シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 00:33:28

妻と2人で3月21日から素泊まりで3連泊しました。寧夏夜市や迪化街が徒歩10分圏内と立地は抜群で、他の観光名所や飲食店も最寄りのバス停から移動が容易でした。目の前にセブンとファミマがあり、徒歩圏内に朝ごはんのお店もあります。ただ部屋の照明が薄暗さとシャワールームには若干の不満が残りました。トータル評価としては満足です!

【さき楽21】素泊まり☆楽天トラベルアワード2019受賞!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分で便利!
【スタンダードダブルルーム (STD) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台、バスタブ付】

ゆりん511さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ゆりん511さん [30代/女性] 2024年02月24日 16:32:28

2月の一人旅に2泊利用しました。

◯立地
寧夏夜市に近く、台北駅からも徒歩15分ほどなので、天候が大変じゃなければ歩ける距離で助かる。近くにスーパーやコンビニがあるので飲食には困らない。

◯部屋
窓なしだったが1人で利用する分には問題ない広さ。スーツケースを広げてもスペースが余る。

◯水回り
トイレは紙を流せないタイプ。洗面台はシングル。シャワーはレインシャワーと通常のシャワー装備。水圧は問題なかった。通常シャワーの固定機?が緩かったようで、固定できなかった。仕方がないので壁に立てて利用するしかなかったのが難点。バスタブがあり、浸かりたい人には助かる。

◯雰囲気
建物全体は古めだが、清掃はきちんとされていると感じた。1階に池があり、高級感があった。

◯朝食
プランになかったので食べたいない。

◯スタッフさんの対応
1階にいらっしゃる男性のかたがとても親切で、日本人とわかるといろいろ情報を教えてくださった。チェックインを対応いただいた方も英語のみだったがフレンドリーだった。チェックアウトを対応いただいたかたはクールだったが、日本人とわかると日本語で対応してくださり助かった。

【スタンダードダブルルーム 窓なし(STDNW) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台、バスタブ付】

投稿者さん 2023年09月11日 13:59:40

9月8日から2泊で利用しました。
日本から初めての台湾旅行でしたが、立地が大変よかったです。
台北駅へも、中山駅へも歩いて行ける距離だったので、
夜市や油化街へ気軽に行けました。
スーパー、コンビニ、スパ、周辺にはとにかくいろんなお店があります。
また、フロントの男性スタッフの方が
日本語を話され、親切にレストラン予約も代行してくださりありがとうございました。
チェックアウト後の荷物預かりもしていただけました。
お部屋は少し古びていました。
浴槽には髪の毛が少し残っていたり、
鏡の手垢汚れが残っていたり、
共有エリアの絨毯のシミなど、
清掃面で気になる点もありましたが
日本から来ているので、評価が厳しくなっているかもしれません。
そこは目を瞑ります。
それ以外はパーフェクトだったので、
台北エリアの宿泊には、また利用すると思います!

【連泊】素泊まり☆楽天トラベルブロンズアワード2019受賞!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分で便利!
【スタンダードダブルルーム (STD) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台】

eかずさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

eかずさん [50代/男性] 2023年05月17日 17:13:42

5月12日から2泊しました。
周りには布問屋街があり妻は大喜び安くて美味しい屋台も数多くあり食事には困りませんでした。
寧夏夜市も徒歩5分圏内…夜市は土曜日に行ったので凄く賑やかでした。

hisashi4110さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年12月30日 06:37:19

何年振りかのシティスイーツの宿泊となりました。寧夏夜市目当ての時はこのホテルも選択肢の一つです。久々ですが特に変わり映えはないような気がしました。部屋は相変わらず暗かった。シャンプーとボディソープは固定式に変わっていましたがコンディショナーは使い切りタイプのものがあって助かりました。(台湾はコンディショナーのないホテル多い)朝食は品数が減ったような気がします。出発当日は8時台のフライトだったのでUberを依頼しましたが桃園空港まで40分ぐらいで着きました。

City Suites Taipei Nanxi 2023年04月06日 22:01:53

この度はシシティースイーツホテル南西館をご利用いただきありがとうございます。最近(三年間)ではコロナウィルスの影響させていたので、ホテルの設備やサービスが調整しております。また朝食についてすこしずつ変更を計画してしております。 スタッフ一同のまたお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊】楽天トラベルブロンズアワード2019受賞施設!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分!
【スタンダードダブルルーム 窓なし(STDNW) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台】

move6104さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

move6104さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:28:20

関空から到着後、翌日は台中に移動するため夫婦で1泊しました。今回初めての宿泊でしたが朝食も部屋も対応も大変満足する内容でした。今回、高雄からの帰りに台北で6泊していますが、帰りもこのホテルにしておけばと後悔しています。次回からの台北宿泊は真っ先にこのホテルを選択したいです。

2020年02月
【さきどりサマー】日本人大人気!朝食付+WiFi無料!コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利
【スーペリアツイン(SUT)】

投稿者さん 2020年02月04日 20:41:17

迪化街にも夜市にも近く
今回は淡水に行く予定にしていたので中山駅に近かったこともよかったです。
フロントの方もドアマンの方も親切でした。朝食会場でもスタッフの方が笑顔で声をかけてくださって気持ちよく食事できました。
シャワーの水圧もしっかりあるし、トイレも清潔です。
良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2020年01月
【週末セール】見逃さないで!連泊でさらにお得★朝食付+コンビニ徒歩1分+日本語対応可
【スーペリアツイン(SUT)】

ccwmさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ccwmさん [40代/女性] 2020年01月09日 18:30:52

寧夏夜市と迪化街に近いのでこちらを選びましたが、駅からはやっぱり遠いと思います。
歩けない距離ではないけど、子連れにはきつい距離でした。
施設は全般古く、清潔でないこともないけど....すごく清潔できれい!という感じでもない。
朝や昼にハウスキーピングと思しきおばあちゃんとよく廊下ですれ違い、子供に「コンニチハー」と声をかけてくれたりバイバイしてくれたり優しい方でしたが、あのおばあちゃん(結構高齢)が掃除してるのかな?と思うと、全ての箇所をゴシゴシ全力で掃除してるわけではないんだろうなと思います。

2020年01月
【3連泊+朝食付】コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネス出張におススメ~♪

投稿者さん 2020年01月09日 09:14:31

2019年12月30日~2020年1月3日まで滞在しました。
ホテル近くには、スーパー、コンビニ、夜市、問屋街などがあり
とても便利でいつも滞在しているホテルです。最高!

2019年12月
【デラックスダブルベッド2台(4名利用) (DXT4BF)】

投稿者さん 2019年12月18日 11:50:04

台湾滞在中に、2つのホテルを利用しました。値段は同じくらいでしたので比較しつつコメントいたします。
こちらのホテルは台北駅から近く、寧夏路夜市も近くて好立地だったと思います。台北駅が2つあることに注意すればとてもアクセスしやすいです。
しかし、町の印象は悪かったです。薄暗くて、少し治安が悪そうに感じました。
もう一つのホテルは中山國小站の近くのホテルで、そちらのほうが治安がよさそうでした。
部屋に関しては少し狭かったです、一番安い窓なしのへやだったためかもしれませんが少し窮屈に感じました。
ただ、浴槽とシャワーが別々になっているのはよかったです。お湯につかるために浴槽にお湯を張って、一度シャワーで洗い流してから入ることができます。
サービスは、日本語対応だったため安心でした。説明もわかりやすかったです。
しかし、店の予約をしてもらおうとしても、人気店だから多分無理だよと言って電話すらしてくれませんでした。もう一つのホテルは人気の台湾料理屋の当日予約を電話してすぐ予約してくれました。
設備はそろってました。まったく問題ありませんでした。

2019年12月
【さき楽21+朝食付】コスパ派はココ!コンビニ、スーパー徒歩約1分!日本語対応可
【ミステリルーム【当日の部屋状況で手配する】】

投稿者さん 2019年12月06日 14:25:38

部屋をVIPルームというところにアップグレードしていただきました。ここは、テラスあり大きな浴槽ありとすばらしい部屋で、大変満足しました。

朝食は品数は多くはありませんが、しっかりした料理が多かったです。日によってメニューも変えてくれるので、連泊してるわれわれにはありがたかった。

難点もいうと、広い寝室になぜがごみ箱がないです。

【コーナーダブル(CNR)】

投稿者さん 2019年12月01日 15:47:51

11月16日と18日に利用しました。台北駅、中山駅、夜市など徒歩圏内で移動でき立地最高でした。仕事仲間3人でしたのでベッドの要望にも応じていただき快適に滞在させていただきました。朝食も美味しく滞在している間のドリンクサービス、ロビー(いろいろなスペースがあって)朝、昼、夜と快適に利用でき助かりました。お友達にも勧めたいホテルです。ありがとうございました。

2019年11月
【超目玉★楽天限定】日本人大人気!朝食付+WiFi無料!コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利
【スーペリアトリプル【シングルベッド3台】】

投稿者さん 2019年11月19日 03:16:50

ひとり旅で3泊しました。

朝食時に席がなく 係に案内された4人掛テーブルから 混んできたからと3人掛テーブルへ移動させられ またまた混んできたから また別テーブルへ…。
【あなたはひとりだからぁ~】 と大声でいわれ(日本語です)本当に不快でした。民宿かって…。
夜は 隣室からかな ドアの開閉の音がこわいくらい聞こえるし。子供泣いてるし。

… まあ 立地と部屋の照明(明るい)シャワーの水圧もいいと思うけど。
グループ もしくはファミリーでの利用なら ☆4以上(料金のわりには)なのかな…(?)。
今回は ひとり旅なので 評価はふつうです。

投稿者さん 2019年10月30日 09:27:41

10月の飛び石連休でJALのマイレージがたまっていたので、消化目的で台湾へ旅行の際に利用しました。子供3人いたので、ダブルベッドはきつかったですが、上の子がソファーで寝てくれたのでなんとかいけました。部屋にはお風呂とシャワーがべつにあり、バスタブもあるのでよかったです。
朝食はおかゆや御味噌汁、毎日メニューも少しづつ変わり、豪華で味付けも品よく大変満足しました。朝しっかり食べると昼と夜が軽食ですむので、お財布にも優しいです。近くに寧夏夜市やていか町があるので、小さな子供連れでも台湾の雰囲気を満喫できてよかったです。

名物おじさんは子供たちがロビーで待っている間嫌な顔一つせず、相手してくれたので、助かりました。ロビーのコーヒーメーカーで淹れたコーヒーの方が朝食会場のものよりもおいしいです。台湾の友達が最終日に来てくれた時もロビーでゆっくり喋れたのでこのような空間設計をされた方に感謝です。
ただ一つ、動物園に行く際おじさんが紹介してくれたタクシーに乗ったのですが、心なしか少し高かったような気がするのが引っかかっています。それ以外はおおむね満足です。

2019年10月
【スタンダードダブル【窓無し】(STDNW)】

yu_carpさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

yu_carpさん [40代/男性] 2019年09月10日 19:44:13

今回で4回目の宿泊で、うち3回はコーナースイーツを利用しました。部屋の広さとか問題ないし、まあ洗浄便座なら嬉しいなってのは思うけどね。今年4月に利用したときはロクシタンだったのに、今回違ったのはどうして?台北駅から歩けるし、迪化街やら夜市などなど近くに何でもあるのとバス乗っちゃえばどこでも行けるからとっても便利です。コーヒーもお茶もおいしいのでおすすめ。これからもお世話になりますのでよろしく願いします。

2019年09月
【コーナーダブル(CNR)】

唐 辛子さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

唐 辛子さん [40代/女性] 2019年08月26日 17:40:18

初台湾でかなり迷いましたがいろんな口コミ等を読んでこちらにしました。
台北站から歩いて15分くらいでしょうか。タクシーでもいいですが歩けます。

正直あまり期待してなかったのですがキレイで広めのビジネスホテルという印象。
ホテル周辺にコンビニやスーパー等があり、立地がよいのが魅力です。
私たちは中山站付近までも歩いて行きました。

大型ホテルではないので朝食の種類こそ少ないものの、フルーツコーナーに
マンゴーがあったのには驚きました。時期的なものなのかは不明ですが、美味しかったです。

コスパのいいホテルだと思います。

【スーペリアトリプル【シングルベッド3台】】

hrmy2mtさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

hrmy2mtさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:17:38

部屋も食事も満足できました。日本語の対応も良かったです。また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2019年08月17日 21:16:33

フロントやスタッフの方が親切で笑顔で応対してくださり、楽しく宿泊できました。
ロビーでコーヒーを飲みながら、ゆっくりと過ごせる事も良かったです。
駅から少し歩きますが、タクシーやバスを利用すれば便利です。

【朝食付】WiFiも無料利用!コンビニ、スーパー徒歩1分以内で便利★人気沸騰中のエリア

投稿者さん 2019年08月11日 20:43:10

8/7から3泊しました。
日本語が出来るガイド付のタクシー運転手さんを手配してもらったり、旅をコーディネートして頂いたりして、大変親切にしていただきました。
お部屋もとてもきれいです。
アメニティも細かく揃っていて良かったです。
駅にも歩いて行ける距離で、近くに夏寧夜市もあり、食べるのにも困らず。
コンビニもいくつか近くにあるので非常に便利でした。
また利用したいと思います。

【スーペリアダブル(SUP)】

kobuttoさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

kobuttoさん [50代/男性] 2019年05月16日 16:43:32

5月6日から3泊しました。1点トイレがウォシュレットではない便座だったので、そこは残念でした。台湾でもウォシュレット付きのホテルが増えてきていますので、今後設備のグレードアップを期待します。その他、朝食、部屋の雰囲気も含め、シャワーと浴槽が別になっている点など好印象で概ね満足でした。

2019年05月
【スタンダードダブル【窓無し】(STDNW)】