ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ozw1004さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:08:45

JR・地下鉄新大阪駅から信号が一切なくたどり着く駅近ホテルです。いい意味で絵に描いたようなビジホでした。建物は、共有部分も室内もとても新しい感じなのですが、空調設備が一部屋単位で調整できない旧式のもので、少し暑くて窓を少し開けて寝ました。朝食もコロナの影響でおかずの種類が少なくおにぎりとパンを一個包装したものが中心でしたがとても美味しく頂きました。ICOCAやWAONでも料金が払えるようなので楽天トラベルの情報の中に記入して頂きたいです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年10月26日 02:12:48

この度は数多あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスはお客様の仰せの通り、新大阪駅東口から徒歩2~3分と非常に多くのお客様よりご好評をいただいております。
空調につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館は一括空調となっておりますのでただ今の時期は暖房のみとなっております。お客様へはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
電子マネー決済の記載について、貴重なご意見をいただきありがとうございました。どのように記載できるか検討し、早急に対応させていただきます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続き当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

赤瀬

【特定日だけの限定特割】スタンダードプラン☆朝食無料 【最寄出口 東口】
【【特割】喫煙シングルルーム】

つーさん6516さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

つーさん6516さん [30代/男性] 2020年10月17日 19:39:42

大阪出張の際は、ヴィアインさんを使わせてもらっています。朝食もしっかり用意されていますし、設備もいつも綺麗で大変満足してます。また使わせてもらいます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年10月18日 01:13:35

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましてのお褒めのお言葉をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
是非またご機会ございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【【特割】禁煙シングルルーム】

胡麻柴次郎さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2020年10月16日 11:19:00

新大阪駅東口を出て駅から遠ざかる方に進み、歩道橋のある広い交差点に出たら左折してすぐです。
駅近であり、信号を1回も渡らずに着きますので、キャリーバッグ転がしながらとかでも、楽に着けるかと思います。
ただ、個人的な感想だとは思いますが、新大阪駅、特に東口のほうは、道が細かくて分かりにくく感じます。
新大阪駅は新幹線に乗り換える駅で、あまり駅から出たことがないので、特にそう感じるのかも知れません。
ホテルのせいでは全然ないんですが(笑)

チェックイン時、記帳はフロントで、支払いはチェックイン機となります。
現金払いでもお金の受け渡しに人の手と手を介さないのは、今のご時勢コロナ対策になってるかも知れません。

お部屋は少しコンパクトです。
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
新幹線は夜中走らないので、電車の音はそれほど気になりませんでした。
お部屋が道路に面していないほうだったので、車の音もさほど聞こえてきませんでした。
新御堂筋がある西口に比べれば、交通量はそれほど多くありません。
ユニットバスは、お湯の温度設定が楽で助かりました。
シャワーの水量がもう少し強いと、尚良かったのですが。

朝食はバイキング形式とのことでしたが、一人分全て小皿に取り分けられた状態でラップもかけられており、コロナ対策されていて安心でした。
無料とのことですが、パンの種類とか見ていると、すごく頑張っておられるなと感じました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年10月17日 10:37:17

この度はヴィアイン新大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
新大阪駅東口から当館までの行き方について
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
もし、ご不明な点がございましたら当館にご連絡を頂きましたらご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。
ご宿泊はゆっくり過ごせたとの事で大変嬉しく思います。
設備面のご指摘については早急に対応できない事も御座いますが、貴重なご意見として承ります。
コロナ対策は今後も徹底して安全に努めて参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 倉

【【特割】喫煙シングルルーム】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 00:15:48

駅からも程近く便利でした。
キャンペーンのおかげで安く泊まれたのが良かったです。
しかし新大阪駅近くだけあってかなり電車の音が気になりました。車や飛行機の音までしっかり聞こえ、眠れないとかでは決して無いですが防音はあまり良くないように感じました。
連泊中日は予定があり終日部屋を空けていましたが、初日の夕方に到着してレースカーテンの外の戸を開けると立体駐車場がすぐそこに。やむなく締め切って過ごしましたがエアコンが強弱のみのノブ式で寒くても暖房には出来ず。
喫煙風呂ありで立地とお値段で選んだのでその点では文句無しですが次回からは季節の変わり目は避けようと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年10月15日 02:05:47

騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんんでした。新幹線と反対側の客室もございますので確約は致しかねますが、事前にリクエスト頂ければなるべくお客様のご意向に添えるようにさせて頂きます。
又、エアコンにつきましてはお客様の仰せの通り、全館一括空調となっておりますのでただ今の時期は冷房のみとなっております。よろしければ毛布の貸出もございますので是非ご利用下さいませ。
手前勝手ではございますが次回も当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

【【特割】喫煙シングルルーム】

driveshootさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

driveshootさん [50代/男性] 2020年10月12日 19:22:06

駅から近く、スタッフの対応も良かったので、また利用したいと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年10月13日 02:16:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊に際しましてのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお選びいただけるよう日々精進いたします。
是非大阪にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 17:23:18

朝食がとても有難く思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月29日 22:19:56

この度はヴィアイン新大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルではコロナウィルスの対策といたしまして、朝食は座席数を減らし全て個別包装で提供させていただいております。
パンやおにぎりも個装ではありますが日替わりでご提供しております。

ヴィアイン新大阪

【室数限定 早期割14】◇14日前までのご予約でかなりお得♪◇無料朝食 【最寄出口 東口】
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2020年09月29日 17:22:15

朝食がとても助かります。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月29日 21:53:29

現在はコロナウイルスの影響により、朝食を個包装でご提供しております。
通常営業に戻りましたら、当館では毎日焼きたてのパンをご提供しております。

【【特割】禁煙シングルルーム】

とりまとめさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

とりまとめさん [50代/男性] 2020年09月26日 13:23:23

出張の前泊で23時頃にチェックインしましたが、便利に使えました。
お風呂が狭かったのが残念でしたが、料金並みと思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月26日 14:59:40

また便利に使えるというお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお風呂に関しては不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
是非また新大阪にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

農口

【ポイント10倍】貯めよう!使おう!交換しよう!ポイント10倍プレゼント☆無料朝食【最寄出口 東口】
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

こう48063913さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

こう48063913さん [30代/男性] 2020年09月25日 00:06:12

コロナ対策が万全
朝食も美味しかった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月25日 01:52:43

コロナ対策が万全とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ヴィアインホテルチェーンでは自動検温システムを全店に設置し、カウンターには飛沫防止のエチケットボードを設置する等のウィルス対策を施しております。
又、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続き当館をご利用くださいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月17日 20:41:36

価格と立地からは全体的に良いホテルだと思います。
今回の部屋はWi-Fiの電波が弱かったのが残念に思いました。
しいて言えば、駐車場の台数が少ないので!提携駐車場があると嬉しいです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月18日 00:12:54

全体的に良いホテルとのお言葉を頂き、恐縮でございます。
Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。一度に複数のお客様が使用されますと、繋がりにくくなることがあるようでございます。対応につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
駐車場につきましては仰せの通り、2台しかスペースがございません。提携外ではございますが、ホテルの駐車料金と同じ24時間1,000円でホテル隣接のコインパーキングがございますのでそちらをご利用頂ければと存じます。又、料金につきましては予告なく変更される場合がございますので予めご了承下さいませ。
手前勝手ではございますが、次回も当館をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

【【特割】喫煙シングルルーム】

ウルトラmさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ウルトラmさん [50代/男性] 2020年09月16日 21:30:09

駅近で助かってます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月17日 00:32:09

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また当館の立地面などでお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回も新大阪へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
ヴィアイン新大阪 天野

【【特割】禁煙シングルルーム】

ウルトラmさん [50代/男性] 2020年09月16日 21:29:21

駅近で便利でキレイです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月17日 00:36:23

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ヴィアイン新大阪 天野

【【特割】禁煙シングルルーム】

のんちゃん01231105さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

のんちゃん01231105さん [50代/男性] 2020年09月13日 18:26:17

特に無し

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月14日 00:56:47

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また新大阪にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪 赤瀬

【【特割】喫煙シングルルーム】

のんちゃん01231105さん [50代/男性] 2020年09月13日 18:25:23

特に無し

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月14日 00:56:57

又、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪 赤瀬

【【特割】喫煙シングルルーム】

ギンゴケさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2020年09月12日 21:16:03

新大阪駅前で便利でした。朝食は各おかずが小鉢で個別に分けられコロナ対策がされていてよかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年09月13日 00:40:53

またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
当ホテルではコロナウィルスの対策といたしまして、朝食は座席数を減らして提供しており、またご投稿にあります通り全て個別包装で提供させていただいております。
また最近ではチェックインされるお客様の体表面温度を非接触で瞬時に測定できる検温システムも導入いたしました。
お客様の安全・安心を最優先に感染防止対策を徹底しておりますので安心してご宿泊いただけます。
是非また大阪にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月28日 22:34:24

近くにコンビニがあり便利です。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年08月29日 00:22:32

仰せの通り、最寄りのコンビニは徒歩1分の所にあり、新大阪駅東口までは徒歩で2~3分と立地につきましては非常に多くのお客様よりご好評を頂いております。
次回、大阪へお越しの際は是非、当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

【【特割】禁煙シングルルーム】

マツマツ65さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2020年08月28日 19:50:35

GO TOトラベルキャンペーンの使用と、特割と言う事で大変安く宿泊する事が出来て価格的には大変満足しております、そして立地面でもJR新大阪(在来)駅出口より程近く便利でした。
朝食も無料ではありますが、このコロナ禍の影響もあり、全てがパックされていたり(パン屋おにぎりはコンビニで販売している感じで)、各種おかず類も数が少なく小皿に分けられて取るタイプになっていました。
個人的にはガッツリ食べたい方なので、早くコロナ禍が納まって以前のバイキング方式になって欲しいと願っています。
後は、私が見過ごしただけかもしれませんが、朝食会場にコーヒーが無かったので、ホットコーヒー若しくは暑い時期なのでアイスコーヒー等を設置して飲めると嬉しいとも思いました。
部屋は最新な部屋タイプではなく、少し古いタイプの作りではありましたが清掃面含めて綺麗に纏められていて過ごしやすいと思いました。
但し、部屋からの外の風景が隣のビルで全く見えない部屋になっていましたので、屋外の夜景やら日の出風景等々を見ながら過ごしたい方は少し考えた方が良いか?部屋を予約すり前に希望を出したりした方が良いかと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年08月29日 00:08:06

料金面、並びにアクセス面につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
朝食につきましては、仰せの通り、現在の情勢を鑑み、全て個包装にて提供させていただいております。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
コーヒーにつきましては、ホットコーヒーのみ提供させていただいております。ただ、場所がスペースの関係上、ドリンクコーナーではなく、料理台のほうへ設置しております。分かり難かったようで誠に申し訳ございませんでした。
部屋の位置につきましては、リクエスト頂ければ確約は致しかねますが、なるべくご希望に添える形で手配させていただきます。
今回はお忙しい中、多数のご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続き当館をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月02日 19:50:26

ビジネスで使う分にはよいが、もっと安くてもいいホテルは新大阪にはあるので
可もなく不可もなくといった所です。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年08月03日 01:36:35

新大阪には多数新しいビジネスホテルがございますが、その中でお選びいただき、ご宿泊いただけたことに感謝申し上げます。
次回はまた泊まりたいと思っていただけるよう精進いたします。是非またご機会ございましたらお願いします。

【喫煙シングルルーム【無料朝食付】】

ナイキテールさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ナイキテールさん [50代/男性] 2020年07月28日 19:13:12

格安プランでしたが、普通にきれいなホテルです。
コロナのせいで温かいバイキングはありませんが、この値段なら十分な朝食でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年07月29日 00:34:42

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
只今朝食はコロナウイルス感染予防の為メニューを一部制限しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、値段に対して十分と感じていただけて誠に嬉しく思います。
次回新大阪にお立ち寄りの際は是非ヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。
ヴィアイン新大阪 山本

投稿者さん 2020年07月22日 17:24:57

駅からそこそこ近くて安いのが魅力

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年07月22日 17:50:03

またお忙しい中、クチコミのご投稿、誠に感謝いたします。
次回も新大阪へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
ヴィアイン新大阪 農口