信州鹿教湯温泉 中村旅館 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 中村旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 08:36:16

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。ゆっくりと湯治することができました。

【つながる灯り】温泉を満喫 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜

ラッキー3goさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2019年11月18日 22:00:38

露天風呂が気に入り2回めの宿泊をさせて頂きました。
シャンプー、ボディソープはありますが化粧水類はありません。温泉は地震以降水量が少なく女性露天風呂はぬるく入れないかもと言われましたが、ゆっくり入るにはよかったです。ただこれ以上寒くなると入れるか心配です。

温泉を満喫 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月06日 07:05:13

温泉は源泉掛け流しで、ぬるめの温度でゆっくりと入れてよかったです。素泊まりプランで申し込みましたが、朝食の追加をお願いした所快く対応して頂き美味しく頂きました。のんびり出来てよかったです。

温泉を満喫 素泊まりプラン

KI-SSさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

KI-SSさん [50代/男性] 2019年06月11日 09:44:40

鹿教湯温泉内ですがリーズナブルでした。

楽天スーパーポイント10% 信州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2019年05月03日 23:21:07

5月1日に宿泊しました。建物がかなり年季が入っている感じで、お部屋もそれなりに古さを感じました。トイレが心配になりましたが、ウォシュレットで一安心。女性3人での利用だったので、洗面台だけの鏡は物足りなく、お部屋にもドライヤーが欲しかったです。
出迎えてくれたご主人と女将さん、料理を配膳してくれた方の感じはとても良かったです。夕食の信州牛も良かったですが、山菜の天ぷらがとても美味しかった。ご飯の炊き加減が丁度良く、食事の量も満足出来ました。
お風呂は少しぬるめで浴場・浴室どちらも狭さを感じました。
ゴールデンウイーク直前に旅行計画を立てたという事もあり、希望のお宿ではなく、たまたま予約出来た所で、正直期待はしていませんでしたが、施設の古さを除けば大満足でした。

楽天スーパーポイント10% 信州牛の陶板焼きプラン
【別館 和室 10畳 トイレ付】

せいさん3355さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年07月16日 22:43:56

前日は老神温泉に宿泊していて、帰るのもったいないから急遽探して予約しました。
部屋や食事はにはこだわりありませんが、お湯にはしょうしょうこだわります。
源泉かけ流しとの表記でしたが、循環消毒有りでちょっと残念でした。
でもこの金額なら仕方ないですよね。

温泉を満喫 素泊まりプラン
【別館 和室 10畳 トイレ付】

ダウンヒラー浮雲さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年12月11日 12:26:36

私的忘年会で利用しました。鹿教湯では3軒ほどリピートする宿がありますが、その中の1軒です。ズワイガニお手軽料理は蟹の身がズッシリと詰まっており、大変満足しました。変なカニ料理専門店より、美味しいです。酒持込自由なのが良いですね。風呂、サービス、アメニティ、面ではやや不満があるものの、良心的宿です。おばーちゃんが留守番等してるみたいですが、頑張ってますね。又伺いますので、元気でね。おばーちゃん。

【冬得】信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・ズワイカニのお手軽プラン

熊埜御堂さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2017年12月03日 23:22:13

よい温泉でした。ゆっくり出来ました。

【別館 和室 10畳 トイレ付】

ニュルンベルグファンさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2017年11月06日 14:27:11

事前に口コミで「スポーツ合宿所の雰囲気」ということを確認していましたが、トイレの①ドアが開け難かったり、②手洗いする水がなかなか出なかったりで、かなり焦りました。
信州牛自体はやわらかく良かったのですが、すき焼きのたれが薄く、美味しくなかったです。それ以外も全体的に冷めていました。
残念ですが「価格相当までには至っていない」という感想です。

投稿者さん 2017年10月14日 17:24:13

松茸がたっぷり楽しめました。やはり国産は薫りが良かったです。特に松茸の炭火焼きが美味しくて、焼いていてとても楽しかったです。
お湯も松本の親戚がとても褒めていたので期待して行きましたが、期待通りでした。温めだったのでゆっくり入ったのですが、一晩中湯冷めもなく足先までポカポカしてぐっすりと眠れました。ちょっと残念だったのが、案内のおばあさんが何か言い忘れてやしないかしきりに気にされていたのにあまり深く考えていなかった私は露天風呂があることをチェックし忘れていました。(おばあちゃん、言い忘れは露天風呂の説明でしたね(笑))朝食後に階段を使って初めてその存在に気付き、時間がないので見学で終わりました。次回はぜひ利用したいです。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸の焼き松茸プラン》 本館8畳トイレなし

投稿者さん 2017年05月06日 22:33:44

GW直前に宿を探し、この旅館を見つけました。お値段がリーズナブルで温泉ってだけで予約をして行ったのですが、お部屋も思ってたより綺麗だったし、露天風呂も良かったし、ご飯がおいしくて大満足(´∀`*)
知る人ぞ知る温泉地って感じで渋滞も人も少なく、ゆったりとできました。
また是非利用したいです(´∀`*)

【別館 和室 10畳 トイレ付】

hmakoto99さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

hmakoto99さん [40代/男性] 2017年05月01日 15:41:26

トイレなしプランでしたが、空きがあったということでトイレ付き部屋にアップグレードしていただきました。建物は古いですが、きちんと掃除されているようで特に問題は感じません。お湯はもともと単純泉とのことで、さらりとしていました。この辺は好みで。
陶板焼きプランでしたが、この手の旅館料理のようにこじんまりとではなくけっこう肉ががっつりあって食べ応えがありました。なかなかコストパフォーマンスがいいのではないでしょうか。
基本的に静かな湯治場という感じです。そのせいか、夜は早々に眠ってしまいましたがw
温泉街という賑やかなところではありません。

投稿者さん 2017年01月07日 22:39:23

大みそかを初めて自宅でなく年越しの宿に選びました。と言うより1か月前のインターネット検索で長野県内の諏訪/松本/軽井沢/上田地区温泉宿で2万円以下は中村旅館の1部屋しか空いていなかった残り物、正直のところ覚悟して泊まりました。車が鹿教湯温泉地区に入るとそこはこじんまりとしたたたずまいで雰囲気がありました。若女将のざっくばらんな接客、実直な若旦那、はきはきしていている80歳になる女将ほかの家族経営のアットホームな雰囲気でした。夕食は順番に用意しているので時間どおりにはいかないとのお断りがあって、別の宿泊部屋にお膳が用意されました。陶板焼きの信州牛がボリュームもありおいしくてビックリ、さらにお大晦日のサービスという一人1本のお銚子がとても良いお酒で二度びっくり、おいしいご飯(長野コシヒカリ?)に大変満足しました。宿の目の前にライトアップされた文殊堂や薬師堂が見え、紅白のあと氷のキャンドルが並べられた橋を渡り参拝、除夜の鐘をつき二年参りができました。文殊堂からの帰り道の通りでは温泉地区の青年部と思われる若者たちによるふるまいの豚汁をおいしくいただきました。連泊の昔若かった女性湯治客と20年来の常連客が7~8組で宿の中はとても静か。リーズナブル料金ながらEVが設置されていて、お風呂(泉質)と料理(質/味)重視であれば文句の言いようがありません。ゴージャスな雰囲気を味わいたい方は、宿泊客が大勢いる高額な旅館/ホテルをお奨めします。
でも、建物が古いのと客室にトイレがないのを除けばコスパは高評価。また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年12月26日 14:40:48

予約したカニのフルコースは、場所柄を考えるとサプライズで、質的にも量的にも大満足。おうたいしていただいたお婆さんが親切で人柄が良く、雰囲気のよいりょかんだった。

tomoon33さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2016年11月09日 07:46:10

犬と温泉宿に泊まりたくて利用しました。一人旅で犬と泊まれる温泉宿がなかなかないのに、こちらは泊まれるうえに部屋食で感激しました。近所に散歩できるところもあり、犬も興奮でした。客が少ない日だったのでお風呂は貸切。ただ、露天風呂は入りたかったのですが、夜は暗く、怖くて寒いので行けませんでした。残念。今度は母と来たいです。犬仲間にも宣伝します。なかなか犬と行ける温泉宿はないね、と話してましたから。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 16:13:28

静かにのんびり過ごすには良いと思う。客室数も少なく、お風呂が混み合うこともほとんどなかった。

【別館 和室 10畳 トイレ付】

ポンジー2013さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ポンジー2013さん [50代/男性] 2016年07月03日 12:26:08

蛍が見たくて6月最後の日曜日に愛犬を連れて宿泊しました。夕食後すぐそばにあるホタル水路で10匹前後の蛍の光を見ることができて感動しました。ただ若い女性がデジカメでフラッシュを点けて蛍を撮影して「ただの虫みたい」と騒いでいたのでマナーの悪さにはがっかりさせられました。気を取り直してライトアップされた文殊堂や薬師堂にもすぐに行けました。とても周辺の散策に便利な場所にある旅館です。
部屋は別館2階で窓の外は隣のホテルの玄関、駐車場で夕方や朝には往来の人や車の音がしましたが気にするほどではありませんでした。
お風呂は大きくないですがちょうどいい温泉で気持ち良く入れました。
松茸や紅葉のシーズンにまた行けたらいいと思います。

さとたんママさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

さとたんママさん [40代/女性] 2016年04月06日 13:41:34

私どもが子供連れということもあってか、お宿の方々がフレンドリーに接していただき、おうちでくつろいでいるように過ごせました。

投稿者さん 2016年03月27日 07:20:43

私たちだけの貸切状態にびっくり、さらに、カニの多さに重ねてびっくり、感激ひとしおでした。
3階のお風呂に近い広い部屋で、夕食はその隣室に準備されました。残念なのは、備え付けの浴衣、タオルはしばらく使われなかったのか、においが気になったこと。
2階の浴場、野天風呂に行くには、少々面倒だったかな。3階の浴場は近くのホテルから丸見えになるから、目隠しがあれば安心できるのでは?
カニ料理は茹で、焼き、刺身、鍋とこれでもかというくらい、私たちにはお腹一杯になりましたが、欲を言えば、ワンポイントでカニ味噌があれば星5つ。1階食堂での朝食はあっさりでしたが、満足感一杯です。総合評価は4。

【冬得】信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・生イバラガニとズワイガニのカニプラン

ピピのパパさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ピピのパパさん [50代/男性] 2016年02月22日 23:15:34

中村旅館は犬を飼い始めた頃からの、長い付き合いです。2000年頃はペット同伴の宿は少なく、旅館組合に問い合わせるとこで、中村旅館を紹介されました。
ペットと同伴の宿はとてもありがたいです。
マナーおむつをしていれば、部屋中フリーなんて、考えられない。
コストパフォーマンスベリーグッドは宿です。
2000年最初は、旅館浴衣で犬の散歩をしていた、ペットOKですかと聞かれた事があります。
中村旅館さんは、すごい旅館です。