箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル クチコミ・感想・情報

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

みひろ0956さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

みひろ0956さん [40代/女性] 2020年01月20日 19:57:57

当日は、あいにくのお天気で雪が降っていましたが、スタッフの方の対応もよく
お風呂やお部屋でとてもゆっくり快適に過ごさせていただきました。
特に、感動しましたのは、お料理です。種類豊富なバイキングと新鮮なお刺身が
大変美味しく、こちらに宿泊させていただいて本当に良かったと思いました。
子連れでしたが、いろいろとお心遣い頂きまして、ありがとうございました。
また、ぜひ箱根に行った際は、伺わせていただきたいと思います!

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年01月23日 13:05:34

此の度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
過分なお言葉を賜り、恐縮に存じております。
お言葉に甘える事なく、スタッフ一同、今後共 心からのサービスに邁進し努力してまいります。
3月25日迄の年末年始を除く火曜日は鰤・金目鯛祭り、木・金曜日は鮪祭りを開催し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
是非機会がございました際は、何卒お立ち寄り頂けます様、祈念致しております。
此の度は誠に有難うございました。

【人気】箱根で70種類以上バイキング!☆お寿司もカニも食べ放題&富士見展望風呂
【【禁煙】おまかせ部屋(4名定員)】

投稿者さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 16:01:12

従業員の方たちの感じがとても良かった。
あと、正直あまり食事に期待していなかったのですが、すごく良かった!
また利用したいと思っています。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年01月23日 13:07:02

此の度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
過分なお言葉を賜り、恐縮に存じております。
此の度は誠に有難うございました。

【直前割】驚きだね!一番人気のプランが期間限定で安くなってます!
【【禁煙】おまかせ部屋(4名定員)】

オチャム3236さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

オチャム3236さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:05:28

露天風呂があったらうれしい

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年01月10日 14:30:27

此の度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。 ご指摘頂きましたところ、検討致してまいります。スタッフ一同、今後共 心からのサービスに邁進し努力してまいります。

【【禁煙】おまかせ部屋(4名定員)】

R1100RSFさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

R1100RSFさん [50代/男性] 2020年01月07日 14:21:13

景色も良く、部屋の広さは十分だが、TVは小さく隣の鏡くらいのサイズが合って居る。
部屋に急須が有ると良い。バイキング料理は配置が不適切で停滞気味になっている。
7Fの大浴場の更衣室は窓が広いが眩しく暑く外から丸見えなので、ブラインドが欲しい。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年01月09日 14:25:31

ご貴重な時間にも関わらず、当ホテルにご来館頂きましたが、数々の不首尾なところ、ご不快なお思いの旨、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の数々、また他の部分においても 可能な限りの改善を図ってまいる所存でございます。
少しでもより良いホテルとなります様、努力精進致してまいります。
お許し頂けません旨は、重々承知致しておりますが、どうか次回また 箱根へお立ち寄りの際には、
是非のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
此の度は誠に申し訳ありませんでした。そして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月06日 12:31:08

ご飯も美味しく、お風呂も絶景で家族も喜んでいました!
ただ、チェックインの際に対応してくださったスタッフさんのタバコの香りが強かったのが気になり少し残念でした。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年01月09日 14:26:39

ご貴重な時間にも関わらず、当ホテルにご来館頂きましたが、ご不快なお思いの旨、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。早急に対応を善処致してまいる所存です。
また、過分なお言葉も賜り、恐縮の限りでございます。お客様にご満足頂けます様、今後共精一杯邁進致してまいります。次回また 箱根へお立ち寄りの際には、是非のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】おまかせ部屋(2-3名定員)】

投稿者さん 2020年01月02日 00:46:24

お風呂から見える富士山は絶景でした。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年01月02日 23:03:09

過分な お言葉を賜り恐縮に存じております。お客様への感謝の気持ちを常に胸に抱き、更なるサービス向上に邁進致します。
どうか今後共箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けます様、 従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月18日 20:55:58

旦那の家族と一緒に宿泊しました。食事は正直普通でした。沿岸に住んでいるので、海鮮類(特に牡蠣や蟹)はおいしいと感じませんでした…団体客がいたため、バイキングはお料理が少なかったです。ですが、お部屋はとても広く、お風呂も富士山が望めて絶景でした!!立地面では、土砂崩れか何かで通行止めという看板が出ていて、このまま行っていいのか不安だったので、通行止めの看板の近くにホテルへの案内等書いてあったらよかったなと思いました。建物が少々古い感じがあり、旦那の家族は初めての箱根だったので、もう少しおいしいお料理があったらよかったなと思いました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年12月19日 14:26:08

此の度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご貴重な時間でのご滞在に伴い、ご不快に思われました点につきまして、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
頂戴致しましたご意見を元により良くしていける様に検討、改善を致してまいります。
誠に申し訳ない限りではございますが、機会がございました際は、また是非お立ち寄り頂けま様、心より祈念致しております。
此の度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年12月03日 22:29:59

事前に確認したところ上層階の部屋はリニューアルしてるとのことでしたので、上層階指定のプランで予約しました。なので部屋はきれいで、窓からは富士山も見れてすごくよかったです。かなりお安く泊まれたし、天気がよければ富士山も駿河湾の夜景も見れて最高の宿ですね。食事はバイキングだったので全く期待してませんでしたが、海が近いだけあってお刺身が新鮮でめちゃめちゃおいしかったです。喜んでいっぱい食べちゃいました。火鍋が全てのテーブルにありましたが、辛すぎて食べれなかったので、海鮮の鍋とかだったらよかったなと思いました。
お風呂も広々として気持ちよくて、景色もきれいでよかったです。
また天気が良い時を狙って泊まりに行きたいです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年12月04日 13:52:26

此の度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
過分なお言葉を賜り恐縮致しております一方で、火鍋スープと 同じお鍋で 片側が薄味の静岡茶スープ(海鮮具材も料理台にはありましたが)もご用意致しておりましたが、スタッフのご説明が不充分にて、しっかりとしたご案内が叶いませんでした事を深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ない限りではございますが、今後は より一層 気を引き締めて、スタッフ一同、心よりのサービスに邁進、努力精進致してまいります。
僭越ではございますが、機会がございました際は、また是非お立ち寄り頂けます様、心より祈念致しております。

【上層階確約【禁煙】おまかせ部屋】

0628ショウさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年12月03日 06:07:14

箱根の峠近くにある見晴らし抜群のホテルです。
建物はかなり古いですが室内はまあまあ綺麗になっていました。
上下左右の部屋の音が筒抜けなのが残念です。
最上階の展望風呂からの景色はとても綺麗で富士山や駿河湾を望むことができます。
ちょうど夕日が綺麗な時間帯に貸し切り状態で入ることができました。
夜景も綺麗でしたよ。
食事はバイキング形式でカニやお寿司も食べ放題!
お鍋もデザートも食べ放題でお腹は大満足でした。
温泉はお肌がすべすべになりとても良いお湯です。
ボーリング場や卓球台にゲームセンターも完備!
値段が安いのでコストパフォーマンスは最高ですね。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年12月03日 15:46:28

此の度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
過分なお言葉を賜り恐縮致しております一方で、お部屋内での音漏れなど、ご不快なお思いの旨、深くお詫びを申し上げますと共にリノベーション計画の検討及び現時点においても可能な限りの対策を講じてまいります。
誠に申し訳ない限りではございますが、機会がございました際は、また是非お立ち寄り頂けます様、心より祈念致しております。此の度は誠に申し訳ありませんでした。そして本当に有難うございました。

【上層階確約【禁煙】おまかせ部屋】

arenn^^さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

arenn^^さん [50代/男性] 2019年11月25日 18:49:30

プランはとても満足しました。部屋の当たりが悪かったのかベッドが歪んでおり寝られませんでした。3006号室

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年11月28日 19:27:20

ご貴重な時間にも関わらず、当ホテルにご来館頂きましたが、ベッドの事などにより
しっかりとお応えする事が叶わず、誠に申し訳ない限りでございます。
ご不快なお思いの旨、猛省しても し尽くせません。心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。お許し頂けません事は、重々承知致しておりますが、次回また 箱根へお立ち寄りの際には、
是非のご来館を祈念致します限りでございます。
今回の事を猛省致しますと共に、従業員一同、再度 気を引き締めて、サービスに邁進致します。
此の度は誠に申し訳ありませんでした。

【【禁煙】おまかせ部屋(4名定員)】

hightide0729さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

hightide0729さん [30代/男性] 2019年11月25日 15:47:46

支配人及びスタッフの方々の対応がとても気持ちの良い旅にしてくれました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年11月28日 19:28:25

投稿者さん 2019年11月25日 14:20:01

当日は、あいにくの雨で
お風呂からの眺めは楽しめませんでしたが、
とても広くてゆっくり入れる
温泉でした。
脱衣場はきれいでしたし、
床暖房がついているようで
びっくりでした。

建物は全体的に古いですが、
清掃は行き届いています。

食事、美味しかったです。
お刺身も新鮮なものでした。
このお値段で夕食と朝食付き、
お得です。
また利用したいと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年11月28日 19:29:52

此の度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。過分なお言葉を賜
り、恐縮の極みに存じております。お言葉に甘える事なく、従業員一同、再度 気を
引き締めて、サービス向上に邁進致します。箱根へお立ち寄りの際には、是非またの
ご来館を心より祈念致しております。

【【禁煙】おまかせ部屋(2-3名定員)】

みきちゃんのしゅう君さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

みきちゃんのしゅう君さん [50代/男性] 2019年11月17日 15:05:42

予約時に連れ合いの誕生日前夜の宿泊で、ケーキの準備が出来ないかお訪ねしたところ、パテシェが居ないので致しかねる旨のお話しを頂戴致しましたが、お飲み物のサービスをさせて戴けるとのお言葉を頂戴致しました。
当日、チェックイン時に連れ合いに対し『お誕生日おめでとうございます』とのお迎えを戴き又、夕食の際にスパークリングワインをお誕生日のお祝いに!と…戴け尚且つお誕生日おめでとうございます!と…グラスにまで注いで戴け、連れ合いがとにかく喜んでおりました。
本当に有り難う御座いました。
誕生日の良い記念になりました。

お食事も美味しく、レストランからの眺望(朝の富士山夜の相模湾の夜景)同じく大浴場からの眺望!

とっても綺麗でした。

又、是非利用させて戴きたく思います。

本当に有り難う御座いました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年11月19日 13:28:34

此の度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お祝いの日のご貴重なご滞在に際し、1ホールケーキのご用意が叶いませんでした旨、誠に申し訳なく存じております。可能な事で精一杯ご奉仕させて頂きましたが、かえって過分なお言葉を賜り恐縮に存じております。感謝の気持ちと共に より気を引き締めて、サービス向上に努めてまいります。今後も箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、 従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。此の度は誠におめでとうございました。

【上層階確約【禁煙】おまかせ部屋】

とんちーぱんださんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

とんちーぱんださん [40代/女性] 2019年08月17日 19:01:05

台風の影響で雨が激しい中での宿泊。ホテルがかなりの山の上だったので、観光地に出かける気分になりませんでしたが、ホテルで結構楽しめました。年季の入っているホテルでしたが、お風呂も食事も良かったです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年08月18日 13:20:07

【上層階確約【禁煙】おまかせ部屋】

ふ1018さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

ふ1018さん [50代/男性] 2019年07月15日 16:09:59

雨でしたので、眺望は楽しむことが出来ませんでしたが、晴れていたら素晴らしいと思います。
施設は古いですが若いスタッフさんが笑顔でキビキビ働かれています。
特に台湾からいらっしゃったという女性は明るくて素晴らしいと思いました。

ひとつ、火鍋用の豚肉が傷んでいたのが残念でした。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年07月17日 17:31:18

過分な お言葉を賜り恐縮に存じております。
お客様のお気持ちに感謝し、しかしながらも甘える事の無い様に
日々努力を重ねて更なるサービス向上に邁進致します。

投稿者さん 2019年07月07日 17:44:10

夫婦と小学生で30000円ほど。箱根の相場を考えるとかなりお手頃なホテルなるのではと思います。
部屋に金庫がない(浴場脱衣場に金庫あり)など細かな点で気になることはありますが、

古さはあるけれど割ときちんと掃除されている部屋も良かったです。
ツインの部屋は狭くなく、使い勝手も良かったです。

照明がいくつか用意、工夫されていて、自由度が高く、小さい子供のいるケースなどでは助かると思います。

食事は本当にどれも美味しく、つい食べ過ぎました。
スタッフの方がオススメ(この日はマグロのカブト焼き)を教えてくださったのも嬉しかったです。

朝のバイキングは多少混雑して席を見つけるのにすこし苦労してしまいましたが、隣に座られた観光客の方とも話が弾みそれはそれで楽しかったです。

そしてお風呂。
脱衣場も浴場もとても清潔で、アメニティも充実していました。
何より湯がとても肌になじんで、帰宅後も3日くらいスベスベしていました。

眺望は、あいにく泊まった日は霧が深く、まるで別世界に閉じ込められたようで不思議な感覚でした。
また景色の良いときに遊びに行きたいです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年07月08日 18:04:26

過分な お言葉を賜り恐縮に存じております。
しかしながら、朝食時の混雑など、誠に申し訳なく存じております。
お客様への感謝の気持ちを具現化していくため、日々精進し更なるサービス向上に
邁進致します。

【富士山側確約【禁煙】富士見 和洋室】

マースケ1991さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

マースケ1991さん [50代/男性] 2019年06月30日 06:42:51

6月9日に、宿泊しました。
チェックイン前の、14時に到着してしまい車の中で待機していた処、
フロントの女性が、私の車に寄って来られて部屋の用意が出来ています、チェックインをどうぞと言ってくれました。
思わず、嬉しく思いました。
チェックイン前なので、大浴場を一人じめでした。
食事も、大変美味しく頂きました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年07月03日 12:17:10

【上層階確約【禁煙】おまかせ部屋】

Quiちゃんさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

Quiちゃんさん [30代/女性] 2019年06月18日 19:58:59

6月16日に5歳と0歳7ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
プラン特典として、部屋には、子ども用スリッパ・補助便座・踏み台・ベットガード・子ども用歯ブラシの用意があるということ、また、レストランにはスタイを用意してあるとの記載がありましたが、実際には補助便座・踏み台・ベットガードはなく、レストランでは、従業員の方に「置いてません。」と言われる始末。ゲームコイン10枚の引換券プレゼントも特典にありましたが、それもありませんでした。
バイキングは、補充されなかったため、あるものから食べるという感じでした。
お風呂は展望風呂で開放的で気持ち良かったです。ただ、ベビーベットはありますが、ベビーチェアはないので、家から持参すると良いと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年06月19日 19:36:26

此の度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご貴重な時間にも関わらず、当ホテルにご来館頂きましたが、お応えする事が叶わず、誠に申し訳ない限りでございます。
ご不快なお思いの数々、猛省してもし尽せません。心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。まずは、お子様用のアメニティーについてはお詫びの仕様もなく、チェックの至らなさに反省しても致し足りません。お恥ずかしい限りに存じております。また配慮の無さも重ねて申し訳なく、只々申し訳ない気持ちで一杯でございます。お許し頂けません事は、重々承知致しておりますが、次回また 箱根へお立ち寄りの際には、是非のご来館を祈念致します限りでございます。今回の不首尾を猛省致しますと共に、従業員一同、再度 気を引き締めて、サービスに邁進致します。此の度は誠に申し訳ありませんでした。

【お子様歓迎】ファミリーにうれしいプラン!添い寝の幼児無料☆バイキングはお子様も食べ放題
【富士山側確約【禁煙】富士見 和洋室】

カントク54さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

カントク54さん [60代/男性] 2019年05月08日 07:28:23

GWに夫婦で2泊しました。ほかの宿がかなり高額の宿泊代でしたが、ここはお手ごろな値段で止まれたのがよかったです。場所はコンビニなどお店が周りに何もないところでした。
ツインの部屋に泊まりましたが、かなり広くてゆったりとして気分良かったです。
食事は朝夕ともバイキングで自分の好きなものが食べれてよかったです。味も良かったです。水回りはちょっと古さが見られました。
一番良かったのは部屋からも、食堂からも、お風呂場からも富士山が見えたことですね。
機会があればまた利用したいと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年05月08日 13:49:29

此の度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。大変貴重な お言葉を賜り、恐縮に存じております。水回りは検討させて頂きます。誠に申し訳ありませんでした。

料理長こだわりバイキング+牛フィレステーキ付!ゴージャスプラン
【富士山側確約【禁煙】 富士見部屋】

投稿者さん 2019年05月04日 09:21:26

宿泊をご検討の方へ
施設は年数が経っていますが、スタッフの皆様のお人柄でそのことを補って余りある程に素晴らしいスタッフさんばかりでした。
高額な料金を払ってラグジュアリーな雰囲気を感じたい方は他を探して下さい。
まずまずの料金でまずまずの部屋、風呂、食事を最高に優しいスタッフさんの方たちにお世話になりたい方は迷わずこちらを選んでみて下さい。

スタッフの皆さんへ
まずは今回は大変お世話になりました。
連れが足を痛め、その際わざわざ湿布を部屋までお持ちいただいた時には本当に助かりました。
また私の不注意で部屋に虫が入ってしまった際はスタッフの方が処理して下さり、しかも嫌な顔1つせずに手際よく、最後は笑顔で「ごゆっくりお過ごしください」の一言。当たり前かも知れませんがその一言で本当にいい人達だなぁと感じられました。
全体的にとても満足の二泊三日でした。

1つだけお願いがあるとすれば
特別室から富士山の眺望が無い旨をキチンと前もって分かるように予約ページを工夫して下さい。
せっかく頑張って良い部屋を予約したのに、その部屋から(恐らく1番良い部屋ですよね)富士山が望めないってかなりショックでした。
今後は料金にかかわらず、何事もこちらがちゃんと確認してから予約しなければなといい勉強になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2019年05月05日 21:28:21

此の度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。 過分な お言葉を賜り恐縮に存じております。しかしながら、お客様のご指摘のとおり、当ホテルでは一番良いお部屋であり、ジュニアスイート仕様のお部屋ではございますが、富士山側のビューではありません旨、事実でございます。ご案内の配慮に欠けておりました旨、誠に申し訳なく存じております。けっしてお客様の確認不足という次元ではございません。誌面上でのご案内は良し悪しもあり、熟慮すべきところではございますが、ご到着時に説明致し、お部屋に入いられる事前のご案内は可能でございました。そして、ご選択頂く事も可能でございました。感謝の気持ちと共に至らなさを反省致しておりますが、どうか今後も箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、 従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。