有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島>

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 11:32:19

出張時はいつも使用しています。
    港から近く駐車場の心配も必要なし。
    すぐ隣にコンビニもあるので便利です。
    朝、晩の食事も味、量共に申し分なしです。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年10月24日 08:40:34

いつもご利用ありがとうございます。重ねてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

これからもよろしくお願いします。またのご利用をお待ちしております。

3連泊以上の方に朗報”格安2食付連泊プラン

投稿者さん 2022年10月09日 08:37:41

弾丸初一人旅でこちらに1泊させていただきました。
    チェックインで迎えていただいた方も、夜遅くに帰宅した際対応していただいた方も、朝食の準備をしてくださった方も、皆様優しく温かく迎え入れてくださり、とても安心して宿泊できました。

設備の点においては他の方が口コミをされていることやそれに対するホテル側の返事を参考に、不明な点はホテルへ相談するといいかもしれないですね。きっと親身に対応してくださると思います。

短い期間でもできるだけ五島を観光する目的で行った私にとっては、フェリーを降りてすぐホテルに着くことができたことと、アメニティ・朝食・布団・お風呂・お部屋などの用意も十分だったことと、何より従業員の方が親切だったので大満足でした。次回五島に来た時もまた利用したいと感じました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年10月10日 14:33:14

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

建物設備が古くご不便をおかけしていることも多々あったと思いますが、このように応援していただき本当にありがとうございます。

上五島は1日では回ることができませんので、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月16日 22:22:57

部屋は広すぎる位で、面白い作りでした。お風呂も広々で、気持ちよく入れて満足です。朝食の提供時も、従業員の方の対応が良かったです。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年09月20日 20:08:26

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございまし
    た。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月08日 16:20:38

建物は古いのはしょうがないが、フロントから事務所が見えるのですが整理整頓されておらずビックリしました。お部屋は寝れればいいやという方向けですかね。
    畳の部屋でしたが、テーブルが隅っこにどけられて最初から布団がひかれてました。
    普通は寝る前、ご飯食べてる間に布団を準備してくれるところばっかりだったのでビックリしました。部屋が布団だらけでくつろぐペースなし。
    かなり残念でした。
    アメニティが歯ブラシと紙コップしかなく…大浴場とまではいかないですがお風呂にも壊れたエアコン、壊れたドライヤーのみで小さな扇風機のみでた!
    この夏には厳しかったです。
    年配の方など脱衣所に椅子があれば助かりましたが椅子一つなく大変でした!
    食事は量は多かったですが、缶詰???かなと思うような品がありました。
    スタッフの方は皆んな親切で感じが良かったのでそれだけが救いでした!
    んーちょっと残念でした。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年07月08日 21:28:12

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

コロナの発生前にはお食事もお部屋食で、お布団も後から敷いておりました。しかしながら今はお客様と従業員がなるべく接触の少なくしたいと思い、今の形になりました。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

お風呂のエアコンに関しましてはリモコンの不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。手動でも動きましたので一声お声がけ頂けましたら少しは良かったかなと思いました。
    尚ドライヤー壊れてはおりません。予備のドライヤーもフロントに何個か置いてございますので、ご自由にお使いくださいませ。

お食事はうちは全部手づくりで既製品は一切使っておりませんのでお客様が缶詰と間違えたということはお褒めの言葉と取らしていただきます。

投稿者さん 2022年06月08日 19:03:38

夕食がとてもよかった。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年06月10日 20:13:27

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。なおお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 09:13:35

部屋は変わった作りで、8畳くらいの畳のスペースが襖で囲われていて、
    その周囲に土足で歩けるスペースがありました。
    大浴場は男性用は広いのですが、女性用は狭いようです。
    朝食は昔ながらの旅館のように味付けが濃いものが多く、私は苦手でした。

有川港に徒歩ですぐ行けるし、物産センターも近いので立地はよいです。
    隣にコンビニ、飲食店も周囲にあります。ただし、GW期間は飲食店を予約しておく方がよいでしょう。
    土産は、物産センターではなく近くにあるスーパー「エレナ」と港の売店で購入しました。電子マネーの対応が進んでいたので。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年05月30日 19:09:23

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。お天気にも恵まれて行楽日和で何よりでした。

この次にいらしたときには、当館自慢のお夕食もぜひともお召し上がりくださいませ。

【和室6~8畳】

おじさんGSRさんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

おじさんGSRさん [50代/男性] 2022年05月15日 08:42:56

息子との五島列島ツーリングで利用。
    建物は古いですが、風呂は適温、食事も美味しく頂きました。

このご時世ですから、修繕工事も難しいかと思いますが、
    皆さんご指摘の通り、洗浄便座は順次対応された方がいいかと思います。

ベットを日常使用している私からすると、畳に布団では腰に負担が大きく、せめて3つ折りマットレスをご用意いただけると
    良かったと思います。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年05月17日 21:47:58

この度はご利用ご投稿誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました洗浄便座の件でございますが、共同のトイレまでは改修しておりますがお部屋まではまだ終了しておりません。もうしばらくお待ちください。

ベットの件でございますが、エアーベットも用意しておりますので一言ご相談頂けましたらと思いました。

お天気も良くツ-リングびよりで何よりでしたですね。

1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月30日 08:32:48

とても古い施設だと前置きした上で以下、
    部屋トイレに常備必須のウォシュレットが無い。
    ホテルと名が付くのに部屋に冷蔵庫が無い。
    大風呂が夕刻以外が入れない。(沸かしていない)
    以上を我慢すれば、至って普通の施設だった。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年05月01日 19:24:51

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました
    。建物設備が古くいろいろとご不満もおありでしたようですが、なかなか難しいところがございまして改修工事ができずにおります。

いつの日か改修できました折には是非ともまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 15:40:51

とても広いお部屋に泊めていただきました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年03月27日 19:54:01

【和室6~8畳】

naopi-mannさんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:52:45

離島の宿泊は高めですが、やはり割高感は否めません。前がローソンだったので良かったです。朝早く高速艇に乗るには港が近いのは便利です。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年01月07日 15:19:49

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【和室6~8畳】

レオライナ2020さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

レオライナ2020さん [40代/男性] 2021年12月19日 01:57:19

フェリーターミナルに近く隣にローソンありで立地は文句なしに最高です。フロントの方の対応は親切でした。古いなりに設備も整ってました。残念だったのはお風呂がぬるかったこととシャワーの水圧が低かったです。改善をご検討願います。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年12月22日 15:37:28

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ご指摘のお風呂のぬるかった件でございますが、気を付けてはいるのですが申し訳ございません。これから一層寒くなってまいりますので気を引き締めて注意したいとおもいます。

シャワーの水圧の件につきましては、ご指摘いただきありがとうございました。私共も気付かずにおりました。さっそく検討いたしたいと存じます。
    またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 11:41:47

コロナの緊張感の中で、大変感じ良く親切にして頂きました。港から近くてコンビニもすぐ裏、人気の蛤浜も宿の近くのレンタサイクルで15分くらいと大変好立地です。
    建物やお部屋は古いですが、必要なものも揃っていてお部屋にアルコールスプレーもあり、シティホテルのお洒落さなど違う方向の期待をしなければ十分快適な宿です。
    感染のとても少ない土地なので、訪れる側が気をつけたいところです。

2021年07月
    有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年09月01日 08:43:25

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
    コロナの感染がなかなか落ちつかないこの時期にご利用いただきありがとうございます。
    終息しました時には、ぜひまたお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月23日 19:21:44

フェリー乗り場からすぐで、隣にコンビニ、少し歩けばスーパーもあり便利な立地でした。
    浴場もほどほどの広さでしたが快適で、なりより朝食が味も量も最高でした。
    一つ残念なのは部屋に冷蔵庫が無い事ですね、一応共同の冷蔵庫はありますが。
    古めの和室でしたが、親切なスタッフがいらっしゃいます。
    良い出張となりました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年08月24日 20:18:46

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
    お部屋の冷蔵庫の件申し訳ございません。順次用意する予定でございましたが、コロナ対策が最優先となりましていまだに全室用意ができておりません。
    次は当館自慢のお夕食もぜひお召し上がりくださいませ。
    またの御利用お待ちしております。ありがとうございました。

【和室6~8畳】

楽々beat321さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年06月16日 20:32:19

電話応対を含めた接客は丁寧で普通以上です。Wi-Fiは普通に繋がります。トイレは様式ですがウォッシュレットではありません。ウエルカムお菓子有り、マッチは無し。大浴場有り。夕食は都合により摂れませんでしたが、朝食は残すもの無く美味しく頂きました。
     建物の老朽化は否定出来ませんが、普通に泊まる分にはほぼ問題ないかと思います。チェックアウト時迄にパンフレットを探し出してくれて大変感動致しました。カード決済も出来ます。コロナ渦で大変な中、女将さんは仕事に大変真摯なので、(やや甘いですが)個人的に「4」評価にしたいと思う。

2021年06月
    有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年06月22日 21:50:40

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
    お返事の遅れまして申し訳ございませんでした。

ウォシュレットにつきましては、共同のトイレにはついております。お部屋のトイレにつきましては、順次改修予定にしておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 23:12:24

2泊しました。心温まるおもてなしに、本当にリラックスして滞在させていただきました。フェリーターミナルの目の前で、物産展や五島うどんなどを楽しめる食堂、それにエレナ(長崎県内ではおなじみのスーパーマーケット)も徒歩圏内です。4月中旬には「ローソン×ポプラ」が真横にオープン予定だそう。昼間は観光に出ているので、お食事と体を休めるのには十分すぎるぐらいの居心地の良さでした。特に、お食事が素晴らしいので是非、二食付きプランがおすすめです。連れは少食で、先に品数を減らしてもらうようお願いしたら良かったと言っていたほどです(私は完食です!!)。また有川に伺うときには、滞在させていただきます。友人や知人にも勧めます。
    大変おせわになりました。

2021年04月
    有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年04月06日 17:31:16

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。尚お褒めのご投稿重ねて御礼申し上げます。

設備建物が古いのは変えられませんので、せめてお食事だけでもご満足いただけましたならと思っております。

またお会い出来ます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月01日 21:15:37

港の目の前ですぐわかる立地で良かったです。ホテルは古いですが、掃除は行き届いている印象でした。ただ、男性は大浴場なのに、女性は部屋でシャワーなのが、残念でした。

2021年03月
    有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年04月02日 22:23:02

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

女子風呂に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

修理中でお風呂をたてられませんでした。今は終了しておりますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 14:48:33

今まで、色んな所で宿泊しましたが、、
    自分の中では、1.2位を争う最低なホテルでした!!

2021年03月
    有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年04月02日 22:47:09

このたびはご宿泊ご投稿まことにありがとうございました。

お客様の意にそぐわなかったようで申し訳ございませんでした。

今後は宿題をいただきましたので、どこが悪いのか皆で考え少しでも上を目指していきたいと思っております。

3連泊以上の方に朗報”格安2食付連泊プラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:56:40

5年ぶりに五島へ行きました。前回素晴らしかったので今回もビーチホテル浦さんに、宿泊しました。
    まず何といっても夕食の素晴らしさです。同じ値段では絶対に、他の地域では味わえない豪華な料理が出てきます。前回も素晴らしかったのですが、今回も実に素晴らしかったです。部屋は1人では十分な大きさでしたので満足です。風呂も汗びっしょりになって帰ってきた後の入浴はそう快感がありました。
    女将さんも大旦那さんも親切にいろいろ教えていただきました。帰りは高速艇の出発時間ギリギリまで
    ゆったりできるほど港に近く、本当にすべてにおいて満足できるホテルでした。今回は、長崎県の宿泊費援助プランと、GOTOプランのおかげで安く宿泊できました。本当に食事は天国にいるような料理でした。
    久々に美味いものを食べることができました。最高のホテルです。

2020年07月
    有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2020年08月21日 09:03:27

この度はお褒めのご投稿誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。せっかく五島まで足をのばしていただけましたのですから、五島の新鮮な魚介類を堪能していただきたいと思い頑張っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月04日 00:29:08

有川港近くで、コンビ二も隣にあり、スーパーも5分以内、なにかと便利でした。
    昔は立派なホテルだったんだろうなぁと察しますが、清潔に管理されていました。夕食は、豪華でしたが、利用者が3組しかいなかったせいなのか、一気に全部配膳されてちょっと面白かったです。スタッフの方々がとても親切で素敵でした。

2020年07月
    有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2020年08月06日 14:44:25

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

お食事を一度にお出ししましたのは、コロナウイルスの為のガイドラインに従いました。言葉が足りず申し訳ございません。

コロナの収まりました際にはごゆっくりとお食事をお楽しみいただきたく存じます。

投稿者さん 2020年07月26日 23:06:12

朝食がおいしく、おかわりしました。お風呂は女性用のお風呂が小さいので、ちょっと残念。

2020年07月
    有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2020年08月06日 14:26:55

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。女性用のお風呂の件ですが申し訳ございません。ただ今少しずつ改修しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。