小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

ピピおやじさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ピピおやじさん [50代/男性] 2019年09月21日 07:47:30

お風呂が大変良かったです。

【極上温泉と趣味の渓流釣りをダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を
【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

投稿者さん 2019年09月19日 14:40:10

口コミとかで、食事がイマイチとかあったので、あまり期待していませんでたが、すごく美味しかったです。食事の係りの方の対応もすごく良かったので、楽しい夕食になりました。
お湯も、凄く良くて、お風呂も綺麗でした。

【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

団塊の世代北の旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年09月04日 11:06:45

今回2回目です、経営者が変わったということで、前回の夕食は中華料理でしたが、和食に変わっていました、中華のほうが美味しかったかな?朝食は、ウインナーソーセージだらけで閉口しました。
お風呂は変わらず大変良いお湯で、疲れが取れました。

【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月13日 23:04:22

WiFiがない。
宿泊プランが夕食のみとあるが、料金明細には朝食込となっている。実際は朝食無しだったが、朝食込の価格なら返金願いたい。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月20日 08:14:44

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏のひとり旅はいかがでしたか?南会津の景色に心は癒されましたでしょうか。
さて ご投稿にございましたWiFiの件でございますが、まだお部屋の方にはご用意がなくご不便をおかけし申しわけございません。ロビーのみにてご利用いただいております。
ご宿泊料金の件でございますが、領収書をみましたらご宿泊代となっており朝食込とは記入はございませんが今後は夕食のみプランの場合は領収書にそのように記載させていただきたいと思います。なお、料金の不明な点などございましたらお電話にてご連絡いただけますでしょうか。お気軽にお問い合わせください。
暑い日が続きます。ご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【夕食のみ】久しぶりの休日には朝寝坊が一番!早朝尾瀬観光などに出発される皆様にも最適プラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:27:04

宿の廻りには何もなくとても静かで気持ちよく過ごせました。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月10日 09:44:31

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。
毎日暑い日が続いておりますが、花木の宿周辺は朝晩大変涼しく都会の暑さを忘れさせてくれることと思います。山の中の一軒宿、何かとご不便をおかけすることもございますが、心身ともに癒されるにはとても良い場所だと思います。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

NATMさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2019年07月29日 16:22:49

食事は、豪華とは言えないが、満足。風呂は良いが、部屋から少々遠いか。部屋の戸の掛かり、壁の凹み、汚れ等が気になった。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月10日 09:52:38

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小豆(あずき)温泉花木の宿は地元では昔から名湯で有名でございます。湯量が豊富でいまだに自噴で上がってきます。温度も60℃ございます。宿の自慢でございます。
さて お部屋の汚れ等大変申し訳ございません。古くても清潔であることが大切でございますがご不快な気分になられましたことお詫び申し上げます。今回、12畳のお部屋で御予約いただきましたが2名様ですと8畳のお部屋で十分かと思われます。お風呂場にも近くなっております。今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
                 酒井

【7月のお奨めプラン】尾瀬観光&極上温泉!春の名残と夏の訪れをダブルで楽しむなら今が一番!

maockさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

maockさん [40代/男性] 2019年07月19日 21:31:04

当日にもかかわらず離れに変更していただきました。
離れは最高でした。「和」がとても感じられる空間で、日常の都会の喧騒を忘れさせてくれました。個室の温泉も大浴場の温泉よりは硫黄の臭いが強く温泉さを強く感じさせてくれました。
ご飯も地元の食材を中心に健康的な食事で良かったです。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月13日 19:22:14

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂が源泉かけ流しです。日中は蝉の声、夜はこおろぎの声等にきっと癒されると思います。大自然の中の一軒宿、特別なものはございませんが、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【極上温泉と健康トレッキングをダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を

旅哲さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2019年07月13日 09:47:01

とても素晴らしい宿です。レセプションから続くロビーの平面、上部空間がとても広く快適かつ落ち着きます。宿全体にポスター等の目障りなデコレーションが少なく、安らぎと、落ち着きをもたらしているのではないかと思いました。
和室の部屋に宿泊しましたが、十分な広さがあり、清潔で、洗面台も木で作られていました。
網戸から入り込む涼しい風が、湯上りの火照った体に快く、エアコンの使用はありませんでした。
浴場は内湯と露天風呂のみで、サウナとか打たせ湯等の流行ものはありません。シンプルでとても心地よく好感が持てました。
夕食、朝食ともに、ほぼ個室の食事何処で、くつろいで食事することが出来ました。品数も十分な量で丁寧に作られていると感じました。特に陶板焼きがタレも含めて大変美味しくいただきました。
再訪したくなる宿です。

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

_mayumi_さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2019年07月05日 06:34:48

尾瀬を散策した後 好きな時間に温泉に浸かりたく思い 花木の宿さんに宿泊させて頂きました。

水芭蕉を愛で残雪を踏みしめながら尾瀬を丸1日堪能したので チェックイン時は足もぱんぱんでしたが
お部屋に付いている露天風呂がとても気持ちよく 美味しいお料理とスタッフさんのおもてなしにも癒されて
チェックアウトの頃には疲労感もなく清々しい気分で満たされていました。

大浴場は 湯温調節されていましたが
お部屋に付いている露天風呂は 湯温調節等はされず源泉から直接浴槽へと注がれているので 熱すぎたり湯量に変化があったりするようですが それだけ贅沢な温泉だということ
入浴前に加減して 心地よく何度も楽しませて頂きました。
秋の尾瀬散策の後 またお邪魔します、ありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月13日 19:43:13

この度は花木の宿と共に尾瀬にお越しいただき誠にありがとうございました。今年の尾瀬は雪解けが遅く水芭蕉の見ごろも少し遅かったと思われます。疲れた体を癒すには花木の宿の露天風呂はもってこいです。杖をつきながら歩かれるお客様が露天風呂付きのお部屋に3泊されました。帰られる際には杖を忘れてしまうというウソのような本当の話がございます。
源泉はいまだに自噴で上がってきております。なので湯量が一定しないこともございます。あしからずご了承くださいませ。
ぜひまた紅葉の時期にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
              酒井

【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

投稿者さん 2019年06月27日 23:06:00

部屋のお風呂は温泉なのはいいのですが、シャワーが出ない!
仕方ないので、湯船のお湯を洗面器でいちいちすくいながら髪を洗ったせいか、腰を痛めてしまいました。食事は至ってふつうです。

小豆温泉 花木の宿 2019年06月29日 14:35:28

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御部屋のお風呂場のシャワーが出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の投稿を拝見させていただきすぐに確認にいきましたが、シャワーの異常は確認できませんでした。ただ、GW中で混んでいた為その時は水圧が弱く出なかったことも考えられますのでこれからも十分注意してまいりたいと思います。
お料理につきましても特徴のあるお料理を皆様にご提供できますよう努力してまいります。例えば隣の桧枝岐村では山椒魚の姿焼きなどが提供されているようですがそれもインパクトがあり忘れられないとの感想もございます。
皆様にお喜びいただけるよう日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。
このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

ままるみさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ままるみさん [50代/女性] 2019年05月27日 08:41:08

とても自然がいっぱいで素朴な宿です、時間の流れ方がいつもと違う宿・・・
携帯やテレビをいつもより使わないいい機会で、静かな時間でゆっくり過ごせる宿です。
大好きで何度か訪れています。大好物の会津のお酒、食事もおいしかったです。
宿の方々も素朴なおてなしで癒されリフレッシュできました。道中あちこちに色々な花が咲いて、良い時期に訪れました。また、次回を楽しみにしています。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月31日 18:13:18

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津の春はいかがでしたでしょうか。遠くの山々には残雪、そして新緑、里には菜の花やたくさんの花々が皆様を迎えてくれていたことと思います。リフレッシュできましたとのお言葉、大変うれしく思っております。皆様にお喜びいただけますようこれからも努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:36

GW期間にもかかわらず、お値段が非常にリーズナブルで、お部屋、お料理、お風呂、サービス、とても満足のいく内容でした。立地も大変良いところで、ぜひ、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 11:54:32

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お帰りは渋滞に巻き込まれずに無事にご自宅に着かれましたでしょうか。
今年は少し遅めの春で南会津の桜を楽しめたのではないでしょうか。あっというまに山々は新緑に覆われ残雪と青空と新緑の美しいコントラストが広がっています。
これからもこの大自然の美しさに負けないように皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
              酒井

【GW早期】返金不可プラン【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

いみかさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

いみかさん [50代/女性] 2019年05月01日 20:23:16

宿泊日4日前にラスト1部屋で宿泊しました。初めての宿で各所のレスを参考にさせて頂きました。フロントをはじめとして、従業員の方々の対応が親切でとても好感がもてました。開放感のあるレストランでの食事は、テーブル間の余裕もあって、ゆったり会話を楽しみながら落着いて食事ができて、雰囲気が良かったです。(少し季節感のズレを感じた料理もありましたが)一つ一つ料理が食べやすく考えられた感じで、美味しく頂けました。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 12:00:52

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様がゆったりとお過ごしいただけたことがなによりもうれしく思います。お料理の件でございますが、さっそく料理長にお客様のご感想を伝えまして今後の改善とさせていただきます。
ブナの新緑がそれはそれは鮮やかな季節ぬなってきました。露天風呂を吹き抜ける風 うぐいすの声 きっと皆様の心を癒してくれると思います。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月30日 11:38:39

深い山の中で静かに休めました。
食事も全品美味しく適量でした。
温泉も最高です。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月01日 15:12:05

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は暖冬と言われながらも4月になってから寒い日が多く桜の花も例年より遅くお越しいただきました頃が見頃ではなかったでしょうか。花木の宿周辺もようやく山桜がきれいに咲き始めております。これから新緑の美しい季節を迎え観光シーズンも本格化してきます。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月04日 19:13:32

ここ数年、毎冬、会社の同僚と南会津にスキーに行く際は必ず宿泊しています。今回、新たなメンバーが加わりましたが「食事がとても美味しい」ととても満足していました。また、来年も行く予定にしています。

小豆温泉 花木の宿 2019年02月10日 16:34:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。高畑スキー場は最近人気のスキー場です。スキーヤーオンリーでその上雪質最高!レストランのお食事も美味しいんです。
スキーのそのあとは温泉と地酒が皆様をお待ちしています。湯けむりの向うに雪の華を眺めながら露天風呂でくつろぐ贅沢なお時間をお過ごしいただけます。ぜひ またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月08日 19:54:17

会津高原尾瀬口から1時間。遠いですが、道中の雪景色も楽しみのうち。温泉がとても良く、食事も美味しい。個室で落ち着いていただけました。温泉は内風呂からも雪景色が楽しめました。何より、スタッフ皆さんが、気さくななかにも、丁寧、サービス精神溢れる気持ちの良い宿でした。

小豆温泉 花木の宿 2019年01月09日 17:42:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪の南会津、そして花木の宿の雪の露天風呂はいかがでしたか。楽しむことが出来ましたでしょうか。今年は暖冬で例年よりも雪の少ない日々を過ごしておりますが近くのスキー場もオープンをしましてにぎわいを見せております。今度は新緑の美しい春にぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 11:01:20

紅葉を楽しみに出かけましたが、少し早かったようで、残念でした。スタッフの皆さんが丁寧で感じがよかったです。
風呂の湯はもったいないぐらいのかけ流しで、何度も入りました。
山奥の宿なので、落ち着いており連泊したいです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月31日 16:57:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お越しいただきました時は少し紅葉には早かったようですが、すっかり今は紅葉もすすみ燃えるような山々を楽しむことが出来ます。紅葉のころもおすすめですが、新緑の頃も萌えるような緑で私たちを楽しませてくれます。ぜひまたお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   酒井

【紅葉】【紅葉の季節!平日がお得】混雑避けて気軽に秋旅を楽しむならこのプラン!只今、秋の行楽日和です

new-rukiaさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

new-rukiaさん [30代/男性] 2018年10月08日 21:06:15

人の優しさ、温もりを感じられる旅館です。
お食事についても丁寧な気遣いがあり、大変嬉しかったです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:25:16

お越しいただきました頃は蕎麦の花が咲き始めたころではないかと思います。
今は、山々は色付き始め紅葉の美しい季節を迎えております。皆様にこれからもお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                   酒井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

投稿者さん 2018年09月24日 16:47:56

静けさと温泉、美味しい食事を存分に楽しむことが出来ました。ただし、2点だけ残念でした。1つはトイレドア付近の蜘蛛の巣です。梁などのような高い部分ではないので、出来たら取り払っていただきたいと思います。2つ目は布団です。敷布団1枚だったので、体が痛かったです。マットレスがあったらもっと快適だと思います。でもとても満足しているので、また利用させていただきます。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:33:45

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎできましたでしょうか。さてくもの巣の件でございますが、清掃担当者に注意をし伝えました。大変申し訳ございませんでした。敷布団の件でございますが、なかなかお客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございません。お布団を2枚敷かれて寝ている方もいらっしゃるようです。少しお時間をいただければと思います。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
               酒井

【極上温泉と尾瀬国立公園をダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を

TOKIHANAさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

TOKIHANAさん [30代/男性] 2018年08月27日 09:31:21

おともゆっくりと過ごすことができました。
子供用に夕食、朝食ともに工夫をしていただき
子供たちも大変喜んでいました。おかげでいい思い出になりました。

小豆温泉 花木の宿 2018年09月08日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただけましたこと大変うれしく思います。ひと時でも猛暑を忘れることは出来ましたでしょうか。これからは新そば新米の季節です。ぜひ美味しい南会津へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。