海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月12日 20:43:26

ここに宿泊するのは2回目です。パークビューを選ぶと、台北のホテルに珍しく景色のよい部屋に泊まれます。目の前にゆっくり散歩のできる大安森林公園があるし、地下鉄淡水線の駅から2分、歩いて建国花市(土日のみ開催)に行ける立地が好きです。部屋の設備も申し分なく、清潔です。

ロビーに座る場所がなかったり、朝ごはんが地下室なのはいまいちですが、台北のこの価格帯のホテルはだいたいそうなので仕方ないかなと思ってます。

2018年06月
財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店まで徒歩約5分
【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

kaorinn0402さんの RIDO HOTEL のクチコミ

kaorinn0402さん [40代/女性] 2018年06月09日 00:28:24

5月23日から3泊お世話になりました。駅から近くとても便利です。
ただ、一番近い出口が階段しか無く結構キツかったです。キャリーバックがを持ってるときはエスカレーターのある出口からをおすすめします。
部屋は清潔感がありシャワールームもあって使い易かったです。ウォシュレットが無かった点がマイナス点です。
フロントは日本語が話せる方がいて、不自由はありませんでした。パークビューの部屋は眺めも良く、とても快適に過ごせました。

【2連泊】平・休日料金一緒!★パークビュー保証★【ポケットWiFi】+レイトチェックアウト+朝食付
【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年06月06日 19:59:24

トイレがウォシュレットでないのが残念ですが、景色も良く、部屋の広さも問題がないです。お風呂もジェットバスがついていて値段を考えると非常に満足がいくホテルだと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10%+ポケットWiFi+朝食付+パークビュー!

投稿者さん 2018年06月06日 19:57:46

両替ができないのが残念でしたが、アットホームな雰囲気のホテルで、景色も抜群でした。

リサリサ1さんの RIDO HOTEL のクチコミ

リサリサ1さん [30代/女性] 2018年06月03日 04:14:23

今回友人と女性二人旅にここを選びました。

友人からの希望は
①駅近!
②そこそこ綺麗
③朝食付
④ツインベッド
⑤室内金庫あり

今年2月に夫と泊まったワンベッドルームにはあった室内金庫が今回無い(;つД`)

フロントスタッフ確認すると、ワンベッドルームは室内金庫あるけど、ツインベッドルームは室内金庫ない。と言われました。

私『はっ?他人同士で泊まるツインの方が室内金庫いるでしょ?』と思いました。

スタッフ『フロントに預かるし、セキュリティもしっかりしてる。』

など言われましたが、フロント預けの金庫しかないなら今回そもそも部屋を予約していない。

ベッド数で明確な室内金庫の有無が別れているなら、ツインベッドルームには室内金庫が無いと明記して欲しいです!!

室内金庫無いなら、いくらツインベッドルームでも、今回リドホテルさんを選んでないですし、友人に申し訳ないやら…なんだか嫌な気分になりました。

ホテルは便利な立地ですし、スタッフも親切なだけに残念。。

明日、仕方なく、室内金庫のあるワンベッドルームのお部屋に交換をしてもらう予定です。

女子旅でワンベッドルームなんてあり得ない!!
(。・´_`・。)

2018年06月
【超目玉★楽天限定】【ポイント10%】+【ポケットWiFi無料レンタル】+朝食付+パークビュー保証

投稿者さん 2018年05月07日 22:45:17

どうも元は連れ込み系と思われ、今もモーテルらしくガレージから人に見られずに部屋に上がれる感じ。どうしちゃったのかというヨーロッパ風の家具、40-50年は経過しているホテルに見えます。バスルームと部屋の境が壁で仕切られていずカーテンのような隙間の空いている戸をつけてあるだけなので友人同士とかだとトイレの使用も非常に気になります。きわめつけはベッドの上が鏡張り、です。パークビューの部屋にしたのですが夜つくと窓が全面鏡に見え、ギョッとしました。ともかく落ち着きません。お風呂がシャワーと別でジェットバスになっていたのはよかったです。タオルはかなり古くグレーに近かったこと、トイレの上にシートペーパーがあり、「え、掃除してないの?」と逆に心配になりました。アメニティはかなり日本の二十年前のビジネスホテルっぽいです。 朝食はコーヒー、ジュースも中華系もまずかったです。ただ、これらのことを踏まえてもロケーションは最高。東門駅前の有名な小籠包の店に歩いてすぐです。フロントスタッフはかなり気が効くし、日本語が話せる人もいました。ホテルで頼んでもらった桃園空港までのタクシーはfixで1100元でした。公園にはリスがたくさんいて少々散歩するのにもぴったりです。

投稿者さん 2018年04月25日 19:32:09

4月23日にリピートで宿泊してきました。
チェックインすると禁煙室なのに、なにやら匂いが…でも、ルームチェンジも快くしてくれ、さらに高層になったので、景色もよくなり、サービスに感謝しました。
部屋は、ジャグジー付バスタブとシャワーは別だし、朝食も、フルーツが出るし、台湾の地元ごはんでなかなかおいしいです。
スタッフのかたも気持ちいい方ばかりで、チェックアウトのときは日本語が通じる方もいて、安心でした。
駅としてはマイナーですご、公園が好きなのと、東門も徒歩五分。この値段でこのクオリティは有りがたいです。ubikeのステーションも目の前です。
次回もまたお世話になると思います。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポケットWiFi+朝食付+レイトチェックアウト★駅はそばに

あーたん215さんの RIDO HOTEL のクチコミ

あーたん215さん [40代/女性] 2018年04月17日 15:43:05

MRTの大安森林公園駅から徒歩3分位でお買い物や食事に
便利な永康街までは歩いて行けます。

フロントには日本語を話せる方がいてチェックイン時の説明がとても
わかりやすかったです。シティービューをパークビューにアップグレート
してもらい毎日公園の木々を見ながら過ごせました。

日本語が話せないスタッフも私のつたない英語を理解してくれて
感じ良く対応してくれました。

お部屋の内装は趣味には合いませんでしたが
お風呂はジャグジーで一日の疲れをとることができました。

朝食は地下のレストランでビッフェタイプでお味、種類はいたって
普通でした。

【デラックスシティービュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年03月11日 16:12:11

トータル的に良いですが、コンドー君を、あまり目立つところに置くのは違和感。

投稿者さん 2018年01月07日 17:26:17

少し古いですが、立地がよく便利でした。大安森林公園の散策も楽しめます。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分

へいへい9898さんの RIDO HOTEL のクチコミ

へいへい9898さん [20代/男性] 2018年01月04日 16:07:32

The location is perfect, near the subway and park, very convenient to go everywhere. Breakfast is just so-so. Price is reasonable.

投稿者さん 2018年01月03日 20:34:15

101ビルの花火を見る目的があったので、混在しても早く帰る事ができるよう、なるべく近い場所と思い、決めました。
1泊では勿体無いほどの快適な部屋でした。
扉を入ってエントランススペースがある客室は初めてだったので、テンション上がりました。
ジャグジーバスも良かったですし、公園ビューも良かったです。
花火のあと、ホテルへ戻ると、新年の挨拶を笑顔でして下さるフロントの方々も非常に好印象でした。
また宿泊したいと思います。

【デラックスパークビュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年01月03日 16:09:22

良かった点
バス停、駅近くて良い
スタッフの対応が良かった。お一人のみ日本語対応可能でした。
清掃も綺麗
モバイルワイファイの無料レンタルがある。デポジットで1500円必要です

微妙な点
トイレお風呂の部屋と寝室が扉1枚だけのため音が聞こえます。

スタッフの方は本当に良かったです!

投稿者さん 2017年12月05日 13:29:32

お風呂が豪華でびっくりしました!!
すこしラブホ感が出てましたが、とてもいいところにあって便利でした!!部屋も綺麗でまた泊まりたいです。

めぐりん1117さんの RIDO HOTEL のクチコミ

めぐりん1117さん [40代/女性] 2017年10月02日 20:13:13

大安森林公園駅 上がってすぐ。
7イレブンがあり、ホテルの前のバス停からバスに乗って台北101も鼎泰豊もすぐです!龍山寺もバスで一本アイスモンスターも行けます!地下鉄1本で士林夜市にも行けます!ホテルはヨーロッパ調で毎日ウェルカムフルーツが出ました!Wi-Fiもフロントに言えば貸してくれます!今回はWi-Fi早い者勝ち無料で借りました!日本語ができる方が1人しかいないらしいですが、つたない英語と漢字を駆使してスムーズに会話が出来ました!
朝食も朝7時から10時まで地下1階でしたが、すごく綺麗でサラダ、お粥、タマゴ料理、中華料理、フルーツ、コーヒー各種、ジュースに豆乳、ミルクティーがありました!ホテルの方たち…いや台湾の方たちがとても親切にしてもらいました!立地もよくサービスも良かったので、また宿泊したいです!

費用を安く抑えたい方必見★楽天限定★早物勝ち+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒の立地!

futaba-loyさんの RIDO HOTEL のクチコミ

futaba-loyさん [30代/女性] 2017年08月09日 22:11:02

立地が特に良くて、サービスや朝ごはんもおいしかったです。

YOU3322さんの RIDO HOTEL のクチコミ

YOU3322さん [50代/男性] 2017年07月24日 16:49:58

部屋は古いですが、整備されてきれいです。台北駅からは少し離れていますが、電車を使えば比較的どこに行くのも便利です。
フロントの人は色んな面でフォローしてくれて大変親切でした。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル+【いつでもポイント5%】!小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2017年06月07日 14:21:46

内装が新しいホテルではないけれど、スタッフの方々が親切でルームサービスやお店の予約など、とても良くして頂きました。
9ヶ月の赤ん坊を連れての宿泊でしたがフルーツサービスのバナナや、朝食にお粥・豆乳があり、とても良かったです。

aiasiaさんの RIDO HOTEL のクチコミ

aiasiaさん [40代/女性] 2017年06月06日 15:22:59

子供がいると街歩きや食べ歩きばかりだとどうしても飽きさせてしまいますが、目の前の大きな公園は動物や花、お散歩や運動している人もたくさんいて、遊ばせるのに格好の場所でした。フロントも親切で日本語もできてよかったです。朝ごはんもおいしくて朝からおなか一杯食べました。また次回も機会があればぜひ泊まりたいです!

楽天限定★パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】

投稿者さん 2017年05月16日 22:21:25

永康街、スーパー、コンビニも近くて便利。
大きくて明るい道路沿いなので、夜市の帰りも不安なくたどり着けました。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!レイトアウト14時まで+ポケットWiFi無料レンタル★