レックスイン船橋 クチコミ・感想・情報

レックスイン船橋のクチコミ・お客さまの声

まぇまぇさんの レックスイン船橋 のクチコミ

まぇまぇさん [40代/男性] 2017年07月24日 16:02:13

住宅地に囲まれた立地なので、夜間は静かでよかったです。全体的に価格と比較しても良いホテルだと思いました。気になったことはシンク下に設置された冷蔵庫の稼働音が少々うるさかったことでしょうか。冷房や換気扇の音よりも大きく振動音が響いていたので、夜間は少し気になりました。朝食は残念ながらいただく機会がなかった(米食派なので)ので評価はしません。上記以外は概ね満足でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

レックスイン船橋 2017年07月26日 12:56:53

この度は、レックスイン船橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 冷蔵庫の稼働音がうるさかったとのことでご迷惑をおかけ致しました。冷蔵庫は全部屋とも同じものを使っております。古くなってもおりますので、交換も要検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また、パンのご用意にはなってしまいますが、是非次回はご朝食もご賞味頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月17日 16:01:39

当日、喫煙室から禁煙室に変更して頂いたりと、当方の勝手なお願いに対し
快く対応して頂き有難う御座いました。

残念だった事は、wifiに対応していなかった点とアメニティです。
近隣に用事の際はまた利用させて頂きます。

レックスイン船橋 2017年07月18日 09:14:39

喫煙・禁煙のご希望は当日でも空きがある限りではございますが、柔軟に対応させて頂いておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。また、当ホテルはFree WIFIを完備しており、無料でお使い頂けます。次回ご来館頂けた際に、フロントよりご使用方法の説明をさせて頂きます。この度は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月14日 18:15:44

朝食の無料のパンがとても美味しかったです。
フロントの方もとても親切な方でした。

レックスイン船橋 2017年07月15日 11:54:10

ご朝食のパンについて、そして接客について、お褒めの御言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様からの御言葉を糧に、これからも精進して参ります。
 お客様またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秀ちゃん9636さんの レックスイン船橋 のクチコミ

秀ちゃん9636さん [70代/男性] 2017年06月19日 17:47:55

まずは駅から近く便利、又、朝食としてパンが4種類程度、コーヒー・フルーツジュース等も用意されていて軽く食事するのであれば問題なし、宿泊料も駅周辺であの値段では適当と思われます!又来年も行く予定が有り利用したい!

レックスイン船橋 2017年06月21日 09:25:16

毎度レックスイン船橋をご利用頂きまして、またいつも口コミのご投稿ありがとうございます。
 「また利用したい」と思われるホテルを目指しておりますので、大変嬉しく思います。朝食コーナーも日々改善を重ねておりますので、何かお気づきの点などございましたらお教え頂けたら幸いでございます。
 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

せいくん9054さんの レックスイン船橋 のクチコミ

せいくん9054さん [40代/男性] 2017年06月19日 11:18:36

船橋でこの価格で泊まれたら文句なしです。施設的に可も不可ありません。駅からも遠くないし、近隣にコンビニや飲み屋も多数あり夕食にも便利です。朝食は無料なのでこんなものかなという感じです。

レックスイン船橋 2017年06月21日 09:20:49

文句無しというお言葉を頂けて、大変恐縮でございます。お客様からのお言葉を胸にこれからも更に改善を重ね、より良いサービスをご提供できるよう心掛けて参ります。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 11:42:27

2泊しました。焼きたてのパンが感動的においしかったです。
朝ジョギングしてから10個ほども食べました。

たまたまホテル近くにマラソンの有森さんが練習したという
桜の名所にもなっている場所があり
そこに行って記念の足型を見ることができました。
ちょうど仕事で有森さんの講演を聞きに行く日でしたので
話のネタになりました。

また船橋に泊まる際はよろしくお願いします。

レックスイン船橋 2017年05月17日 11:29:54

ホテル近くの海老川ジョギングロードという場所に、有森裕子記念碑があります。マラソン好きな方の間では、有名な場所のようですね。しかし、有森さんの講演を聞きに行かれる日に発見されるとは、確かにとてもいい話のネタですね。
 こちらこそ、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 23:36:20

ライブに行くときにはいつも利用しています。以前船橋に住んでいたので土地勘もある為、自転車をお借りして幕張や市川などへサイクリングを楽しんでいます。今回は新しい自転車になっていて嬉しかったです。また宿泊させて頂きます。

レックスイン船橋 2017年05月02日 09:15:06

毎度当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。貸出用自転車も皆様に長らくご愛用して頂き、ボロボロになってきておりましたので、新しいものを購入致しました。この季節は、特にサイクリング日和の日が多く、気持ちいいですよね。また是非、ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月07日 08:11:55

朝はご飯派なのでかなり毎日しんどかったですし、最終日はかなりパンがスカスカでした。
部屋の換気扇もかなりうるさかった

レックスイン船橋 2017年04月07日 09:25:47

ご朝食は無料サービスとなっており、お客様からのご意見を元に改良を重ねておりますが、ご飯のご用意は今のところございません。申し訳ございません。お持込みは可能でございますので、長期ご宿泊の方は、時におにぎりやサラダなどを、持ち込まれている方もいらっしゃいます。しかしながら、この度のご意見は貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
 また機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

semsemさんの レックスイン船橋 のクチコミ

semsemさん [50代/男性] 2017年03月12日 14:52:45

パンが冷たかったのがもったいない。あとゆでたまごでもあれば尚いい。

レックスイン船橋 2017年03月13日 11:08:09

朝食の件ご指摘頂き、ありがとうございます。できる限りお客様皆様に、焼きたてのパンをご提供できるよう心掛けておりますが、冷めてしまっていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。尚一層、気をつけていきたいと思います。ゆでたまごに関しては、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂き、今後ご検討させて頂きます。この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 20:57:03

路地を通るため、少し迷いました。朝食のパンは、種類が多くて選ぶ楽しみもあり、美味しくいただきました。飲み物の種類も多くて、楽しめました。部屋はやや古さを感じます。朝食のサービスは、ほんと、良いです。

レックスイン船橋 2017年02月05日 09:17:44

当ホテルは最寄のJR船橋駅より徒歩3~5分ですが、大通りから1本入った場所にございますので、少しわかりずらいかもしれません。24時間お問い合わせ可能でございますので、迷われる前に是非お気軽にお電話くださいませ。
 また、無料サービスでご提供させていただいております朝食について、高評価を頂けたこと大変嬉しく光栄でございます。これからも質の向上を目指して参ります。
 また機会がございましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

PFUファイトさんの レックスイン船橋 のクチコミ

PFUファイトさん [30代/男性] 2016年11月13日 20:34:15

船橋アリーナでのスポーツ観戦で宿泊させていただきました。船橋駅から少し迷いましたが、駅から近く便利でした。またフロントのスタッフの方も親切で良い雰囲気でした。お部屋の方も何不自由なく快適に過ごせました。ただ1点だけ洗面所の流し台がもう少し広ければなお良かったです。また船橋に来る予定とありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

レックスイン船橋 2016年11月14日 11:25:35

駅から少し迷われたとのこと、わかりにくく申し訳ございません。次回も万が一道に迷われた際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。また、ユニットバスの広さが十分にないため、洗面台もあまり大きいものを置くことができておりません。ご不便おかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。またご利用頂けるとのありがたいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月19日 19:28:58

「お客さまの声」をある程度読んだ上でこのホテルに決め、4泊させてもらった。

【接客】
楽天では喫煙しかなく、チェックイン時に禁煙への変更は可能か聞いたところ、快くとまではいかないが一応変更をしてくれた。外出時や戻った際のキーの受け渡しはチェックインをしている人が優先で、その間ずっと待たされる気の利かなさ。特に笑顔も無く、フロントの対応が悪いという口コミはある程度正しいと感じた。しかしホテルと思うから残念なのであって、深夜のコンビニのレジだと思うことにしたら諦めもついた。

【設備】
確かに古さはあるが、風呂が狭いという口コミは同意できない。至って普通。ドライヤーは強風で使うと何故か途中で冷風になるため、4日間弱風のみで凌ぐ。綿棒の備えは無く、フロントに出向き、誰が触ったかわからない家庭用綿棒のプラカップに手を突っ込んで数本いただく。不衛生。ベッドは広く、くつろげる。冷蔵庫は小さいが特に問題はない。

【朝食】
ソフトドリンクと4種類ほどのパンが毎日無料でいただける。クロワッサン以外は日替わり。小さいので多くの種類を楽しめる。4泊で6~7種類をいただいたと思う。サクサクしていてどれも美味しい。お金を払ってでも食べたいし、何ならおやつ用にフロントで販売して欲しい。しかし毎日コーヒースプーンが切れている。

【総合】
残念ながら現状のサービスでは甘く見積もっても星みっつ以上の評価にはならない。設備と接客の面で今後に期待。船橋近辺に用があったら朝食食べたさにまた泊まってしまうかも知れない。

レックスイン船橋 2016年10月21日 10:43:23

場面ごとにご感想・ご指摘をして頂き、大変わかりやすく参考になります。お褒め頂いた点に関しましては、これからもお客様のご期待に添えるよう尽くして参ります。また、ご指摘頂いた点に関しましては再度確認と改善をし、次回ご利用頂ける際には★3つ以上を頂けるよう、精進して参ります。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お し け んさんの レックスイン船橋 のクチコミ

お し け んさん [30代/男性] 2016年08月17日 17:47:47

昨今の首都圏エリアのホテル不足では仕方ないところではありますが、もうちょっと料金が安いとありがたいところです。
朝食のパンはエアコンの風が当たるところに置いてあるのは改善したほうがいいと思います。せっかくのパンが冷めて乾いてしまいます。

レックスイン船橋 2016年08月18日 12:22:42

料金についてのご意見ありがとうございます。消費税増加後も、増加前と変わらぬお値段でご提供をさせて頂いておりますが、コスパの面で更に向上できるよう、精進して参ります。
 また、朝食のパンについても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の椅子の配置上、あの場所にパンを配置しておりますが、確かにエアコンは乾燥にもなりますし、気になるところです。検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月04日 22:07:48

昨年も利用しましたがとても清潔で気持ちよく宿泊することができました。

レックスイン船橋 2016年08月05日 10:16:41

毎度レックスイン船橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 高評価を頂き、大変光栄であります。これからも精進して参りますので、是非またご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月03日 14:44:53

駅から少し歩きますが、船橋駅周辺の繁華街に近いのでコンビニも含めて不便はあまりありません。
部屋はワンルームを改造したのか、ユニットと別に流しと電熱器のコンロがあります。個人的にはコンロよりもレンジがあればよいと思います。
朝食のパンは美味しかったです。ただしパンと飲み物だけなので朝をしっかり取りたい方は別途何か用意した方がよいでしょう。

レックスイン船橋 2016年06月05日 12:42:26

当ホテルは最寄のJR船橋駅より歩いて3~5分程にあり、駅付近は栄えており、また当ホテル近くにはコンビニもあり、立地条件は比較的良いかと思います。お部屋は旧東横インスタイルを引き継いで経営致しております。レンジにつきましては、ロビーに皆様お使い頂けるものがございますので、恐れ入りますがそちらのご利用をお願い致します。
 ご朝食はパンとお飲み物を数種類ご用意しております。セルフサービスとなっておりますので、お客様のお好みの品や量をご自由にお召し上がり頂けます。
 多方面からのご意見大変参考になりました。ありがとうございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月22日 12:57:40

昨年も含めて何回も利用させていただいているリピーターです。
立地は、船橋駅も飲食店もコンビニも近くてよいです。
そろそろBSが映るようにならないものかと思いました。
また来年も利用させていただくと思います。

レックスイン船橋 2016年02月25日 09:43:22

毎度ご利用とご投稿頂き、ありがとうございます。
 BSはアンテナを設置する必要があり、お客様からのお声が多いようであれば検討するような形でございます。現在は地デジ放送と、有料でブロードTVをご鑑賞頂けます。貴重なご投稿ありがとうございます。
 また来年もお客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

なつころろさんの レックスイン船橋 のクチコミ

なつころろさん [30代/女性] 2016年01月31日 23:13:38

なぜこんなに評価が高いのか分かりません。駅からは徒歩圏内だけど、そんなにとても近いわけではありません。全体的に古くて清潔感がない。お風呂はとても狭くてなにか変な臭いがします。ドライヤーは壁掛けタイプで持参して本当に良かった。ケトルはなく、変なコンロで変なやかんで沸かすみたいですけど、無理でした。10時チェックアウトのことですが、10時に出ようとすると部屋の電話が鳴り、フロントからチェックアウトですがと言われます。こんな酷いホテルは初めてです。2度と泊まりたくない。受付のおばさんも無愛想で嫌でした。

レックスイン船橋 2016年02月01日 09:33:03

当ホテルは最寄り駅から歩いて約5分程の距離にあり、旧東横インスタイルの設備を引き継いで営業しているため、多少古い設備が見受けられます。また、お部屋によってやかんまたはケトル(電気ポット)のご用意をさせて頂いておりますので、ご宿泊頂くお部屋で異なります。
 ご指摘頂きましたチェックアウト時間ですが、基本的には10時までにお部屋をチェックアウトというニュアンスになります。ご延長希望の方もいらっしゃいますので、10時をまわった段階でフロントより確認のお電話をさせて頂いております。フロントの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 また機会がございましたら、お客様のご予約お待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

にこばばさんの レックスイン船橋 のクチコミ

にこばばさん [60代/女性] 2016年01月08日 11:05:23

駅から近いので、翌日の行動中に荷物を預かっていただけて助かりました。
部屋はビジネスホテルとしてはゆとりがあってゆったりできますが、トイレと風呂が狭いです。前回利用の時は夏だっため気が付かなかったのですが、便座が温かくなかったのにはがっかり。温水洗浄ではありますが。。。でもチェックアウト時にフロントの方が丁寧にお詫びの言葉をかけてくださったので±ゼロ。船橋には時々所用で出かけますが、冬でなかったらまた利用したいです。

レックスイン船橋 2016年01月09日 09:36:47

毎度、レックスイン船橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 接客対応面でお褒めの評価を頂けて大変嬉しく、光栄でございます。あとは設備面ですね。ユニットバスの広さは一人用の狭いものですし、便座も暖かくなる機能のものではありません。旧東横インスタイルのものから、徐々に新しいものに変更しておりますので、お客様の需要に伴い検討させて頂いております。貴重な意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。参考にさせて頂きますね。
 お客様またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 09:37:10

駅からも近く、朝のパンも美味しくいただきました。ここ何年か利用させていただいています。

レックスイン船橋 2016年01月06日 09:12:40

お客様のご利用用途に沿うことができていること、大変嬉しく思います。これからもまた使いたくなるホテルを目指して、精進して参ります。

【シングルルーム】

Enjoy8244さんの レックスイン船橋 のクチコミ

Enjoy8244さん [30代/女性] 2015年12月28日 18:29:54

朝食は、焼きたてパンとのことでしたが、冷たくて好みのパンはありませんでした。

飲み物コーナーは充実してて満足でした。

レックスイン船橋 2015年12月29日 15:07:59

この度はレックスイン船橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋が満室日などはお客様の数の分だけ一気に焼き上げますので、減りが少ないと最初に焼いたものなどが売れ残ってしまっている可能性もございます。できる限り焼きたてのものをお客様一人一人にご賞味頂けるよう、これから更に注意をして参りたいと思います。この度は貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。