ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ゆきち06073648さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ゆきち06073648さん [40代/男性] 2021年11月20日 08:04:38

11/14~17の3泊4日で利用させて頂きました。
    事前にパートナーの脚腰が悪い事を伝えていたのですが、車いすの貸し出しや思いがけないサプライズをして頂きチェックインしてすぐにこちらのホテルの素晴らしい接客に感動しました!
    朝食ヴュッフェでも係の方が付添ってくれてスムーズに選ぶ事が出来ました。
    シギラ温泉への送迎も色々と手助けして頂き本当に感謝しています!
    バルコニーからの眺望も素晴らしくゆったり過ごす事が出来ました。
    スタッフの皆さんの暖かさに癒やされてこのホテル、宮古島が本当に好きになりました!
    素晴らしい時間を提供して頂き本当にありがとうございました!

【連泊割】3泊~5泊で毎日が最大15%OFF/朝食付き
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

鹿王子☆さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [50代/男性] 2021年11月10日 20:49:28

本館が改装され期待したが部屋のトイレの流れが悪い、タンクに中々水が貯まらないので流すのに時間がかかる…
    朝食のバイキングが変わりなしで毎日同じように思える
    夜も利用してステーキの肉が薄くステーキ感がない

【楽天スーパーSALE】7%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付き
    【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月02日 07:08:45

シギラリゾートエリアの中ではお手ごろなホテルでしたが、眺めがよく、朝日もよく見えてよかったです。施設もきれいで居心地がよいです。ただ、アメニティなどは、少し不足も

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年11月08日 14:57:29

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテル、タワー館の客室はバルコニーが東側に向いておりご感想の通り、晴れの日には綺麗な朝日がご覧いただけます。

また、アメニティにつきましては、ご指摘を受け止めてまして、改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<小学生まで添い寝無料>ファミリーリゾートで過ごす南の島のバカンス/朝食付き

投稿者さん 2021年10月20日 15:14:06

良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年11月08日 14:56:42

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

「良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2021年10月13日 12:15:30

本館、タワー館共に全室オーシャンビューと確認をしたうえで申し込みをしました。部屋指定なしでしたが改装済みの本館に宿泊でき、86歳の母がいたためフロントに近い本館はとてもありがたく感じました。清潔感があり綺麗なお部屋でした。また、フロントの女性の対応が良かったです。朝食は2日間付け、2日目の内容は2-3割程度内容が変えてあり良かったと思います。沖縄料理、洋食共に美味しいと感じました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年11月08日 14:55:08

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

本館の客室やスタッフの対応について
    お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。

【お日にち限定】お得なお部屋おまかせプラン/朝食付き
    【【本館orタワー館】部屋指定なし】

伴さまさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

伴さまさん [40代/男性] 2021年10月07日 02:45:11

琉球離島マーケット
    梱包が最低。
    カップ麺がつぶれてました。
    伝票が上下逆につけられていたため、横にしたカップ麺の上に重たいビール。

弁償してほしい。

【選べるリゾートアクティビティ】シュノーケル・カヤック・セグウェイから選べる/朝食付き
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

伴さまさん [40代/男性] 2021年10月07日 02:43:08

シギラビーチハウスのスタッフに不満。
    アクティビティなどにはなるべくお金を落とさないことをおすすめします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年11月08日 14:54:19

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当リゾートのアクティビティスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

マネージメントチームで協議を行い、ツアーガイドのマナー及び、お客様応対の教育を再度徹底して参ります。

またの機会がございましたら、ホテルブリーズベイマリーナを

【シングルユース】おひとり様利用でお得♪観光やワーケーションの拠点に/朝食付き
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

伴さまさん [40代/男性] 2021年10月05日 01:12:59

グループ全体でのサービスのレベルアップを求めます!

ホテルの従業員、清掃の方やスタッフはホテルの方らしい対応をしていただきました。

最低なシギラビーチハウススタッフ
    シュノーケルツアーに参加。
    初心者ばかりのため、私の体にぶつかってくるため、少し離れて泳いでいました。
    危ないと思われたらしく、手を引っ張り私の体を思いっきりキックして誘導していただきました。
    危ないなら、その前に言葉でコミュニケーションを取ってみては。
    ちなみに、全然危なくなかったですよ。
    あと、最後に一応お世話になったので、スタッフに一礼していきましたが、スタッフ同士の雑談に忙しいらしく、反応無し。シギラリゾートのお客さまという感覚はなし。

琉球離島マーケットの梱包
    お土産を買って自宅に送りましたが、まさかの梱包。
    カップラーメンを横に入れて、その上に重い缶ビールを載せたため、ラーメンのカップが割れてました。
    食べられないレベルではないけど、今までどこのお土産屋さんに頼んでもこんないい加減な梱包はありませんでした。

南西楽園リゾート全体でのレベルアップが必要だと感じました。
    一生懸命やってるスタッフが可哀想だと感じました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年11月08日 14:51:33

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフ並びに清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、リゾート内の関連スタッフにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止めまして、
    リゾート全体で、サービススキルの底上げを図るために、マネージメントチームで
    協議し、早急に改善をして参る所存でございます。

またの機会がございましたら、是非、当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 05:14:08

靴ベラが無い

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年11月08日 14:49:40

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただきまして
    誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました客室備品につきましては
    クローゼット内に収納しており、大変わかりずらく
    ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当ホテルへお越しいただけますよう
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【価格変動型/朝食付き】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

あつし3172さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あつし3172さん [40代/男性] 2021年09月21日 17:14:30

しっかりしたホテルでした

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年11月08日 14:49:13

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただきまして
    誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり感謝申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付き
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

re-na-07さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

re-na-07さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:37:18

ザリゾートというホテル。他のクチコミでカジュアルホテルと書いてあったので不安でしたが。予想以上に綺麗で本館4階からの眺めは理想的でした(オーシャン&プールビュー)
    また本館は改修済みなので、綺麗ですし、お風呂も広く(シャワーの水圧は低いですが)、洗面台も広く綺麗なので満足です!
    ただコロナ禍、お食事所がどこもいっぱいまたは高いお店しかなく困りました…ホテル向かいに屋台はあるのですが、気分に合うものがなく…周りにはあまりお店がないので事前予約などしておくことを強くおすすめします!
    朝はバイキングでテラス席で海を見ながらで幸せな時間を過ごせました。旅行の最終日にここを選んだ良かったのなと思いました。おすすめですよー!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 12:03:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    またおすすめもして頂き大変光栄でございます。
    しかしながらご滞在中はレストランに関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    皆様に安心してご利用頂けるように改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】先着室数限定/朝食付
    【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年08月21日 20:53:37

8月中旬に宿泊。部屋からの景色が最高に良かった。部屋も広くて清潔だった。ホテル敷地内も映えスポットが沢山あり良い写真が沢山取れて気分も上がり、従業員の方々の対応もとても良く満足。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 12:01:00

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    またスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
    チーム内で共有させていただき今後の励みとさせて頂きます。

【楽天トラベルセール】<小学生まで添い寝無料>ご予約はお早めに★南国のファミリーリゾート/朝食付き
    【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

投稿者さん 2021年08月20日 15:25:00

スタッフの方々がとても愛想がよく、気持ちよく過ごす事ができました。
    室内で夏祭りもあり子供達は楽しめたようで良かったです。
    次回もまた利用したいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 11:59:42

チーム内で共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【服を着たまま水中散歩】半潜水式の水中観光船「シースカイ」チケット付き/朝食付き

投稿者さん 2021年08月15日 11:29:55

まず宿泊前電話で2人のスタッフにバスの時刻を聞いたが両方違う時刻を教えられ、さらに両方本当の時刻と間違っていて空港到着後すぐバタバタすることに。レストランの味は美味しかったけど、人が足りてないようで席のあちらこちらで食べ終わった皿が山積み。2回目利用時は混んでいるから早く席選びをしたいのに初日と同じビュッフェの説明を無駄にされた。ご利用は初めてですか?とか一言聞けばいいのに。しかも2、3日毎に毎日朝夜食のメニューは変わると言われていたが全く同じ夕食だった。帰りの送迎もギリギリにこちらから声かけるまで何の説明もなく不安だった。挙句の果てに、私はワンポイントのタトゥーが入っているのだが2日目の夜の海帰り、ラフな格好でレストランの予約をしに行ったら、
    いわゆるそのー、それ隠せます?と指を指される始末。ホテルで差別感丸出しの言い方されたのは初めてだし他にもタトゥーのあるお客は沢山いたのに急に何?禁止にしてるならホームページに記載するべきだしホテルに着いた時点でご協力お願いしますの一言があるべきでしょ。もう2日目の夜で明日帰るんですけどって感じでしかもこっちから話しかけたついでに注意してきて最高に腹立った。とにかく数名のスタッフによってシギラリゾートのホテルへの信頼は消えたしこのブリーズベイマリーナには二度と泊まることはない。立ち止まって挨拶ができれば良いホテル?なわけあるか。接客業なめてます?宮古島という素敵な地でリゾートホテルと名乗るのならもっと旅行客に対する暖かい心で接するべきだしスタッフ間の共有把握を徹底するべき。スタッフの発言がバラバラなのは何年も前の口コミにも書かれてたけど何故直らない?毎回こういう事がある度に心当たりのあるスタッフをしっかり教育するべきでしょ。確かに海沿いなだけあって景色は良いし外観は決して綺麗とは言えないがホテル内の雰囲気はよかった。人と関わらなければ別に普通のホテルだが、普段から私は旅先での出会いは一つ一つすごく大切にしてるしそんな悲しい事はない。チェックアウト時にお礼も言われない後味の悪さといい、宮古島ってのをいい事に高いお金でぼったくるビジネスホテル以下の宿泊施設。こんなホテルに2泊で13万も払ってバカバカしくて返して欲しい。対応の悪さから普段なら気にならないような事でピリピリしてしまい、旅の思い出を壊されたくなければおすすめしない。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月18日 10:06:10

しかしながらスタッフ対応が至らずにご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行を私共の不手際で台無しにしてしまったかと考えますと、現場を預かる立場の者として非常に遺憾に存じます。
    これもひとえに私の監督不行き届きによるものと認識し早々にチーム内にて反省と改善の場を持ちました。重ねてお詫び申し上げます。

今後は全てのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同日々改善に取り組んでいく所存でございます。

貴重なお時間を割いてご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

支配人 根岸 篤志

【スタンダード/2食付き】直前までご予約可能!沖縄食材をふんだんに使用した朝食&夕食ブッフェ付

投稿者さん 2021年08月10日 14:03:15

この度は、お世話になりました。
    従業員の、皆様がとても丁寧な方ばかりで、会う方皆様が、ご挨拶して頂ける素敵なホテルでした。とても心地良く過ごせました。
    タワー館に宿泊しましたが
    景色が良く最高でした。
    また、誕生日のお心遣いを頂きとても嬉しく思い心に残る旅のホテルとなりました。
    お料理も とても美味しく家族みんな満足でした!
    また、宮古島へ行く際は 必ずこちらのホテルに宿泊したいと思います。
    素敵な思い出になり ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月18日 09:59:01

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    スタッフへの温かいお言葉はチームで共有させていただき今後の励みとさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げ間ます。

【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

投稿者さん 2021年07月23日 21:51:07

ご飯はおいしかったです!
    スタッフの対応がばらばらで、聞く人により言ってることが違うことが目立った。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年07月26日 11:44:06

スタッフ対応に関しましてはご滞在中ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見をチーム内で共有しお客様に安心してお過ごし頂けるようサービス向上に努めさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

【連泊割/3Days】3連泊以上でお得にリゾートステイ/朝食付き
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ryota2020さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ryota2020さん [30代/男性] 2021年07月01日 06:23:50

2021年6月27日から2泊で利用させていただきました。
    今回別の場所でレンタカーを借りたのですが、主要部からは少し離れているので車での移動は少し立地的に面倒かなという印象を受けました(宮古島がそういう場所でしたらごめんなさい…!)
    ホテルとしては、全てのスタッフの方が親切で笑顔が眩しくとても元気をいただくことが出来ました...♪*゜
    帰りがけにいただいた「時間が過ぎるのはあっという間ですね」という言葉は何気ないひとことではあるのですが、なぜか心に残り気持ちよく帰県することが出来ました。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年07月05日 15:54:56

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜りました事大変嬉しく存じます。
    チームで共有させていただき今後の励みとしてまいります。

今回のご滞在を上回る素敵なご滞在になるようスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ryota2020さん [30代/男性] 2021年07月01日 06:18:40

2021年6月27日から2泊させていただきました。
    お部屋のベランダからは宮古のきれいな海が見え、更にイスが置いてくださっているおかげで素敵な時間を過ごすことが出来ました...♪*゜
    食事は朝食ビュッフェのみのプランでしたが、やや欠品が見られたのが残念でしたがそれもかなり厳しい目で見ればのこと。全体を通してみれば大満足のホテルステイとなりました!
    本当にありがとうございました☆。.:*・゜

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年07月05日 15:51:06

当ホテルでのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながら朝食ビュッフェではご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    チーム内で共有し改善してまいります。

投稿者さん 2021年06月02日 16:49:37

海が近く景色はいいですがスタッフさんの行き届いてない感が気になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年06月07日 15:32:39

しかしながらご滞在中はスタッフの心配りが足りずにご満足頂けるご滞在にならなかった事心よりお詫び申し上げます。

全てのお客様に安心、快適なご滞在をして頂けるようスタッフ教育を再度徹底してまいる所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

また次回宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き挽回のチャンスを頂ければ幸甚に存じます。

【スタンダード/朝食付き】和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ◇海辺に佇むファミリーリゾート

投稿者さん 2021年06月01日 18:04:49

9階に宿泊しバルコニーからの眺望が良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年06月07日 15:29:20

タワー館スカイフロアからの眺望をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また次回宮古島にお越しの際もホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【特集限定】珊瑚礁の海を望む、南国ファミリーリゾート/朝食付
    【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】