ペンション 春告鳥 クチコミ・感想・情報

ペンション 春告鳥のクチコミ・お客さまの声

ともすけ630さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

ともすけ630さん [50代/男性] 2019年05月20日 22:49:01

コストパフォーマンス最高です!
立地もよくちょっとした観光にはもってこいです。
水芭蕉も満開で天気も良く、とても楽しい休日でした。
またよろしくお願いします。

夕食料理に、自慢の自家製のベーコンステーキを!【当館人気】【白馬】
【with washroom トイレ・洗面付 Wifi接続無料】

投稿者さん 2019年05月06日 17:37:40

とにかく料理が美味しい!!
失礼な言い方かもしれませんが、全てハズレなし!肉が苦手な娘が、鴨肉の燻製をペロリと食べました。残りを私が食べれると期待してましたが、いい意味で裏切られました(笑)
オーナー夫妻も気さくで明るく、すこしお話させて頂きましたが、とても柔らかい口調で。また是非とも行きたい宿です。

スタンダードプラン 1泊2食付きでリーズナブル(追加料金にて各種プランへ変更可能です。)白馬

ちぇいこ821さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

ちぇいこ821さん [20代/女性] 2019年03月04日 22:47:54

1泊2日で宿泊させて頂きました!
口コミの通りお料理はとても美味しく、スタンダードプランで予約をさせていただいたのですが、単品でスモークのメニューも楽しむ事が出来て大満足でした!(ついついお酒が進んでしまいました!)
お部屋もとても清潔感があり快適でしたし、当初予約していたお部屋ではなく、ご厚意で洗面、トイレ付きのお部屋にしていただきとてもありがたかったです!
オーナーご夫婦が気さくに話しかけてくれ、色々なお話ができ
とっても楽しい旅行になりました!
また白馬に行く際は利用させて頂きたいと思います!
ありがとうございました!

ペンション 春告鳥 2019年03月08日 20:23:16

先日はご宿泊いただき有難うございました。
夕食時には、追加のスモークもご注文を頂戴し楽しんで頂けて本当に良かったです。

白馬は久しぶりと言う事でしたが、岩岳の大会の応援を兼ねての旅行で、春告鳥を選んでいただけて嬉しく思います。結果が気になってます。是非来年も来ていただけるようであれば、お話聞かせてください。

投稿者さん 2019年01月07日 10:34:22

1月2日から2泊3日で宿泊しました。口コミなどを見て予約させていただいたのですが 料理がどれも美味しく 量もちょうど良かったです。掃除も行き届いていて とても良かったと思います。またスキー旅行の際にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ペンション 春告鳥 2019年01月07日 18:43:31

ご宿泊いただき有難うございました。

ご家族でのスキー旅行を楽しんで頂け本当に良かったです。お食事も楽しみにして頂いていたようですが、量も良く楽しんでもらえたとの事で本当に良かったです。
白馬のスキーシーズンは、ベースまでの滑走は3月一杯が目安ですが、スキー場上部は、5月の連休までOPENしています。
又の機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

のぶちゃん1225さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

のぶちゃん1225さん [50代/女性] 2018年11月06日 22:21:51

11月2日から宿泊しました。木のぬくもりのある暖かいお部屋と美味しいお料理を堪能しました。お食事の量も内容にも大満足です。手作りデザートもおいしく、おかわりしたいくらいでした。口コミで評判の燻製料理もいただきました。白ワインとの相性は抜群ですね。子供は燻製ゴマが気に入ったのでたくさんお土産として購入させていただきました。しばらく楽しめそうです。ご夫婦のユーモアと気遣いのある語りに甘えてたくさん白馬村情報を教えていただきました。次は、白馬の雪景色がきれいだというお話を聞き、スキーシーズンに訪問したいと思います。

ペンション 春告鳥 2018年11月06日 23:18:24

この度はご宿泊いただき有難うございました。
また、クチコミの投稿を頂戴し有難うございます。
お嬢さんとの女二人旅、楽しんで頂けた様で本当に良かったです。
都会より一足早い紅葉の白馬です。ちょうど里も紅葉が見ごろの時期で楽しんでいただけたのではないでしょうか?
朝晩は、ストーブも必要な頃で思ったよりも寒かったのでびっくりされたのではと。
これからは、一雨ごとに山では雪になり白くなる時期に入ります。冬の白馬は、真っ白になりまさに白銀の世界です、機会が御座いましたらまた白馬に遊びにお越し下さいませ。

ペンション春告鳥

まりんこりん1225さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

まりんこりん1225さん [30代/女性] 2018年09月28日 22:33:24

直前に決めた白馬への旅行です。ここ数年この時期に白馬へ訪れるのですがずっと気になりつつご縁がなかった春告鳥さん。いつも楽天トラベルで拝見していました。
直前にも関わらず予約が取れて良かったです。
そして小さな子供連れのためベッドをくっつけて欲しいとのことと、夫が登山のため翌朝早朝5時に出発するのに快く朝食をご用意してくださったり。こちらのわがままに応えてくださり本当に感謝でした。
おしゃれな外観とお部屋で、快適に過ごすことができました。立地も良く、コンビニもすぐ近く、飲食できるお店も徒歩で数分なのでそごく便利なところだと思います。(わたし達は特に利用せず散歩で見かけただけですが)
食事の内容、接客、サーブのタイミングなど本当に全てが満足でした。
燻製推しのお食事のお宿ですが、本当に実際に食していただきたいものばかり、美味しい美味しい。子どもの食べっぷりもすごかったです。燻製ゴマだけでもご飯がすすみまくりです。チェックアウトギリギリまで子どもとゆっくり過ごさせていただきました。どんぐりたくさん拾ったり楽しませていただきました。また来たいお宿です。

ペンション 春告鳥 2018年09月29日 15:36:07

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
以前から気にかけていただいていたこと、今回のご旅行の宿泊先にとうとう選んでいただきましたこと大変うれしく思っております。
有難うございました。

今年の9月は、全国的にぐずついたお天気が続き、台風の発生も多かったりと良くないお天気の続く中、白馬へ遊びにお越しいただき有難うございました。

紅葉シーズンの早い北アルプスの山々の山小屋は、9月下旬より小屋じまいするところが出てきます。

10月になって、初冠雪のあとには山が3色に彩られる3段紅葉が見られ、楽しませてくれます。
四季折々、色を変えてみる人を楽しませてくれる白馬の景色です。
今度は違う季節にも是非白馬へお出かけください。

またの御利用を心よりお待ちしております。

おくひだ3646さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

おくひだ3646さん [50代/男性] 2018年05月01日 21:21:09

4月28日に夫婦でお世話になりました。楽しみのオードブル、お酒が進むベーコン・スモークサーモンと、美味しい夕食をいただけて、今回も満足して帰ってきました。この日は、天候にも恵まれ、快晴の中、白馬の春を楽しみ、部屋でもゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

ペンション 春告鳥 2018年06月04日 22:13:09

ご宿泊いただき有難うございました。
「お客様の声」を頂戴しておりましたが、返信が出来ておらず申しわけございませんでした。

お泊り頂きました時期は通常でしたら、こぶし・桜も良い時期でしたが今年は1週間ほど例年よりも早かったのですが、白馬の春を楽しんで頂けて良かったです。

今は、田植えも終わり、新緑も少しずつ濃くなり始めました。雪形も良い時期をすぎたところでしょうか。
まだまだ残雪の北アルプスの景色も美しく、楽しんで頂けますが、自然は少しづつ夏への準備を始めているようです。

お時間が出来ましたら、是非また白馬へお出かけくださいませ。違う季節には、新しい発見があるかもしれません。

本当に有難うございました。

『スモークフェア』~美味しいお酒もご一緒に~【料理自慢】
【和室・トイレ洗面付(心地よい畳のお部屋・Wifi無料)】

投稿者さん 2018年03月26日 09:46:58

2018年3月24.25日に家族スキーで宿泊しました。

白馬スキーでの宿泊は決まったところしか行っておらず、新しく開拓したいなと思い、ネットで相当な時間を掛け探していたところ、こちらの春告鳥さんが出てきました。

正直、初めは内部写真等は、(あー綺麗に撮っている系ね)と思いながら、宿泊者のレビューを見ていましたが、実際伺った所、写真通りのおしゃれで綺麗なペンションでした!

ペンションのご夫婦も気さくな方で、話しやすく楽しい時間を過ごさせて頂きました。

何より、夕飯のお肉は・・・と~~てもおいしく、感動しました。
コース料理だったので、その他のお魚料理もおいしかったですし、手作りされているスモーク料理もとてもおいしかったです。

リピート確実なペンションが増えたので、大きな収穫でした。
また来年お世話になりたいと思います。

ペンション 春告鳥 2018年04月01日 22:58:41

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

沢山あります白馬の宿の中から、春告鳥を選んで下さいましたこと大変うれしく、そして有り難いことと思っております。
お話をさせていただき、本当に時間をかけて探していただいたようで感謝の気持ちでいっぱいです。

Webのページや写真などもほとんどが手作りを心掛けております。実際の宿の雰囲気がなるべくそのまま出るように自作のページで、お越しいただいたときにギャップがないように、写真も自分で写したものがほとんどです。(なるべくかっこよくを心掛けておりますが)
お越しになってがっかりがないようにと思っております。

食事も美味しく、楽しく食べていただけるように作らせていただいております。
燻製は、当日追加でもご注文していただけるように準備しております。
次にお越し下さったときのお楽しみにもなればと思っております。

白馬の自然があってこそのわたくしたちの仕事です。白馬好きの方々にまた白馬へお越しいただければなによりです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

春告鳥 泉原

【お先でスノ。】スキーも食事も満喫プラン 1泊2食付(追加料金にて各種プランへ変更も可能)

投稿者さん 2018年01月13日 18:13:53

1月6日~8日に2泊で夫婦二人で利用させていただきました。
他の方の口コミ通り!!食事はとにかく美味しくてお酒もすすみました♪
燻製のお料理はどれも絶品~
お土産として購入もできて家に帰っても楽しませてもらいました。特にゴマの燻製は友人にも買ってかえり大好評です。

また夫が誕生日ケーキを予約しておいてくれて…ステキな手作りケーキでお祝いしてもらい、良い思い出になりました。ホントありがとうございました♪

スキー場までは車で5分ほど。スキー場でビールを飲みたい私達は無料シャトルバスを利用しました。バス停が近くてとても便利でした。

白馬には毎年行っておりいろんな宿に泊まりましたが私たちの中でナンバーワンです。
またぜひお伺いしたいと思います!!

ペンション 春告鳥 2018年01月16日 18:56:33

先日はご宿泊いただき本当にありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで、うれしく思っております。
燻製も楽しんで食べていただいたとの事、ほっとと致しました。有難うございました。

お誕生日のお祝いも ご主人様のご依頼でご用意させていただきました。ケーキ屋さんのケーキとまでは行きませんがお礼の御言葉を頂戴し有難うございます。おめでとうございます。素敵な1年になりますようにお祈りしております。

又の機会が御座いましたら、是非お二人でお出かけください。楽しみにお持ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 22:09:43

他の方の評価を見て選んで大正解でした。お食事、抜群に美味しかったですし、、サービスもよかったです。ベッドの堅さが心地よくぐっすり休むことができました。情報誌がたくさんあって参考になりました。機会があればまた訪れたいペンションです。

ペンション 春告鳥 2017年09月12日 00:11:38

この度は、ペンション春告鳥にご宿泊いただき本当にありがとうございました。

ご旅行を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。
白馬は朝晩長袖が欲しいほど涼しくなりました。
そろそろ秋がそこまで来ているようです。
もう半月もすれば、アルプスの頂から紅葉が始まります。
季節ごとにそれぞれの景色を楽しむことが出来ますので、是非またお越しくださいませ。

情報誌は、県内の「KURA」を中心に、タウン情報誌も楽しんで頂いております。
お役にたったようで良かったです。

機会が御座いましたら、是非また遊びにおこしください。

ペンション春告鳥 泉原

夕食料理に、自慢の自家製のベーコンステーキを!【当館人気】【信州山ごはん・地酒】
【Wifi接続無料ルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 19:21:14

2017年8月、わんぱく大冒険プランで、お世話になりました。
台風で、夜の活動はできませんでしたが、日中の活動は、すべて体験できました。日中の活動だけでも充実した内容で、星○リゾートなんかと比較すると、かなり良心的なお値段だと感じました。
野生児の小4娘は、大喜び。都会派の小1息子は、震えながらも、全旅程をこなし、幾ばくかの自信を得たようでした。
宿も清潔、快適で、何より誠実な接客態度が気持ちよかったです。備え付けの蔵書が充実していたので、天気が悪い時間は、子どもたちと、部屋でのんびり読書もできました。
良い夏の思い出になりました。ありがとうございました。

ペンション 春告鳥 2017年09月12日 00:19:57

この度は、ご宿泊いただき本当にありがとうございました。

台風の影響でお天気が心配で、今一つでしたが、元気なお子さん達は楽しんで頂けたようで、本当に良かったです。
しかし白馬には、やっぱり青いそらと白い雲、緑の木々が似合いますので、是非またの機会に遊びにお越しくださいませ。

子供図書館とはいきませんが、子供さん向けの本もおかせていただいております。
皆さんお読みになったことのある本もあるとは思いますが、絵本などは読み聞かせを楽しんだりしておられるご両親もいらっしゃり、自由に楽しんでもらっております。

是非また、ご家族で白馬へお出かけください。

本当にありがとうございました。

ペンション春告鳥 泉原

【Bコースをセットするプラン】夏休みわんぱく大冒険 家族で2泊3日【夏得】【体験】【お子様歓迎】

投稿者さん 2017年08月11日 10:05:53

丁寧な接客、美味しいお料理とデザート、清潔なお部屋とお風呂で実に快適なペンションでした。
今回はわんぱく大冒険プランでしたが初日は台風通過中で天候が不安定だったこともあり、ツアー会社さんと連絡調整してくださってありがとうございました。お蔭様でプランの内容を全て楽しむことができました。
白馬は冬のスキーしかイメージがありませんでしたが、夏場は観光資源もたくさんあり2泊3日では足りないですね。
最終日に訪れたジャンプ台もなかなか面白い観光スポットでした。

ペンション 春告鳥 2017年08月15日 00:30:43

ご宿泊いただき有難うございました。
今回ノロノロ台風でしたので、お天気の回復が少し遅くなりアクティビティーの順番の入れ替えや、中止延期など色々とあり、お客様も大変だったと思いますが2泊3日の中ですべて楽しんでいただけて本当に良かったです。
冬のスキー、ボードももちろんですが、夏の白馬も最高です。お天気お関係で高い山を見ていただくことは出来ませんでしたが、是非また遊びにお越しください。
ジャンプ台も見学に行かれたようですね、サマージャンプも出来るので、練習に来る選手たちも多く実際に飛んでいるところを運が良ければ見ることが出来ます。毎年8月の最終の週末にはサマージャンプの大会が御座います。
機会が御座いましたら是非どうぞ。

この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月04日 19:46:15

7月30日から1泊でお世話になりました。子供が急に熱を出してしまったのですが、アイスノンを貸してくださったりと大変お世話になりました。お陰様で熱も一晩で下がり翌日から予定通りの旅行を楽しむことができました。本当にありがとうございました。また白馬を訪れる際には是非利用させて頂きたいです。

ペンション 春告鳥 2017年08月06日 23:17:37

ご利用いただき有難うございました。
折角のご旅行でしたが、体調を崩されかわいそうでしたね。でも、兄弟とご両親の思いが通じたのでしょう、一晩で元気に回復されて本当に良かったです。
トータルで見て、夏休みの楽しい思い出になれば良いのですが。
機会が御座いましたら、また白馬へ遊びにお越しくださいませ。

本当にありがとうございました。

タラちゃん2848さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2017年07月18日 18:23:28

いいと思います。

ペンション 春告鳥 2017年07月20日 11:44:33

コメント頂戴し有難うございます。

今回は、山のお天気の関係でご利用いただき有難うございました。

山のほうは、お天気を見ながらリベンジしてください。

機会が御座いましたら、春告鳥もまたご利用くださいませ。

KZナルさんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

KZナルさん [60代/男性] 2017年03月21日 12:56:35

良かったのは食事だけです。リピーターは、いないでしょう。
チェックアウトの後、主人に今日は荷物は預かれないので「ゴンドラの近くのインフォメーションセンターで荷物を預かって下さい」といわれました。タクシーで行ってみたら、バスセンター内のインフォメーションのことでした。どこが「ゴンドラの近く」? 荷物を預けてゴンドラまでまたタクシーで行く羽目になりました。
チェックアウトでお金を払ったら、後は追っ払われたような気分でした。

ペンション 春告鳥 2017年03月21日 16:25:40

ご宿泊いただき有難うございました。

この度は不愉快な思いをさせてしまう事になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回到着された時のようにチェックイン前に到着された時の荷物預かりや、またいつもですとチェックアウト後の荷物預かりも可能な範囲で対応させていただいておりますが、今回チェックアウト後の荷物預かりにつきましてはどうしても用事があり、朝食前にお話をさせていただきお願いをさせていただいた次第です。八方インフォメーションセンターについてはわたくしの説明不足と反省しております。電車の駅へのバスも出ておりますのでご案内したのですが、大変申し訳ございませんでした。かえってご迷惑をおかけすることになってしまいました。

今後このような事の無いようにし、またお客様に不愉快な思いをさせないよう、できる限りの対応をしてまいりたいと思います。

泉原幸造

【冬得】自家製スモークサーモンプラン【当館人気】【すべっ得】

投稿者さん 2017年03月13日 18:07:45

3/11に利用させて頂きました。口コミ通りにご夫婦の対応が良かったです。 お料理も量が丁度良く、美味しく頂きました。 ご飯はお断りしましたが、燻製のゴマをふりかけて少しどうですか?と薦められ、ペロッと食べられました。 早速お土産にゴマとサバを購入したので帰ってからも余韻に浸れます。
お風呂付きのお部屋でしたが、奥様ご推薦の近くの温泉を教えてもらい肌がツルツルになりました。
又是非伺いたいと思ってあります。

ペンション 春告鳥 2017年03月21日 15:24:37

ご宿泊いただき有難うございました。
食事の時にはご飯をすすめてしまいお腹は大丈夫だったかなと案じておりましたが、よかったです。お肌つるつるになる八方温泉もたのしまれたようですね、八方温泉は無色透明のお湯でにおいもなく、お肌もツルツルになるいいお湯です。
外湯も3か所ありますので、次回白馬へお越しの時には違うところも試してみられてはどうでしょうか?

機会がございましたら、また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 10:37:34

今回シーズン初めてのSKIでしたが、天候不良の為、思うように滑れず残念でした。
が、オーナー御夫妻の人柄や美味しいお料理に満足致しました。
2泊して、魚と肉のスモーク料理を頂きましたがどちらも美味しく頂きました。
胡麻の燻製には驚きました。凄く美味しかったです。
お土産にも頂き、我が家でも楽しんでいます。
又、館内のインテリアやディスプレイも素敵で、主人が特に気に入ったようです。
有難うございました。

ペンション 春告鳥 2017年02月24日 12:13:58

シーズン最初のスキーで春告鳥を御利用いただき本当にありがとうございました。

お食事も、ベーコンステーキプランで2泊お申込みいただいておりましたので、1日目にベーコンステーキプラン、2日目にスモークサーモンプランでご用意させていただきました。
楽しんで頂けて良かったです。

なるべく落ち着いた空間つくりをと心がけながら、私たちも楽しみながら少しずつ変えて行ければと思っております。また是非遊びにお越しくださいませ。
楽しみにしております。

夕食料理に、自慢の自家製のベーコンステーキを!【当館人気】

投稿者さん 2017年02月13日 19:02:06

3年前にはじめて利用させてもらって以来、
3年連続で利用させてもらっています。
家族全員が春告鳥さんの大ファンです。
とにかく料理がおいしいです!
旦那様と奥様の笑顔も素敵です!
また利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

ペンション 春告鳥 2017年02月14日 23:49:50

毎年ご利用いただき、有難うございます。
ご家族で楽しく過ごしていただけて、うれしく思っております。
1月中旬より沢山雪が降っており、滞在中も雪が降っており、ふかふかの柔らかいゲレンデを楽しんで頂けたのではないでしょうか?

是非また、来シーズンもご予定を立てて遊びにお越しくださいませ。

たあたあ559さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

たあたあ559さん [30代/男性] 2017年02月02日 14:39:32

今回が4回目?の利用となりました。 結婚して子供を連れての初めての利用です。 相変わらず愛想の良いご夫婦で、自分たちも将来宿をやりたいと思ったきっかけでもありました。また年に一回は利用したいと思います^_^

ペンション 春告鳥 2017年02月07日 13:18:39

ご宿泊いただき有難うございました。
何度もご利用下さり本当にありがとうございます。
ご結婚前から、そしてご結婚され、ご家族が増えてからと、お客様の時間の流れの中に思い出として何度も刻んで頂けることに大変うれしく思います。これからも、楽しみにしてお越しいただけるように、私達も楽しみながら続けて行きたいと思います。

これからは、お越しになる度にお子さんが大きくなりますね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月16日 21:12:26

経営者の趣味が良いことが、調度品や置いてある書籍・雑誌の類ですぐ分かりました。主張し過ぎていないですが、しっかりと趣意意向は伝わってまいりました。また、ぜひ利用したいと思います。以下特に良かった点を箇条書きしておきます。
・Wifi無料接続は、やはり嬉しいですね。
・お食事は、夕食がとっても充実していました。コスパの点でも最高です。特別注文していませんが、ローストビーフが出てきてびっくりしました。また、ごはんのお伴に出てきたゴマがおいしく、帰りにお土産として購入させていただきました。どこのゴマなのでしょうか?
・乾燥室、玄関のフロアーまでとてもきれいで清潔感いっぱいでした。個人経営のペンションでは、なかなかないですよね。

唯一、部屋のトイレの電源が故障していたこと(?)と夕食があまりにも良かった反動で朝食が物足りなかったこと(欲張りですみません・・・。)がマイナス要因です。

ペンション 春告鳥 2017年01月20日 18:43:41

ご宿泊いただき有難うございました。

雪の少ないクリスマスでしたが、お越しいただき有難うございました。
雑誌で沢山あったのは「KURA」というもので長野県のローカル情報誌です。よろしければ年間購読もできるそうですよ。

お食事も楽しんで頂けたようで有難うございます。掃除もできるだけ綺麗にと心掛けております。
お部屋の洗面台の電源は、コンセントからとっておりますが、何かの拍子に抜けていたようで、チェックアウト後にお掃除に入りました時に気付きました。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

夫婦で営む小さな宿ですが、またの機会がございましたら、是非ご利用いただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

本当に有難うございました。