能登観光ホテル クチコミ・感想・情報

能登観光ホテル

能登観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 10:50:13

ペット連れでお世話になりました。施設等は、少し古いですがサービス、食事は、大変満足でした。子供にも優しく対応して頂きました。有り難うございました。

【ペット1匹☆無料!】1日2組限定☆家族みんな一緒~1泊2食プラン奥能登旅♪♪

投稿者さん 2020年12月30日 15:10:54

毎年冬休みにお世話になっています。
    我が家の愛犬二匹と家族5人、今回はGOTOトラベルが中止されたせいか貸切状態でした。
    建物は古いですが、素朴でおかみさんもおばさん達もいつも通り優しくて大満足です。
    他の方が書いておられるような、自分で片付けた事などないですし、そんな様子も見たことありません。ちゃんと説明もお世話もしてくださいます。
    お布団もちゃんとご飯の間に敷いてくださいますし、しっかりとしておられると思います。
    食事はとても美味しいです。見た目も華やか、我が家は海藻のしゃぶしゃぶが楽しみです。
    また来年も必ず行きたいと思います。
    犬連れのお客様にはおすすめのお宿ですよ!

のりのり11263472さんの 能登観光ホテル のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2020年11月27日 08:23:27

コロナ禍の中ワンコ同伴で離れを利用させていただきました。
    遅い到着となりましたが気持ちよく対応いただきありがとうございました。
    残念ながら離れのボイラーが故障?の為、部屋でお湯が出なかったことが残念です。
    お食事も地のものがおいしく頂け、食べきれないほどであり満足です。
    コスパは最高です!!

投稿者さん 2020年11月16日 21:16:58

愛犬と家族一緒に宿泊させて頂きました。
    年間、犬を連れての旅行は何度かしています。お世話になりながら余りこんな事を言うのも何なんですが…
    口コミでもあった通り建物が古いと言うのはわかって予約しましたし、その分、料理が美味しいとの事で楽しみにうかがいました。以前の口コミ通り、玄関入ってそちらの子供さんたちがTVを見て本を読んだりしていました。それはまだ大丈夫だと思いました。風呂に入り、さて食事が部屋に運ばれました。沢山の種類があり目にも楽しく…しかし、食べ終わったらここに片付けて廊下に出してくださいね…と言われ大きな箱を3つ置いて行かれました。まあ気を使わずにそれも有りかと思いましたが、食べ終わりいざ片付けると皿の枚数も多いし重たいし食べ残しもあったりで大変でした。でもよくよく考えたら色んな所に宿泊して、自分で片付けさせられるのなんて初めてでした。(これ大変そして不思議な気分)しかも布団は自分で敷いてくださいね…と。(これも初めて)犬連れだから?それともコロナの影響?精算時に犬の料金はしっかり、部屋食料金もしっかり。犬のグッズは何一つなく(これはわかっていましたが犬には嬉しくないホテル)料理はフライ物も冷めていましたしカニも味がなかったし。料理は作ってくれたシェフがおられるので感謝しておりますが、今回、Gotoにあやかり行きましたが3万円程度の支払いでお得感は全くなく感動のない旅行になりました。
    申し訳ございません…古くても最低のサービスはお願いしたいと思いました。

【ファミリー・グループ様向け】記念日プラン♪大切な日の思い出作りをお手伝いします。

投稿者さん 2020年11月09日 15:29:05

犬と一緒に離れ宿泊しました。

決して新しくないし、キレイとは言えないし
    ホテルの名があるけれど、民宿と思えば大満足の宿です。
    夕食がほんとにおいしく、食べきれない量でした(朝は普通)
    夜がとっても静かで暗いので、旅先で眠れない私も
    いつもよりよく眠れました。

注意点-人編(令和2年9月現
    wi-fiないよ、4Gも微妙。
    コンビニ・スーパー近くにないよ
    (さとやま降りたらすぐコンビニよって)

注意点ー犬編
    犬のものは何もありません、すべて持参して。
    犬料金は現地払い、清掃代だよ。

ほんとにゴハンがおいしかったし、目の前が海だから、朝の散歩が最高です。
    また行きたい。

【能登牛ステーキ】1人☆150g♪やっぱりお肉!じゅわっと口にとろけるっ。。

投稿者さん 2020年11月07日 21:23:44

夫婦2名と愛犬で宿泊しました。
    離れで泊まらせて頂きましたが、施設は昭和を感じさせるノスタルジックな雰囲気ですが清掃も行き届いており部屋も広くくつろげました。近代ホテルや高級感を重視する方には不向きと思います。
    ペット同伴可能の部屋ですが全く匂いも気になりませんでした。完全に1部屋どくりしているので左右や上下の部屋の音を全く気にする事もありません。
    お風呂は温泉ではなく設備も古いですが温泉に劣らないサラサラした山から流れてくる湧水?のお湯でとても体が温まります。
    食事については「美味しかった」です。
    高級料亭の華やかさはなく、割烹のようなペースに合わせた配膳もなく、テーブルに用意されている状態ですが、ボリュームもあり盛り付けは丁寧で見た目も楽しいです。
    口コミで賛否ある海藻のしゃぶしゃぶですが、食べたところ好き嫌いが分かれるとは思います。粕ベースの出汁にしゃぶしゃぶしますが粕汁が苦手な私ですが風変わりで美味しいかったです。
    接客についてレベルの高いホテルや旅館のような感じはありません。素朴な接客ですが丁寧に対応して頂けました。オーナーやスタッフの皆様に感謝申し上げます。
    また機会をつくって行きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月30日 15:46:01

部屋は少し古い感じでしたが、ペット連れ可能であれば仕方ないかも?
    食事は食べ切れないほどの量が出ました。残念だったのは、食事する部屋の寒さでした。夕食の途中から寒くて早く部屋に戻りたかったです。
    朝も寒いのに、窓の外の海の景色を見せてくれるために襖を開けられたので、とっても寒くてゆっくり食事ができなくて残念に思いました。

spebifuraiさんの 能登観光ホテル のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2020年08月24日 15:55:40

奥能登一周での宿泊でした。
    コロナの影響で宿泊者の人数を制限しているようでした。(仕方なし)
    建物・部屋は決して新しくありませんが部屋のトイレ・バスは新しく改装して清潔でした。
    食事は気を使った内容でした。
    能登牛のステーキコースをリクエスト、品数は今までにない数と量でした。
    山代・山中・片山津・粟津・和倉の有名旅館の食事内容を超越しています。
    シテイーホテルとは違い民宿として泊まれば大満足できます。
    日本海の夕日を見ながら夕食+地酒(種類も多い)も美味しかったです。
    朝食も朝の日本海を見てゆっくり頂きました。
    *食事・美味し。