有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島>

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 22:56:40

5年ぶりに五島へ行きました。前回素晴らしかったので今回もビーチホテル浦さんに、宿泊しました。
    まず何といっても夕食の素晴らしさです。同じ値段では絶対に、他の地域では味わえない豪華な料理が出てきます。前回も素晴らしかったのですが、今回も実に素晴らしかったです。部屋は1人では十分な大きさでしたので満足です。風呂も汗びっしょりになって帰ってきた後の入浴はそう快感がありました。
    女将さんも大旦那さんも親切にいろいろ教えていただきました。帰りは高速艇の出発時間ギリギリまで
    ゆったりできるほど港に近く、本当にすべてにおいて満足できるホテルでした。今回は、長崎県の宿泊費援助プランと、GOTOプランのおかげで安く宿泊できました。本当に食事は天国にいるような料理でした。
    久々に美味いものを食べることができました。最高のホテルです。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2020年08月21日 09:03:27

この度はお褒めのご投稿誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。せっかく五島まで足をのばしていただけましたのですから、五島の新鮮な魚介類を堪能していただきたいと思い頑張っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月04日 00:29:08

有川港近くで、コンビ二も隣にあり、スーパーも5分以内、なにかと便利でした。
    昔は立派なホテルだったんだろうなぁと察しますが、清潔に管理されていました。夕食は、豪華でしたが、利用者が3組しかいなかったせいなのか、一気に全部配膳されてちょっと面白かったです。スタッフの方々がとても親切で素敵でした。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2020年08月06日 14:44:25

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

お食事を一度にお出ししましたのは、コロナウイルスの為のガイドラインに従いました。言葉が足りず申し訳ございません。

コロナの収まりました際にはごゆっくりとお食事をお楽しみいただきたく存じます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 23:06:12

朝食がおいしく、おかわりしました。お風呂は女性用のお風呂が小さいので、ちょっと残念。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2020年08月06日 14:26:55

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。女性用のお風呂の件ですが申し訳ございません。ただ今少しずつ改修しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【和室6~8畳】

神戸原人0110さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

神戸原人0110さん [60代/男性] 2019年11月04日 23:20:43

上五島。
    存続を願います。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年11月06日 14:49:32

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
    皆様方のお力が存続となりますので、ぜひともお力添えをお願い申し上げます。

又のご利用お待ち致しております。有難うございました。

【和室6~8畳】

anesth2001さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

anesth2001さん [50代/男性] 2019年11月04日 01:21:20

夕食と朝食共に大変満足しました。この値段ならとてもお得です。大浴場はひとつしかなく、男性か女性かどちらかしか利用出来ないみたいです。
    独り旅、同性同士の旅行奈良のおすすめ。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年11月06日 14:37:58

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。お誉めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

大浴場に関しましては、1つが少し小さくなりますが2つございますので男性女性どちら様でもご利用いただけます。

この次はご家族様またはおともだち皆様でぜひお越しくださいませ。

【和室6~8畳】

Yu0726さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

Yu0726さん [40代/男性] 2019年08月25日 11:01:31

食事なしのプランでしたが、近くにコンビニやスーパーもあり、便利でした。値段も安く良かったです。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年09月14日 20:52:26

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。ご返信遅れまして大変申し訳ございません。

次回はぜひとも当館自慢のお食事をお召し上がりいただきたく存じます。

またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月22日 23:57:54

当初2食付き2泊で申込みましたが、2泊目を夕食なしにしたので一旦全トケして1泊ずつ取り直しました。条件が違う連泊を同時に取れないのは楽天のシステムの欠点ですが、宿には心配かけてしまいました。

有川港から近く観光協会の道路はさんだ反対側なので立地は申し分ありません。レンタカーで島内を動く人は関係ないでしょうが、バス利用者にとって有川港は拠点なので、どこへ行くにも便利です。

宿は皆さま書かれているとおり古いです。ビーチホテルの名からリゾートを思い浮かべるかもしれませんが、どちらかというと普段は用務客が多いのかなと思います。洗濯機の設備もあり海水浴の水着など洗えたので大変重宝しましたが、男性浴室の奥にあるため女性だけの宿泊だと使えませんね。

食事もおいしかったです。1日目の朝食に出た漬物が美味しく、売ってたら買って帰りたかったけど捜しそこないました。低学年の子供連れですが、大人に準じたメニューと量だったので食べきれなかったのが残念です。純粋な子供メニューで良かったかな。そのぶん親が肥えてしまいました。(大人もけして馬鹿な温泉地のボリュームだけはスゴイ!というものではありません。)

家族経営的な感じで、食事の配膳や部屋の清掃も近所のオバチャンのパートですね。でもそれだけに温かみのある宿でした。帰る日も午後の船の出発まで島内観光の間、荷物を預かってくれましたし、忘れ物も見つけていただけてありがとうございました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年09月14日 21:17:06

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。

宿の名前ですが当初は宿の前が、海になっており魚釣りなども楽しめたものですから建て替えたときに先代が「ビーチホテル」と名づけたと聞いております。

お食事等お誉めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございました。

またお会いできますことを楽しみに致しております。

【和室6~8畳】

tanupamさんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

tanupamさん [60代/男性] 2019年07月13日 16:48:01

やや設備は古いものの、こまめに手入れをしてあり快適に過ごすことができました。部屋のユニットバスの他に、大浴場も完備しており、ゆっくりとお風呂に入れます。今回は2食付きプランで宿泊、思いのほか豪勢な食事でびっくり。外に食べに行くよりも、宿でゆっくり浴衣姿で食事をとることをおススメします。

離島の宿としては二重丸です。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年07月18日 17:39:37

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。お誉めの言葉をいただきうれしく存じます。

せっかく上五島までおいでいただきましたのでおいしい魚を食べていただきたい、お風呂にゆっくり浸かっていただきたい!
    とおもっております。

またお会い出来ますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月10日 21:24:30

ご飯の量が多くて…食べきれませんでした。申し訳なかったです。
    コンビニとスーパーが徒歩圏内なので、ご飯付きでなくとも困らない立地です。
    何より港のすぐそばなので、朝一の船に乗るのも慌てずに向かえました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年07月12日 18:48:36

このたびはご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。

せっかく上五島までおいでいただきましたので新鮮な海の幸を、たくさん召し上がっていただきたくお出ししております。

またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 14:22:02

五島の旬を味わうということで、食事を楽しみにしてました。
    クジラやサザエ、ハコフグという食べたことのない五島の名物まで出てきて、大変満足しました。
    部屋や設備は古く、エレベーターもないけれど、五島らしさを味わいたい方にはオススメします。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年04月08日 00:02:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。

建物設備は古いのでせめてお食事だけでもご満足いただきたく思い、頑張っております。

お誉めのご投稿ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

四季折々で料理の変わりますので、またのご来館をお待ち致しております。

【和室6~8畳】

NAO7474さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

NAO7474さん [50代/女性] 2019年02月07日 15:39:05

食事までついてこの価格 安すぎです。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年02月08日 00:41:48

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。ビジネスプランはお仕事で連泊されます方を、応援するプランですので是非ともまたのご宿泊をお待ち致しております。

ありがとうござました。

3連泊以上の方に朗報”格安2食付連泊プラン
    【和室6~8畳】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2018年10月28日 20:00:51

10月20日宿泊しました。中心部にありコンビニも隣にあり便利でした。ただエレベータがなく、スーツケースを3階まで運ぶのがつらかったです。翌日が日曜日で「くじら祭り」みたいなことをやっていました。地区の方が集まって大賑わいで、「鯨賓館」に行こうとしたら駐車場が満杯であきらめました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2018年11月05日 23:35:04

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
    エレベーターの件誠に申し訳ございません。お荷物は可能なかぎりお持ちいたしますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

【和室6~8畳】

kurinkochanさんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

kurinkochanさん [50代/男性] 2018年05月03日 03:45:38

港から近くアクセス良好です。施設は年季が入っているかと思いますが、女将さんが明るく迎えてくれ、気持ち良く宿泊できました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2018年05月04日 23:21:04

このたびはご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。お誉めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

次にお越しの説にはぜひとも当館自慢のお夕食をお召し上がりいただきたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。有難うございます。

投稿者さん 2017年12月09日 17:25:36

有川港からも近く、コンビニもすぐ横にありビジネスの素泊まりでは十分です。
    大浴場がありいいですね。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2017年12月11日 22:35:59

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。お誉めの言葉をいたたき大変うれしく存じます。
    またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月03日 16:22:48

施設は古かったですが、清潔でした。
    部屋風呂が無く、大浴場は12時までしか利用できず、お風呂に入れずじまいで大変不満です。
    口コミや予約段階、施設の説明で部屋に風呂が着いていないことが分かりませんでした。大浴場の利用時間制限についても説明がなかったため困りました。
    五島列島の宿泊施設は部屋風呂が無いことが多いので注意して説明や口コミで確認の上予約するのですが、それでも今回はわからなかったので本当に困りました。
    夕食が無いプランを予約しました。食事の評価はよかったので、朝食だけを楽しみにしていたのですが、朝食は冷めていたし皿数はありましたが大した料理でもなく、朝食無しのプランにして近くのスーパーで買ってくればよかったと後悔しました。
    港やみやげ物店が近いので旅行で夕食つきのプランで泊まられる方にはいいかもしれませんが、仕事で遅くなる人には向かない旅館だと思います(お風呂に入らなくても大丈夫な方はいいかもしれません)
    予約段階で部屋風呂の有無がわかるようにしていただけると嬉しいです。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2017年12月11日 22:27:52

このたびはご宿泊ご投稿ありがとうございます。大浴場に関しましてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。チェックインの際にご説明したかと思いますが12時までというのは、一応の目安ですので12時になったからお湯が出ないというわけではございません。

朝もシャワーは使えますので一言お声かけをしていただけましたら少しはご不満も少なかったのではないでしょうか。

お風呂付のお部屋が少ないものですからどうしてもという方はお電話でのご予約をおすすめいたします。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年06月26日 21:54:35

食事は満足できる内容でした。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2017年06月27日 14:43:48

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
    またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました

投稿者さん 2017年06月13日 14:48:08

古くて老朽化が進んでいます。食事は野菜が少ないですが海の幸がふんだんにあり、酒飲みには良いでしょう。また、風呂も部屋だけでなく、浴場が別途あるので、マルガリータまではお金を出さないけど旅の疲れを取りたいという人にはオススメです。ビジネスホテルよりは良いかなと思うので、お仕事での宿泊にはぴったりかと。
    ただ、女性向けではないかなぁと思います。
    一泊八千円で港から近い立地を考えたらまずまずと思います

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2017年06月16日 14:21:50

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。建物設備が古いと言われましてもなかなか新築にすることもできずにおります。せめて宿泊して良かったと思っていただけますようにと、お料理でがんばっております。
    またのご利用お待ちしております。

【和室6~8畳】

furaipan2590さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2017年05月29日 16:01:40

部屋食でのんびりできた。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2017年05月31日 22:51:55

このたびはお誉めのご投稿誠にありがとうございます。部屋食でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでした。
    またのご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 06:51:19

翌日の朝が早かったため、二日目は食事なしにしました。
    やはり食事あってのこちらのお宿ですね。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2017年05月11日 22:35:22

ひきつづきのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月09日 06:35:43

今回の旅行に置いて毀誉褒貶が最も大きかったのがこちらのホテルです。
    まず、立地と食事の評判の良さでこちらを選択したのですが、予約の段階で
    禁煙の部屋がないと聞いてかなり困りました。結局、ほかの施設に関しての情報がなかったため、思い切ってお願いしたという次第です。現場に行ってみると、強めにお願いしたにもかかわらず、部屋の真ん前の廊下に大きな灰皿が置かれていたり、1Fロビーで毎晩職員がタバコを吸っていて、その煙が2F階段すぐの私の部屋の中に入ってきてしまうなど、たばこの煙やにおいに対する認識の低さは大きな問題だと思います。ただ、食事場所などではずいぶん配慮いただいたので助かりました。
     設備面では、排水音が大きく聞こえ、しかもそれが長時間続くため、寝つきの悪い私はそこも大きなストレスでした。
     食事は評判以上なので、寝つきが良くてタバコが好き、あるいは気にならない人にとっては素晴らしい宿だと言えます。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2017年05月11日 22:33:48

このたびはご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。タバコの件誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のように分煙がなかなかできずに頭をなやませておりました。
    早急に対策を考えたいと思います。
    貴重なご意見有難うございました。またのご来館お待ち致しております。