お客様に美味しく召し上がって頂く為にできること。
『優しい味付け』、『新鮮な素材』そして、『部屋食での寛ぎ』の3つにこだわりお料理をご提供しております。沢山ゆっくりと召し上がって頂くために、濃い味付けではなく優しい味付けに。そして、女将の伯母が丹精込めて育てた野菜や『原木しいたけ』『手づくり味噌』がお料理のアクセントとなっています。ご夕食だけでもゆっくりとお部屋で召し上がって頂くことで、よりリラックスしてお食事を楽しんで頂きたいと存じます。
上州牛は昔より利根川水系の豊富な水資源と上毛三山(赤城・榛名・妙義)に囲まれたすばらしい環境で育てられた肉牛で、風味豊かな牛肉として知られています。須崎旅館では、ヘルシーに美味しく召し上がって頂く『しゃぶしゃぶ』というスタイルでご提供しております。
ご自分の加減でしゃぶしゃぶしたら、お口の中へ。
トロける旨みを味わってください。
女将の伯母の手づくり素材。だから、すべて100%秩父産です。しかも、旨いと評判です。
『原木しいたけ』:とにかく大きいですが、味は濃いーです。自慢の逸品
『古代米(黒米)』:中国の歴代の皇帝が食していたと言われています。 この黒色素はポリフェノールの一種ですので、抗酸化作用について注目が集まっています。 栄養面についても、たんぱく質やビタミンが豊富、またミネラルも多く含まれています。
『自家製味噌』:『味噌汁』はもちろん『味噌田楽』でも活躍してくれています。
朝食オススメの一品は、『虹鱒の甘露煮』と『原木しいたけの陶板焼き』です。
『甘露煮』は、時間をかけてやわらかく煮込んだ甘露煮に。 骨まで食べられるので、カルシウムもたっぷり。淡白な虹鱒にしっかりと味付けされているので、ご飯が進みます。
『原木しいたけ』は、素材の旨味を活かす為、そのまま陶板焼きに、火を通しすぎずに、しゃきしゃきした歯ごたえが残るように仕上げて召し上がれ。