男鹿桜島リゾート HOTEL きららか クチコミ・感想・情報

男鹿桜島リゾート HOTEL きららかのクチコミ・お客さまの声

Bob Okamotoさんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

Bob Okamotoさん [40代/男性] 2018年01月16日 10:51:36

1月5日に家族で宿泊しました。

当日は私たちを含めて4組ほどでしたので、静かな環境でゆっくりと過ごすことが出来ました。夕朝食のサービスも迅速にして頂けました。飲み物の種類が豊富で良心的な価格なのが良かったです。

立地環境は素晴らしいと思います。男鹿半島の中の少し飛び出したところに立地しているので、左右に海が見渡せます。部屋からの眺めは場所に左右されるかもしれません。

リビング、和室、ベッドルームが分かれており、内湯のある部屋でした。大変綺麗で広々としてくつろげました。内湯も泉質が温泉と同じで良かったです。

過去のコメントに、露店がぬる過ぎるという投稿があったのでどんなものかと思いましたが、「日本海の風にさらされるため温いので温まってから利用ください」と貼り紙がありました。あの環境ですと温度を維持するのは困難だと思いますので、温まってから利用すれば問題ないかと思いました。

敢えて一つ改善要望を書くとしますと、風呂、部屋、食事会場の窓が汚れていて、せっかくの景色を堪能できないところです。場所がら、海からの風ですぐ汚れてしまうのは分かりますが、もうちょっと拭いて頂けるとより良いのにと思います。

あと、レンタカーで向かいましたが、ナビが古いのか、電話番号で指定した先にあったのは、ホテルの温泉の設備のあるところでした。南から向かうとホテルを通り過ぎてしまい、真っ暗な狭い海沿いの道でしたので、ちょっと驚きました。日が暮れると、海沿いの細い道は真っ暗になりますので、出来れば明るいうちに到着するのが良いと思います。

色々と書かせて頂きましたが、家族全員、満足した宿泊でした。

★早割30 スペシャルスタイル★ 日本海を贅沢に楽しむ特選会席1泊2食プラン
【和洋室(温泉+和室+リビング+ベッドルーム)】

投稿者さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 14:53:43

海外から秋田に遊びに来てくれた男鹿が好きな彼と利用しました。男鹿名物の石焼鍋も食べさせてあげたくて、それがついたプランを予約しましたが、当日、メニューに無かったため聞いてみると、準備してないとのこと…
楽天からの連絡では石焼鍋は入っていなかったと。。最終的には石焼鍋という表示が残っていたという言い方をされていたので、ということはホテル側のミスということでしょうか?
どちらにせよ、楽しみにしていたものがなかったのでとても残念でした。
お詫びということで頼んだドリンク2杯がサービスになりましたが、それだけでした。

【温泉内湯付きツインルーム】

長マッチョさんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2017年12月21日 17:51:01

家族で利用しました。リニューアルされた準特別室的な広い室内は家族3人がくつろぐにはお釣りが出るくらいゆったり過ごせました。部屋についている温泉は木の香り(檜でしょうか)がして掛け流しながら入る湯船で身も心も解しっぱなしでした。
 夕飯はカニをはじめ,ハタハタのしょっつる鍋の郷土料理が満載の海の幸づくし,朝食は朝から鉄板焼きやら刺身やらの超豪華料理に大満足でした。
 アメニティもワンランク上のものが用意されかゆいところに手が届くような配慮に妻も娘も大喜びでした。
 大浴場は古いながらも24時間入浴可能でほどよい温度で長時間入浴でき,雲の隙間ではありましたが夕日も見えとてもきれいでした。
 まさかの宿泊客が私たち家族の1組のみという貸し切り状態で,逆に申し訳ないくらいでしたが,冬の男鹿を満喫できました。機会がありましたらまた泊まりに行きたいと思います。今度は長女と孫たちも連れて

【和洋室(温泉+和室+リビング+ベッドルーム)】

YUKINKOOUさんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

YUKINKOOUさん [40代/女性] 2017年11月24日 21:39:45

部屋のトイレが節電の為、ウオシュレットは冷たく、便座もスイッチがオフで残念に思いました。

◎逸品プラス 男鹿テリの煮付け◎ 男鹿の海幸御膳1泊2食プラン
【海の見える客室 洋室ツインルーム】

WIN893さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

WIN893さん [50代/男性] 2017年11月17日 20:04:19

今年は4回目の宿泊、秋田県には部屋付きの温泉宿が少ない。私は温泉付き個室が取れなければ宿泊はしない。特に風呂から夕日が沈む状況を見れる時期は冬だが最高。入浴しながらのビールはうまい。 リビングルームとベットルームにテレビがある、畳の部屋は外がよく見える南側、に分かれている。3階の部屋である。 風呂はヒノキの浴槽に洗い場があり、浴槽には大人二人は厳しいサイズ、食事は季節の旬のもので対応してくれる。なじみになると和食だけでなく洋食系も出してくれるので連泊しても飽きない料理となっている。 石焼は味噌仕立てなので好みによる。 冬はタラが取れれば美味!わらび座が経営しているため、田沢湖地ビールが飲むことができます。 地下にも大浴場がありますが、宿泊者以外も入れるため、キャンプができるシーズンはキャンプ客が入浴するので、混む、入浴のマナーが悪い場合もあるが、地下深く出ているお湯らしく、少しぬめりを感じ非常に保温性がよいので冬は最高である。 その点温泉浴室付きの個室は最高、費用対効果は十分と感じる。 マッサージサービスは機械のみで来てはくれない。

☆スタンダードスタイル☆ 日本海を丸ごと楽しむきららか会席1泊2食プラン
【和洋室(温泉+和室+リビング+ベッドルーム)】

仙台在住者さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2017年10月26日 18:52:31

昨年に引き続き、2回目の宿泊です。相変わらず、暖かく迎えていただきました。来年また行きたいと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月24日 15:31:38

露天風呂のお湯がぬるくて残念でした。

投稿者さん 2017年10月15日 18:01:38

夕食は海鮮ものがとても美味しくて大満足でした。ただ、朝食の品数が少ないのはちょっと残念・・・。201号室に宿泊しましたが、窓から隙間風が入りカーテンが一晩中なびいていました。

投稿者さん 2017年09月04日 13:54:01

好天に恵まれレストランから綺麗な夕陽を堪能出来ました。
お部屋からは海を眺める事が出来て日本海を満喫しました。
ホテル自体は思った以上に古いです。
温泉のお湯は塩気が強く肌すべすべにはなります。
露天もありますが湯温がぬるいため、寒がりな私には無理でした。

投稿者さん 2017年07月09日 18:52:05

楽しみにしていた夕陽を見ながらの食事は、残念ながら雨天で叶いませんでした。しかしスタッフの皆さんの優しさで是非再来したいと思っています。

★早割30 スペシャルスタイル★ 日本海を贅沢に楽しむ海鮮三昧1泊2食プラン

投稿者さん 2017年07月05日 15:30:10

料金上乗せして部屋のグレードアップを依頼しましたが、
その割には狭かった。

【温泉内湯付きツインルーム】

おしゃべりっこさんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

おしゃべりっこさん [50代/女性] 2017年06月17日 10:10:09

5月20日(土)に宿泊しました。夕食時は夕日を眺めながら、とても美味しくいただきました。
残念なのは、楽しみにしていた露天風呂が工事中で、ほとんど海が見えず・・・
しかも、朝近くを散歩した時(キャンプ場の方)遠くから女性の露天風呂が見えるのでは?と心配になりました・・

【海の見える客室 洋室ツインルーム】

まさおっち0425さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2017年06月16日 07:56:53

まず部屋ですがツインの内湯温泉付きとは言え部屋が超狭い、圧迫感があります。
また眺望ですが海は見えますが隣の部屋の軒があって180度海が見えるわけではないです。
料理ですが別注文で男鹿名物石焼鍋を食べましだか5000円以上もするのに量が少なく割高感があります。
ステーキも別注文しましたが肉質はA3等級位で味はイマイチでした。
他の料理で特に印象が残る食材はありませんでした。
大浴場ですがアメニティがほとんどありませんでした。
せめて化粧水や乳液位は設置してほしいです。
露天風呂はぬるくかけ長しには程遠いです。
総合評価としてはホテルの立地は良いですが部屋によっては残念な部屋になる可能性があります。
予約時に部屋からオーシャンフロントか確認した方が良いと思います。

投稿者さん 2017年06月03日 20:07:08

今回で同時期に宿泊するのは3度目です。
いつもスタッフの方たちの対応と、美味しい食事に気持ちが安らぎます。
 この度も到着した早々ちょっとしたアクシデントがあったのですが、気持ち良く配慮して下さり、お陰様で安心してゆっくり楽しませていただきました。
有難うございました。また来年もお邪魔したいと思っています。

☆逸品プラス 真空調理ローストビーフ☆ 日本海を丸ごと楽しむきららか会席1泊2食プラン

投稿者さん 2017年05月19日 18:19:07

受付カウンターの方は親切丁寧に相手をしていただきました、窓際に修理用のあぐらがしてあったが、その対応で気になりませんでした、夕日は地平線に消えていく光景は最高ですね。

投稿者さん 2017年04月30日 18:18:43

広い食堂で日本海に沈む夕日を見ながらの食事は最高。献立も盛り沢山、おすすめの地ビールも美味しかった。

【海の見える客室 洋室ツインルーム】

ラキシス0011さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

ラキシス0011さん [40代/女性] 2017年04月27日 20:18:51

誕生日のお祝いで泊まりました。しかし、リゾートという名前とは程遠い部屋でガッカリしました。造りが古く、部屋の中の洗面所に行くにもスリッパをはかないといけないタイプでした。エレベーターは、止まる度にガクンと揺れました。
5歳の子連れでしたが、一番遠い部屋を用意され、お風呂が遠く、移動するのも一苦労でした。「せめてお風呂では満足したい」と展望の良い、パンフレットで見たのお風呂を想像して行きましたが、数日前に風でいろいろ壊れてしまったとのことで、フェンスがされており、本来見えるはずの景色が内湯からは全然見れませんでした。そういう状況なのだと泊まる前に連絡が欲しかったです。露天風呂もぬる過ぎで、大人は長く入っていられませんでした。
レストランは、流石に眺めは良かったですが、前もって頼んでいた子どものうどんが忘れられており、待っている時間に子どもが飽きてしまい、物を落としたり、ジュースで遊び出したりして全然落ち着きませんでした。やっと来たうどんも熱かったので取り皿を頼んだら、なんと小さな皿が来ました。仕方なくそれにうどんを入れたところ、食べる時にうどんがこぼれてしまい、テーブルの上がビチャビチャになりました。その後、子どもがワカメで喉を詰まら苦しむという最悪な事態になりましたが、スタッフさんは近づいて来てもくれませんでした。きっと気づかなかったのでしょうね。
せっかくの誕生日になんて所を選んでしまったのだろうと反省しました。
子連れの方は、露天風呂付きのもっと高い部屋にどうぞということでしょうか。でも、もう二度と泊まらないと思います。気の利くスタッフさんもいましたので、いろいろ残念です。

投稿者さん 2017年03月31日 08:05:55

アンケートを書いたのにフロントに出し忘れましたのでこちらに・・。
 大人二人子ども一人(高学年)で宿泊しました。

私が見落としているだけかもしれませんが、部屋のお風呂の写真が楽天に載っておらず、
 普通のユニットバスがあるのかなと思っておりましたが、実際は広くて素敵な温泉がありました。
 掲載したほうが泊まる人増えるとおもいますもったいないです。

【よかったところ】

お部屋は寝室・居間・和室があり広く、お風呂も広かったです。
 アメニティが充実していました。
 バスタオルも多めに置いてあってよかったです。
 スタッフの方々が丁寧でした。
 部屋に簡単なキッチンがあるのでお湯など準備しやすかったです。
 トイレの手洗いも別なので使いやすかったです。
 冷蔵庫に無料のお水が人数分準備してあって親切だなと思いました。
 駐車場が広く停めやすいです。
 水族館のチケットを安く販売していました。

【改善してほしいところ】

歯ブラシが2本しか準備してありませんでした(子どもの分は無し?)。

部屋が埃だらけでした。
 綿ぼこりが直径2㎝位の状態で転がっていました。
 その他電子機器にもふんわりと埃が・・。
 全体的に掃除が行き届いていないようです。

埃で家族のくしゃみがとまらずティッシュを結構使いましたが、
 ティッシュも少な目でちょっと困りました。

部屋の木の部分がささくれ立っていて子どもの足に刺さりました。

お料理の味が濃くしょっぱいです。

お料理が出てくるのが一品一品おそく、子どもが飽きてしまいました。
 小さな子たちは飽きてうろうろしていました。

石焼鍋は子どもの分はありませんでした。
 石焼鍋の実演があるので近くで見てくださいという割に、
 子どもにはふるまわれず他の子供たちもあれ?って顔していました。
 少量でいいのでふるまてあげたらいいのになと思いました。

急須がすぐ詰まるのでお茶パックなどを置いておけばもっといいと思います。

全体的にスタッフが足りておらず、行き届かないのかなと思いました。
 とても素敵な施設でしたので、そこがとても残念です。

◎全室オーシャンビュー ウルトラプライス◎ 石焼鍋と獲れたて海幸御膳1泊2食プラン
【和洋室(温泉+和室+リビング+ベッドルーム)】

クマジ3608さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

クマジ3608さん [40代/女性] 2017年03月28日 15:48:45

春休み中にも関わらず、一人でも泊まれるプランがあるのは大変ありがたかったです。
立地も海の真ん前で景色も素晴らしく、温泉もとても良かったです。
食事も豪華で大変美味しく、よい思い出になりました。
是非また利用したいと思います。

【期間限定 冬の一人旅満喫】男鹿名物「石焼鍋」と海幸御膳1泊2食プラン

投稿者さん 2017年03月27日 09:26:02

宮城・岩手・秋田の弾丸ツアーで、チェックイン時間が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、とても親切に対応してくださいました。
夕食もとても美味しく、サービスしてくださったホテルの方の気配りもありがたかったです。
断崖の上に立つホテルで、部屋からもお風呂からもどこからでも海を一面に望むことが出来、すばらしかったです。
帰りの際も、横笛のお囃子でお見送りしていただき、とてもうれしかったです。

☆逸品プラス 真空調理ローストビーフ☆ 男鹿名物「石焼鍋」ときららか会席1泊2食プラン