皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 19:49:44

子供がうるさくしてしまいましたが、嫌な顔をせず丁寧に優しくみなさんが声をかけて下さいました!大変助かりました。安心してゆっくりと過ごせました。こちらがこうして欲しいと言う前にさりげなく気づき声をかけて下さり素晴らしい接客でした!
食事も見た目も美しく手のこんだお料理で美味しかったです!
貸し切り風呂も洗い場もありよかったです。
目の前が海で朝は散歩もでき気持ちよかったです。
本当に泊まって良かったです。お値段以上です。また泊りたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月06日 09:27:47

O様

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【アワード2018ゴールド&日本の宿2冠】8年連続受賞プラン【夕食部屋食】【ポイント10倍】
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年10月03日 22:02:50

サービスが徹底しており、気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。
好みもあるとは思いますが、せっかく選べる浴衣ですので、糊の効いたもので、帯も簡単に着付け出来ると嬉しいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月04日 07:55:36

S様

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年10月03日 14:25:13

露天風呂付きのお部屋良かったです
お料理の質が落ちたよーな気がしました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月04日 07:55:13

K様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝【楽天限定★旅行応援】
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年09月27日 14:22:54

接遇が大変素晴らしい。客室露天風呂がなかなか良かったです!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:06:27

C様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「接遇が大変素晴らしい。客室露天風呂がなかなか良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SRスタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】

投稿者さん 2019年09月23日 16:14:33

お料理は期待通りとっても美味しかったです。
0歳の娘と一緒に伺ったので部屋風呂付きのお部屋を予約したのですが、少しお湯の温度が熱めだったので娘は浴室のシャワーで済ませました。
大浴場は内風呂と露天風呂1つづつ、こじんまりした感じでしたが、人が少なかったのでゆっくりリラックスして入れました。
また、貸切露天風呂も利用可能プランにしたので家族3人で楽しめました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:05:53

O様

「お料理は期待通りとっても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪

投稿者さん 2019年09月23日 08:02:54

ご飯なしの素泊まりでしたが、チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧な対応をしていただきました。お部屋は広くて清潔にされており、ゆっくり休むことができました。また、旅館から見える砂浜の景色も美しく、是非また来たいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:05:29

T様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】

投稿者さん 2019年09月16日 17:27:57

風呂は清潔感が有り、海を眺めるロケーションも最高に気持ちよかったです。食事の時もサービスが行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月18日 09:03:36

O様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】

投稿者さん 2019年09月02日 21:55:35

昨年非常に気持ち良い接客だったので今年も再訪。が、昨年が嘘のような不快しかない酷いもの。
駐車場に到着し荷物を降ろしていても表の男性従業員は介助もなく、そこで名前を聞かれたのでフロントには無線で伝わっているのかと思いきやロビーの女性従業員に再度を聞かれ、更に後から出てきたフロント係にも聞かれる始末。何の為に無線を付けているのですか?出迎えからして快くない応対。ウェルカムティーサービス時に翌朝のモーニングコーヒーサービスの説明を受けていなかったので、翌朝は寛ぎを味わうことも出来ずチェックアウト時に昨年を思い出して気付く始末。
チェックアウト時もサービス撮影の写真をHPにUP確認を何度も各スタッフに聞かれる始末。無線で今目の前で報告していたのは? その後も誰に「ありがとう」も言われることなく、自分達で荷物を車まで運び、寂しく去る結果。横の客は従業員2人が車が見えなくなるまで見送られたり、車の窓ガラス拭きのサービスまで受けているのと比べれば、最後までぞんざいな扱い...。留めは、大女将が駐車場の横を歩いていて、我々が客だけで荷物を車に積んでいるのを見ても「ありがとう」も言わず、誰も従業員が対応していないにも関わらず、黙って素通りする始末。
夕食時に大女将が部屋に挨拶に来、「最近質が落ちたと言われるのですが大丈夫ですか?」と聞かれましたが、まさしく、もてなしの本質が従業員全体、館内全体的に1年前と雲泥の差と言わざるを得ない低下でした。それも上記の素通りが示す通り、もてなしの現場筆頭者の大女将がそのようなレベルであるから従業員の質も落ちますよね。隣にホテルを新規開業し、そちらに力を入れすぎ、優秀なスタッフが皆移ってしまったのかと思うほどです。
客が偉いとは思いませんが、明らかなる接客に差異をつけられると、わざわざ遠くから足を運び、決して安くない料金を払っていることに対する満足感が全くありません。正直、この程度の接客であれば同一プランで今回の半額以下の料金でもリピートは難しいと言わざるを得ません。
宿泊後直ぐにお礼状を送ってこられても一人一人の客の顔を思い出しながら出したわけでもない文面の事務的なものにも再訪の気持ちは生まれないです...。せっかくリピートしたのに残念です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月03日 07:43:57

H様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントの対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

心よりお詫び申し上げます。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。

今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】特典いっぱい夏休みファミリープラン【家族同室】【添い寝歓迎】【楽天限定】

reonloveremonさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2019年08月31日 17:43:30

1泊ですが、お世話になりました。館内は静かで、快適でした。また機会があれば利用します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月02日 07:52:09

S様

「館内は静かで、快適でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年08月28日 16:54:18

空きがあったとの事で部屋をグレードアップパーツして頂き大変広い部屋で満足しました。食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました。露天風呂はもう少し大きいと良かったですが、貸し切り状態で入れましたので満足しています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月29日 09:04:34

T様

「食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

ノブリン222さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ノブリン222さん [60代/男性] 2019年08月25日 17:35:19

ほんとに気持ちの良い
お宿でした。
さすが楽天高評価
大満足でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月26日 08:40:08

U様

「ほんとに気持ちの良いお宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年08月22日 18:53:46

出張の定宿にしてたいへん気に入っているので家族を連れて行きたく宿泊させていただきました。事前のメールに返信いただけなかった以外はパーフェクトです。皆喜んでおります。スタンダード会席の量が女性には少し多いでしょうか?お肉は霜降りが良かったです。でも一品一品手が込んでいて美味しかったですよ。花火も雨の合間に運良く見れてよかったです。写真も記念になりました。ありがとうございました。別邸の方にも次回は宿泊してみたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月23日 07:41:06

W様

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

デリデリ3122さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:25:48

今回が2度目の宿泊です.残念ですが,前回より従業員のレベルが若干下がったように見受けられました.隣の遊月がオープンしたことと関係あるのでしょうかね.改善されることを願って,辛口に指摘します.
 部屋のお茶を飲みましたが,客室係がお茶パックを補充する際,手で直接握って持ってくるのには
驚きました.それ以降,部屋のお茶を飲む気にはなりませんでした.
 食事の際,追加注文したビールは結局最後まで届かず,キャンセルしました.また,料理が一つ抜けていたようで,食事後の後片付けをしている際に届けられても満腹で食べるのは無理でした.できれば,ビール等の自販機を置いてほしいです.そうでないと,追加で飲みたいときにすぐに飲めません.
 部屋の海側に展望風呂がありますが,底には砂がザラザラ.清掃が不十分でした.
 外出する時間を聞かれたので9時に出かけると返答すると,では9時から清掃で部屋に入るとのこと.当然,午前中に部屋の清掃が終わっていると思いましたが,午後1時過ぎに戻るとちょうど清掃中とのこと.だったら,出かける時間を聞く必要はあるのか疑問に思いました.
 フロント係も慣れていない人なのか,ビールの本数を間違えており,チェックアウトでかなりの時間を要しました.全体的に,係の間の連携が不十分なように思われました.
 色々とありましたが,目の前が海水浴場であり,温泉も楽しめて,全体的には良い宿だと思います.
朝食と夕食は美味しくて満腹となりました.ノドグロの煮付け,牛フィレロース,アワビ,刺身等,どれも美味しかったです.朝食の会場も改装されていて綺麗で,海を見ながら食事できます.朝5時から入れる大浴場・露天風呂も満喫しました.
 次回にお世話になる際は,より良くなっていることを期待します.

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:33:49

F様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス

投稿者さん 2019年08月18日 19:45:55

お盆の終わりの休日をゆっくりのんびりと過ごすことができました。宿の皆様の行き届いたおもてなしがありがたく感じました。また機会がありましたら,お願いしたいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:32:43

I様

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

たけぴん6147さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

たけぴん6147さん [50代/女性] 2019年08月16日 19:06:01

繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です。
お風呂も時間をずらしたせいか、ほぼ貸し切り状態で、タオルもたくさん用意されていて、惜しげもなく使わせていただきました。
一点残念だったのが、夕食に出たウニの臭いが鼻につき、他のお料理にまで影響したこと・・・
のどぐろ、アワビはは大変おいしかったです。
大食漢の我が家でも満足のボリュームでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:46:39

W様

「繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

kozo1010さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

kozo1010さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:38:05

接客はとても良かったですが、11万円を超える宿泊費で部屋は1階、外は何も見えず露天風呂があるだけ。ドライヤーもビジネスホテルと同じで風力が弱かったです。食事は海が見えて、いい雰囲気でした。味は普通です。コスパで評価したら最低です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:46:10

I様

お盆の期間は一年でも一番のハイシーズン料金でございまして、また客室の説明に1階のお部屋であること、海が見えないことを記載しておりましたが、お客様のご要望と違うお部屋であったとのこと、申し訳なく思います。

TR【一泊二食】お盆宿泊プラン★夕食は海を臨むダイニングで

投稿者さん 2019年08月16日 10:51:55

高齢の両親と4人で利用いたしました。細かなところまで配慮が行き届き、本当に気持ちよく宿泊できました。足が痛い両親のために椅子席をお願いしましたら、夕食、朝食とも椅子席にしていただきました。夕方ビールを飲もうと冷蔵庫を開けるとグラスが冷やしてありました。夕朝食とも、美しくとても美味で量もちょうどよかったです。
また、常に従業員の皆様の心遣いを感じられる接客をしていただきました。
本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非お邪魔したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:42:44

A様

TH【一泊二食】お盆宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月15日 01:09:24

子どもの1歳のお祝いで、遠方からくる親と一緒に宿泊しました。

皆生の旅館は色々泊まりましたが、この金額なら他の旅館の方が良いかな。
スタッフさんの対応はもう少し頑張って欲しいところですが、料理が美味しくて温泉が良かったので、安い時期があればまた利用したいかな。

【良かった点】
・貸切露天風呂に子ども用のボディーソープが準備されていた
・タオルが多めにある
・料理が美味しかった
・誕生日メッセージやプレゼントが頂けた
・記念写真撮影

【いまひとつの点】
・掃除が行き届いていない所があった(部屋の入口のクモの巣)
・夕食時に別料金でお願いしていた子ども用のおじやが催促するまで出て来なかった。事前にタイミングを聞いて頂ければ良かった。おじやは出汁とお米だけだったので具が欲しい
・夕食のサラダにドレッシングがかかっていなかった。確認すると、かけ忘れていたと後で持って来てくれた
・今日は忙しいと夕食前に断りがあったので我慢できたが、料理のタイミングが少し遅いように感じた
・子どもの1歳のお祝いや選び取りをしたい事、宿泊者以外にも夕食のみ利用したい人がいる事等、プランの相談を1ヶ月程前から電話で相談していた。本来は別のプランを希望していたが、眺海露天風呂付き部屋のプランでしか対応出来ないとの事で、予定より値上がりはしましたが、追加料金等確認をして予約しました。
宿泊日4日前の夜になり、伝えていた追加料金(夕食の料金)が安いプランの値段で、誤った料金だった、更に料金がかかるとの事。想定外だったので、安い方のプランの料理でお願い出来ないかと聞いたら、それは出来ない変更も出来ない、との事でした。
あと数時間でキャンセル料もかかる時に、今更他に空きのある旅館を探す時間もなく。遠方から来てくれる親にも迷惑がかかるので仕方なく了承したが、あまり気持ちの良いものではなかった。
・部屋の露天風呂は、人の多い海岸から丸見えで入れなかった。海岸の方から部屋の方を見てみても、しっかり見えていたので露天風呂は利用できませんでした。せめて下半分でも隠して欲しい。
・チェックインに時間がかかった。名前を伝えてからの待ち時間が多く、小さい子どもを連れてのチェックインだったので、しんどかった。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月15日 08:28:47

M様

投稿者さん 2019年08月12日 21:57:30

食事がおいしかったです。仲居さん、ドリンクを持って来てくれた人、フロントの人、みんなよくしてくれました。写真も撮ってくれて思い出になりました。本当に久しぶりにいい宿に泊まったなと思いました。
また行きます。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月13日 07:50:32

Y様

投稿者さん 2019年08月06日 19:45:39

大満足でした。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月07日 11:55:16

K様

「大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!SHスタンダード会席【夕食お部屋出し】