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皆生温泉 海色・湯の宿 松月 お料理

皆生温泉 海色・湯の宿 松月

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    クチコミ・お客さまの声
    こんなサービスあんなアメニティがあったらいいな が叶う、かゆいところに手が届くような感覚です。部屋数が少ない分...
    2021年04月18日 20:00:45
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    お料理

    鳥取和牛はとろける舌触り。新鮮ぷりぷりの食感の造り。あわびは磯の香りとこりこりの食感がまさに比類なき逸品です。11月頃からは松葉ガニをお楽しみいただけます。山の幸あり、海の幸アリ。山陰の味覚をご堪能ください。

    四季折々

    素材のこだわり

    春の旬の魚は、「甘海老」「はたはた」「蛍烏賊」「白烏賊」「鯛」。大山山麓でとれる山菜はとても美味。

    山陰ではアゴといわれる「飛魚」のほか、素もぐりでとられる「岩牡蠣」、隠岐周辺の肉厚な「鮑」のほか、「め鯛」「すずき」「まぐろ」「青手がに」「本ばい貝」が旬の日本海。全国的にも有名な鳥取大栄町の「西瓜」。日野川の「鮎」がおいしい季節。

    食欲の秋は、「秋刀魚」「はぜ」「ノドグロ 」「かつお」「さば」が日本海でとれます。松茸、長芋、秋茄子、むかごなどの山菜の幸や、フルーツも鳥取県の名産二十世紀梨や巨峰、いちじくのおいしい季節。

    冬の日本海の旬といえば何をおいても「松葉がに」。11月の初旬から漁が解禁となります。そのほか「ぶり」「白はげ」「寒ヒラメ」の海の味覚も楽しめます。

    昭和40年生。関西を中心にいくつもの料亭や旅館で修行を積む。
    その味に惚れ込んだ女将が平成11年のグランドオープン時に招聘。以来、定評の味は多くのお馴染み様を持つ。
    「この地の魅力を料理を通して表現していきたい。」

    料理長里村正志

    朝食にこだわり、地元の食材とおいしい季節の食材をご用意してお待ちしております。
    ※朝食は食事会場でお召し上がりいただきます。
     7:30、8:15からスタートです。

    • 自家製佃煮他
    • 焼物(地獲れ)ハタハタ姿干し、えてかれい、あご野焼 (飛魚のすりみ)
    • 温泉蒸し 特製おぼろ豆腐※米子蚊屋地区産大豆使用、鳥取白葱
    • 生野菜 地元新鮮野菜、ハム、ポテトサラダ、自家製ドレッシング
    • 出し巻き玉子 ※弓ヶ浜赤玉玉子使用
    • 炊合せ 季節野菜の煮物
    • 香の物 自家製漬物、砂丘長芋
    • 味噌汁 ワタリ蟹、山陰田舎味噌仕立
    • お粥  緑喜米赤米入り(国産)かつおだしあん
    • 日本海岩のり
    • フレッシュフルーツ
    • お食事 日野郡産こしひかり

    ※献立の内容は変わることがございます。

    米子蚊屋地区産大豆

    特製おぼろ豆腐に使用している大豆は地元の米子蚊屋産。地産地消を大切にしています。

    弓ヶ浜赤玉玉子

    出し巻き玉子に使用している弓ヶ浜の赤玉玉子。

    日野郡産こしひかり

    旨味成分のバランスがよく、粘り・つや・香りに優れている「日野郡産こしひかり」。

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