ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月21日 13:26:00

最上階の部屋で絶景でした。
    食事はシギラリゾート内のレストランを予約して利用しました。
    温泉も密にならずして利用出来ました。
    静かな場所にある建物なので、波音を聞きながらのんびり過ごせました。
    また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月24日 10:02:55

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートでのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

引き続き皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

また次回宮古島にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【素泊まり】-Standard Stay-宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム
    【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

nancy0818さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

nancy0818さん [50代/男性] 2021年04月15日 11:22:35

半年ぶりの宮古島。前回はアラマンダで過ごし今回は今後ワーケーションでの滞在を検討しているためこちらを利用しました。WiFi環境が微妙です。繋がる事は繋がりますが遅いです。この点を改善頂ければワーケーションには最適な宿かと思います。最低限必要なものは揃っており、散歩ついでに近くのパン屋(シギラ内)で朝食をとったり、程よくシギラ内の施設を利用しつつコスパ良く過ごせる場所ではないでしょうか
    小さなお子様がいる家庭やワーケーション・ロングステイ向きのお宿です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:05:37

WiFi環境に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    チーム内で共有させていただきストレス無くワーケーションを過ごしていただけるよう善処してまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】28%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年04月15日 11:16:58

雲の多い日が続き朝陽を綺麗に眺める事はできませんでしたが、海が綺麗に見えるお部屋でゆったりした時間を過ごす事ができました。建物・設備の老朽化は否めませんがコスパを考えたら満足です。シギラ内なので、近辺の道路も整備されているので散歩やジョギングもしやすく、人の少ないビーチが近辺にちらほらあるので、一人時間をゆっくり過ごしたい方には最適な場所かと思います。立地的にレンタカーは必須になります。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:01:48

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    施設の老朽化に対しては修繕を施しながら皆様に
    快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ゆったりシングルユースプラン/素泊まり

投稿者さん 2021年01月30日 07:55:32

チェックイン前から真摯に対応いただけたらので、安心して滞在をスタートすることができました。景色がとてもよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年02月05日 09:15:58

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
    チームで共有させていただき今後の励みとしてまいります。

【Monthly長期滞在】30連泊以上 リゾートワーケーションにもおすすめ/素泊まり
    【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

奈良おやじ8263さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

奈良おやじ8263さん [70代/男性] 2021年01月22日 14:46:30

正に暮らすように楽しむを地でいくようでした。毎朝夕の部屋から眺める景色<海と空のブルー、昇る太陽・沈む太陽、閃光の灯台>、さらに暖か空気はウォーキングにベストで言うことなし。さらにウオーキングに疲れればリゾート内無料循環バスが利用できるサービスまでついているなんて最高です。冥土の土産に又利用しますのでよろしくお願いします。
     追伸 スタップの皆様にも親切にしていただき感謝していますと家内も申しております

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月30日 09:31:39

奈良おやじ8263様

暮らすように過ごすをコンセプトにした当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    スタッフへの温かいお言葉も賜りありがとうございます。
    共有させて頂き今後の励みとしてまいります。

奈良おやじ8263様と奥様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

とも子1976さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2021年01月14日 17:36:08

今回、コロナ過の中3泊4日で利用させていただきました。
    シギラリゾートの中で、低価格帯のマンションタイプのコンドミニアムです。
    外観は経年劣化も見られますが比較的に綺麗に保たれており、室内も綺麗に清掃されて何ら不満はありませんでした。
    部屋からはオーシャンビューの立地となっております。
    タオル類は人数分1セットは用意されていますが、タオル類の交換などは有料となっており合理的というか?無駄を省くというか?部屋の掃除なども有料となっております、タオルの交換や部屋の清掃などは希望なら前日まで連絡との事、これはこれで「全然有り」だと思います、こういうコンセプトの宿泊施設なので文句を言わないように・・・
    宿泊予約時に高層階希望のリクエストにも応えてくれましたし、チェックイン時に前回は「ホットクロスポイント サンタモニカ」に宿泊していた事もチェック済みだったようで、フロントの女性社員さんにプロフェッショナルを感じました。
    コロナ過で大変かと思いますが、社員に方々頑張ってください!!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月18日 09:42:19

とも子1976様

タオル類や清掃に関しましてご理解をいただきありがとうございます。
    またスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜りました事御礼申し上げます。
    いただいたお言葉をスタッフとも共有し今後の励みとしてまいります。

とも子1976様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり

投稿者さん 2020年12月31日 15:28:52

2020/12/25から宿泊しました。
    6Fでしたが、ベランダもあり、眺めは最高でした♪全室シーサイドビューなので、上層階(10階建)であればあるほど、眺めは最高です。部屋も1ルームマンションタイプで、広く使えました。
    メインホテルからは少々離れていますが(送迎で5-10分程度)、夕食時には、レストランまで、無料で送迎してくれるので、運転気にせず飲めっます。
    素泊まり、Wifiもありましたが、通信速度が気になっていたので、高速のWifiレンタル(Softbank)していきました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月02日 09:46:19

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    Wifi環境に関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
    快適にご使用頂けるよう通信環境の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月15日 22:11:46

部屋からの景色が最高でした。あんな絶景を見られる部屋に住みたいと思えるほどでした。また、外から帰ってきてフロントを通らずに部屋に向かえるのも気軽で海からの帰りでも助かりました。部屋のトイレがつまるというハプニングもありましたが、フロントに電話すると直ぐにバキュームを持ってきてくれました。行く前は口コミを見てホテルの古さなども若干気になっていましたが、少し年期を感じる所もありましたが総合的にはそれを上回る程の満足でした。また行きたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年12月18日 10:48:02

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    トイレの詰まりに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

SHORS4さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

SHORS4さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:33:09

コスト的を考えると、部屋の広さやロケーションなどは大満足ですが、ロビーからエレベーターへ向かう通路とエレベーターと玄関ドアで少し評価は下がります(^^ゞ
    それでもコスパは良く、ベランダから見る景色も最高でシギラリゾート内にあるのがとても便利でよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年12月06日 10:52:35

SHORS4様

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながらロビーや通路の老朽化に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月22日 20:22:48

安くて良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月27日 09:43:36

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

楽天筑紫次郎さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [70代/男性] 2020年11月16日 21:09:55

10/31から11/4に宿泊。料金は極めて安く良かったです。食事施設が離れていて不便に感じました。レンタカーは絶対必要です。ロケーションは抜群で大満足でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月21日 10:51:41

楽天筑紫次郎様

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお食事の際の便に関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

また次回宮古島にお越しの際にはウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    楽天筑紫次郎様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 18:38:44

設備、環境、サービスについては問題はない。何度も利用しており、窓からの海の眺めや、
    朝日が昇るシーンなどはとても満足しています。
    しかし、風呂のメンテナンスが出来ていませんでした。 宿泊したのは、1006号室でしたが、風呂場のドアの下や壁の下の方に黒カビが目立っており、気持ちの良いものではありませんでした。
    次年度の利用時にはきれいな風呂に入りたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月21日 10:48:11

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。

設備やサービス、お部屋からの眺望に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    しかしながら風呂のメンテナンスにつきましてご不快の念をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

施設部と連携し改善に努めてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月02日 17:24:35

素晴らしい景観で満足度OK!
    ただ、チェックインの際、混雑していたのにスムーズな誘導がなかったのはいただけない。
    また、本館ではなく、ブリッサで直接チェックインしていた客もいて、待たされたのがおかしい

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月04日 10:29:12

ご滞在に及第点をいただきまして大変嬉しく思います。
    しかしながらチェックインのご案内の際にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を真摯に受け止めスムーズにご案内ができますよう改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際にはウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【1WEEK長期滞在】6連泊以上 南の島のコンドミニアムにプチ移住体験/素泊まり

投稿者さん 2020年10月31日 08:48:45

2度目の宿泊でした。お部屋からの眺めがとても良くまた来年も利用したいです。ゆっくり過ごすには最適でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月02日 10:34:43

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また来年のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:54:09

高層階希望のリクエストをしていたら、希望どおり、最上階の10階でした。見晴らし良く、景色最高でした。フロントの女性も対応が良く、気持ち良く利用出来ました。また、利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年10月27日 13:18:10

ご投稿を拝見させて頂きご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    頂いたお言葉を今後の励みとさせて頂き皆様にご満足頂けるリゾートを目指して引き続き精進してまいります。

また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 23:48:55

お部屋は古いですが、毎朝の日の出と海の色は絶景!部屋も広く、ソファーはベッドにもなります。
    冷蔵庫がそれなりに大きいので、お茶を凍らせたり、新鮮な果物やお刺身を買ったりと重宝しました。
    朝食は市場で買った地元のお野菜で部屋食で最高でした。
    掃除はありませんが、逆に誰も入ってこないので洗濯ものも干しっぱなしで、気楽に過ごせました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年10月04日 15:46:01

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お家で暮らすように過ごして頂ける事をコンセプトにしたウェルネスヴィラブリッサを満喫して頂けた
    ご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月19日 14:58:34

9/16日に一人旅で一泊しました、こちらにはレストランがないのでシギラリゾート内のレストランでディナー、モーニングを頂きましたがレストランへの取り次ぎ、送迎まで完璧にして頂き感激しました。送迎のスタッフさんからはホテルの丁寧な説明わして頂き、次回の参考にもなりました。私は事前に口コミをよく見ていまして悪い点を気にしてましたがその様な事は一切なく、部屋はとても綺麗で優雅に過ごせました、事前に上層階を希望してましたが望みがかなって最高のロケーションで部屋から見える宮古ブルーの海に感動して最高の気分で過ごせました、また、来年も泊まりたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月21日 16:26:05

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうござます。

ご滞在を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    頂きましたお褒めのお言葉をスタッフ一同糧にさせて頂きより一層皆様に喜んで頂けるリゾートを目指して精進してまいります。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり

投稿者さん 2020年09月16日 16:53:40

子供がいるのでコンドミニアムタイプに宿泊しました。
    子供たちは添い寝だったので料金も抑えることができ、家のようにゆったり過ごすことができました。
    掃除やタオルの交換は別料金なので注意が必要ですが、洗濯機も部屋に付いているので特に問題ありませんでした。
    ジギラリゾートの中にあるので食事はついてないプランでしたが、特に困ることもありませんでした。
    ジギラリゾート内でのビーチのレンタル料金も部屋付できるので現金を持ち歩く必要もなくとても便利でした。
    また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月19日 14:11:38

「暮らすように過ごす」をコンセプトにしたウエルネスヴィラブリッサでの
    ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月15日 21:15:03

コロナ禍の中、対策対応にも満足でした。
    眺めは、宮古島一番でしょう!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月18日 12:52:27

ご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
    引き続き長期化するコロナ禍の中でお客様が心から安心して滞在して頂ける環境づくりに取り組んでまいります。

また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 08:17:46

部屋は清潔で快適であった。 3泊したが、掃除機があれば良かった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年08月20日 14:05:16

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    掃除機に関しましては貸し出し備品としてご用意がありましたがこちらのご案内が至らずご不便をお掛けしました事
    深くお詫び申し上げます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。