シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月02日 12:30:33

宮古島といえばアラマンダ!と思い利用しましたが、残念ながら、値段には似合わないステイになりました。従業員の方は覇気がなく、笑顔がすくなく決められたことをこなしている方が半数以上だと感じました。2人ほど、感じのいい方がいらっしゃいました。ホームページ記載の写真とは異なる雰囲気のお部屋でした。経年劣化による古さをとても感じました。自然がたくさんなのはわかるんですが、廊下や部屋の中のいたるところに虫(小さなG)がおり、怯えながら過ごしました。ヴィラタイプの他のホテルにも泊まりましたが比較しても異常な数でした。外のジャグジーもあまり使いたいと思える綺麗さではありませんでした。今回いろんなホテルをハネムーンで利用しましたが、唯一やめておけばよかったと思ったホテルでした。期待していた分、残念に思いました。
    ウミガメにエサをあげられたのが唯一楽しかったです。

【春夏旅セール】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

投稿者さん 2021年04月30日 23:27:07

ホテル関係者様全員の接客対応がとても素晴らしいと思い、感動です。
    今まで宿泊した中でズバ抜けて素晴らしいです。また行きたいと思いました。とても良い思い出をありがとうございました。

【服を着たまま海中散歩】半潜水式の水中観光船「シースカイ」チケット付き/朝食付

投稿者さん 2021年04月21日 18:16:04

朝食がとても美味しくて感動しました。また、髪が長いのでお部屋のドライヤーが風量十分でとても有難かったです。
    お風呂の温度調節が簡単に出来れば嬉しいなと思いました。

【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(禁煙)】

BRA V E M A Nさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

BRA V E M A Nさん [50代/男性] 2021年04月19日 05:56:00

お部屋もランクアップしていただき最上階のゴルフコースと海が一望できる広い部屋で快適に二日間過ごせました。食事もサービスも最高でした。また必ず行きたいと思います。

【ALLAMANDA Standard】全室スイートルームの南国リゾート/朝食付
    【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月16日 18:49:29

4月中旬に宿泊しました!
    市内からは離れているのでコンビニや近くに夜ご飯を食べる場所がないのだけが難点でしたが、スタッフの方のサービスはどなたも素晴らしかったです!!
    特にシギラビーチでのシュノーケリングツアーは、泳ぎに若干不安があったのですが本当に丁寧に案内してくださり、とても良かったです。母も大喜びでした。
    とてもよい休暇を過ごすことができました!

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!海と花々に囲まれ心落ち着くリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2021年04月13日 22:42:01

2つの記念日の旅行での利用でした。
    メッセージをお願いしていたのですが、他の方の名前のものと思われるものが間違われておかれていました。その旨連絡したところ確認しますと言われ電話を待っていましたが、なかなかかかってこなかったので、こちらから電話をし、その後対応しました。サプライズだったので、少し悲しい気分になりました
    その時間ビーチ利用したかったのに、時間がかなり削られ少しの時間しかいれませんでした。
    またビーチまで行くシャトルバスでビーチ行きで連絡し乗りましたが、お土産店でおろされ、ここなのかと思ったら違い、お土産店の方に連絡してもらいビーチまで乗せてもらいました。
    その際先程の送迎の方でしたが、特に謝罪とかもありませんでした。
    ビーチの方はとても対応がよく、その点救われました。
    メッセージの件といい連携?があまり上手くできてないように感じました。
    記念日フォトサービスの券も頂きましたが、最初にどんなサービスをするのか、どのように利用するのとか等説明も無く、チェックアウト時に使ってないのを思い出し、フロントに確認し利用しました。いろいろチケット頂きましたがこの点は詳細説明があった方がいいように思います。
    亀のエサやりやロケーションはとてもいいと思いました。
    ランキングに必ず入っているホテルなので、もう少し頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2021年03月29日 22:52:44

4000円のリゾート券付のプランで宿泊したのですが、コロナの影響か多くのレストランが休業しており、チェックイン時に当日、夕食の予約がどこもいっぱいでなかなかできず、仕方なく閉店間際の適当な店に行き一部使用しました。
    翌日残りを消化しようと園内のアクティビティを予約しようとしたらそこもいっぱい…。
    土産物屋でチケットは使えないしとても不便でした。

部屋は清潔でしたが、設備が古くエアコンのリモコンが使えませんでした。

プールは温水ではなく常温で入っている人はほとんどいませんでした。

アメニティは最低限のものしかありません。

朝食のビッフェもいたって普通で目玉となる食べ物や美味しいパンなどはありませんでした。

前日に泊まった一棟貸しのホテルの方が安くてサービスも良く部屋の設備、温水プール、上質なアメニティも充実していたので比較してしまいますが、値段の割にサービスが良いというわけでもなく、部屋は広いですが古いですし、コスパが悪い印象です。

【1人4000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2021年01月07日 15:07:20

色々ハプニングがありましたが、楽しくのんびり過ごさせていただきました。
    温水プールということでしたが、12月に入れるほどの温かさはありませんでした。
    また夏に再来したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年01月17日 10:16:00

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきます。

お客樣が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【12月~3月/リゾートGOLF】1泊につき1プレー付!南国リゾートゴルフプラン
    【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月02日 18:03:52

宮古島を訪れる際はいつも利用させて頂いているリピーターです。
    スタッフからのおもてなし、笑顔の接客に癒されます。
    今回はお部屋もランクアップして頂き(部屋にプールがあり)11月なのに気候は夏。泳ぐこともできリフレッシュさせて頂きました。とうぜん部屋からの眺望もオーシャンビュー素晴らしかったです。
    そして、コロナ感染対策もしっかりと取り組んでおられましたので安心して過ごしことができました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年12月05日 09:34:52

この度も宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの応対及びコロナ感染防止対策に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2020年12月02日 13:35:26

前日宿泊したコーラルビレッジと比べると設備に若干の古さを感じましたが、朝食はより豪華で堪能させてもらいました。
     また、ベットルームの他にあったオーシャンビューのくつろぎスペースは景色の良さはもちろん、大変リラックスできる空間で満足しました。
     コーラルビレッジ同様、次回は三泊くらいしたいなと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年12月05日 09:30:29

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダ及びアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、朝食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

投稿者さん 2020年11月23日 14:16:34

今年は、コロナの影響で航空機に乗るのをやめて、島内で贅沢をしようと思い、シギラリゾートホテルに宿泊しました!素敵なお部屋で家族とても満足してます。また夕食も朝食も大満足でした!クロワッサンが忘れられないです。素敵な連休になりました。ありがとうございました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月25日 09:13:34

最初に、客室及び食事に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

ご家族の皆様がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
    【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

みー4744さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

みー4744さん [50代/女性] 2020年11月21日 17:32:54

すごく格式が高いホテルだと思います!
    素敵なんですが、チェックインでの待ち時間がながったりと!ちょっと不満でした!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月23日 15:46:11

みー4744さん樣

しかしながら、ご到着の際に長い時間お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【ALLAMANDAディナー】特選黒毛和牛コース ホテル内の鉄板焼・和琉創作・イタリアンよりチョイス
    【スーペリアスイート(禁煙)】

ネムネムタイさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ネムネムタイさん [50代/男性] 2020年11月17日 21:27:26

結婚記念日で夫婦で利用させていただきました。
    部屋も食事もサービスも大変満足です。朝食のレストランで途中でテラス席に 変更をお願いしたところ、お忙しい中、希望を聞いていただきありがとうございました。二泊させていただきましたが、イタリアンも鉄板焼もとても美味しかったです。横浜ご出身の鉄板焼きのイケメンのシェフさん、美味しいお肉ありがとうございました。ただチェックインに30分待たされました。カイゼンお願いします。よろしくお願いします。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月21日 10:08:11

ネムネムタイさん樣

最初に、客室、食事及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

最後になりましたが、ネムネムタイさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付

投稿者さん 2020年11月16日 19:13:33

シギラリゾート内のシャトルバスが出ているので温泉やレストラン、屋台まで行けるのはいい。また、ビーチ用のバスタオルが準備されてるのはありがたかったです。
    各部屋に屋外ジャグジー付きは魅力ですね。
    アメニティも充実していました。
    喫煙者には喫煙スペースが1箇所(屋外)だったことが少し大変そうでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月21日 10:03:36

最初に、リゾート内送迎システム及び客室アメニティに関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客様が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

尚、ご案内が足りず申し訳ございませんが、喫煙所に関しましては、プールヴィララグーン館内にもう1ヵ所(屋内)ございます旨お伝え申し上げます。

【部屋タイプ指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 13:01:28

お部屋を無料でグレードアップしていただきました。
    ただ、無料送迎に関しては、フロントでお待ちください、お呼びいたしますと言われて待っても来てくれず(2回も)、とても不満が残りました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月10日 10:04:07

しかしながら、リゾート内送迎に関しましては、スタッフ間の連携が行き届いておらず、お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年10月11日 12:04:36

チェックインが15時だったのでその時間に伺ったのですが、
    お部屋の準備が出来ていないので2時間ほど遅れるとのことで、ラウンジで待たされてしまいましたが
    従業員の方たちの対応は非常に良かったので、そこまで残念な気持ちにはなりませんでした。

お部屋も広く、清潔で
    朝食のビュッフェも非常に種類が豊富で美味しかったので
    また利用したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年10月13日 17:55:52

最初に、大変な長い時間お待たせ致しましたことお詫び申し上げます。それにも拘らず、スタッフの対応、客室及び朝食に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

投稿者さん 2020年09月30日 13:11:23

「残念すぎる」の一言です。
    まず、お部屋ですが。通された部屋の前の廊下が超くさい。水が腐ったみたいな異臭がします。私が通された部屋は2階だったのですが、入り口が3階なので1フロアさがります。入り口のある3階の廊下はアロマの香りがしていましたが2階は鼻で息ができないほどくさいです。また、廊下が非常にせまく、クリーンスタッフさんが廊下にいるとお客さんはすれ違えません。わざわざ台車を広い場所へ移してもらわないといけないので、こちらがすごく申し訳ない気持ちにならないといけません。
    また、フロントのオペレーションも最悪でした。外出時に車を取ってきてくれるというので待っていると15分たっても声をかけられません。すると、最初に接客したひとが通りすがりに、「あ。車、もう来てますよ」と。は?だったら呼べよと思いながらターミナルへ行くと、どこにも車がありません。スタッフさんに「車がもう来てると聞いたんですが」と言うと、「確認します、部屋番号を教えてください」と言われたので告げると、鍵をがちゃがちゃ探している様子。インカムでほかの人に声をかけるも誰もわからず。そこからさらに15分。鍵を持ったスタッフが今からとりに行きます、とのこと。
    ホテルの目の前の広場に留めてある車をお願いしたら30分以上です。歩いて1分の場所にあるのに。だったら鍵を預かるサービスなんてやめればいいのに。
    基本的にスタッフの言葉遣いもおかしい。全員バイトレベル。
    Go toトラベルキャンペーンを使って宿泊したって1泊5万です。部屋だって古いしサービスなんてビジホ以下です。旅行の最終日、素敵なリゾートホテルで締めくくる予定が、臭いし、イライラさせられるし、最悪でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年10月01日 20:04:00

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、せっかくご滞在頂きましたにも拘らず、客室廊下の異臭及び狭さによりご不便をおかけし、さらにお車をご用意申し上げますのに、大変お待たせ致し、ご迷惑をおかけ致しました旨深くお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【露天風呂付客室セール】キッチン&洗濯機完備!テラスジャグジー付「暮らすスイート」ステイ/朝食付

投稿者さん 2020年09月26日 17:17:16

9月19日から2泊しました。
    ホテルのスタッフの皆さん、とても親切で、いつでもどこでも送迎してくれました。
    シュノーケリングも楽しめて良かったです
    食事も美味しくて大満足です

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月29日 14:16:33

最初に、スタッフの応対及び料理に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。

お客様が宮古島及び当リゾートにて有意義なお時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【滞在スタイルに合わせて】アクティビティ満喫プラン

投稿者さん 2020年09月22日 08:23:57

未就学児2人と夫婦、計4人で1泊しました。
    部屋は予想通り広くて好みのインテリア、ベッドも固めで寝やすくエスプレッソマシーンがありました。広すぎて死角ができて子供が見えなくなることは想定外でしたが… 笑
    部屋から遠目に海も見えて良い景色、アメニティの香りも好きです。
    部屋もきちんと清掃されていて、清掃の方も廊下ですれ違うとにこやかに挨拶してくれました。子供が小さいので、部屋でチェックインができて良かったです。

残念な点は、まず楽しみにしていた朝食。和食中心にいただきましたが、美味しいと思える物、印象に残る物がありませんでした。卵料理の卵自体も美味しくなく、フルーツやパンもイマイチで… 都内の有名ホテルの朝食の美味しさを知っている方は満足できないと思います。
    高価格のホテルなので期待していました。
    プールは使用後のタオルを置く場所が見当たらず、またプールサイドでお酒でも飲めるかな、と期待していましたが、プールバーはなかったです。
    部屋は良いけど、それ以外はちょっと残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月25日 09:16:42

最初に、客室及び清掃に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、ご満足いただけるような朝食を提供できず、加えまして、使用済ビーチタオルの置き場なく、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【スーペリアスイート(禁煙)】

N.N1988さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

N.N1988さん [30代/男性] 2020年09月16日 15:18:42

本当に最高でした!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月19日 12:06:41

N.N1988さん樣

N.N1988さん樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、N.N1988さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【スイートルームセール】ラウンジ利用可 プール付スイートで過ごすワンランク上のリゾートステイ/朝食付
    【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】