民宿もすら <与那国島> クチコミ・感想・情報

民宿もすら <与那国島>

民宿もすら <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

まるまる0404さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

まるまる0404さん [30代/男性] 2021年01月05日 08:07:29

送迎もあり、レンタルバイクもあり便利です。

クーラー使えるのもうれしい。
    外に水道がありダイビング機材洗って干せます。桶はありませんが。

朝食は冷蔵庫に食パンがあり、焼いて食べれます

ありがとうございました

民宿もすら <与那国島> 2021年01月05日 13:52:47

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
    ダイビング器材の洗い場と干し場は裏にもあります。そこに桶も置いてあります。
    また機会がありましたらお越しください。

【ゆったり個室】

カボチャん1408さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2020年12月06日 08:11:53

とてもお安く泊まれて、お部屋も広く清潔でした。
    ただ、従業員さんはみなさんがおっしゃるように少し問題有りのお方だと思います。おもてなし精神の欠如に尽きるかと。
    まずは、笑顔とありがとうございますから始めては如何でしょうか?
    安さだけでは、宿泊業は成り立たないと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 10:52:34

12月3日に投稿された方と全く同じです。
    オーナーは無愛想を通り越して、常に人を馬鹿にした態度を取り続けます。
    安価な宿泊料金、朝食無料、レンタカーやレンタルバイクの充実などのメリットがすべて台無しです。
    宿泊料金が無料でも泊まりたくないです。
    *「アットホーム~」と書かれてるのは、前のオーナーのことと思われます。

投稿者さん 2020年12月03日 11:03:04

対応した受付の人が極度に不愛想。愛想良くしてとは言わないが、気分の良い旅行がしたい。観光業に向かない人が働いている。

【ゆったり個室】

hitomihhyさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

hitomihhyさん [60代/女性] 2020年11月20日 08:23:42

与那国島に宿泊する時の常宿です。

ご主人は寡黙な方ですがとても親切です。到着したら是非色々な島情報を聞いてみてください。誠実なお人柄を感じると思います。

他のスタッフの方も明るく、お宿はとても清潔で居心地が良いです。
    無料空港送迎、ランドリー無料、朝食付きも魅力のひとつです。

民宿もすら <与那国島> 2020年11月25日 14:56:44

いつも当民宿のご利用ありがとうございます!
    コメントもありがとうございます!
    ダイビングや海に行かれる方、長期滞在者には洗濯機があると便利ですよね。
    これからも居心地よい民宿をキープしていきます!
    またお待ちしてますのでよい旅になりますよう体調もお気をつけください。

【ゆったり個室】

たんたん467さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

たんたん467さん [40代/男性] 2020年10月11日 17:46:31

朝食に食パンのサービスがあり、車やバイクもレンタル出来る。
    アルコールも設置されていて良かったです。
    また、機会があれば利用したい。

民宿もすら <与那国島> 2020年10月29日 13:00:19

この度は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
    お客様が快適に過ごせるようこれからもサービスを続けていきます。
    またお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月03日 16:38:00

お宿も部屋も写真からは想像しなかった広さでしたしエアコンもよく効いて居心地良かったです。レンタルバイク、車、自転車もありバス停も目の前だし港も歩いて行ける範囲なので旅の拠点としてのんびり島内観光出来ましたw

民宿もすら <与那国島> 2020年09月04日 13:50:41

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。快適に過ごされたようでよかったです!
    免許がない方は自転車や無料路線バスえお利用されます。
    また機会がありましたらご来島ください!お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 14:26:04

コスパは良いです。
    3500円で、必要な物がきちんとそろっており、クーラー無料に加え高速Wi-Fiは非常に助かりました。
    スタッフは可もなく不可もくの対応でした。
    トータルで見れば、満足です。

民宿もすら <与那国島> 2020年08月31日 12:07:15

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。ご満足いただけてよかったです。
    また機会があればご来島ください。

【ゆったり個室】

タオタオのみささんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

タオタオのみささん [40代/女性] 2020年08月03日 22:39:13

皆さんの口コミを見て、宿の方とのコミュニケーションに少々不安はありましたが、わからないこと等、お話ししたら、大変親切に教えていただけました。
    宿は、広い個室で、ゆったりと過ごせますし、共用のリビングには冷蔵庫、調理器具、レンジ、トースター、コーヒーなど飲み物揃っています。
    滞在中は、リビングで他の宿泊者との交流もでき、楽しい滞在となりました。(コロナの状況によってはそれはできないと思いますが)
    与那国はコンビニもスーパーも無いので、商店が頼りなのですが、宿が、最寄りの商店からちょっと離れているので、明るい内に、食べ物を調達されておくことをお勧めします。ジュースは宿に自販機があるので大丈夫です。
    シャワー室、トイレも広く、2箇所あります。
    夜になると、色々な、お呼びでない虫たちが、時には部屋に入ってきてしまうこともありますが、それも仕方なし。殺虫剤もあるりますが、苦手な方にはお勧めしません。

民宿もすら <与那国島> 2020年08月04日 12:00:42

この度は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
    手作り宿、土地柄のこともあって虫の出現は完全に防ぐことが難しいのですが殺虫剤や他の対策も行っております。
    また、機会があればご来島くださいね。
    お待ちしております^-^

投稿者さん 2020年07月16日 03:13:05

6/25から1泊しました

与那国空港まで送迎があるのとレンタルバイクの貸出もあるので移動するには便利でした
    宿のすぐ向かいにENEOSがあるので給油もスムーズにできます
    朝食は食パンとコーヒーのセルフサービスですがあります
    洗濯機も洗剤つきで無料で使えるのは良かったです
    部屋はカラーボックスと机とハンガーと布団しかないシンプルな部屋です

島の民宿なのでホテルみたいな施設ではないですが掃除等はキレイにされてるので女性ひとりでも充分過ごせました
    宿泊した日男性が多かったので若干気は遣いましたが気持ちよく使えました

民宿もすら <与那国島> 2020年07月21日 13:40:43

先月は民宿もすらのご利用ありがとうございました。たくさんのコメントもありがとうございます。
    また機会がありましたらお越しください!お待ちしております^-^

投稿者さん 2020年07月07日 12:31:36

空港送迎が有り良かった。

民宿もすら <与那国島> 2020年07月21日 13:39:27

先月は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
    機会がありましたらまたご来島ください!お待ちしております^-^

M1973Dさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年02月19日 00:19:53

空港の送迎は助かりました。
    乗り物もレンタル出来て、非常に満足◎

民宿もすら <与那国島> 2020年02月22日 11:44:28

先日は民宿もすらをご利用いただきありがとうございました。

もすらでは原付バイク、自転車、レンタカーもありますので天候に合わせて選ぶこともできます。

また機会がありましたら与那国にお越しください!

投稿者さん 2019年10月29日 17:05:22

無料の朝食が出たのが嬉しかった^^
    土地柄のためか、館内に虫とかが居たのが気になった。

民宿もすら <与那国島> 2019年11月14日 13:44:19

先月は民宿もすらをご利用いただきありがとうございます。

虫のことは申し訳ありませんでした。
    ただ、完全に駆除するのは難しく、共同スペースにいくつか殺虫剤が置いてあるのでお部屋にお持ちいただいても大丈夫です。
    自然あふれる島ということと手作りの民宿ですので季節によって増えたりします。

また機会があればお越しください。
    お待ちしております!

投稿者さん 2019年09月26日 12:57:24

宿泊のみと割り切れる方でしたら、おすすめします。

口コミのとおり、スタッフの方は不親切と感じましたが、それは島ならではの性格なのかもしれません。
    スタッフルームで少し島のことを教えてもらおうと質問に行くと、
    動画鑑賞の邪魔をしたみたいで、めんどくさそうに共用スペースで確認してくださいとだけ言われました。

また、公式のホームページに

「年代や国を超えたコミュニティの場を提供します。
    島内どこでも送迎無料です。
    スタッフが皆さまを温かくお迎えします!」

とありますが、タクシーが出払っており1時間以上待つとのことだったで、
    祖納まで送迎をお願いをしたところ、送迎は空港のみですとぴしゃり。
    ホームページの記載は空港・港~宿の送迎のことなんでしょうね。

滞在中は宿のサービスも含めて自力で頑張ってくださいねというスタイルでした。

気になった点は

・トイレは水圧が弱いので、トイレットペーパーが流れていないことが多々ありました。
    ・スタッフルームの前の自販機は冷蔵機能が壊れていて、ドリンクが冷えていません。
    ・部屋の床がじゃりじゃり、テーブルは埃だらけ。
     チェックアウトからチェックインまで1時間しか清掃の時間がないみたいなので、
     宿で十分に対応できないのでしたら、部屋ごとに掃除キットがあるといいと思います。

結果、暖かいサービスはありませんでしたが、寝泊りするだけと割り切れたので、不満はありません。
    今回の宿泊で宿泊者同士の交流は皆無でしたので、共用スペースでの鉢合わせが少し照れ臭かったです。
    逆に他の宿泊者と交わりたくない方には、強制的な交流もないので、おすすめできます。

民宿もすら <与那国島> 2019年10月10日 15:58:39

先月は民宿もすらのご利用ありがとうございました。

島内どこでも送迎無料ですという文章から誤解をまねいてしまい、申し訳ありませんでした。
    基本、空港や港から宿、宿から空港、港、他の宿という意味です。早速、文章の変更をします。

自販機の件も修理を依頼しました。

数々のアドバイス、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 07:35:23

普通の民宿ですが、共通エリアなど非常に居心地が良いです。

民宿もすら <与那国島> 2019年08月13日 12:24:46

先月は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
    お一人旅の方や情報交換など共同スペースは憩いの場になりますね。
    機会がありましたらまたのご来島お待ちしております!

【ゆったり個室】

もも19550923さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

もも19550923さん [60代/男性] 2019年06月17日 17:55:35

日本最西端の地に位置する民宿にお世話になり大変お世話になりました。
    天候に恵まれ日曜日にも関わらず営業していた居酒屋でも地元の美味い物をつまみに泡盛の量もツイツイ増えてしまいました。
    民宿のオーナーも女将さんもとても良くしてくれましたしオーナーの後輩の従業員も頑張っていたのが一番でした。
    散歩も出来たし最高の旅でした。

民宿もすら <与那国島> 2019年06月19日 14:01:33

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。天気に恵まれてよかったですね^-^ 泡盛はかなり強いのでうっちん茶(ウコン茶)を飲むといいのですよ。
    次回の旅ではご自身のお土産も見れる時間を作って楽しんでくださいね♪
    また、機会がありましたらご来島ください。
    お待ちしております!

★猫太郎★さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2019年05月09日 07:43:14

租内の宿が取れなかったため、久部良にしましたが、夜の食事に困りました。居酒屋が数件あるものの、GWのためかどこも満席。結局、漁港に泊まって、二日連続で、岩手牛の焼き肉屋に行きました。宿自体は普通の民宿です。清掃は行き届いてます。

民宿もすら <与那国島> 2019年05月16日 11:37:27

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
    大型連休とあって、居酒屋は満席だったようですね。久部良には飲食店が3件しかないので事前のご予約をおすすめしております。
    また機会がありましたらご来島お待ちしております!

★猫太郎★さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2019年05月09日 07:39:59

奇抜な名前が付いていますが、普通の民宿です。
    観光して寝るだけなら十分かと思います。
    スタッフ2名のうち女性は大変愛想がよかったですが、男性は不愛想でした。

旅浪漫さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年02月03日 16:29:40

約二年ぶりに宿泊させてもらいました。
    その時いた元気のいいお姉さんは、いなくなっていました。
    どうやらオーナーさんすが変わられたようです。
    設備や朝食のサービスなどは以前と変わりませんが、雰囲気は変わったように思われました。与那国町営の無料バスのバス停が目の前にあり、夜間も運行されているので隣の祖納地区にも飲みに行けるようになったので便利がよくなりました。
    今回もレンタバイクを借りて島を一周して楽しんできました。
    歩いて行けるところに居酒屋、焼肉屋、商店、かまぼこ屋、カフェなどもあり、リーズナブルな宿泊料と相まって使い勝手のいい宿だと思います。

民宿もすら <与那国島> 2019年02月04日 14:23:03

約2年ぶりのご利用ありがとうございました。
    バイクで楽しく周れたようでよかったです。

夜間の路線バス運行は町民にとっても便利になりました。
    民宿もすら周辺のことなど情報豊かなお声、写真つきでの投稿、とてもうれしいです。ありがとうございます。

また、機会がありましたらお越しください^-^

投稿者さん 2018年12月24日 18:52:29

最西端の島で選択肢の少ない中、宿泊させていただきました。
    夕方の到着便まで対応してくれます。
    宿付近は寂しいですが、坂を5分下れば、3件飲食店があります。ただ、3件しかないので、予約を入れておいたほうが無難です。20時までやっている店舗もあり、ある程度の飲食物も入手できます。
    宿の人も丁寧に対応していただきました。

民宿もすら <与那国島> 2018年12月25日 12:09:39

先日は民宿もすらをご利用いただきありがとうございました!
    ちょうど冬らしくない夏のような暑さでしたが楽しめましたか?

もすらがある久部良集落は飲食店が少ないので夕食はご予約するように提案しております。

商店も20時までの営業なのでそれまでに必要なものや飲み物などは買いに行かれるといいですね。

また、ご来島の機会があればぜひもすらにお越しください。
    お待ちしております^-^