信州鹿教湯温泉 中村旅館 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 中村旅館

信州鹿教湯温泉 中村旅館のクチコミ・お客さまの声

ラッキー3goさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2021年02月04日 02:09:31

文殊堂でのお祭りに行きたくて泊まらせて戴きました。とても綺麗でよかったです。温泉は入りやすい温度でよかったです。

【つながる灯り】温泉を満喫 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜

ラッキー3goさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年12月30日 08:45:29

氷灯ろう祭に来ましたが、温泉か気持ち良く宿泊者も少なかったので1泊を2泊に変更しました。お部屋も8畳でお願いしましたが10畳のお部屋を用意して頂きました。食事は夜は個室、朝は食堂でした。量は少ないですが私達には丁度よかったです。ただ夜食のお吸い物がとても美味しそうなのに冷めてしまっていたのが残念でした。でも総合的には大満足です。

ラッキー3goさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年12月30日 08:26:13

文殊堂での氷灯ろう夢祈願祭を見たくて夜の雪道は危ないと思い近い宿を選びましたが心配するほど雪もなく少し凍っている程度でした。宿泊者も少なく温泉はほぼ貸切状態でとてもゆっくり入れました。お風呂は男性は2Fに大きい内湯と露天風呂、女性は2Fに大きい内湯3Fに小さい内湯と露天風呂があります。どこもお湯は綺麗でした。アメニティはボディソープとシャンプーはどこにもありますが3Fにクレンジング、化粧水、乳液があるのみです。私は気持ち良くて1時間以上の入浴を何度もしたので肌がかさついてしまいクリームを塗りました。(入り過ぎですね笑)

リラ星さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

リラ星さん [40代/女性] 2020年12月29日 21:06:39

はじめての鹿教湯温泉、ゆっくり出来ました。来れてよかったです。かに鍋、大変美味しく頂きました。広いお部屋にして下さり、ありがとうございました。お世話になりました。

信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・ズワイカニの【お手軽】プラン
    【本館和室8畳間 トイレなし】

がっふぇいさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:47:19

最初は建物は古く、スポーツ合宿が多い宿という事で合宿所のような雰囲気だなと思いました。しかし、全体的にきれいに掃除がされており、部屋に入れば古い温泉宿という感じです。トイレなしの部屋でしたが、共同トイレは洗浄タイプが付いていました。食事よりも温泉を楽しみたかったので一汁三菜コースを選びましたが、小ぶりながら豚鍋、刺身、天ぷらがあり、結構おなかが膨れました。楽しみの温泉ですが、1階に男女別の内湯と露天、2階に女性だけ展望内湯がありました。1階の内湯は42℃で熱め、露天は40℃くらいのやや温めでした。男性露天風呂は岩に囲まれた中に水車があり、見ても楽しめました。温度も丁度よく、かけ流しのきれいなお湯で長湯を楽しめました。湯口にはコップが置いており源泉を飲むことが出来ます。浴室や脱衣所は古いながらきれいに掃除されていますし、鹿教湯温泉がこんなに良いとは思いませんでした。ご主人、女将さんも感じが良く、親しみが持てました。一つ残念なのは、WiFiがロビーしか繋がらないことでした。それでも良い意味で期待を裏切る宿でした。又、再訪したいと思う宿です。

投稿者さん 2020年12月06日 12:52:47

連泊しました。
    施設は新しくはないですが、皆さん優しく家庭的で気持ち良く利用できました。
    足を痛めていましたのでお風呂に一番近い部屋を準備して頂いて、心遣いに感謝しています。
    料理も美味しく満足しましたが、何よりも若奥さんの「明るく元気」が最高でした。
    また訪ねたいと思います。

信州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 20:56:17

初めて鹿教湯に行きましたが、散策にいい立地でした。かに三昧を楽しみ、酒屋さんで買った「風」を頂いて、その向かいで味噌せんべいをお土産に。静かで懐かしい温泉宿でした。

投稿者さん 2020年11月04日 21:23:07

旅館のご主人と女将さんがとても親切でしたので、投稿をためらいましたが自分たちの反省のために投稿いたします。
    Go Toを利用して松茸コースを堪能しようと旅館を探しましたが時既に遅く、あきらめかけていた時に夫がこちらのプランを見つけ、好評価の口コミを見て予約を入れました。。。。。地元を離れてから食べていなかった松茸なだけに、昼食も控え目にしてとても楽しみに伺いました。。。。。夕食の時間は早めが希望でしたが到着順になるそうです。(まぁいいでしょう、松茸が食べれるなら…)。。。。。お部屋、お風呂、布団、学生が合宿するときに使うレベルです(まぁ我慢しよう、松茸が食べれるなら…)。。。。。と思心って臨んだ松茸コースですが、、、、フライ以外は松茸の香りがあまりしないお料理でした。う~ん、残念すぎる。長野の松茸は今まで地元で食べていた松茸とは違うのかと、夫と首をかしげながら食べました。若くはないので大食いの方ではないと思いますが、料理ではボリュームが少なく、おひつの松茸ごはんは全部食べました。朝食もご飯をたくさん食べました。。。。お米をこんなに食べたのは久しぶりです。おかずが(今まで泊まった旅館で一番レベルで)少なく、ご飯を食べるしかなかった。と隣のテーブルのマダム達も話していました。帰りに寄ったスーパーに長野産の松茸があり、思わずかいでみましたが、しっかり香りのある松茸でした。非常に勉強になったGoto松茸旅行となりました。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産焼き松茸・松茸天ぷらプラン》

チーコかめさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

チーコかめさん [50代/男性] 2020年10月31日 16:37:06

夕食は本当に満足で温泉も芯から温まり(久しぶりに)旅館の良さを体験できとてもくつろげました。
    (あえて言うなら朝食にタマゴだけでも良いのでもう一品付け加えてもらえたらと。)

近くなのでまた利用したいと思います。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸しゃぶしゃぶプラン》

投稿者さん 2020年10月20日 23:07:34

松茸プランをセレクト。
    Gotoや長野県民割などなど適用してリーズナブルな価格で最高の贅沢をさせて頂きました。
    夕食は個室で食事を頂くことができて、とても良かったです。
    父親が松茸料理にとても喜んでくれ、この温泉宿を選んだ甲斐がありました。
    鹿教湯温泉のお湯もとても良くて何度も入浴させて頂きました。

投稿者さん 2020年10月19日 16:21:00

とても感じのいいご夫婦がされている宿で、気持ちのいいおもてなしを受けました。またお伺いしたいと思いました。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸の焼き松茸プラン》

MOCO!さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

MOCO!さん [40代/女性] 2020年10月11日 22:09:36

9歳の息子と、とにかく松茸が食べたい主人と利用しました。

予約時に子どもの食事内容の配慮の声かけ(幼児食か大人に準ずるか)をしていただいた時に、良いお宿だなと感じました。

施設は新しくはないけど、隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良く利用できました。

松茸料理が4品以上あって大満足です。個室でゆったりいただきました。

グルメ客だけでなく、付属体育館があって運動部の合宿も受け入れられるのもすごいと思いました。

Gotoの地域性共通クーポンは宿の周りの酒屋、蕎麦屋、和菓子屋などで使えました。満足しました。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸の松茸お手軽プラン》

投稿者さん 2020年10月11日 00:18:21

2020/10/07に宿泊しました。国産の松茸を存分に味わってきました。雑キノコも沢山採れたので、美味しく頂きました。信州牛もボリュームがありとても美味しかったです。立地もよく、文殊堂、五台橋も直ぐですし、温泉街の中心なので便利です。ただ、少し奥まっているので、分かりづらく雨降りの夜に到着したので、温泉街を行ったり来たりして、旅館のご主人に電話で聞きながらやっと見つけることができました。お部屋は昔の古い感じでしたが、清潔に保たれてました。飲泉ができる温泉なので飲んでみました。全く癖がなく、飲みやすかったです。旅館のご主人に山での経験談を聞いたりして、とても面白かったです。女将さんも気さくな方でとても寛ぐことができました。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸と信州牛のすき焼きプラン》

投稿者さん 2020年10月09日 14:47:25

いつもながら松茸をふんだんに使ったコースに大満足です。
    焼き松茸最高です。

温泉もかわりなく良いお湯でした。

次は冬のカニコースかな(楽しみです)

【別館 和室 10畳 トイレ付】

龍様201060さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

龍様201060さん [60代/女性] 2020年10月09日 11:04:43

本当に松茸の香りに包まれた松茸三昧を堪能出来き、最高に美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月08日 21:03:09

松茸料理みんなたっぶりと厚切りで出ておいしくいただきました。
    夕食は各部屋ごとに個室でしたのでコロナのことなど気にせずに
    ゆっくり楽しくいただけました。

投稿者さん 2020年10月07日 15:40:09

10年来のリピーターです。今回gotoにも対応して頂き、大変満足です。松茸堪能目的で年に一度訪れるのですが、昔ながらの湯治場とあって、静かで、湯は掛け流しで(飲めます)、松茸は新鮮で香り豊かで、とにかくお気に入りの宿です。アメニティは持参。他のお客に対応する為か年々努力されているのがわかります。

投稿者さん 2020年09月25日 21:00:35

松茸が楽しみで行きました。
    GOTOトラベルの割引があったのでありがたかったです。
    それがなければ、2人で60000万円の価値はちょっと感じられない気がします。

投稿者さん 2020年09月25日 18:12:33

松茸お沢山いただきました。
    次回の季節もリピートしたいです。

ラッキー3goさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年09月22日 02:32:38

温泉は少し熱めですがとても気持ちよかったです。ただ雨が降ると露天は屋根がありません。シャンプー.リンス.ボディーソープ.ドライヤーはあります。
    部屋の冷蔵庫は物が入らず使えないのが不便でしたが、別の冷蔵庫に預けて入れて貰いました。
    松茸料理は個室で食べられとても美味しかったです。特に七輪で焼いた松茸は絶品でした。
    総合的にはgotoキャンペーンで安く泊まれてよかったです。