伊勢戸田家 料庵 クチコミ・感想・情報

伊勢戸田家 料庵

伊勢戸田家 料庵のクチコミ・お客さまの声

マミ4316さんの 伊勢戸田家 料庵 のクチコミ

マミ4316さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:02:28

伊勢神宮参拝に向けて詳しく伊勢神宮の事を女将さんから教えて頂きました。

投稿者さん 2019年11月08日 22:20:52

お風呂は家のお風呂のようでしたが、食事はとても美味しく、どうしても見たいTVがあり部屋食に変えて頂いたり、伊勢神宮のことを色々と丁寧に教えて頂き、サービス満点でした。

華プラン

投稿者さん 2017年11月20日 15:00:28

母と娘三人で伊勢神宮参り目的で近い所、古式ゆかしいと言うことで決めました。女将さんからのお参りの仕方等お話頂きました。静かに過ごせました。ただ、勝手にお風呂は檜風呂と思いこんでたので、少しがっかりしました。予約の時に確認しておけば良かったです。お料理は大変美味しかったです。

あいこ419さんの 伊勢戸田家 料庵 のクチコミ

あいこ419さん [40代/女性] 2014年11月23日 14:04:40

一泊で友人と利用しました。前日にキャンセルが出たとの事で私達の貸し切りに。宿の方はとても親切でお伊勢さん参りのお作法等教えてくださりとても居心地良く過ごさせていただきました。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月22日 13:31:30

歴史ある料亭旅館で、料理・器、調度品、庭、びっくりするものがありました。戸田家の方には伊勢参りに関するお話など詳しく教えていただき、ありがとうございました。戸田家は月夜見宮に近く、ついた日の午後と翌朝6時から涼しいうちに外宮までおまいりに行きました。月夜見宮から外宮にいたる神路通りにはいい風が吹いてました。

2014年07月

げん6588さんの 伊勢戸田家 料庵 のクチコミ

げん6588さん [50代/男性] 2013年11月06日 10:53:41

旅館と言うより、お料理屋さんという感じでした。
    お料理は、大変美味しく、すごく良かったです。ただお風呂が小さく一人ずつ入った為に
    時間がかかりました。
    建物は、180年の伝統らしく、飾られている物は、古い物で老舗料亭でした。
    伊勢神宮の参拝は、外宮に近く(徒歩7分位)車を止めさせて頂き助かりました。
    伊勢神宮の参拝の折りには、次回も、ご予約させて頂きます。

2013年11月

やす571118さんの 伊勢戸田家 料庵 のクチコミ

やす571118さん [50代/男性] 2013年08月21日 13:04:55

立地条件は最高ですし宿は歴史があるもので和室もおもむきがありました。
    風呂やトイレは新しく作られていたのですが、部屋にトイレか下水の臭いが入っていてやや不快でした。朝食には満足しましたが、料庵と名前がついている事と他の方のレビューにも満足と書かれていたので期待して行ったのですが、そのぶん評価が厳しくなり普通としました。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月23日 18:48:15

両親の還暦祝いのため、伊勢旅行をプレゼントしたく、予約しました。
    到着時に遅れることを連絡入れた際、快く了承していただいたばかりか、駅に迎えにまできてくださったと喜んでいました。また、調度品も由緒あるものが多く、女将さんが説明してくださったので大変面白かったと申しておりました。色々よくして頂けて、両親にとってとて楽しい旅行になったようで、感謝しております。ありがとうございました。

2013年05月

B Peonyさんの 伊勢戸田家 料庵 のクチコミ

B Peonyさん [30代/女性] 2011年05月07日 13:02:53

到着しても出迎えがなく、あまり歓迎されていない?と思う感じでした。作りは古く趣がありました。調度品にもこだわりが感じられました。
    お会計のとき、カードで払おうとしたら、手数料がかかるので、頻りに現金払いを勧められ…。それはそちらの都合でしょ?と思いました。部屋数が少なく、有名人も多くいらしているとのことでしたが、別にもう一度行きたいとは思いませんでした。色々期待してましたが残念です。

2011年05月
    伊勢三昧コース
    【和室10畳】

投稿者さん 2010年11月28日 12:56:45

伊勢神宮の外宮に程近い、歴史ある旅館です。
    明治の高官や、最近では皇族の方々が宿泊されているとのこと。

食事は、料亭旅館なので、懐石料理がとてもおいしく、
    食後には女将に、旅館内の調度品その他を色々案内して頂きました。
    壁にさりげなく掛かっている書画が、坂本龍馬の自筆のものだったりと、一つ一つの調度品に歴史が込められていて、旅館でありながら、まるで歴史博物館の様でした。

お風呂は温泉ではありませんが、檜風呂で香りがよく、別荘気分が味わえました。

伊勢神宮を参拝する際には、朝食前に外宮に参拝するのがお薦めです。
    事前に早朝に参拝する旨伝えておくと、事前に玄関を開けておいてくれます。
    (※夜間は施錠しています。)

豪華な設備を誇る近代的なホテルにはない、大人の贅沢の味わえる旅館だと思います。

2010年11月
    【和室10畳】

投稿者さん 2008年01月07日 16:55:57

12月29日に母と滞在しました。なんといっても美味しい食事で大変満足でした。
    到着したとき声を掛けても誰も出てこず、電話するまで受付をして出迎えてもらえませんでした。 また、夜明け前に外宮に行こうとしたのですが、事前に言ってなかったこともあり、施錠されていて結局あきらめざるを得ませんでした。料亭としてはすばらしいですが、宿泊施設のサービスとしては改善の余地が有ると思います。

和室10畳

投稿者さん 2006年11月26日 02:26:27

先日は有難うございました。大変素晴らしい一夜を過ごさせて頂きました。道路から一歩奥に立地されている所から部屋に居ても大変静かで池の水の音が聞こえる、私にとっては最高でした。お部屋の方も本物の和室で懐かしさを感じました。お料理はお名前が料庵だけあって大変おいしく感激致しました。朝食も最高でしたよ。これだけの量を出してくださるとこって今までに経験した事が無かったので驚いています。
    最後に伊勢戸田家料庵さんとは1年に何回か行きたい大人のためのお宿だと思います。また時間を作ってお伺いしたいと思って居りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 00:32:41

今回初めて「伊勢戸田家 料庵」に泊まりました。
    小さい子供が同伴ということで、メールで情報交換しながら向かいました。
    GW中の渋滞で到着が遅れてしまいましたが、やさしく待っていて下さり、安心しました。
    夕食は部屋食にして下さり、伊勢三昧プランを堪能しました。
    しかし伊勢海老・あわびは味が濃く、折角の素材が勿体無く感じました。またステーキも筋が多かったように感じ、残念に思いました。
    朝食はボリューム満点で、美味しく頂きました。
    あと子供用のスプーンなどを用意して頂けると、もっと嬉しかったです。
    また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2006年05月04日 10:12:37

20年前に旧戸田家を訪れて以来の再訪でしたが、大変親切にもてなして頂けました。
    ただ、夕食の伊勢三昧プラン用メニューの伊勢海老、あわびは洋風で味が濃く、他が素晴らしかったので少し残念でした。朝食は大変美味しく頂きました。
    また、急に夏日になったせいか夜に蚊がでたので、内線しましたが応答がなく対応していただけなかったのも残念な点でした。
    旧戸田家を訪れたお話しをしたところ、館内の名残有る所を親切にご案内くださったり、家族でとても気持ちよく過ごすことが出来たことを心から感謝しています。