皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 20:17:50

お部屋、お料理、お風呂、全てにおいて大満足でした。
それと何よりもスタッフの方々の素晴らしい接客に心癒されました。
少し残念だったのは雨が降ったので日本海の景色が見れなかったことです。
帰りに女将さんと仲居さんに車が見えなくなるまで見送って頂き後ろ髪を引かれるおもいでした。是非また癒されに行きます。
愛犬と泊まれることができればいいなぁ

【6月4日~16日 期間限定!】スタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年06月16日 10:38:57

6/7朝から立ち会いの仕事があり、
前泊に利用させていただきました。

夜も22時前と遅かったにも関わらず、
チェックインさせていただけたのと、
米子駅前のビジネスホテルよりも安価な料金で宿泊できた上に、貸し切り風呂にも入れ、部屋にもマッサージチェアが翌日の仕事にも張り合いが出ました。

朝食会場が工事中で、姉妹館のバイキングでしたが、リニューアルしたあとの朝食が気になるのでまた、利用させていただきます。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

ゴルフ3117さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゴルフ3117さん [60代/男性] 2019年06月12日 23:18:02

初めての宿泊でした。
夫婦二人での旅行です。
部屋からのオーシャンビュー、海岸沿いの散歩もホテルから出てすぐにできよかったです。
食事も美味しく頂きました、量的にも満足でした。特に、姫寿司が可愛くおいしかったです。
料金的にもよかったです。
ただ、到着した際ホテルからの出迎えがなく、車から荷物を下ろし駐車場からホテルまでとことこと歩いていくのは少し残念でした。また、駐車場はホテルの目の前にあったのですが、出迎えがないため案内がなく少し注射するのに戸惑いました、やはり、ホテルからの出迎えが欲しいですね。

SH【ポイント10倍・一泊夕食】夕食部屋食スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2019年06月06日 11:18:59

部屋から見える海がとてもキレイで感動しました。
旅館の方も親切な方ばかりでほんとに良い旅行ができました。
ご飯もとてもおいしく、朝バイキングもバイキング大好きなので、楽しく美味しく頂きました。
またここには泊まりに来たいと思います。
素敵な結婚旅行にしてくれて感謝です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月07日 08:07:07

S様

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も投宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

みあ2203さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

みあ2203さん [60代/女性] 2019年06月01日 20:42:44

5月23日に、母や叔母達とお得プランで、特別室に宿泊することが出来ました。天気にも恵まれお部屋からの景色最高でした。また夕食すごく見た目も美しく食べて美味しく最近食が細くなった母が、気づけばほとんど完食していました。旅館のスタッフの方々のサ-ビスも完璧で言うことなしで大満足です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月07日 08:06:34

M様

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!特別室が半額♪絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

ねぎたん25さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ねぎたん25さん [40代/女性] 2019年05月31日 12:36:10

決め細やかな心配りとサービスに大満足です。入浴可能時間が長い事やマッサージチェア付きなのでリラックスできます。モーニングコーヒーのサービスもありがたいです。素泊りプランがお値打ち価格なのでまたリピートしたいです。エステがお試し価格で提供されていれば利用してみたいですが、観光目的の旅行では手が出せない感じですね。岩盤浴の利用の仕組みがわからず利用出来ませんでした。部屋のドライヤーも大浴場レベルのものだとうれしいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月07日 08:06:14

N様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

投稿者さん 2019年05月30日 20:52:14

よかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月31日 07:36:15

Y様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月29日 07:50:31

カニの本場であるにもかかわらず、甲殻類アレルギーに対応してくださり、料理はどれも非常においしかったです。
特に肉の溶岩焼がおいしかったです。アレルギーのない連れはカニを含め、魚介類も大変おいしかったと申しておりました。
アレルギーについては、事前にメールで確認していただいておりましたが、楽天からのメールの多さに埋もれており、先日メールを整理していてようやく気づきました。せっかくのご親切のメールに返信せずに、本当に大変申し訳ありませんでした。
お部屋での給仕サービス、朝食でも同じ仲居さんがつき、とても楽しく親切なご対応をしていただきました。同じ仲居さんが付くのは安心できます。
ただ、夕食は料理の量が多すぎて、かなり残してしまったことが心残りです。
朝の粥も出汁がよく、やさしい味で非常においしかったです。
ウエルカム茶菓子も嬉しかったですし、かわいい浴衣を選べて大変満足でした。
スタッフの皆様の対応も親切丁寧でしたし、海の眺めも良く、海沿いを散歩できたりして、本当に気持ちの良い宿で一泊ではもったいないと思いました。
ただ、貸し切り露天風呂は洗い場が非常に狭く、洗っている時のしぶきが連れにかかってしまうのが残念でしたが、情緒のある良いお風呂でした。
機会があれば、また是非利用したい宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月31日 07:35:56

K様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年05月27日 06:37:54

5月20にちに女性4人で宿泊しました。お部屋食は大変美味しく良かったのですが、最後に頂いたお肉を焼いた匂いがずっとお部屋に残っていたので、換気できればもっと良かったのになあと思いました。温泉の質も良く、サービスも良く大変ゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月31日 07:35:15

C様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「温泉の質も良く、サービスも良く大変ゆっくり過ごさせて頂きました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】

投稿者さん 2019年05月21日 23:02:52

10ヶ月の娘を連れての初の旅行。赤ちゃんプランなので安心して泊まれると思いこちらを選びました。
研修中のスタッフの方が多かったのが気になりました。
でも大人の料理はとても良かったです!が、サービスで子供用に用意されたおじやの味が濃すぎで...まだ離乳食も調味料をほとんど使用していなかったため、食べさせることができませんでした。持参していたBFで対応。赤ちゃん用ならもう少し考えてほしかったです。きちんと説明していなかったな、と反省しました。
また夜中の3時に他のお客さんが私達の部屋に入ってお手洗いを使い、しかも部屋がわからなくなった!という珍事がありました。そのせいで子供は起きちゃうし、フロントの方はなかなか電話に出てくれないし。とりあえず対応はしてくださったのですが、翌日その事には全く触れられもせず...鍵をかけ忘れたこちらが悪いのですが、それでも声くらいはかけてほしかったです。
少し不満の残る旅行でしたが、色々勉強になりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月26日 07:51:46

E様

この度は数ある旅館の中から、投宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

赤ちゃんプランに付きまして、様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

他のお客様が夜中に侵入されたとのこと。部屋の施錠について、チェックインの際に必ずお部屋の施錠をするという説明をしなかったために、大変失礼を致しました。翌朝に再度当館の施錠への説明不足不手際をお詫びせず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】平日限定オムツ替え放題赤ちゃんプラン【姫寿司+お造り+和牛&貸切露天1回無料】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

ivory flowerさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ivory flowerさん [50代/女性] 2019年05月08日 16:20:21

5月6日に宿泊しました。予約時、母の喜寿のお祝い旅行とコメントをしていたところ、部屋にちゃんちゃんこのセットがお祝いのコメントとともに置いて下さっていました。お陰様で記念写真を撮ることができました。また父がアレルギーを持っていたので、そのお願いもしていましたが、メールやお電話を頂いて食材の確認をして頂きました。
お陰様でみなで楽しいお食事が出来ただけでなく、量もたっぷり、美味しく頂きました。
父の足の調子が悪くなり、車椅子が必要となったのですが、すぐご用意して頂いて、駐車場からお部屋までスムーズにいくことが出来ました。手間のかかる宿泊者であったことは言うまでもありませんが、サービス、ホスピタリティーに感謝いたします。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:47:08

E様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年05月08日 11:54:08

ゴールデンウィークに全国から家族が集まり、大人9名子ども6名の大家族で鳥取旅行に行った際1泊させていただきました。
GWということで道が大混雑しておりチェックイン時間を大幅に遅れ食事の受付け時間に少し間に合わなかったのですが、快く迎えて頂きホッと安心しました。
お部屋は全員で楽しく泊まれる大部屋を選びました。すごく素敵で海の見える景色もすごく綺麗でした。広いお部屋に子ども達も大喜びでした。館内は綺麗で落ち着きますし、食事は豪華で美味しくいただきました。

ですが、スタッフの対応に不満がありました。
食事会場は貸し切りを用意していただきましたが、子ども達は広い部屋やいつもと違う環境、大人数で遊んでこともありテンションが上がり走り回って大騒ぎでした。また、ずっと大泣きしていた赤ちゃんもいました。(子どもは3歳児が2人1歳児が3人とまだ小さくやんちゃな盛りの子ども達です)大人が言っても聞かずの大騒ぎでチョロチョロ走り回ったり泣き止まなかったり賑やかというようはうるさかったと思います。しまいにはよちよち歩きの1歳児がお部屋の隅の花を生けた鉢に当たり水をこぼしてしまいました。それを見たある中居さんは怒った様子で、その第一声は「割られたら弁償していただきますよ」でした。わかってます、目を離してしまい不注意だったこっちの責任ですし、大変申し訳なかっです。ですが、1歳児相手に「大丈夫ですか?」の一言もなく…怒った様子で…
また、食事が済み部屋に戻る前には、明日の朝食では子どもが泣かないような席で座ったらどうかと提案というよりはイヤミを言われ…赤ちゃんが泣いていたのは座る席でもなんでもなく体調不良だったためで(夕食時途中吐いて夜間診療に行くほどでした)しょうがなかったのですが。心無い言葉でした。
騒がしく、スタッフさん達をイライラさせ配膳にも邪魔だったりと申し訳なく、悪いのはこちらかもしれませんが、言葉の配慮の無さにはすごく残念でした。
また、ネット予約の際、誕生日や記念日などある方はご記入ください、と記載されていたのでちょうど誕生日の家族がいましたので書いていましたがこれといって特に何もなく…まぁべつにいいんですけど、ちょっと期待はずれでした。

素敵な宿だったのに、スタッフの方の対応で少し残念な宿泊になってしまいました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:46:39

T様

また、担当係の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

ゴールデンウィーク宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月08日 10:17:42

マッサージチェアーが部屋にあり、スタッフの皆さんの、対応が素晴らしく
お食事も、美味しく帰りの写真サービスや、御守りも頂き大変楽しい旅に、なりました。有難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:44:58

N様

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

【一泊二食】詩季亭でスタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

りんご89153350さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

りんご89153350さん [50代/女性] 2019年05月07日 17:21:21

母 叔母 娘 嫁 孫の7名でGWに宿泊しました。母と叔母は高齢なため何度か宿にお電話をして車椅子やお風呂の手すりの確認をさせて頂いていたのですが 電話の応対が何方が出られてもとても丁寧な応対で初めての宿泊でも安心できました。又 食事も こどもの日と言う事もあり
生花の菖蒲や兜 鯉のぼりをお料理に飾られとても素敵でした。お料理は控えめ懐石だったのですが多いほどで とても美味しく頂きました。どの従業員の方もどこで会っても声をかけて下さり社員教育が徹底されていると感じました。貸し借り風呂は とても熱く入れなかったのですが その時もきちんと対応して下さり丁寧でした。
母が誕生日と伝えていると お手紙を下さったり 帰りに手作りのお守りを下さったりと心が温かくなりました。
みんなとても満足でした。
次回は夏にお世話になります!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:44:34

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

MH【一泊二食】調理長厳選♪量控えめ会席プラン+貸切露天無料【夕食部屋食】

投稿者さん 2019年05月06日 22:25:47

オーシャンビューのお部屋でいただく夕食は格別でした。スタッフのみなさんが暖かく、心身ともにリフレッシュできました。写真サービスもよかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:44:11

W様

「スタッフのみなさんが暖かく、心身ともにリフレッシュできました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

TH【一泊二食】ゴールデンウィーク宿泊プラン

ラクちゃん5439さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ラクちゃん5439さん [30代/女性] 2019年04月30日 13:42:10

初めて露天風呂のお部屋に泊まりました。とてもゆっくり入ることができました。貸しきり風呂も予定時間より遅くなりあせりましたが 「ゆっくり入ってください…」 と声をかけてくださり 安心して入ることができました。またお邪魔させていただきます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:27:24

A様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

アキト8212さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

アキト8212さん [30代/男性] 2019年04月25日 14:25:41

皆生温泉には初めて宿泊しました。駐車場に到着した時にきちんとお出迎えの方が出てこられていました。チェックインの際のおもてなしは素晴らしいと思いました。チェックインの際に荷物がきちんと部屋に運ばれていて、従業員の方の一連の対応は素晴らしかったです。
部屋に入ると空気清浄機等のスイッチもきちんと入れられていました。
貸し切り露天風呂にも入れました。ゆっくりできて良かったです。
帰りの際は御守りまで頂けて、きめ細やかな配慮で感動しました。
皆生温泉へまた行く際はリピートしようかと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:26:52

A様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

ころん9306さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ころん9306さん [50代/男性] 2019年04月21日 16:45:38

とにかく、接客サービスが良かったです。食事も食べ切れないくらいでした。帰りには、手作りの御守りまで頂きまして、有難うございます。又、機会があれば、利用させて頂きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:26:11

O様

この度は、海色・湯の宿 松月にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

永遠の秘蔵っ子さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2019年04月21日 14:59:57

4年ぶり2度目の宿泊。
今回は【楽天スーパーDEAL】ポイント40%還元!絶景の特別室でのグレードアップ会席♪メイン1品チョイスというプランで、高齢~中年家族4人で宿泊しました。

メイン料理はそれぞれ別のをシェアして戴きました。質・量ともに大満足。
食べ切れずに残してしまいました。

部屋も広くて快適に過ごせました。トイレが2つあるのも助かります。
部屋の露天風呂の湯も流しっぱなしにしてるの勿体無くて、申し訳ないです。
貸し切り風呂は少し歩かなければならないけれど、快適でした。

小さくまとまった宿なので、館内移動も楽で高齢者にも優しい。
機会があればまた泊まりたい宿です。姉妹館と連泊してみたいですね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:24:43

【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

アルノパパさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

アルノパパさん [60代/男性] 2019年04月17日 12:10:57

マッサージチェアが部屋にあり便利でした。
朝食はとても美味しかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:23:51

S様

「朝食はとても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】