南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 17:59:16

家族 多人数で利用するのに良い旅館 肉はおいしく食べほうだい 飲み物も飲みほうだい 満足でした

【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

投稿者さん 2021年04月22日 19:45:42

旅館の楽しみである料理、ドリンク、サービスは今まで宿泊した中で最低ランク。

リピーターはほぼ0かと。

景色だけはいいです。

再訪はありえません。

【春旅・平日限定】国産牛食べ放題&飲み放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】
    【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

ポン吉777さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ポン吉777さん [50代/男性] 2021年04月19日 20:46:14

南阿蘇の旅館には良く宿泊させて頂いてますが、ここはプラン名に抱く予想と現実のズレが結構大きい様に思います。
    コロナ渦で、人手が足りないのは仕方ない事でしょうが、客との適度な距離についての考え方が全く違って、ここの場合は、ほったらかしに近いです。
    ・チェックインも呼び出し、終わったら簡単な説明で、あとは勝手に部屋にどうぞ。です。
    ・食事会場も表示はありますが、襖が閉められており、どこから入るのか不明。
    ・ご飯と味噌汁と、お酒・ソフトドリンクはセルフです。
    ・部屋にインターネット用のLANケーブル無く、WIFIは届いていません。勘違いされない様にしてください。部屋の設備の説明にインターネット接続(一部無線LAN形式)と記載有り。
     →それが良いと思われる方、思われない方いらっしゃると思いますので情報まで。
    ・女将の知り合いの客が来ていた様で、その席で腰を落ち着かせて飲み始め大きな声で話始める始末。挙句、従業員にご飯を注いでくるように指示。(えっ?他の客は自分達で注いでるのですが。)
    ・朝食も、食後にコーヒーを持ってくると言われましたが、他の客の準備で忙しく、相当の時間待ちましたが、とうとう頂けないまま会場を出ました。
     逆になんで、ここだけはセルフでは無いの?が疑問です。
    全てにおいて、従業員ファーストであり、お客がメインの扱いを受ける事は無かったですね。
    夫婦でのんびりするはずが、ストレスが溜まった宿泊に成ってしまいました。
    注)同じ料金クラスの旅館と比較しての、個人の判断です。
    子供連れの方々は、また違った印象に成られると思います。

投稿者さん 2021年04月02日 15:42:04

部屋も広く、露天風呂付きで満足でした。夕食は、お肉をいっぱい食べることができ、子供も満足してました。残念なところは、次の日の朝食会場が夕食の焼肉の臭いが残ってたところです。

【春夏旅セール】国産霜降り牛食べ放題とモルツ生ビール飲み放題!【12畳2間+洋室・露天風呂付】
    【【露天風呂付和洋室】和室12畳+和室12畳+ベッドルーム】

ふじちゃん4416さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ふじちゃん4416さん [60代/男性] 2021年04月02日 11:13:37

立地が申し分無い場所でしたが、立地が売りなので仕方ないですが、県道からの道路が判りにくいので看板等があれば助かります

投稿者さん 2020年12月05日 12:46:07

立地がよく、部屋の作りが3世帯での旅行に最適でした。
    料理が残念でした。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

komiku1210さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

komiku1210さん [40代/女性] 2020年12月02日 13:24:23

11月22.23日で1泊友達家族と宿泊しました。宿ヘナビだよりでいったのですが、細い道を示し本当に宿なんであるのかと恐る恐る行きました。その日は雨が降っており夜景絶景が半減したのですが晴れてたらとても綺麗だと思いました。食事はバイキング飲み放題でお肉がとても美味しく他の食べ物も味付け美味しかったです。1つ残念なのがご飯が・・・炊きたてご飯じゃなく、炊飯ジャーの匂いがして美味しくなかったです。スタッフさんも少ないようで閑散としていました。部屋は広く布団も快適で言うことなしです。友達家族、大家族だあればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 14:20:34

部屋の広さや景観はとても素晴らしく、言うことなし。
    食事は夕食、朝食ともにやや期待外れ。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

inadonotakano1さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

inadonotakano1さん [70代/男性] 2020年10月04日 16:47:14

コロナ禍でストレス満杯の中、Goto利用してどっかに行こう、しかし感染が怖い。だったら露天ぶろ付き客室のある施設に車で行こう!探してたら【華もみじ】さんを見つけた。10月2日に利用したが食べ飲み放題でテーブルも他のお客さんと離れてセットされ何も気にせず楽しめた。翌朝、部屋の露天風呂から雲海が一面に広がり阿蘇外輪山に昇る朝日とのコラボに大満足!!! 帰り道、地域クーポンも出来、ありがたかった。山中の立地なので虫は若干気になったが無視! また利用します。

【秋旅・平日限定】国産牛食べ放題&飲み放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】
    【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

前田おとんさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

前田おとんさん [60代/男性] 2020年09月28日 17:54:59

夫婦2人での、のんびり旅で南阿蘇の景色満喫しました。夕飯は霜降り肉、モルツ生をお腹いっぱい堪能し、風呂は貸切で独り占めしました。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

やっさん5668さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

やっさん5668さん [70代/男性] 2020年09月20日 09:09:10

コロナと雨と平日ということで宿泊者が私たちだけという中で、食事の給仕をして頂いた方や受付の方の新設で丁寧な応対に感謝しています。また、大浴場は一人だけというのに、一日中、ふんだんなお湯がでっぱなしで勿体ない位いで、逆に恐縮しています。特にホテルや部屋からの景色が雄大で阿蘇の山々が一望に見渡せて感激しました。(本当は雨で何も見えませんでしたが、雨上がりの一瞬に全貌が見渡せました。)

【夏旅・平日限定】国産牛食べ放題&飲み放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】
    【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

えはリョーさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

えはリョーさん [40代/男性] 2020年07月30日 17:32:52

温泉でなかったのが残念。あとは良かったです。

【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

tetra03さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

tetra03さん [40代/男性] 2019年12月31日 20:14:32

先日、家族で泊まらせていただきました。食事は焼肉で大変美味しく、お酒も飲み放題で良かったです。
    部屋の方はタバコ臭く、一部屋エアコンが壊れてました。
    また、お土産も少なく、Wi-Fiが部屋まで届いてませんでした。
    食事が焼肉食べ放題なのに、消臭剤が無かったのも残念でした。。

【年末年始受付開始】国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

投稿者さん 2019年12月09日 21:07:23

内風呂と露天風呂もあることと、部屋も充分すぎる広さであり、食事も良かった。残念な事に、となりの喋る声が聞こえてきて、不快であった。フロントに電話して静かにしてもらったが、部屋が離れてるのにうるさいのはなぜか疑問いかなかった。露天風呂でしゃべっていたと聞いたがそんなに長い時間まで複数人がいることはありえない。

投稿者さん 2019年11月19日 09:23:54

露天風呂がなかった。

投稿者さん 2019年11月18日 15:19:34

とても良かったですが温泉がぬるすぎました。それ以外は最高でした。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

コロン8515さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

コロン8515さん [60代/男性] 2019年11月12日 09:03:13

近くのゴルフ場利用の為に宿泊しました。
    アクセスの悪さが言われてますが、Googleナビでは細い道を案内します。

お風呂のロケーションは最高ですが、私は鹿児島ですが風呂の温度は41°位でちょうどいいです。サウナもあるのでたっぷり汗もかけました。
    熱いのが好きな人はものたりないかもね。

料理は、牛、豚、鳥ともにおかわりして美味しく頂きました。
    焼酎も芋、麦、米などがあり楽しめます。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月23日 14:41:59

もう二度と行きません。
    不満はたくさんありますが、部屋がカビ臭い、食事処で夜は焼肉のため朝は焼肉臭い。
    ほとんどがセルフ。
    部屋の説明、案内もなし。
    ペラッペラのタオルは追加は絶対してもらえません。
    朝食であんな貧相な食事は初めてでした。
    アメニティもほぼありません。
    お風呂も汚いです。
    もっと安くていい宿いくらでもあります。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

saka66さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

saka66さん [50代/男性] 2019年08月18日 19:37:05

お盆の終わりに和室+洋個室4部屋を家族5人で使用しました。
    圧倒的に広い部屋と窓からの絶景に圧倒されました。
    料理も焼肉の食べ放題とドリンクの飲み放題が付いてなかなかリーズナブルだと思います。
    (お盆だけの牛タンステーキの特別サービスもありました)
    フロントから部屋やお風呂まではほぼバリアフリーで足の悪い母でも苦労せずに移動できました。

唯一残念といえば、露天風呂がないことと足の悪い母が風呂に入るのに手すりがなかったことくらいです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

みなんずさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

みなんずさん [50代/男性] 2019年08月16日 21:46:49

温泉はあっさりした入りやすいお湯でした。温度はもう少し熱くても良いかなと思いましたが、そのぶん長く入っていても負担が無いので、ゆっくり入る事ができました。大浴場は客室から近く、入っては部屋に戻って休憩して、また入りに行くと言う事を繰り返していました。お部屋は大きく、ベッドルームと居間が完全に区切られているので、早く寝る人と、遅くまでくつろいでいる人がお互い気にせずに居られるのが良かったです。居間にもベッドルームにもテレビが設置されていて、別々の番組が見れて良かったです。晩御飯はドリンクがアルコールを含め飲み放題だったのが良かったです。料理は、最初に提供されるお刺身などの料理の他は、焼肉屋さんに行ったような感じになるので、焼き肉でビールをガンガン飲むって感じで行った私には凄く合っていました。朝食は、一般的なメニューで、落ち着いて食べる事ができました。こだわりのうに醤油など、他とは違った味わいも楽しめました。部屋からの景色も良いのでしょうが、当日は台風の接近で雲が厚く、山々の雄大さが楽しめませんでしたが、天気の良い日に再び訪れたいと言う気持ちにさせてくれる、窓の大きさとかバルコニーの居心地でした。車で行きましたが、カーナビを頼りに行ったため、細い道で宿までの登り坂を通ってしまったため、不安な気持ちになりましたが、宿の案内看板がある道で行けば、不安なく登って行ける事を知り、事前に調べて行かなかった事を後悔しました。