箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル クチコミ・感想・情報

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 22:39:43

3人部屋だったので、ベッドが3つ並んでおり、広さは充分でした。全体的に設備は古いですが、きちんと清掃されていました。食事がいいと聞いていたのですが、まったく同感です。夕食のバイキングは、6~7種類の刺身、カニ、天ぷら、鍋、豚しゃぶサラダにフルーツやアイスクリーム、ケーキもあり、小まめに補充されていました。朝食のバイキングも、和食・洋食のおかずが豊富で、大満足です。ずっと雨だったので、今度は天気の良い時に宿泊して、眺望を楽しみたいです。

投稿者さん 2017年08月17日 22:28:05

ホテルは山の上にあり、古くて、部屋も設備もそれなりです。フロントと客室が別棟なので、行き来は面倒です。ただ、展望風呂は、広くて眺めが良く、湯量が豊富で温度もちょうど良かったです。8階のレストランも眺めがよく、朝夕食のバイキングは、種類が多く、コマメに補充され、食べ盛りの子供たちも満足してました。刺身やカニ、天ぷら、サラダやデザートもあり、充実の品揃えです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 21:05:27

バイキングの刺身が、あまりおいしくありませんでした。
唐揚げは、とても美味しかったです。アイスとヨーグルトも美味しかったです。

メニュー豊富で新鮮★バイキング!熱々天ぷらもカニも!食べ放題&展望風呂から富士山一望

投稿者さん 2017年08月16日 19:59:41

4011を2名で利用させて頂きました。

お盆時期に関わらず、比較的お安く宿泊出来ました。訪れた当初、建物外観の傷み・設備の古さを目にし「間違ったかな?」と思いました。
しかし、滞在時間が長くなる程、最初の印象が一新しました。
ゆったりとした室内、どこか他のホテルにはない良い意味で自宅に居るような居心地を感じ、ホテル内の施設をフルに使わせて頂き楽しみました。
6レーンしかない手書きでスコアーをつけるボーリング場・一角のスペースを何とか利用した卓球場・レトロなゲームコーナ、どれも批判を浴びそうなくらい古い備品ですが、それが何とも利用しやすく、ホテルスタッフの方も非常に丁寧な対応をして下さり、気が済むまで楽しませて頂きました。
特に朝夕の食事は大変すばらしいです、両若男女みな楽しめる食材だと思いました。
残念なのは、浴場。
一番楽しみにしていただけに、1種類の風呂しか無かったのは残念でした。

フロントの方、清掃をされているスタッフの方々、全ての方の心ある対応にとても感動し、次回も是非とも利用させて頂きたいと思います。

【創業50周年記念特別企画】夏休みだってお得な均一価格☆安い!涼しい!高原リゾート
【おまかせ部屋(2-3名定員) 】

らぶこ1007さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

らぶこ1007さん [60代/女性] 2017年08月16日 18:51:25

8/13に宿泊しました。
お盆の時期に嘘みたいな価格で正直不安でした。しかしびっくりしました。
ここ3年ほど年4~5回ほど旅行していますが、食事、特に朝食が最高で感激しました。ベットの固さもちょうどよく、気持ちよく目覚め腰の痛さも感じませんでした。こんなに安い料金で泊まるのは初めてでしたが、夫婦共々超満足しました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年08月08日 06:59:58

楽天からのお客様で対応されました。もう行きたくありません。
立地条件悪く、サービス悪く、快晴で富士山見えれば、少しはましかも知れませんが、温泉も良くないし、何故、リピートしたかわかりません。
後悔だけです。

【人気】夏でも涼し~い標高800Mの避暑地☆70種類以上のバイキング!&温泉から富士山一望
【リニューアルルームおまかせ部屋】

dr30kunさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2017年07月31日 19:54:53

富士箱根ランドのほうは何度も使っていますので、立地などはよくわかっていました。敷地内のスコーレプラザホテルは前から気になっていたのですが、今回縁があって泊まらせていただきました。施設などは特にぬきんでて素晴らしいというものではないかもしれませんが、食事は期待を大きく超えて素晴らしかったです。普通のバイキングとは内容が違い、それぞれに工夫が凝らされたものでしたし、味も大変良かったです。たとえばカニも「細いですけど味は良いです」と書いてあった通り、水っぽさがないおいしいものでした。メニューは素晴らしいと思いますよ。会場の方々の気遣いが素晴らしく、お世話になりました。食材の案内書き込みにスタッフの気持ちが表れていました。お部屋のご配慮もありがとうございました。

【リニューアルルーム【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年07月29日 23:46:48

急遽休みがとれたので、展望温泉からの眺めに感動した記憶のあるこのホテルに数年
ぶりの再訪。

車から見えてきた外観は相変わらず古く、ちょっと心配になりましたが、館内はリ
フォーム済みで綺麗になっていました。

食事はブッフェスタイルで、海鮮中心で旬の魚が沢山並んでいました。

口コミによい話とマイナスな話とあったので期待と不安が半々でしたが、とにかく刺
身が新鮮で美味しくて、、、ついつい食べ過ぎちゃいました。私は、この料金でこの
お食事をいただけるのであれば大満足です!

ゲームコーナーも昔の駄菓子屋にあったゲームとか、コイン落しのゲームもあり懐か
しさのあまりついつい散財しちゃいました。

一番楽しみにしていたお風呂は霧が凄く、富士山は見れませんでしたが、それはそれで幻想的で良かったです。

今度両親を連れて再訪したいと思います。
そのときは富士山が見れればと思います。

【1泊朝食付き】朝だって種類豊富なバイキング!焼き立てパンで大満足!
【リニューアルルーム【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年06月22日 16:03:01

やる気がなく気が利かない従業員、空腹を満たすだけの食事、二度と利用しないだろう。特にひどいのは食べ放題らしいカニ。出汁をとった残りカスみたいに味がない。とても喰える代物ではない。
寿司?あれは寿司だったの?今時あんなもので喜ぶ客はいないでしょ。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年06月28日 17:35:46

スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。今後は従業員一同、細やかな対応を心掛けていく所存でございます。
また、お食事がお口に合わず、ご期待に応えることができなかった点については誠に申し訳なく思っております。今後は、よりお客様に満足して頂けるような、品質の高いお料理をご提供させて頂けるよう従業員一同邁進して参る所存でございます。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ お寿司もカニも食べ放題&大浴場から富士山を一望
【リニューアルルーム【禁煙】5-7F指定 富士見部屋】

こうすけ かずくにさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

こうすけ かずくにさん [50代/男性] 2017年06月20日 17:14:41

浴衣・スリッパ等が予約人数分無かった。又フロントに連絡したものの対応が遅かった。
食事もぱっとしなかった。景色以外は、がっかりしました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年06月28日 17:25:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応でたいへんご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。食事に関しましても今後は全てのお客様にご満足頂けるようなお料理を提供させて頂けますよう、従業員一同邁進していく所存でございます。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室リニューアルキャンペーン期間限定10%オフ!★ お寿司もカニも食べ放題☆大浴場から富士山を一望
【リニューアルルーム【禁煙】富士見 和洋室】

kihal5795さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

kihal5795さん [70代/男性] 2017年06月01日 17:24:45

函南原生林を楽しみましたが、地図では不安があり、フロントでいろいろ情報を戴け、翌日も足を延ばすことができ、有難かった。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年06月28日 17:12:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。函南原生林を楽しめたようでなによりです。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム【禁煙】5-7F指定 富士見部屋】

投稿者さん 2017年05月11日 10:16:24

受付の人はとても親切でした。子供の浴衣のサイズ変更をお願いしたら、すぐに対応して部屋まで持ってきてくれました。夕食のバイキングは口コミ通りお刺身が美味しかった。
お風呂から富士山がとてもきれいに見えました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年05月11日 19:09:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。従業員の対応をお褒めいただき大変光栄に思っております。お刺身は色々な種類の魚を提供させていただいております。市場より料理長が仕入をしておりますので鮮度は抜群でございます。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 17:14:33

部屋もお風呂もいたって普通でした。
食事はどれもおいしかったのですが、夕食は時間制で2部に分かれていたにも関わらず
席に案内されるまでかなり待たされました。
また客数が多かったのか、バイキングもかなり並びました。
もう少し広い会場ならもう少しスムーズかなとも思いました。

値段が安いのに食事もおいしかったのでとても満足しています。
お世話になりありがとうございました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年05月11日 19:00:55

お食事は大変、満足していただけたようで光栄です。

投稿者さん 2017年05月03日 20:29:19

外国人の団体さんと一緒になってしまい居心地が悪かった。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年05月11日 18:54:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。団体のお客様とのご案内が不十分で、お客様には大変ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘をもとに、このような点を徐々にではございますが改善すべく、従業員一同邁進していく所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 06:25:19

3月の3連休初日に、家族で一泊しました。
伊豆箱根という立地と、宿泊時期を考えると、非常にコスパ良いです。他の方も投稿されている様に、夕食の食材は素晴らしく、設備の古さも気になる程では有りません。
又、満室との事でしたが、他の方が投稿されている様な騒がしさを感じることは特にありませんでした。価格を踏まえると、概ね満足ですが、今後の為に、敢えて気になりました事を書かせていただきます。
1. 夕食の案内について
チェックインの際、「夕食は17:30以降ですが、満室の為時間制限90分」との案内の為、
ピークを避けて18:00過ぎに行ったら、「17:30から19:00の90分」と言われ、途中から目の前で食材を片付けらました。楽しみにしていた夕食を、追われる様にされた事が、非常に残念でした。2部制の時間制限であれば、最初に明確にその旨を説明して欲しかったです。
2. 分煙への配慮
4階に宿泊しましたが、廊下の喫煙スペースがオープンな為、タバコの匂いがフロア中に充満していました。1階の喫煙スペースも同様にオープンでした。小さなお子さんもたくさん宿泊されているので、もう少し分煙に配慮された方が良いかと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年05月11日 18:52:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、料理長自慢のお料理をお褒め頂き、たいへん光栄に思っております。
食事の案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。分煙についてですが4階の喫煙スペースを廃止し、1階に喫煙ルームを設けました。このようなお客様の貴重なご意見を参考に、日々改善していく所存にございます。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ部屋(4名定員)】

投稿者さん 2017年03月12日 21:50:06

家族で久しぶりに箱根旅行に来ました。食事は、大変満足しました。景色も良くてコスパはよかったです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年05月11日 18:40:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事を満足していただいたようで大変、光栄です。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFポイント2倍♪ お寿司もカニも食べ放題&大浴場から富士山一望

投稿者さん 2017年02月15日 23:04:01

富士山が正面に見えて、部屋はとても良かったです。
バイキングの時、人手不足で注文するのが悪い気がしました。高齢の男性が走り回っているのは、気の毒な感じでした。
夜は乾燥します。加湿器の貸し出しがあると良いと思いました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年05月11日 18:38:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。この度はお客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。少しずつではございますがこのような至らない点を改善していくよう従業員一同努力致す所存でございます。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月27日 15:37:36

箱根峠近くでゴルフ後に宿泊しました。
建物は古さを感じますが、清掃も行き届いていて不満はありません。
何よりも、バイキングの食事が大変おいしく、時間を忘れて飲み食いしてしまいました。
もっと呑んでいたいくらい、美味しかったです。
また利用します!

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年05月11日 18:36:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。料理長自慢のお料理をお褒め頂き、たいへん光栄に思っております。魚は市場より直接、料理長が仕入れを行っております。新鮮なお魚をお客様にご提供させていただいております。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 18:30:16

ここは設備は古いですが、食事には大いに満足しました。素材(お造りの魚)やお料理の質が良いように感じます。晴れていれば景色も最高です。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月12日 11:59:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢のお料理をお楽しみ頂けたようで、たいへん嬉しく思っております。今後も箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ部屋(2-3名定員)】

投稿者さん 2017年01月09日 17:23:52

三連休に何処に出かけようかと携帯で調べていて楽天トラベルで見つけました。直前割ということでかなり安い金額。クチコミをみると食事とお風呂には皆さん満足されているようでしたので予約しました。小田原までマイクロバスで迎えにきていただいてホテルへ。広大な敷地にある建物。景色も富士山や駿河湾が見えロケーションは最高。
クチコミに書かれていた建物の古さは金額から考えれば問題なし。温泉は最上階にありそこからの眺望は素晴らしいものでした。食事はバイキング。ズワイガニはあまり味がしなかったがこの料理でこの金額ならむしろ良い方では。刺身もそこそこ新鮮。料理の味も美味しいかったです。二泊目に夕方から雪がふり三日目に帰るとき小田原に直行せず前の日に雪で動けなかった人を迎えに行ったところまでまた送っていたよう。サービスもしっかりしていました。
全体として大満足でした。また利用したいと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月10日 17:43:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の絶景、お料理をお褒めいただきありがとうございます。また、スタッフの対応についてお褒め下さり、たいへん光栄に思っております。箱根へお立ち寄りの際にはぜひまた当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】おまかせ部屋(2-3名定員)】