有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島>

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 19:03:38

夕食がとてもよかった。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年06月10日 20:13:27

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。なおお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 09:13:35

部屋は変わった作りで、8畳くらいの畳のスペースが襖で囲われていて、
    その周囲に土足で歩けるスペースがありました。
    大浴場は男性用は広いのですが、女性用は狭いようです。
    朝食は昔ながらの旅館のように味付けが濃いものが多く、私は苦手でした。

有川港に徒歩ですぐ行けるし、物産センターも近いので立地はよいです。
    隣にコンビニ、飲食店も周囲にあります。ただし、GW期間は飲食店を予約しておく方がよいでしょう。
    土産は、物産センターではなく近くにあるスーパー「エレナ」と港の売店で購入しました。電子マネーの対応が進んでいたので。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年05月30日 19:09:23

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。お天気にも恵まれて行楽日和で何よりでした。

この次にいらしたときには、当館自慢のお夕食もぜひともお召し上がりくださいませ。

【和室6~8畳】

おじさんGSRさんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

おじさんGSRさん [50代/男性] 2022年05月15日 08:42:56

息子との五島列島ツーリングで利用。
    建物は古いですが、風呂は適温、食事も美味しく頂きました。

このご時世ですから、修繕工事も難しいかと思いますが、
    皆さんご指摘の通り、洗浄便座は順次対応された方がいいかと思います。

ベットを日常使用している私からすると、畳に布団では腰に負担が大きく、せめて3つ折りマットレスをご用意いただけると
    良かったと思います。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年05月17日 21:47:58

この度はご利用ご投稿誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました洗浄便座の件でございますが、共同のトイレまでは改修しておりますがお部屋まではまだ終了しておりません。もうしばらくお待ちください。

ベットの件でございますが、エアーベットも用意しておりますので一言ご相談頂けましたらと思いました。

お天気も良くツ-リングびよりで何よりでしたですね。

投稿者さん 2022年04月30日 08:32:48

とても古い施設だと前置きした上で以下、
    部屋トイレに常備必須のウォシュレットが無い。
    ホテルと名が付くのに部屋に冷蔵庫が無い。
    大風呂が夕刻以外が入れない。(沸かしていない)
    以上を我慢すれば、至って普通の施設だった。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年05月01日 19:24:51

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました
    。建物設備が古くいろいろとご不満もおありでしたようですが、なかなか難しいところがございまして改修工事ができずにおります。

いつの日か改修できました折には是非ともまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 15:40:51

とても広いお部屋に泊めていただきました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年03月27日 19:54:01

【和室6~8畳】

naopi-mannさんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:52:45

離島の宿泊は高めですが、やはり割高感は否めません。前がローソンだったので良かったです。朝早く高速艇に乗るには港が近いのは便利です。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2022年01月07日 15:19:49

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【和室6~8畳】

レオライナ2020さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

レオライナ2020さん [40代/男性] 2021年12月19日 01:57:19

フェリーターミナルに近く隣にローソンありで立地は文句なしに最高です。フロントの方の対応は親切でした。古いなりに設備も整ってました。残念だったのはお風呂がぬるかったこととシャワーの水圧が低かったです。改善をご検討願います。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年12月22日 15:37:28

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ご指摘のお風呂のぬるかった件でございますが、気を付けてはいるのですが申し訳ございません。これから一層寒くなってまいりますので気を引き締めて注意したいとおもいます。

シャワーの水圧の件につきましては、ご指摘いただきありがとうございました。私共も気付かずにおりました。さっそく検討いたしたいと存じます。
    またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 11:41:47

コロナの緊張感の中で、大変感じ良く親切にして頂きました。港から近くてコンビニもすぐ裏、人気の蛤浜も宿の近くのレンタサイクルで15分くらいと大変好立地です。
    建物やお部屋は古いですが、必要なものも揃っていてお部屋にアルコールスプレーもあり、シティホテルのお洒落さなど違う方向の期待をしなければ十分快適な宿です。
    感染のとても少ない土地なので、訪れる側が気をつけたいところです。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年09月01日 08:43:25

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
    コロナの感染がなかなか落ちつかないこの時期にご利用いただきありがとうございます。
    終息しました時には、ぜひまたお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月23日 19:21:44

フェリー乗り場からすぐで、隣にコンビニ、少し歩けばスーパーもあり便利な立地でした。
    浴場もほどほどの広さでしたが快適で、なりより朝食が味も量も最高でした。
    一つ残念なのは部屋に冷蔵庫が無い事ですね、一応共同の冷蔵庫はありますが。
    古めの和室でしたが、親切なスタッフがいらっしゃいます。
    良い出張となりました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年08月24日 20:18:46

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
    お部屋の冷蔵庫の件申し訳ございません。順次用意する予定でございましたが、コロナ対策が最優先となりましていまだに全室用意ができておりません。
    次は当館自慢のお夕食もぜひお召し上がりくださいませ。
    またの御利用お待ちしております。ありがとうございました。

【和室6~8畳】

楽々beat321さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年06月16日 20:32:19

電話応対を含めた接客は丁寧で普通以上です。Wi-Fiは普通に繋がります。トイレは様式ですがウォッシュレットではありません。ウエルカムお菓子有り、マッチは無し。大浴場有り。夕食は都合により摂れませんでしたが、朝食は残すもの無く美味しく頂きました。
     建物の老朽化は否定出来ませんが、普通に泊まる分にはほぼ問題ないかと思います。チェックアウト時迄にパンフレットを探し出してくれて大変感動致しました。カード決済も出来ます。コロナ渦で大変な中、女将さんは仕事に大変真摯なので、(やや甘いですが)個人的に「4」評価にしたいと思う。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年06月22日 21:50:40

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
    お返事の遅れまして申し訳ございませんでした。

ウォシュレットにつきましては、共同のトイレにはついております。お部屋のトイレにつきましては、順次改修予定にしておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 23:12:24

2泊しました。心温まるおもてなしに、本当にリラックスして滞在させていただきました。フェリーターミナルの目の前で、物産展や五島うどんなどを楽しめる食堂、それにエレナ(長崎県内ではおなじみのスーパーマーケット)も徒歩圏内です。4月中旬には「ローソン×ポプラ」が真横にオープン予定だそう。昼間は観光に出ているので、お食事と体を休めるのには十分すぎるぐらいの居心地の良さでした。特に、お食事が素晴らしいので是非、二食付きプランがおすすめです。連れは少食で、先に品数を減らしてもらうようお願いしたら良かったと言っていたほどです(私は完食です!!)。また有川に伺うときには、滞在させていただきます。友人や知人にも勧めます。
    大変おせわになりました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年04月06日 17:31:16

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。尚お褒めのご投稿重ねて御礼申し上げます。

設備建物が古いのは変えられませんので、せめてお食事だけでもご満足いただけましたならと思っております。

またお会い出来ます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 21:15:37

港の目の前ですぐわかる立地で良かったです。ホテルは古いですが、掃除は行き届いている印象でした。ただ、男性は大浴場なのに、女性は部屋でシャワーなのが、残念でした。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年04月02日 22:23:02

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

女子風呂に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

修理中でお風呂をたてられませんでした。今は終了しておりますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 14:48:33

今まで、色んな所で宿泊しましたが、、
    自分の中では、1.2位を争う最低なホテルでした!!

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2021年04月02日 22:47:09

このたびはご宿泊ご投稿まことにありがとうございました。

お客様の意にそぐわなかったようで申し訳ございませんでした。

今後は宿題をいただきましたので、どこが悪いのか皆で考え少しでも上を目指していきたいと思っております。

3連泊以上の方に朗報”格安2食付連泊プラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:56:40

5年ぶりに五島へ行きました。前回素晴らしかったので今回もビーチホテル浦さんに、宿泊しました。
    まず何といっても夕食の素晴らしさです。同じ値段では絶対に、他の地域では味わえない豪華な料理が出てきます。前回も素晴らしかったのですが、今回も実に素晴らしかったです。部屋は1人では十分な大きさでしたので満足です。風呂も汗びっしょりになって帰ってきた後の入浴はそう快感がありました。
    女将さんも大旦那さんも親切にいろいろ教えていただきました。帰りは高速艇の出発時間ギリギリまで
    ゆったりできるほど港に近く、本当にすべてにおいて満足できるホテルでした。今回は、長崎県の宿泊費援助プランと、GOTOプランのおかげで安く宿泊できました。本当に食事は天国にいるような料理でした。
    久々に美味いものを食べることができました。最高のホテルです。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2020年08月21日 09:03:27

この度はお褒めのご投稿誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。せっかく五島まで足をのばしていただけましたのですから、五島の新鮮な魚介類を堪能していただきたいと思い頑張っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月04日 00:29:08

有川港近くで、コンビ二も隣にあり、スーパーも5分以内、なにかと便利でした。
    昔は立派なホテルだったんだろうなぁと察しますが、清潔に管理されていました。夕食は、豪華でしたが、利用者が3組しかいなかったせいなのか、一気に全部配膳されてちょっと面白かったです。スタッフの方々がとても親切で素敵でした。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2020年08月06日 14:44:25

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

お食事を一度にお出ししましたのは、コロナウイルスの為のガイドラインに従いました。言葉が足りず申し訳ございません。

コロナの収まりました際にはごゆっくりとお食事をお楽しみいただきたく存じます。

投稿者さん 2020年07月26日 23:06:12

朝食がおいしく、おかわりしました。お風呂は女性用のお風呂が小さいので、ちょっと残念。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2020年08月06日 14:26:55

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。女性用のお風呂の件ですが申し訳ございません。ただ今少しずつ改修しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

【和室6~8畳】

神戸原人0110さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

神戸原人0110さん [60代/男性] 2019年11月04日 23:20:43

上五島。
    存続を願います。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年11月06日 14:49:32

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
    皆様方のお力が存続となりますので、ぜひともお力添えをお願い申し上げます。

又のご利用お待ち致しております。有難うございました。

【和室6~8畳】

anesth2001さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

anesth2001さん [50代/男性] 2019年11月04日 01:21:20

夕食と朝食共に大変満足しました。この値段ならとてもお得です。大浴場はひとつしかなく、男性か女性かどちらかしか利用出来ないみたいです。
    独り旅、同性同士の旅行奈良のおすすめ。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年11月06日 14:37:58

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。お誉めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

大浴場に関しましては、1つが少し小さくなりますが2つございますので男性女性どちら様でもご利用いただけます。

この次はご家族様またはおともだち皆様でぜひお越しくださいませ。

【和室6~8畳】

Yu0726さんの 有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> のクチコミ

Yu0726さん [40代/男性] 2019年08月25日 11:01:31

食事なしのプランでしたが、近くにコンビニやスーパーもあり、便利でした。値段も安く良かったです。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年09月14日 20:52:26

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。ご返信遅れまして大変申し訳ございません。

次回はぜひとも当館自慢のお食事をお召し上がりいただきたく存じます。

またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月22日 23:57:54

当初2食付き2泊で申込みましたが、2泊目を夕食なしにしたので一旦全トケして1泊ずつ取り直しました。条件が違う連泊を同時に取れないのは楽天のシステムの欠点ですが、宿には心配かけてしまいました。

有川港から近く観光協会の道路はさんだ反対側なので立地は申し分ありません。レンタカーで島内を動く人は関係ないでしょうが、バス利用者にとって有川港は拠点なので、どこへ行くにも便利です。

宿は皆さま書かれているとおり古いです。ビーチホテルの名からリゾートを思い浮かべるかもしれませんが、どちらかというと普段は用務客が多いのかなと思います。洗濯機の設備もあり海水浴の水着など洗えたので大変重宝しましたが、男性浴室の奥にあるため女性だけの宿泊だと使えませんね。

食事もおいしかったです。1日目の朝食に出た漬物が美味しく、売ってたら買って帰りたかったけど捜しそこないました。低学年の子供連れですが、大人に準じたメニューと量だったので食べきれなかったのが残念です。純粋な子供メニューで良かったかな。そのぶん親が肥えてしまいました。(大人もけして馬鹿な温泉地のボリュームだけはスゴイ!というものではありません。)

家族経営的な感じで、食事の配膳や部屋の清掃も近所のオバチャンのパートですね。でもそれだけに温かみのある宿でした。帰る日も午後の船の出発まで島内観光の間、荷物を預かってくれましたし、忘れ物も見つけていただけてありがとうございました。

有川ビーチホテル浦 <五島・中通島> 2019年09月14日 21:17:06

このたびはご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。

宿の名前ですが当初は宿の前が、海になっており魚釣りなども楽しめたものですから建て替えたときに先代が「ビーチホテル」と名づけたと聞いております。

お食事等お誉めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございました。

またお会いできますことを楽しみに致しております。