旅行で、行くべきか悩んだのですが、子供の成長と共に、毎年家族旅行をしてましたので、感染対策しながら、行きました。旅館の対応も良く、特に食事の際、外国の方がおもてなしされたのですが、日本人以上に、丁寧に接客され、感激しました。また、機会があればお風呂に行きたいです。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2021年07月29日 07:34:53

沢山の食事をご用意頂きありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2021年07月09日 22:41:31

食事はボリューム満点で食べきれない程でした
    大浴場のお湯がとても熱くて入れず、部屋の露天風呂のみの利用となった点は残念でした。
    冬場は良いのでしょうが・・・
    脱衣所にクーラーが効いている訳でもなく、汗だくになってしまいました。
    全体的に古さは感じるとはいえ、受付の方の笑顔なく事務的な対応や薄暗い感じの館内で重たく
    リピートしたいとは思えませんでした。

投稿者さん 2021年07月05日 18:54:50

とにかくご飯が凄い豪華でした。海鮮料理が次々と届き食べきれない量で凄く美味しかったです。
    お部屋でゆっくり食事がとれるのも良かったです。
    部屋の露天風呂と大浴室の露天風呂両方使用しまた。夜入ったため貸し切りでした!少し暗く一人で入るには勇気が入りましたがお湯は熱めでゆっくり入ることができました。
    お部屋では家族でゆっくり浸かり満足しています。
    歴史ある旅館のためお部屋はレトロ感ありますがとにかくお腹いっぱいでトータルお値段以上だと思いました。
    旅館の方々もお見送りまでして下さり最後まで気持ちよく過ごす事ができました。お世話になりました、また機会があれば伺いたいです。

ケンDLさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ケンDLさん [60代/男性] 2021年04月04日 17:09:25

とにかく食事の素晴らしさには圧倒された。
    伊勢海老・アワビの大きさと新鮮さ、天草ならではのものと感嘆。
    一方、建物自体は古く、部屋のお湯の出は最悪。
    風呂は古く、内湯のみで、決して広くはなかったものの、泉質は抜群。

投稿者さん 2021年03月16日 03:27:02

初めて下田温泉まで行きました。
    夕食は食べきれないほどあり大満足でした。ちょっと仲居さんがムダに食事中部屋に来すぎでせっかくの部屋食(コロナでソーシャル保つ為のはずなのに)全然落ち着かなかったのが残念でした。そんなに部屋に来て話すならお布団も敷いてもらって良かったですが。お風呂は、大浴場は普通、、よりも散らかってたので入らなかったです。露天風呂は、脱衣所からすでに道路側から見えてる!いや、見えすぎ!なくらいだったので入らなかったです。かろうじて露天風呂付き客室を予約できていて良かったです。
    部屋の冷蔵庫音が気になり眠れなかったです。
    朝食天草らしい魚の干物で良かったです。

投稿者さん 2021年02月22日 20:01:55

風呂の脱衣所の冷えたビールありますて貼ってありましたが値段の所は
    消えていて値段わからなかったです後、誰に頼むかも書いてなかったです。後、使用後のタオル入れて書いてありましたが次、使いたい時はどうすればいいかも書いてあると良かったと思います!朝起きてフロントに行くとフロント内は真っ暗なんか
    寂しい感じとホテルは入り口が顔だと思います。通ったのが6時30分
    ぐらいでした!せめて6時には電気をつけるといいかと思います!
    後、チェックイン後に手荷物と布団ひきはコロナなので自分でお願いしますて言われましたのでハイとはいいましたが予約時とかホームページに書いてあるといいと思います!
    それと朝ご飯は魚の干物随時4か5種類からバイキングみたいに書いて
    あったと思いますが1種類じゃなかったかなぁ?と思います!
    料理については美味しい料理を出してもらえたんですが、茶碗蒸しなど
    もう少しあったかかった方がよかったかなぁて思います!
    18時ぐらいに風呂に入った時もう
    料理は作り終えてキッチンで料理長だと思うんですがしゃべっててこれでは熱くないわなぁて思いました!
    最後に大浴場はチェックインからずーっと入れて良かったんですが夜中朝早く入る時風呂場前にお面と鹿剥製があり私は興味があるからいいと
    思いましたが女性は怖いやないかなぁて思いました!
    もう少し明るくしたらどうかなぁて
    思います!
    厳しいことばっかり言ってスミマセン!コロナ、コロナていい訳し手抜きにならない様に!
    頑張って下さい!

期間限定 伊勢エビ尽くし 伊勢海老料理5品(全16品)

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:54

親子で天草の旅でした。
    建物は古いですが、少しリフォームはしている感じでした。
    料理は魚メインで美味しく、よかったです。風呂もまずまず。
    しかし、接客がよくなかったです。

晴遥さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

晴遥さん [40代/男性] 2020年12月14日 19:45:30

下田温泉は仕事と観光で5回目の宿泊
    夢ほたるは初めてでした
    口コミでも書いてあったとおり、食事に関しては質も量も大大大満足でした。
    部屋は建物が古いですが、清潔感があります
    やはりエレベーターがあれば‥
    お風呂はいい温泉でした。
    まぁお宿とは関係ないですが、お部屋に下田温泉全体のマップとか隣にある温泉センター白鷺館の割引券とかあればもっといいかなと思います
    機会があればまた家族でお邪魔します

期間限定 天草産伊勢海老会席プラン 伊勢海老料理4品(全16品)
    【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2020年12月10日 18:40:48

食事が食べきれない程の豪華な料理でとても美味しかったです。部屋に露天風呂もついており気持ち良かったです。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2020年12月10日 07:13:34

お料理、とても満足でした!
    食べれないくらいの刺身、しっかり天草を満喫いたしました。
    お風呂も熱めのお湯で、私には嬉しかったです。
    また機会があれば行かせてもらいます。

期間限定 伊勢エビ尽くし 伊勢海老料理5品(全16品)
    【寛ぎの和室(禁煙)】

時游人7347さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

時游人7347さん [70代/男性] 2020年10月24日 15:10:40

料理は大変美味しくて、満足でした。でも、部屋の建付けが悪くて、各扉や窓が「ガタガタ、ギーギー」と軋む音が気になりました。部屋の冷蔵庫の音も気になって、眠れませんでした。
     温泉の質は良くて、満足でしたが、「部屋の露天風呂の外に、道路が見えて、入り辛かった。」という過去の口コミ投稿を見ていたので、改善されているものと思っていましたが、そのままで、残念でした。