民宿もすら <与那国島> クチコミ・感想・情報

民宿もすら <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 17:09:54

アットホームで、良かったです。
夜の飲食場所にもほどほど近く、歩いていけます。
機会があればまた利用したいです。

民宿もすら <与那国島> 2018年05月22日 13:48:44

早速のご感想ありがとうございます。

次回は海底遺跡遊覧やダイビングに挑戦しにきてくださいね!

お待ちしております!

【ゆったり個室】

hitomihhyさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

hitomihhyさん [50代/女性] 2018年04月18日 20:38:11

以前のコメントにお宿の男性が無愛想とありましたが少しシャイなだけで大変親切な方でした。お掃除もきちっとされていてお部屋はとても清潔でした。朝も簡単に食べられるのは魅力的でした。欲を言えばダイビング器材を洗う場所はもう少し綺麗にして欲しいです。

民宿もすら <与那国島> 2018年04月24日 13:41:11

早速のご感想ありがとうございます。

裏側の器材干し場は気になっていたのにも関わらず悪天候が続いていたのもあり手をつけておらず・・・申し訳ありませんでした。

またダイビングに来られる際にはぜひご利用ください。綺麗にしておきますね!

投稿者さん 2018年04月01日 14:34:32

商店や居酒屋、港も近いので便利でした。次回もまた利用したいです。

民宿もすら <与那国島> 2018年04月04日 11:36:23

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。

もすらからは商店、居酒屋、港も歩いていける距離なので便利ですよね!

次回もぜひご利用ください。
お待ちしております

サボテン子さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

サボテン子さん [40代/女性] 2018年01月30日 16:25:28

2泊でお世話になりました。沖縄自体初でもちろん離島も初上陸!空港まで送迎していただけてすごく助かりました。もすらさんタイプの宿は初めてだったけど、一人旅の方ばかりでリビングで色んな方とお話しできたのがとても楽しかったです。同じ日にチェックインした女性と2人で焼肉を食べに行き、旅の話しができたのもいい思い出になりました。民宿も清潔感があり、タオルが用意されてて荷物も少なくすみました。セルフでのコーヒーと紅茶の飲み放題と朝食のパンはありがたいサービスでした。手書きの地図を貸してくれたり、送迎付きのレンタカー屋さんを教えていただいたおかげで島観光を満喫できました。残念なのはあいにくの天気で夕陽や星空が見れなかった事。でも念願のDr.コトー診療所のロケ地に行けたのは嬉しかった!それと喫煙時に(玄関横)スタッフさん達の手形を見つけ、手造りの宿らしさを感じました。今度は違う時期に与那国島に行きたいと思うので、その時はまたお世話になりますね♪

民宿もすら <与那国島> 2018年02月02日 13:20:43

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。

あいにくの天気でしたが一人旅のお客様たちとの出会いで楽しい思い出ができたんですね。よかったです。

外の壁にある手形は皆さんなかなか気づかないと思います(笑)
気づいてもらえて何だか嬉しいですね。

今後もよりよいサービスを提供できるようにがんばっていきたいと思います。
手書きの地図もお店が増えているので修正していこうと思っています。

次回はぜひ海に入れる時期にお越し下さいね!

投稿者さん 2018年01月08日 10:15:16

スタッフの男性の方があまり愛想が無く、空港から送迎してもらいましたが、まずそこから少しテンションダウンでした。客商売なのだから、もう少しにこやかにした方がいいと思います。
宿の雰囲気もかなり淡々とした感じで私はそういう方が楽でいいですがワイワイするのが好きな人には向かないでしょう。バスタオルと歯ブラシが置いてあるのは良かったです。

民宿もすら <与那国島> 2018年01月09日 13:15:31

早速のご感想ありがとうございます。

スタッフの接客で気分が下がってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後はいつでも明るく気持ちのいい出迎えを心がけていきます。

お客様の目的やカラーによって民宿内の雰囲気も変わってきます。お酒やゆんたくが好きな方は初対面の方同士で共同スペースで飲まれたりしますし、連日ダイビングされる方だと夜はゆっくり部屋で休まれる方も。
その時々で雰囲気は変わってきますよ♪

また機会があればぜひご利用して下さいね。

投稿者さん 2018年01月03日 17:45:10

立地自体は空港や港、某ダイビングショップに近く、良い場所だと思いますが、空港側から来たときに看板など出ていない為、道に迷いなかなかつくことができませんでした。
朝ごはんに食パンやコーヒーなどをいただけるのがありがたかったです。自分は読みませんでしたがマンガもたくさん置いてありました。洗濯機やダイバー用の器材干場もあり、設備は充実していると思います。手作りの与那国紹介の資料などもよかったです。隣がレンタルサイクル屋さんなのも観光に良さそうです。
ただ、せっかく建物や部屋もこぎれいにしてあるのに、壁が薄いのか、談話室の話し声や足音だけでなく、他の部屋で寝ている人のいびきや放屁まで丸聞こえでした。
1人でゆっくり休みたいと思って個室の宿を選んだのですが、その目的は達成できなさそうで残念でした。
それと冬なのに薄い掛け布団1枚だけで寝るときに肌寒かったです。エアコンを入れようとしたら、冷房のみでした。

民宿もすら <与那国島> 2018年01月05日 13:49:57

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。

民宿まで迷われたこと、今後の参考として看板などを作っていきたいと思います。
当民宿は手作りで壁が薄いので音漏れがありますが皆様のご配慮により気持ちよくご利用いただけているのが実情です。音が気になる方は耳栓があるといいですね。
ゆっくりお休みできなかったこと大変申し訳ありませんでした。
寝具についても今後の参考にしていきます。
たくさんのご意見ご感想ありがとうございます。
よりよいご宿泊が提供できるように努力していきます。
また機会があればぜひお越し下さい。

投稿者さん 2017年11月16日 23:05:56

どこをとっても最高によかったです。親切にバイクの乗り方まで教えてくださって心から与那国島を楽しむことができました。またゆんたくでは様々な方と話すことができ大変楽しかったです

民宿もすら <与那国島> 2018年01月05日 13:34:09

返答が大変遅くなり申し訳ありません。
どこをとっても最高といっていただけてとても嬉しく思います。
今後もたくさんの方にそういっていただけるように頑張っていきたいと思います。
またぜひご利用ください!お待ちしております。

【ゆったり個室】

カレー辛口3563さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

カレー辛口3563さん [50代/男性] 2017年10月09日 22:18:19

個室やシャワー、トイレは清潔で、満足です。
宿泊者が共同で使えるリビングがあり、遅くまで旅の情報交換ができます。
今回は空港のレンタカーで回りましたので、宿の送迎は受けませんでした。
一人旅にはもってこいです!
カップル旅行、家族旅行にも使えます。
私には、この滞在、与那国ウマちゃんが最高でした!

民宿もすら <与那国島> 2018年01月05日 13:30:35

返答が大変遅くなり申し訳ありません。

共同スペースではお酒を飲みながらゆんたくしたり、情報交換などができ楽しいですよね。
また与那国馬にふれあいに来てくださいね!
夏に海馬を体験されるのもいいですよ。
ご利用お待ちしております。

【ゆったり個室】

ごろごろオレンジさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年09月09日 18:43:27

7月下旬に利用し、36回目、83泊目になりました。

夏場にボア素材チックなシーツは暑いです(笑)
あと水回りの汚れが目立ちました。今更ですが。。。

また来年、訪島の際には利用させていただきます!

民宿もすら <与那国島> 2018年01月05日 13:19:49

36回目のご利用ありがとうございました。
返答が大変遅くなり申し訳ありません。
いつも民宿もすらのご利用ありがとうございます。

夏場のシーツの件は今後の参考にします。
清掃もより力をいれて快適に過ごしてもらえるようにしていきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 01:21:24

クーラーつきの個室。
トイレとシャワーはきれい。
リビングもあって、マンガや本がたくさん置いてある。
キッチンもいちおうあるが、がっつり自炊するほどでもない。
商店がやや遠い。
ゆんたくはなし。
1人で静かに過ごすにはいい宿。

民宿もすら <与那国島> 2018年01月05日 13:14:32

返答が大変遅くなり申し訳ありません。
貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
また機会があればぜひお越し下さい。

【ゆったり個室】

vagabondlifeさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

vagabondlifeさん [50代/男性] 2017年06月12日 23:39:34

8泊お世話になりました。
今回で3度目の「もすら」さんですが、すごく宿の雰囲気が明るく、ゆんたくも楽しいので来る度に楽しみででした。
レンタバイクも3日借り、存分に与那国島を満喫できました。
やっぱりヤマハのジョグは良いですね♪

値段も安く、それでいて朝はセルフで食パンをいただけますし、シャワーや洗濯代もかかりませんからお得感もあります。

今度また来たいと思いますが、できるだけ近いうちに、そして与那国島は好きな島でもあるので10泊以上を目指して利用させて頂きたいと思います。

民宿もすら <与那国島> 2018年01月05日 13:11:31

民宿もすら3度目のご利用ありがとうございました。
返答が大変遅くなり申し訳ありません。
毎回楽しんでもらえてとても嬉しく思います。

ぜひ、次回は10泊以上を目指してお越し下さい。楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2017年06月03日 13:56:56

フェリーターミナル、西崎、売店などに近し。いつ宿に戻っても、何時に起きても、居間に誰かがいる。(宿泊人数にもよると思うが)行きたいところがあえば乗せてもらうなどの特典もあった。

民宿もすら <与那国島> 2018年01月05日 13:07:39

民宿もすらのご利用ありがとうございました。
返答が大変遅くなりまして申し訳ありません。
思わね特典が得られてよかったですね!
一人旅の方が多いのでレンタカーを乗り合わせて観光される方もいらっしゃいますね。
また機会があればぜひご利用ください!
お待ちしてます。

民宿もすら 仲里

【ゆったり個室】

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年05月07日 18:25:57

35回目の利用となりました!
10年前の2007年7月から与那国島への旅行の際にはお世話になっております。
コスパ高く、過ごしやすい宿です!

宿運営されていれば、また次回も利用します!

オーナー様、またお会いしましょう!!
ありがとうございました!!

民宿もすら <与那国島> 2017年05月12日 15:44:45

35回目!!いつも大変ありがとうございます。
10年という長い間お互い変わらず、笑
もすらをご利用くださって感謝です。
これからも変わらず居心地よいもすらを目指して
頑張っていきますのでぜひ次回も与那国での
ご利用お待ちしております!!

民宿もすら   佐々木優子

投稿者さん 2017年04月25日 15:13:49

居酒屋ほか夕食を摂れるお店や、最西端の西崎にも近くて便利でした。
朝食に食パン、インスタントコーヒーもセルフながら用意いただけているのがありがたかったです。
レンタルバイクもスムーズに利用でき、充実した与那国島旅行となりました。

民宿もすら <与那国島> 2017年05月12日 15:41:51

民宿もすらのご利用ありがとうございました。
もすらを気に入っていただけてて嬉しいです^^
少しでも自由に便利に使っていただけるように
これからも工夫していきたいと思っていますので
また機会がございましたらぜひご利用くださいね。楽しみにお待ちしております!

【ゆったり個室】

katsu6900さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

katsu6900さん [50代/男性] 2017年03月22日 08:20:20

2017年3月17日より3泊しました。 ダイビング目的でしたが、きれいに清掃されており、
快適に過ごせました。 一人旅の方が多いのですが、皆さん マナーを守って騒ぐ事もなく、楽しく会話させていただきました。
再訪したいと思います。

民宿もすら <与那国島> 2017年03月23日 11:20:55

先日は民宿もすらのご利用ありがとうござい
ました!
冬は圧倒的にダイバーさんが多い与那国島ですね。同じ趣味の共通点があって皆さんどこで
潜ったとか、ハンマーの写真を見せ合ったりして楽しそうです^^
一人旅の方が多いので共同スペースをいろんな交流の場に使っていただけたらと思っております。またぜひいらしてくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2017年03月15日 22:54:58

石垣島マラソン参加から与那国島観光のため宿泊利用させていただきました。
やんちゃな3歳の娘にも親切にしていただきました。
オーナーのお姉さんがつかず離れずでいろいろ楽しいお話しができました。
部屋もキレイにしておりますがふとんが薄いかな・・・
冷蔵庫・キッチンが適度に使え、また、朝食のパン付きはよかったです。
今回は1泊しか利用できなかったので、与那国に行くときはまた泊まりたいです。

民宿もすら <与那国島> 2017年03月16日 09:42:18

民宿もすらのご利用ありがとうございました!
マラソン大会もお疲れ様でした^^
お子様が可愛くて^^私も癒されちゃいました。
ホテルのようなサービスはできませんが、おうちにいるように過ごしていただける宿を目指して
これからもがんばっていきますね。
お布団の件も貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきますね。
また来られるときは海とか入れるといいですね。
またのお越しを楽しみにお待ちしております^^

旅浪漫さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2017年03月08日 21:03:42

到着時間と出発時間を伝えると元気のいいお姉さんが運転するワゴン車で与那国空港まで送迎していただけます。久部良地区の東端にある民宿で、レンタカーやバイクも借りることが出来ます。3時間借りて寄り道しながら島を一周してきました。日本最西端の西崎(いりざき)へは歩いて行けますし、ナーマ浜ではビーチコーミングなんかも出来ます。
部屋は個室ですが、6畳のスペースに布団とガラステーブル、カラーBOXのみ。
テレビはありません。 共有スペースで食事したり、テレビを見たりできます。
朝食はセルフで冷蔵庫に入っている食パンを1人2枚まで焼いて食べることが出来て、ティファールの湯沸かしポットでお湯を沸かして珈琲や紅茶をいただけます。カップラーメンやビールなども置かれていますが、自己申告制で代金を缶の中に入れるようになっていました。オーナーさんがちゃんと最初に説明してくれますから、大丈夫です。
壁やドアが薄いので、イビキや咳の音が聞こえるので耳栓を持っていくほうがいいと思います。 オレはイビキをかくほうだったので(笑) 皆さんにご迷惑をかけてしまったと思います。お世話になりありがとうございました。

民宿もすら <与那国島> 2017年03月11日 17:04:49

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました!早速ご感想を書いていただいて嬉しいです^^なんでもない民宿ですが家のように過ごして
いただけたらな~と思ってやっております。
音が気になる方は耳栓いいですねっ笑
寝てしまったらわからないですが!!笑
またぜひ機会がございましたらご利用くださいね。
楽しみにお待ちしております^^

投稿者さん 2017年03月01日 16:09:13

離島の民宿として、素晴らしい水準のお宿だと思います。
お風呂は、シャワーだけでバスタブはありません。でも、熱いお湯がたっぷり出ますし、リンスインシャンプーもボディソープも完備しています。
朝御飯はパンだけですが、マーガリンやジャム等が完備しています。鍋釜、炊飯器、電気プレートもありますので、近くの商店でカジキのお刺身やそばを買ってきて料理を作り、食べることもできます。
部屋は清潔で2人で泊まっても狭くはありませんし、エアコンも完備しています。ただ、ホテルのような寝心地や静音性を望むことはできません。
細かい所にも網戸や窓解放禁止の張り紙があり、虫の侵入を防ごうとする若女将の気配りが感じられました。
共通スペースのリビングダイニングはテレビも漫画も完備していて、すごく居心地が良かったです。
門限はありませんでした。
私が泊まった時は、ほとんど男性客でしたが、みなさんとてもフレンドリーで、騒いだりすることもなく、楽しい時間を過ごすことができました。
歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオルが用意されていて、若女将のおもてなしの心が伝わってきました。
同宿者は選べませんが、騒いだりする人がいなければ、快適な滞在となると思います。
注意すべき点として、晩御飯ー居酒屋さん、レンタカー、アクティビティ等の予約は島に渡る前にしておいた方がよいと思います。小さな島なので、すぐ予約がいっぱいになってしまいます。

民宿もすら <与那国島> 2017年03月03日 09:56:45

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました!
早速の嬉しいご感想もありがたいです^^
民宿もすらは一人旅の方が多く、皆さんいろいろな過ごした方をされていたりしてお話してみるととても面白いですよね^^
旅先でも家にいるように楽に自由に過ごしていただけるよう少しでも工夫していけたらと思って皆様をお待ちしております。
飲食店は少なめですので最近はご予約してからがいいですね。
また暑い季節にも違った与那国島がありますので
ぜひ機会がございましたら遊びにいらしてくださいね。
楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2017年02月09日 14:41:40

3泊利用致しました。

他の利用客様の口コミ等でこちらに泊まることを決めました。
全室個室の鍵ありなのでとても安心して利用でき、部屋もキレイでエアコンもあり、アメニティ(歯ブラシ・タオル・洗濯干し・シャンプー・トリートメント・ボディソープ)もあり、洗濯機も無料で利用でき(洗剤も)持ち物少なめで楽できました。

トースト(朝食用??)やコーヒー・紅茶も無料、有料ですがラーメンやカレー、酎ハイがあるので買いに行く手間が省けたのも良かったです。

シャワー室も3部屋あったので、待たなきゃいけない事もありませんでした。

民宿から徒歩で居酒屋も商店も行けます、港も近いですし最西端も歩いていけます(良い運動が出来るくらい) 。
ただ、東崎方面へはレンタカーなりが必要になってきます。
ガソリンスタンドもほぼ向かいにあります。

民宿もすら <与那国島> 2017年02月12日 09:32:37

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。速達でのお手紙と素敵なお写真!
びっくりしました。ありがとうございました。
他の宿泊者様との出会いもあり、なんだか見ていて楽しそうでしたよ^^
大学生のカトー君は今日は走って島を一周すると
お出かけになりました!元気にしてますよっ
内地にはない自然の中で何か感じていただけたら
な。と皆さんに思います。
これからも頑張ってくださいね。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

【ゆったり個室】

korohi0178さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2017年02月04日 19:21:04

特に可もなく不可もない宿泊施設。食事は付いていないが、近くに居酒屋系食事処があるので困ることはない。個室ではあるが、隣との仕切りが殆ど板一枚程度のため隣の音や声やイビキはよく響くが、お互い様だ。価格相応での満足感は得られた。

民宿もすら <与那国島> 2017年02月12日 09:26:49

先日は民宿もすらのご予約ありがとうございました。手作りで壁が薄いので音漏れがありますが
皆様のご配慮により気持ちよくご利用いただけて
いるのが実情です。ただ今回は少し声がうるさかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。
ご事情により滞在期間が短くなったようですが
与那国島は楽しんでいただけたでしょうか?
また機会がございましたらぜひご利用お待ちしております。ありがとうございました。