箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル クチコミ・感想・情報

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 14:22:47

良かったです。
    古いホテルですがきれいにしてありましたし、露天風呂からの景色は最高です。
    ただ山間からか、テレビが一瞬でなくなってしまったのはびっくり。コロナ禍経営を継続できるよう頑張ってほしいです。

【リニューアル記念】大浴場貸切&個室でお食事♪ライトなコース料理♪箱根の一軒宿ゆとりの24時間滞在
    【富士山側確約【禁煙】富士見 和洋室】

投稿者さん 2021年06月27日 15:20:41

近場の温泉でリフレッシュしようと直前予約。
    週末利用でしたがコロナ禍の影響か、ほぼ貸切状態で、7F富士山側の部屋をご用意いただけました。
    そして初日、翌朝ともに曇り空ながら富士山展望できました。
    前評判どおり建物は古いですが十分に清掃・整備されており快適。
    部屋の窓は開けられるし(操作には少々コツが必要)、網戸も完備なので爽やか。
    展望浴場は脱衣所・浴室・浴槽ともに広く、浴室の換気がしっかりしてるので窓が曇らずスッキリ展望できる。
    湯気がこもらないので、少しひんやり感じる一方、湯温は少し高めだったので窓際でクールダウンとか、そんな感じで過ごす。
    泉質は特徴がないものの、湯上り後の火照り感が半端なく、やはり良いお湯だと実感。
    残念だったのは感染防止対策のためにサウナと水風呂が休止だったこと。
    夕食は「バイキング休止中」告知があったとおり、個人別のコース料理。
    予約時に肉(和牛?焼肉)か魚(鯛のしゃぶしゃぶ、生食可)を選ぶ。
    品数豊富で美味、ひとつひとつ丁寧に説明いただけました。
    朝食は和食で、明太子を添えたアジの開きが好評でした。
    さて、スコーレプラザ2Fの渡り廊下から本館フロントに行ってみます。
    大きな会議室、レトロなゲーム機、照明が消されたボーリング場やカラオケルーム、清掃中の大浴場。
    屋外のプールは水は張ってありますが荒れており、夏場に利用できるのか判らない。
    スコーレプラザから富士山を見ると、前景として目に入る「年季が入った建物」。
    富士箱根ランド「ホテル富士箱根」なる宿泊人数500名規模(合宿や研修向け)の現役の施設です。
    本館フロントからつながっており、内外から見学してみました。夜に行こうとしたけど怖かったので翌朝に。
    部屋は昔ながらの旅館の和室で、清掃はされていますが時代を超えてきた匂いが溜まっており、泊まるなら先ず換気でしょうか。
    一部に使用中止の部屋があり、天井や壁がはがれかけていたり、大量の布団が山積みされていたり。
    その先にある3棟の建物は、スコーレプラザの展望浴場から見ると、三島方面や駿河湾を背景に、樹木に飲み込まれかけてラピュタ化が始まった「ただならぬ雰囲気」を感じます。
    建物のひとつは「山荘 山の家管理事務所」と呼ばれ、いわゆる資材置き場でした。
    またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

【神奈川県民限定!直前割】驚きだね!一番人気のプランが期間限定で安くなってます!

投稿者さん 2021年06月22日 18:32:00

雨で富士山が見えなくて残念でした。
    すごく安く泊まれたのですが、料理が最高でした。
    また行きたいです。

【期間限定】大自然の中の一軒宿で思いっきり深呼吸♪お料理はおひとり様ずつお出しします

投稿者さん 2021年05月24日 16:41:53

建物は古くて維持も苦労が大変かと。お部屋の中はとても綺麗で気持ち良かったです。曇りで富士山が見られなくてとても残念でした。お風呂はとても気持ちが良かったです。お湯がとても身体に優しくてやわらかい感じでした。ゆったりとゆっくりと
    浸かりました。従業員も親切であたりがやわらかい。梅雨明けにまた行きます。

投稿者さん 2021年05月05日 22:12:52

5月3日に宿泊しました。建物は新しくありませんが館内の掃除が行き届いていてコロナウイルスの対策もできていたかと思います。急な申込みでしてがお部屋とか配慮していただき気分良く宿泊することができました

投稿者さん 2021年01月06日 15:21:44

コロナ禍の中、迷いましたが10月から予定を立てていて、家族最後の旅行になるので決行しました。なるべく人のいない静かな所にと思い、今の時期にはこちらのホテルは家族でゆっくりできました。朝夕はバイキング料理を食べたかったので、形態が変わるかと思いましたが、あのバイキング方式はとても良いと思えました。手袋をして、料理はお皿を渡して取ってもらい、透明のカバーで覆われていても、好きな物を選べて、とても満足出来ました。味も美味しく、色々なバイキング料理を食べてきましたが、こちらは内容も凄く良かったと思います。
    一つ言えば、お新香みたいな物が夕も朝も無かったので、バイキング料理の中に加えてればいいのにと思いました。
    施設は古いですが、泊まったお部屋は富士山がすごくて良かったです。
    電波があまり届かず、今の時代で若干不便を感じました。

お風呂から見る富士山はとても綺麗で、あったまる事ができて、心洗われ、本当に素敵でした。
    露天風呂があったら、もっと最高でしたが。

コロナ禍の中、心安らぐ、時間ができて普段は携帯ばかりの子供達も違う遊びができて、来てよかったなと思いました。
    ホテルの方も色々と大変な中、おもてなしして頂き、ありがとうございました。
    こんな世の中の中で皆さんの色々な思いがありますが、
    またいつか行ける日まで頑張って継続していてもらえたらいいなーと思いました。

【年末年始プラン】いつものお正月料金から30%OFF!(12月29日ー1月2日)
    【富士山側確約【禁煙】富士見 和洋室】

投稿者さん 2021年01月05日 12:56:23

価格を考えれば悪くないと思う。通常であれば考えられない価格で特別室に泊まれた。
    施設の古さはやむを得ないが、清潔は保たれているし、サービスも良かった。
    機会があれば又利用すると思います。

【【喫煙】特別室】

5!5!_YUNさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

5!5!_YUNさん [50代/女性] 2021年01月03日 21:25:42

大晦日から2泊でお部屋おまかせプランでの宿泊です。
    おこもりステイするのにお風呂とお食事が良いところを探していてこちらにしました。
    お部屋おまかせなので部屋からの眺望は期待していなかったので、お風呂とレストランからの眺望だけで大満足でした。
    豊富な海鮮のビュッフェもスタッフの方が取り分けてくれて、ディナー時は三島?方面の夜景がとても綺麗でした。
    朝食時は朝日でキラキラな水面と富士山を見ながら頂けて一日の始まりにとてもワクワクします。
    お風呂も同様に楽しめます…こんな時期だからかもしれませんがとても広々とゆったり出来ます。
    他の方のクチコミにあるような古さとかは多少あるかと思いますがとてものんびり出来ました。
    残念だった事は年越し蕎麦の予約をしていましたが受け取り時間をすっかり忘れていて受け取れませんでした…こちらの不備かなとも思いますが、有料なので何も連絡がなかったのは少しおかしいと思いました。
    もう一つは、これは今から宿泊を考えてる方にもマナーとして必要かなと思いますが、エレベーターホールや廊下での会話が部屋にいてもかなり明瞭に聞こえます。
    気にされて部屋から出て携帯でお話しされたりするのも逆に他の部屋に迷惑になります。
    お掃除の方も同様に気にされた方がいいかと思います。
    お食事はメニュー的にもう少しスペシャリティな感じがあればいいかなとも思いますが、蟹もお刺身もお寿司も食べ放題なので満足でした。
    ただせっかくのマグロのコーナーが外れた方にあるのはライブ感に欠けるかなと思いました。
    海鮮推しなのはわかりますが、お肉感もあると満遍なく頂けて良かったかなと思います。
    最後にとても有難かったと思ったのはバスが遅れていたところに本来ないはずの送迎バスを出して頂いた事です。
    いろいろ書かせて頂きましたがまた来年もと思える滞在でした。ありがとうございました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2021年01月04日 17:02:37

此の度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    過分なお言葉も賜りましたが、改善すべき事項も多数あり、今後、頂戴致しましたお言葉を深く胸に刻み、少しでもより良いホテルとなります様、努力精進致してまいります。
    どうか次回また 箱根へお立ち寄りの際には、是非のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 12:08:52

館内に暖房が入っていない為、とても寒く感じます。大浴場の脱衣所、廊下、食堂、ロビー、寒いです。

お部屋の暖房も暖まるのに時間がかかり、シーツがいつまでも冷たいので、お風呂から戻っても冷えるので、浴衣の下に着るものが必要。

設備や建物が古いのはやむを得ないですが、布団と部屋が微妙にカビ臭く、鼻炎持ちの私には辛かった。

ご飯もおもてなしが足りないと言うか、楽しませる工夫が足りないです。
    釜炊きご飯よりも、せっかくなら炊き込みにしたらいいと思うし、おしゃもじではなくてスプーンでよそわせるのはどうかと思う。

ただ、大浴場の眺めは素晴らしく、午後や朝のお風呂は気持ち良いです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2021年01月04日 16:55:07

ご貴重な時間にも関わらず、当ホテルにご来館頂きましたが、
    ご指摘の数々、また他の部分においても 可能な限りの改善を図ってまいる所存でございます。
    お許し頂けません旨は、重々承知致しておりますが、どうか次回また 箱根へお立ち寄りの際には、
    是非のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
    此の度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年12月12日 17:58:42

お風呂が見晴らし良く素晴らしかったです。富士山がきれいに見えました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2021年01月04日 16:52:15

此の度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
    今後共 従業員一同心からのサービスに邁進し努力してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    此の度は誠に有難うございました。

【上層階確約【禁煙】おまかせ部屋】

いっき0221さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

いっき0221さん [50代/男性] 2020年12月01日 21:46:58

Goto家族旅行でした。
    ご時世のせいなのか、
    もともと古びているのか微妙でしたが、ポツンホテルなのでゆっくりはできました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年12月05日 12:07:38

此の度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
    今後共,スタッフ一同 心からのサービスに邁進し努力してまいります。
    是非機会がございました際は、何卒お立ち寄り頂けます様、祈念致しております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:43:25

建物は年代を感じましたが、掃除が行き届いていて大変清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    メロンが全然甘くなくて残念でしたが、他の料理はとても美味しかったです。
    コロナ禍で食事のスタイルが変わったせいか、スタッフの方が配膳と給仕に不慣れで若干戸惑いました。
    (料理の出し方がテーブルによってバラバラだったり出されていなかったりというのを多く目にしました)

ホテルからのロケーションは最高で、富士山や駿河湾の夜景など、また見るために利用したいです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年11月30日 16:30:45

今後共 心からのサービスに邁進し努力してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております 。

【富士山側確約【禁煙】 富士見部屋】

ゆうこ09144143さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

ゆうこ09144143さん [50代/男性] 2020年11月02日 23:24:48

元箱根からタクシーで向かう予定でしたが、タクシーなく困り果てていました。ホテルに電話をすると忙しい時間にも関わらず、対応をしてくれたことに心から感謝します。チェックアウトの時もポストカードをいただき、ホテルからきれいに見える富士山の説明を丁寧にしてくださいました。気持ちよく滞在ができました。ありがとうございました!

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年11月30日 16:30:18

投稿者さん 2020年10月27日 18:29:48

新しくはない施設ですが、駿河湾と富士山を見渡せるロケーションが素晴らしいです。お風呂と食堂からの大パノラマは圧巻ですね。リーズナブルなお値段でコロナ対策や料理も工夫されていたと思います。従業員の方もアットホームでとても親切でした。
    一つだけ、お風呂のドライヤー等が有る洗面台の床、早朝の時間帯前にもしっかりチェックしていただけたらなと思いました。

また利用したい施設です。
    お世話になりありがとうございました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年11月30日 16:26:54

ご指摘の洗面台の床のチェックは再度従業員に徹底させていただきましたのでご報告申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 22:46:12

部屋の隅にいつから放置されているのかわからないようなコップに入ったゴミが放置されていた。
    夕食は懐石だったが付け出しが出てから30分程経ってこちらから声を掛けるまで何も出て来なかった。
    その後も毎回何も食べ物がない状態でこちらから声を掛けるまで何も出てこない状況だった。
    待たされる割には冷めた料理だった。
    浴場周りの自販機やロビーの自販機はほぼ調整中でホテル内ではアルコールは入手できない。
    ほぼストレスしか感じない宿泊であった

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年10月25日 16:01:27

ご貴重な時間にも関わらず、当ホテルにご来館頂きましたが、お食事、自販機の不備等にてご不快なお思いの旨、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
    ご指摘の点につきまして可能な限りの改善を図ってまいる所存でございます。
    是非のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
    また、コップに入ったゴミの件につきましてはバイオミクスと言う消臭剤でございまして、表示がされておりませんでしたこと誠に申し訳ございません。こちらにつきましては表示する様徹底させていただきましたのでご報告申し上げます。
    此の度は誠に申し訳ありませんでした。

【【禁煙】おまかせ部屋(4名定員)】

yokoduna5535さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

yokoduna5535さん [60代/男性] 2020年10月08日 16:22:28

土曜日でしたが空いており、大浴場は貸切状態で大満足でした。
    外観は老朽化していますが、部屋は広く奇麗でした。
    チェックアウトの際に入湯税を請求されました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年10月14日 15:25:06

【【禁煙】おまかせ部屋(2-3名定員)】

miyatmtdさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

miyatmtdさん [50代/男性] 2020年09月24日 21:17:54

前回避暑で素泊まり利用して良かったので、食事付きでのリピーターです。
    レストランからの風景が夕食時も朝食時も富士山が見えて最高でした。
    食事も夕食は肉と魚・朝食は和食と洋食が選べて、どちらもとても美味しかったです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2020年10月14日 15:23:43

此の度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
    過分なお言葉を賜り、恐縮に存じております。
    お言葉に甘える事なく、スタッフ一同、今後共 心からのサービスに邁進し努力してまいります。