ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月25日 21:10:31

お部屋からの眺めも良く、バルコニーでのんびりと海と空を眺めていました。
海底を眺める船は、本当に楽しめました。
お天気にも恵まれ、宮古をのんびりと満喫しました。
二日目にビアハウスでステーキを頂きましたが、豚コレラの影響でしょうか?
あぐー豚が食せず、残念でした。
また、機会が有れば伺いたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年01月26日 13:39:14

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、努力と改善を重ねてまいります。
また宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご愛顧賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF~!便利な立地と多彩な部屋タイプ/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

hirorin12174350さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hirorin12174350さん [50代/女性] 2019年12月18日 14:15:57

12月15日から2泊しました。最初はアネックス館で予約しましたが後からタワー館に変更お願いして正解でした。部屋はとてもよく、バス、トイレ別で快適でした。又スタッフの方も親切な対応で良かったです。ただちょっと出入り口の距離があるのが残念ですしたが他はとても良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月20日 10:37:36

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただきありがとうございます。 温かいコメントをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。次回お越しの際には更にお楽しみいただけるように、サービス向上に努めて参ります。
また宮古島へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年12月08日 23:44:48

お部屋からの羨望も抜群で、テラスや裏庭でのんびり景色や星空が見ることができすごく感動しました。

フロントの方々を含む、レストランのスタッフさんや売店の店員さん、皆さんとても対応がきっちりされてて素晴らしく、それだけでなく明るくてとても元気があり、あんなにこちらまで明るい気持ちになれるような接客を受けたのは初めてでした。

よって、沖縄の方々に対して良い印象を持つようになりました。

お料理も何を食べても温かくおいしく、全制覇したかったのですが、お腹がいっぱいで叶わず残念でした。
ブリーズベイマリーナ宮古島さんでの宿泊は旅疲れの最高の癒しになりました。

またのご縁を楽しみにしています。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月09日 13:21:46

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回宮古島にお越しの際も是非当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食】ブッフェ・BBQ・火鍋などから選べる♪リゾートディナー付/2食付

宗像さださんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

宗像さださん [50代/男性] 2019年12月02日 17:10:08

リーズナブルで、20時15分からの催しも楽しめて大変良かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月04日 11:21:06

誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また宮古島にお越しの際には
是非当ホテルをお選びいただけますよう

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

投稿者さん 2019年11月27日 04:32:56

11月19日、20日の二日間宿泊しました。
雨模様の天候でしたが楽しい二日間でした。
部屋からの眺めも良く、広くてきれいで風呂も広くて大満足でした。
ただ、夕食時の移動が循環バスしかなく道路にも街灯がなかったのはちょっと寂しくなりました。
今後は、ITを活用した無人カートを導入するなど利便性を向上させればもっと楽しい時を過ごせると思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年11月29日 09:48:51

誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました、お部屋につきまして
ご満足が頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら夜のリゾート周辺の街頭や送迎につきましては、
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様からのご提案に感謝申し上げるとともに
改善に向けて検討して参る所存でございます。

また、宮古島にお越しの際には
是非当ホテルをお選びいただけますよう

【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

投稿者さん 2019年10月11日 14:26:15

せっかくだからと、高層階のタワー館にしたのに、三階の部屋。これでは本館と景色変わらない(笑)

早くに予約したのにー。
皆さんがコメントしてた、タワー館への往来の階段、確かに面倒でした。
全体的に悪くはないのですが、お客さんが多くて、従業員の方々がバタバタされててあまり細やかなサービスは望めません。

今度は高層階の部屋にして欲しい!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年10月14日 11:57:30

誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

本館からタワー館の連絡通路階段につきましては
ご滞在中、ご不便とご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
お客様からのコメントも多数いただいており、
現在改修計画がございます。
改善まで今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。

高層階につきましては、次回ご宿泊いただけることが
ございましたら、是非リクエストをお入れいただければ、
可能な限りお応えさせていただきます。

また宮古島にお越しの際は是非ホテルブリーズベイマリーナ
にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

zknja0bさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

zknja0bさん [50代/男性] 2019年10月07日 15:52:50

建物が古く、この値段なら仕方がないかと諦めました。あと、チェックインの後は自分で荷物を運ばなくてはいけないのですが、いったんホテルの外に出てキャリーケースをゴロゴロ引いての移動は不便でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年10月09日 18:52:58

この度はホテルブリーズベイマリーナに
ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、施設の老朽化及び、
チェックイン時のお荷物のケアにつきまして
大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、
心よりお詫び申し上げます。

マネージメントチームと共有し、
早急に改善に努めて参ります。

また、宮古島にお越しの際は是非当ホテルに
お越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2019年10月06日 16:23:10

3連泊で、1食夕食つきと子供が無料で宿泊出来たので本当に良かったです。
タワー館でしたので海の景色は最高でした。
スタッフの方々も親切でした。

ただ、最初の宿泊時にバスタオル辺りに髪の毛が何本か落ちてたことと、カーテンのカビが気になりました。

あと気になったことは館内に時計が見当たらなかったので、ロビーやレストランで時計があったらと、ランドリールームにちょっとしたもので良いので手洗い場があれば良かったです。

宿泊中のお掃除はエコプランを選択させていただき、そうすると500円チケットがいただけましたが、宿泊中汚れたものは交換していただけました。

離島にまわろうと思うと少し立地は不便ですが、ホテルまわりに遊ぶところやお食事をするところもあり、海の景色は良いし遊び方を考えれば不便はありません。

朝食夕食ともに美味しかったです。
シャワーは少し水圧が弱かったですが、洗い場つきは子供連れには便利でした。

また宮古島に行くときはお世話になりたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年10月09日 15:26:12

この度はホテルブリーズベイマリーナに
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、客室の清掃不備があり、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急にマネージメントチームと協議し改善に努めて参ります。

また、宮古島にお越しの際は
是非当ホテルブリーズベイマリーナにお越しいただけますよう

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

投稿者さん 2019年09月27日 19:28:07

タワー館二度目の宿泊です。部屋は広々としてお風呂も広く清潔で良かったです。しかしタワー館に続く階段は重い荷物を持っての乗り降りが大変です。どうにか改善できないでしょうか?夕飯にビアファスでステーキのコースを頂きました。夕飯付きのプランで、OGビーフでしたが、お肉が大きくて美味しかったです。残業なのは雰囲気のある建物なのに天井の照明器具の電球が4ヶ所ぐらい切れたままでした。管理が行き届いてないです。朝食のビュッフェは和洋食が揃っていてメニューも豊富で大満足です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年09月28日 13:09:50

いつもホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

タワー館につながる連絡通路階段につきましては、
大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
皆様のお声が多く、最重要課題となり、マネージメントチームと協議しており、
今後、改修工事を予定しております。

ビアファスの照明につきましては
お客様からのご指摘となり大変お恥ずかしい限りではございますが、
即交換するよう現場責任者に指示をいたしました。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また宮古島にお越しの際は是非ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただけますよう

投稿者さん 2019年08月23日 08:59:18

毎年お世話になっています。
今年はタワー館に宿泊としましたが、ホテル入口からタワー館に行くのに階段を通らねばならない箇所があり、車輪付の大型バッグを部屋に運ぶのにホテルの方にお願いしましたが、チェックアウト時は自分で運びました。これは明らかに構造上の欠点です。・スロープを設置する・外から回れるようにするなどの改善が必要かと思います。それ以外は良いです。シギラリゾートは大好きなのでまた来年お世話になろうと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月23日 18:17:21

今年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきありがとうございました。
タワー館への移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、皆様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
「シギラリゾートは大好き」との嬉しいコメントありがとうございます。何よりの励みでございます。
来年の夏もホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ CS推進部

【正規料金】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月11日 14:42:35

7月末に宿泊しました。シギラリゾート内のホテルなので、食事、アクティビティ全てホテル内で楽しめ、とても便利なホテルでした。特にリゾート内のレストランはどこも特徴的でコストパフォーマンスが良く、満足のいくものでした。反対に朝食は夏休み直ぐという事もあり、満員で食事の提供が追い付いていない状況でした。
あと、気になったのはシャトルバスの案内のかたの発音が大変早口で何を言ってるのか理解しがたく、周りの宿泊客も苦笑いで困惑していました。結局、バスが来てからバスのカラーリングで客自身が判断している状態でした。インバウンドで外国人客が多いホテルのため、スタッフも外国人が多いですが、せめて案内のスタッフには正しい日本語の使い方を教育して頂きたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月12日 17:44:22

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルとリゾート内のレストランにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
しかしながら ご朝食ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスのご案内が判りづらかったとの事、教育不足を深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントはチーム全体で共有し、改善とサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一度、心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ
CS推進部

【楽天トラベルセール】12%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

投稿者さん 2019年08月03日 11:43:29

7/1から3泊させて頂きました。外観は昭和のリゾートホテルですが、宮古島の美しい海岸線を臨める贅沢な立地。バルコニーから眺める海は、時間や空の色によって刻々と変化し、見飽きることはありませんでした。
部屋の内装は、生地が擦り切れたクッション、壁のシミ等、老朽化は否めませんが、掃除は行き届いています。広いバスルームでリラックスできるのも有難いです。
ビュッフェの朝食も、種類が多く、美味しく頂きました。
難点といえば、みなさんの感想にもあるように、市街地から離れていることでしょうね。希望のレストランは既に満席で、お酒を頂こうと思えば、選択肢が屋台村しかありませんでした。屋台村で、可愛い猫ちゃん達と一緒に頂く食事も、それはそれで楽しかったですが(笑)
記念日に良い思い出ができました。お世話になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月04日 13:23:55

この度は記念日のご宿泊にホテルブリーズベイマリーナをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋から宮古ブルーの美しい海をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましても嬉しいコメントをありがとうございます。
市街地へ行かずともリゾート内でお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただければと思います。
また宮古島へお越しの際はホテルブリーズベイマリーナにお越しください。

ホテルブリーズベイマリーナ
CS推進部

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

らくだ茶々さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

らくだ茶々さん [50代/女性] 2019年07月06日 16:33:45

近くに、琉球村があるので、レストランの予約が取れないときにはべんりです。
ただ、3歳の孫がベットから落ちてしまい、柵のようなものをお願いしましたが、あいにく、在庫がなくもう少し、用意してもらえるといいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年07月08日 14:19:28

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お子様のベッドガードの不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上と、改善に努めて参ります。また宮古島にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年05月17日 17:51:59

周囲に漂う家畜の糞臭が残念。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月19日 17:52:57

風向きによってはご指摘の様なこともあったかもしれません。大変失礼いたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

yumeko1004さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

yumeko1004さん [60代/女性] 2019年05月08日 23:13:13

必要な設備がすべてそろっていて最高に充実した時間を過ごすことができました。
ファミリーには本当に便利だと思います。観光地も身近でアクセスもよく、食事も満足でした。雨が降り駐車場の地面を心配しましたが、雨水が吸い込まれてたまることなくホッとしました。雨にぬれずに本館まで行くこともできてありがたかったです。
ビーチもあり様々なレジャーを居ながらにして楽しめて最高でした。バイキングに飽きたら敷地内のオープンな居酒屋で違った雰囲気も味わえました。対応もとても親切で、次回ぜひまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月19日 17:42:32

どうかまた宮古島にお越しの際にも、ホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

mariko2014さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

mariko2014さん [60代/男性] 2019年04月04日 22:09:14

春休み前だったので、とてもコスパの良いホテルに泊まれて良かったと思います。リゾートホテルなので部屋がとても広く、大きなソファー、洗い場付きのバスルーム、広い洗面所、きれいなトイレ、セミダブル2台があっても余裕のスペース、眺めの良いベランダなど、滞在が楽しくなる施設でした。宮古島の中心街から遠いので、食事の選択が限られ、とくに夕食ブッフェの品数と味はもう少し改善の余地があると思われましたが、ホテル脇のパンショップでの朝食が選択できたので2日目に行ってみたところ、朝食セットが品数(ボリューム)とパンの味が素晴らしく、とても満足できました。(ハイシーズンではこの価格では無理でしょうが。)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月03日 13:06:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
リゾート内には、ホテル以外の個店レストランも多数ございますので、次回来島の際にはご提案させていただきます。
また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ずらしてお得に!秋冬こそ沖縄離島旅/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

smile__さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

smile__さん [40代/女性] 2019年04月03日 17:47:42

家族で3泊しました。素晴らしい景色の立地で、家族全員が大満足の滞在でした。スタッフの方々も皆さん親切で、施設の中だけで食事も買い物(お土産)も十分に楽しめました。「また宿泊したい!(特に子供が言っています!)」と、家に帰って早々に思っています。ホテルの周り(同じグループの敷地内)にいろいろな施設を建設中のようなので、次回行く時にはもっと素敵な場所になっているかな?今後も楽しみなリゾートです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:14:12

ご滞在が満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思います。
また是非宿泊しに来てください!とお子様にもお伝えください。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

あけみ姫9357さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あけみ姫9357さん [50代/女性] 2019年03月18日 19:51:32

タワー館に宿泊しました。宮古島は初めてではありませんが、このホテルは初めてです。
スタッフは皆さん感じのいい方ばかりですれ違う時など必ず挨拶されました。
お部屋は白が基調になっているので清潔感はあるのですが、床も白っぽいフローリングなのでよく見ると所々汚れの目立つ箇所がありました。
また、上か隣の部屋か不明ですが音が聞こえましたし、端に近い部屋だったのですが、意外と廊下を通行する人の声が聞こえたりと、音が響きやすいようでした。
朝食は混んでいて、隣とのテーブルが接近しすぎです。落ち着きません。
ですが、拡張工事をされていましたので、今後はもう少しゆったりできるかもしれません。
味は美味しかったです。
外(すぐ隣ですが)のパン屋さんでも朝食は取れるそうで、最終日はそちらも利用してみようと思っていましたが、残念ながら定休日でした。
部屋内は禁煙ですが、ベランダは喫煙可ですので、愛煙家には嬉しいです。
価格と内容を考えるとバランスは取れていると思いますし、トータル的には満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:05:25

また、ご滞在に際しましては、ご満足いただけた点、足りなかった点のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なお言葉を今後の糧とし改善の努力を重ねてまいります。
またいつの日か宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

happy6819さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

happy6819さん [70代/男性] 2019年03月11日 19:49:03

1.部屋の清掃が遅い。4時ころまで未了。連泊の場合不便。
2.部屋の気密度が悪い。強風により騒音が激しい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:01:49

またご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂戴いたしました点については改善できるよう努力を重ねてまいります。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/朝食付

たかピー7103さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 18:00:00

2月11日親娘3人で宿泊しました。オーシャンビューのホテルからの眺望が素晴らしかった。
また、風呂のサイズが大きく、ゆったりできた。2,000円の利用券も有効でした。
次回も利用したい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月05日 08:40:01

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【新春お年玉プラン】1月~3月宿泊限定!特別価格×2000円分のリゾート内利用券付き/朝食付