箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル クチコミ・感想・情報

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

miyatmtdさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

miyatmtdさん [50代/男性] 2020年09月24日 21:17:54

前回避暑で素泊まり利用して良かったので、食事付きでのリピーターです。
レストランからの風景が夕食時も朝食時も富士山が見えて最高でした。
食事も夕食は肉と魚・朝食は和食と洋食が選べて、どちらもとても美味しかったです。

【期間限定】大自然の中の一軒宿で思いっきり深呼吸♪お料理はおひとり様ずつお出しします
【【禁煙】おまかせ部屋(2-3名定員)】

投稿者さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 06:01:48

箱根くらかけでゴルフをするのに近くて便利。コロナ対策でバイキングではなくテーブルで懐石料理。味はまあまあでした。従業員の方々は皆さん少ない人数そうでしたが感じが良く頑張っていらっしゃいました。お盆の辺りだったので混んでいるかと思いましたが大変空いてました。建物はメンテナンスされていないので古く見えましたが、コロナ対策なのか換気は良く扇風機が各所にありました。温泉街から離れ広大な敷地にあるのでちょっとした買物などは事前に。景色は素晴らしいです。

【人気】箱根ではめずらしいバイキング!☆お寿司もカニも食べ放題&富士見展望風呂

投稿者さん 2020年08月16日 16:19:20

コロナの影響でカニの食べ放題ではなかった。残念でしたが仕方ありません。でもお風呂からものすごい綺麗な富士山が見られます。ゲームセンターやボーリング場もあるので飽きません。最高でした。また泊まりたいです。

【【禁煙】おまかせ部屋(2名定員)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:04:24

コロナで、食事が夕飯懐石料理朝食でビュッフェがコロナで中止になりましたが、食事がシンプル過ぎて量も少なく金額に見合ってなかったのが、残念。料金さげるなどした方が良かった気がします。接客は、良かったです。

外の古い建物気になるので、壊してコテージやバーベキューなど出来るようなプランもあると良いと思いました。

【富士山側確約【禁煙】富士見 和洋室】

投稿者さん 2020年08月15日 18:34:17

まず金額が違いました。
遠方からだったので戻れず泣き寝入りするしかありません。
フロントや食事配膳の接客も駄目でした。
特にフロントが腹立たしかったです。
部屋にはゴミの残しがありました。
もう泊まりません。

【県民限定!直前割】驚きだね!一番人気のプランが期間限定で安くなってます!
【【禁煙】おまかせ部屋(2名定員)】

JIN0215さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

JIN0215さん [50代/男性] 2020年08月15日 00:01:14

立地は良いと思うんですが建物の老朽化が進んでいます。古い体育館や建物があって何とかならないのでしょうか。食事はバイキングではなくコロナ対策をしているようです。コスパは良かった。

投稿者さん 2020年08月12日 13:23:19

夕飯も朝食も美味しく、食べ応えがありました。
ホテルの方に夜に問い合わせをしたのですが、担当外にも関わらず経理の方が出てくださり、丁寧なご対応でした。
車を持っていなくても送迎バスがありましたので、便利でした。
ゆっくり過ごす事ができました。

投稿者さん 2020年08月11日 15:29:20

お風呂がとても気持ちよく、お部屋も広くてよかったです。
ホテルまでのバスがもう少し遅い時間まで動いていて欲しかったです。

【【禁煙】おまかせ部屋(2-3名定員)】

miyatmtdさん [50代/男性] 2020年08月10日 16:49:43

避暑で伺いました。
古い施設ですが、出来る限りにきれいにされている努力が感じられます。カビ臭いとの口コミが多くありますが、土地柄から霧が多いので仕方がありません。しかし思ったより気になりませんでした。
お風呂も広く貸切状態でしたので満足でした。温泉は源泉が29度程ですので沸かし直しされています。
素泊まりでしたので、食事はわかりませんが、コスパ最高でした。
機会がありましたら、また伺います。

投稿者さん 2020年08月02日 09:11:41

今回口コミ見て不安だったのですが、口コミに書かれてたようなカビ臭さは感じず部屋も清潔感があったので、ゆっくり快適に過ごさせていただきました。今回は素泊まりだったのですが次回は食事の方も楽しみにして来たいと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 09:15:35

ホテル内及び部屋がカビ臭いのが気になりました。食事はお刺身美味しかったですが、蟹は駄目でした。もう行かないと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年08月01日 15:09:08

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カビ臭につきましては、ここ2ヶ月間濃霧のため窓を開けての空気の入れ替えができず湿度が極めて高い状態が続き、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
本日ようやく晴れ間が見え空気の入れ替えを行い、カビ臭除去清掃を行いましたことご連絡申し上げます。
また、蟹の状態不備も含めチェックレベルの向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ない気持ちで一杯でございますが、また難しいことも重々承知いたしておりますが、従業員一同再度気を引き締めサービス向上に努めてまいりますので、次回また箱根へお立ち寄りの際は是非のご来館を祈念いたします限りでございます。

【富士山側確約【禁煙】 富士見部屋】

1104うーちんさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

1104うーちんさん [70代/男性] 2020年07月23日 18:09:49

7月23日.24日の2日間宿泊予約し 女房と当日チェックイン
部屋に入るなり カビ臭く
和室部分の畳がカビが生え
ドロドロの汚れで物も置く事が出来ず フロントに連絡し
清掃を依頼 畳を拭きに男のスタッフが来たが すみませんの一言もなく テーブルを寄せ拭く事もなく 何も置いてない
空いたスペースを撫でるように
拭いただけで何も言わず出て行った その後トイレを使うと
ウォッシュレットが故障のようで 水が出ない この時点で
さすがに 許し難く 部屋の交換を要求 さらに1泊はして行くが 2日目は宿泊出来ない旨念達して 他のホテルを手配
もう2度とここへは こない

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年08月01日 15:11:23

カビにつきましては、ここ2ヶ月間濃霧のため窓を開けての空気の入れ替えができず湿度が極めて高い状態が続き、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
また、従業員の対応及び設備の不備等により更にご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心より深くお詫び申し上げます。
従業員への教育指導及び設備点検の再徹底を実施いたしましたことご連絡申し上げます。
この度は誠に申し訳ない気持ちで一杯でございますが、また難しいことも重々承知いたしておりますが、従業員一同更なるサービス向上に努めてまいりますので、次回また箱根へお立ち寄りの際は是非のご来館を祈念いたします限りでございます。

料理長こだわりバイキング+新鮮アワビのステーキ付!ゴージャスプラン
【富士山側確約【禁煙】富士見 和洋室】

べきお9329さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

べきお9329さん [30代/男性] 2020年07月12日 23:27:21

素晴らしい自然環境の中のお宿でした。
それなりの築年数があり歴史を感じますが、
泊まらせていただいた洋室(4ベッド)は清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
大浴場も広く満足です。
ゆっくりと温泉に入り、家族とのんびりしたかっただけなので、
良いお宿に巡り会えて良かったなぁと思っている所です。
この広大な敷地や建物を管理されるのは本当に大変だと思います。
価格帯を考えれば文句を言えるはずもありません。
これからも長く続いてほしいお宿です。
大変お世話になりました。

※他の方の口コミでは色々な物を見かけますが(特に本館の富士箱根側)
少なくとも別館側(スコーレ側)は清潔なベッドルームで空調もちゃんとあります。
ナイトテーブルで空調を操作するのでわかりにくく、空調が無いと誤認された方もいるのかもしれませんが。
そして、新築のような綺麗さや、高級ホテル並のサービスを求める方は、それなりのお宿に泊まればよろしいかと思うんですよね。
悪い所を探すより、良い所に目を向けられる旅慣れた方に利用してほしいです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年08月01日 15:12:27

また過分なお言葉を賜り恐縮に存じております。
今後とも心からのサービスに邁進してまいります。

【素泊】お食事なしで気軽に箱根を楽しむプラン
【【禁煙】おまかせ部屋(4名定員)】

楽天19928106さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

楽天19928106さん [20代/男性] 2020年07月04日 12:34:27

とてもよかったです。
門限が早いのでそこがもうちょい時間あれば文句なしです

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年08月01日 15:13:13

また過分なお言葉を賜り恐縮に存じております。
今後ともお客様にご満足いただける様サービス向上に邁進してまいります。

【素泊】お食事なしで気軽に箱根を楽しむプラン

投稿者さん 2020年03月24日 21:20:08

部屋は広く、富士山が見え申し分ないのですが、ベットに横になるとテレビを見ることが出来ない。部屋の作りから致し方なかったのか 残念でした。
冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルがあった。食事の時 冷酒を頼んだら封を切ったのを持ってきた。とても気になりました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年04月04日 14:46:47

ご貴重な時間にも関わらず、当ホテルにご来館頂きましたが、ベッドの事などによりしっかりとお応えする事が叶わず、誠に申し訳ない限りでございます。
ご不快なお思いの旨、猛省しても尽くせません。心より深くお詫びを申し上げます。

【人気】箱根で70種類以上バイキング!☆お寿司もカニも食べ放題&富士見展望風呂
【【禁煙】おまかせ部屋(4名定員)】

きん030さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

きん030さん [40代/男性] 2020年03月23日 15:49:40

お風呂・食堂・部屋から富士山も見え眺めは最高でした。
夕食がバイキングで19時30分からだったのに5分ほど開場が遅れ、
さらに一組ずつ案内していたので着席までかなり時間がかりました。
料理はとてもおいしかったのですが途中でお刺身、しゃぶしゃぶお肉は
無くなり補充が足りていませんでした。
(私たちは早い方だったので1回は取れましたが)
バイキングで料理がなくなるのはナシだと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年04月04日 14:40:22

此の度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。過分なお言葉を賜り、恐縮に存じておりますが、お料理の補充不備など、お応えする事が叶わず、誠に申し訳ない限りでございます。真摯にお受け致し、従業員一同、気を引き締
めて、サービス向上に邁進致します。此の度は誠に申し訳ありませんでした。箱根へ
お立ち寄りの際には、是非またのご来館を祈念致しております。

【直前割】驚きだね!一番人気のプランが期間限定で安くなってます!
【【禁煙】おまかせ部屋(4名定員)】

モノくまさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年02月26日 23:22:39

眺めは良い。バイキングの時間が何時から何時の間で選べると言って欲しい。希望の時間を言ったのですが、誘導されしかたなくスタッフの方の言った時間にした。食事は、もう少し力を入れたほうがよい。カニは中身が入っていない、果物は腐っている部分もあった。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年02月27日 17:36:43

ご貴重な時間にも関わらず、当ホテルにご来館頂きましたが、
ご不快なお思いの旨、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の数々、また他の部分においても 可能な限りの改善を図ってまいる所存でございます。
少しでもより良いホテルとなります様、努力精進致してまいります。
お許し頂けません旨は、重々承知致しておりますが、どうか次回また 箱根へお立ち寄りの際には、
是非のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
此の度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年02月25日 17:50:29

友人とバイク初旅行です。
富士山の見えるお風呂で体を温め、夕食はバイキング…控えめに言って最高でした!
また利用したいですd('∀'*)

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年02月27日 17:34:58

過分なお言葉を賜り、恐縮に存じております。
今後共 心からのサービスに邁進し努力してまいります。
3月25日迄の火曜日は鰤・金目鯛祭り、木・金曜日は鮪祭りを開催し、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
是非機会がございました際は、何卒お立ち寄り頂けます様、祈念致しております。

【【禁煙】おまかせ部屋(4名定員)】

みひろ0956さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

みひろ0956さん [40代/女性] 2020年01月20日 19:57:57

当日は、あいにくのお天気で雪が降っていましたが、スタッフの方の対応もよく
お風呂やお部屋でとてもゆっくり快適に過ごさせていただきました。
特に、感動しましたのは、お料理です。種類豊富なバイキングと新鮮なお刺身が
大変美味しく、こちらに宿泊させていただいて本当に良かったと思いました。
子連れでしたが、いろいろとお心遣い頂きまして、ありがとうございました。
また、ぜひ箱根に行った際は、伺わせていただきたいと思います!

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年01月23日 13:05:34

過分なお言葉を賜り、恐縮に存じております。
お言葉に甘える事なく、スタッフ一同、今後共 心からのサービスに邁進し努力してまいります。
3月25日迄の年末年始を除く火曜日は鰤・金目鯛祭り、木・金曜日は鮪祭りを開催し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 16:01:12

従業員の方たちの感じがとても良かった。
あと、正直あまり食事に期待していなかったのですが、すごく良かった!
また利用したいと思っています。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年01月23日 13:07:02