男鹿桜島リゾート HOTEL きららか クチコミ・感想・情報

男鹿桜島リゾート HOTEL きららかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 18:52:05

楽しみにしていた夕陽を見ながらの食事は、残念ながら雨天で叶いませんでした。しかしスタッフの皆さんの優しさで是非再来したいと思っています。

★早割30 スペシャルスタイル★ 日本海を贅沢に楽しむ海鮮三昧1泊2食プラン

投稿者さん 2017年07月05日 15:30:10

料金上乗せして部屋のグレードアップを依頼しましたが、
その割には狭かった。

☆スタンダードスタイル☆ 日本海を丸ごと楽しむきららか会席1泊2食プラン
【温泉内湯付きツインルーム】

おしゃべりっこさんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

おしゃべりっこさん [50代/女性] 2017年06月17日 10:10:09

5月20日(土)に宿泊しました。夕食時は夕日を眺めながら、とても美味しくいただきました。
残念なのは、楽しみにしていた露天風呂が工事中で、ほとんど海が見えず・・・
しかも、朝近くを散歩した時(キャンプ場の方)遠くから女性の露天風呂が見えるのでは?と心配になりました・・

【海の見える客室 洋室ツインルーム】

まさおっち0425さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2017年06月16日 07:56:53

まず部屋ですがツインの内湯温泉付きとは言え部屋が超狭い、圧迫感があります。
また眺望ですが海は見えますが隣の部屋の軒があって180度海が見えるわけではないです。
料理ですが別注文で男鹿名物石焼鍋を食べましだか5000円以上もするのに量が少なく割高感があります。
ステーキも別注文しましたが肉質はA3等級位で味はイマイチでした。
他の料理で特に印象が残る食材はありませんでした。
大浴場ですがアメニティがほとんどありませんでした。
せめて化粧水や乳液位は設置してほしいです。
露天風呂はぬるくかけ長しには程遠いです。
総合評価としてはホテルの立地は良いですが部屋によっては残念な部屋になる可能性があります。
予約時に部屋からオーシャンフロントか確認した方が良いと思います。

★早割30 スペシャルスタイル★ 日本海を贅沢に楽しむ特選会席1泊2食プラン

投稿者さん 2017年06月03日 20:07:08

今回で同時期に宿泊するのは3度目です。
いつもスタッフの方たちの対応と、美味しい食事に気持ちが安らぎます。
 この度も到着した早々ちょっとしたアクシデントがあったのですが、気持ち良く配慮して下さり、お陰様で安心してゆっくり楽しませていただきました。
有難うございました。また来年もお邪魔したいと思っています。

☆逸品プラス 真空調理ローストビーフ☆ 日本海を丸ごと楽しむきららか会席1泊2食プラン

投稿者さん 2017年05月19日 18:19:07

受付カウンターの方は親切丁寧に相手をしていただきました、窓際に修理用のあぐらがしてあったが、その対応で気になりませんでした、夕日は地平線に消えていく光景は最高ですね。

投稿者さん 2017年04月30日 18:18:43

広い食堂で日本海に沈む夕日を見ながらの食事は最高。献立も盛り沢山、おすすめの地ビールも美味しかった。

【海の見える客室 洋室ツインルーム】

ラキシス0011さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

ラキシス0011さん [40代/女性] 2017年04月27日 20:18:51

誕生日のお祝いで泊まりました。しかし、リゾートという名前とは程遠い部屋でガッカリしました。造りが古く、部屋の中の洗面所に行くにもスリッパをはかないといけないタイプでした。エレベーターは、止まる度にガクンと揺れました。
5歳の子連れでしたが、一番遠い部屋を用意され、お風呂が遠く、移動するのも一苦労でした。「せめてお風呂では満足したい」と展望の良い、パンフレットで見たのお風呂を想像して行きましたが、数日前に風でいろいろ壊れてしまったとのことで、フェンスがされており、本来見えるはずの景色が内湯からは全然見れませんでした。そういう状況なのだと泊まる前に連絡が欲しかったです。露天風呂もぬる過ぎで、大人は長く入っていられませんでした。
レストランは、流石に眺めは良かったですが、前もって頼んでいた子どものうどんが忘れられており、待っている時間に子どもが飽きてしまい、物を落としたり、ジュースで遊び出したりして全然落ち着きませんでした。やっと来たうどんも熱かったので取り皿を頼んだら、なんと小さな皿が来ました。仕方なくそれにうどんを入れたところ、食べる時にうどんがこぼれてしまい、テーブルの上がビチャビチャになりました。その後、子どもがワカメで喉を詰まら苦しむという最悪な事態になりましたが、スタッフさんは近づいて来てもくれませんでした。きっと気づかなかったのでしょうね。
せっかくの誕生日になんて所を選んでしまったのだろうと反省しました。
子連れの方は、露天風呂付きのもっと高い部屋にどうぞということでしょうか。でも、もう二度と泊まらないと思います。気の利くスタッフさんもいましたので、いろいろ残念です。

投稿者さん 2017年03月31日 08:05:55

アンケートを書いたのにフロントに出し忘れましたのでこちらに・・。
 大人二人子ども一人(高学年)で宿泊しました。

私が見落としているだけかもしれませんが、部屋のお風呂の写真が楽天に載っておらず、
 普通のユニットバスがあるのかなと思っておりましたが、実際は広くて素敵な温泉がありました。
 掲載したほうが泊まる人増えるとおもいますもったいないです。

【よかったところ】

お部屋は寝室・居間・和室があり広く、お風呂も広かったです。
 アメニティが充実していました。
 バスタオルも多めに置いてあってよかったです。
 スタッフの方々が丁寧でした。
 部屋に簡単なキッチンがあるのでお湯など準備しやすかったです。
 トイレの手洗いも別なので使いやすかったです。
 冷蔵庫に無料のお水が人数分準備してあって親切だなと思いました。
 駐車場が広く停めやすいです。
 水族館のチケットを安く販売していました。

【改善してほしいところ】

歯ブラシが2本しか準備してありませんでした(子どもの分は無し?)。

部屋が埃だらけでした。
 綿ぼこりが直径2㎝位の状態で転がっていました。
 その他電子機器にもふんわりと埃が・・。
 全体的に掃除が行き届いていないようです。

埃で家族のくしゃみがとまらずティッシュを結構使いましたが、
 ティッシュも少な目でちょっと困りました。

部屋の木の部分がささくれ立っていて子どもの足に刺さりました。

お料理の味が濃くしょっぱいです。

お料理が出てくるのが一品一品おそく、子どもが飽きてしまいました。
 小さな子たちは飽きてうろうろしていました。

石焼鍋は子どもの分はありませんでした。
 石焼鍋の実演があるので近くで見てくださいという割に、
 子どもにはふるまわれず他の子供たちもあれ?って顔していました。
 少量でいいのでふるまてあげたらいいのになと思いました。

急須がすぐ詰まるのでお茶パックなどを置いておけばもっといいと思います。

全体的にスタッフが足りておらず、行き届かないのかなと思いました。
 とても素敵な施設でしたので、そこがとても残念です。

◎全室オーシャンビュー ウルトラプライス◎ 石焼鍋と獲れたて海幸御膳1泊2食プラン
【和洋室(温泉+和室+リビング+ベッドルーム)】

クマジ3608さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

クマジ3608さん [40代/女性] 2017年03月28日 15:48:45

春休み中にも関わらず、一人でも泊まれるプランがあるのは大変ありがたかったです。
立地も海の真ん前で景色も素晴らしく、温泉もとても良かったです。
食事も豪華で大変美味しく、よい思い出になりました。
是非また利用したいと思います。

【期間限定 冬の一人旅満喫】男鹿名物「石焼鍋」と海幸御膳1泊2食プラン

投稿者さん 2017年03月27日 09:26:02

宮城・岩手・秋田の弾丸ツアーで、チェックイン時間が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、とても親切に対応してくださいました。
夕食もとても美味しく、サービスしてくださったホテルの方の気配りもありがたかったです。
断崖の上に立つホテルで、部屋からもお風呂からもどこからでも海を一面に望むことが出来、すばらしかったです。
帰りの際も、横笛のお囃子でお見送りしていただき、とてもうれしかったです。

☆逸品プラス 真空調理ローストビーフ☆ 男鹿名物「石焼鍋」ときららか会席1泊2食プラン

投稿者さん 2017年03月24日 11:08:46

子供がまだ小さく、部屋露天があるこちらの旅館にさせて頂きました。お店の方の接客もよく、食事も大変おいしくいただきました。部屋風呂も満喫できました。残念な点は、部屋付けの加湿器のメンテナンスがされていなかった点と、夜11時頃に従業員の方が部屋を間違ってチャイムを鳴らされた点です。小さい子供がいる部屋にその凡ミスはタブーですから気を付けてくださいね。とはいえ子供も満足して水族館にも立ち寄れましたので、次回も是非利用して食事をゆっくり楽しみたいと思います。ありがとうございました!

★全室オーシャンビュー スペシャルスタイル★ 男鹿名物「石焼鍋」と日本海の贅沢会席1泊2食プラン
【和洋室(温泉+和室+リビング+ベッドルーム)】

KIN・たろう9471さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

KIN・たろう9471さん [50代/男性] 2017年03月05日 20:00:07

2月25日にお世話になりました。
妻が石焼鍋を食べたことがなかったので、私も久々の石焼鍋を楽しみにしてました、まあ料理は満足しました、地ビールも楽しみにいきましたので田沢湖ビールも美味しかったです。
ただ1つ、ハイボールも注文したのですがなんか急遽造ったみたいな、お金を損した様な気持ちになりました。
それと一番閉口したのは、部屋です隣の部屋声が駄々漏れでしかも今回隣で二次会でもしていたのか知らないが夜中まで騒いで、うるさくて眠れませんでした。
今もこんなホテルがあるのかとガッカリしました。
折角の地ビールとロケーションそして海の幸も台無しの気分でした。
多分もう行かないと思います。地元秋田なので盛り上げたいのですががっかりです。

◎全室オーシャンビュー ウルトラプライス◎ 男鹿名物「石焼鍋」と獲れたて海幸御膳1泊2食プラン
【海の見える客室 洋室ツインルーム】

とむ0820jpさんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

とむ0820jpさん [40代/男性] 2017年02月28日 16:51:32

従業員の方の教育ができているというか気配りを感じた宿です。
家族(幼児1名)で宿泊して夕食も美味しく頂いたのですが、
もう少し食べたいと思っていたところに「ご飯のお替りいかがですか?」と
声掛けしてもらい、ついつい2回お願いしてしまいました。
ご飯が「鯛めしの炊き込みご飯」のため、お替りできるとは思いもしなかったので
とても得した気分です。
また、食事の後半に子供が飽きてきて、困りつつあった時に
「デザートをお部屋にお持ちしますか?」と言って頂き、とても助かりました。

朝食では、遅れていったため席が無かったのですが、離れの食事処を
準備して頂けたので、子供が騒いでも周りに気を使うことなく美味しく頂けました。
帰る間際には「荷物にならないお土産」を頂けて、うちの母も大変楽しんでおりました。

設備的には、年数が経っているため気になる点があるかもしれませんが、
それを払拭する従業員サービスはとても気持ちよく楽しい一晩を過ごす事ができ、
また機会を作って泊まりたいと思います。

◎逸品プラス 真空調理ローストビーフ◎ 男鹿名物「石焼鍋」と海幸御膳1泊2食プラン
【海の見える客室 和室】

ちっち母さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

ちっち母さん [30代/女性] 2017年02月25日 14:52:00

建物は若干古さを感じますが、隅々まで丁寧にお掃除されていて汚さは全く感じられませんでした。従業員はどの方も笑顔や挨拶がきちんとされていて素晴らしく、気配りも丁寧て一人でも滞在中、快適に気分良く過ごすことが出来ました。お料理はどれも目にも綺麗で美味しかったのですが、大食いの私にはスタンダードプランでは少し物足りなく感じてしまいました。オプション料理を予約すれば良かったとちょっぴり後悔…。どれもお酒にピッタリで食が進んで止まらなかったのでなおさらです。もっと飲みたかったけれど、つまめるものがなくなってしまって…。当日でも注文できる料理があればなぁ…と思いました。普通の食欲の方には充分な量ですよ(笑)。お部屋からの眺めも素敵でしたが、もう少し高層階から海を眺めたかった。今度宿泊する時は誰か連れてきて、絶対に三階のグレードの高いお部屋に泊まりたいです。

【海の見える客室 洋室ツインルーム】

しぶねさんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

しぶねさん [50代/女性] 2017年02月22日 21:40:56

眺望、食事最高です。夕食は懐石料理で味が京料理のような上品なお味でした。お風呂も24時間可能で全面に海が見え波音に癒される温泉です。そして冬の男鹿半島を満喫できる場所にあり極寒でしたが素晴らしい旅となりました。路面が凍っている荒れた街道を家族みんなでひやひやしながらの運転もまた格別でした。チェックアウト時のお見送りのお囃子も東北秋田の人柄の良さがにじみ出ていて素晴らしかったです。また是非極寒の冬に行きたいです。

投稿者さん 2017年01月06日 17:51:01

冬に行きました。温泉でしっかり温まりました。ロケーションがいいので今度は夏に行きたいです。夕食を食べながら日本海に沈む夕日を眺めるのは最高だと思います。
優しい素敵なスタッフさん方で、ほっこりしました。男鹿水族館が近く、翌日楽しみました。

☆逸品プラス すごえもんの唐揚げ☆ 男鹿名物「石焼鍋」ときららか会席1泊2食プラン

投稿者さん 2016年12月06日 05:20:28

とにかく一番の売りは夕景であること間違いなしの宿であると感じました!

何とか日の入り前に宿につき、即入浴。
日本海に沈む夕日を見ながら、露天風呂で至福の時間過ごさせていただきました。
宿泊される方は、絶対早めのチェックインおすすめです。

食事は海の幸満載なのと、
種類の豊富なお酒がお安めで提供されていたので
呑兵衛の私には満足でした。

ただ朝のバイキングは特筆すべきものではなかったです。
それからお部屋もそこそこです。

やはり特筆ものは、
半島の突端に立つロケーション最高の
宿というところかと思います。

*宿近くのゴジラ岩もぜひ一見でしょうか。

☆早割21 スタンダードスタイル☆ 日本海を丸ごと楽しむきららか会席1泊2食プラン

投稿者さん 2016年12月03日 21:59:51

男鹿駅までの、ホテルの無料バスでの、送迎助かりました。
運転手さん、説明もあり、楽しい時間を過ごせました。
ディナーは、会席料理が、運ばれてきて
上げ膳据え膳は、いい気分です。
海の見える、レストランでの朝食は、雰囲気よかったです。
海をたくさん見て、リフレッシュできました。
機会があったら、また、行きたいです。

☆早割21 スタンダードスタイル☆ 男鹿名物「石焼鍋」ときららか会席1泊2食プラン
【海の見える客室 洋室ツインルーム】

シゲシゲ9287さんの 男鹿桜島リゾート HOTEL きららか のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2016年11月28日 18:44:46

ここの温泉は泉質が塩分多めで風呂上りぽかぽかになり浴衣がベトベトになるので
浴衣の替えは部屋かフロントに置いて欲しいです。