ザ ラックス マナー(帝樂文娜公館)(THE LUXE MANOR) クチコミ・感想・情報

THE LUXE MANORのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月11日 17:44:15

繁華街のど真ん中にあるので、立地は最高でした。朝食も美味しかったです。ただ、選択したプランの内容をホテル側が全く把握してないようで、お部屋のアップグレード、ドリンクサービスなどこちらがチェックイン時にバウチャーを見せて伝えて、初めて分かってもらったという感じでした。

2018年08月
【いつでもポイント5%】30日さき楽の特別料金!◆楽天限定特典満載!無料朝食ビュッフェー◆

投稿者さん 2018年05月07日 01:25:10

部屋は特典によりスタジオルームにグレードアップして頂きました。2人で泊まり、それぞれスーツケースを持っていたため部屋は小さく感じました。ホテルのある道と反対側はバーが密集しており、低層階(私は6階)だと声が聞こえてきます。
アメニティは充実しておりました。コンセントは浴室にあるものは日本と同じプラグでいけますが、そのほかは香港特有のプラグですので、変換プラグは必要です。
朝食は文句ありません。美味しかったです。

2018年05月

投稿者さん 2018年03月26日 12:36:42

とても綺麗で清潔なホテルなです。観光や移動にも最高に便利な立地で、何よりスタッフの方のサービスが本当に素晴らしく、ひとつも不自由無く快適に過ごせました!

客室清掃の方も朝食会場の方も常に笑顔で挨拶してくださるし、私の拙い英語にも誠実に対応してくださるし、特に着いた日は深夜のチェックインになってしまったにも関わらず日本語対応スタッフが居てくださって、手続きもスムーズで大変助かりました。
バスタブが無いことやシャワーブースが狭いことは、香港の土地事情を考えれば妥当な点だと思います。

まったくストレス無く快適に過ごすことができたので、次回があればまた利用したいです!

2018年03月
【いつでもポイント5%】部屋数限定の特別価格!◆楽天限定特典満載!無料朝食ビュッフェー◆

投稿者さん 2018年02月05日 16:38:50

なんとも、かわいらしい装飾の部屋。
TST駅から徒歩圏内、AEL九龍駅間は15分毎のシャトルバスK4利用で便利。
近くにセブンイレブンが2軒、マークスアンドスペンサーのフードショップがありチョットの買物
にも助かる。
Knutsford Terraceにも至近で、飲食店も多数。

従業員の対応も素晴らしかった。
朝、ホテル前に止まっているタクシーに乗ろうとしたら、近場だったせいか運転手がグズグズ言って
いるのを、ホテル内から見てくれていたのか、すぐに飛び出してきて、別のタクシーに行先を告げて
乗せてくれた。
冬の香港がこんなに寒いとは思わなかった。部屋を暖かくしてとお願いしたら、すぐに温風ヒーター
をもってきてくれた。

2018年02月
【2月・期間限定】◆楽天限定特典満載!無料朝食ビュッフェー◆

投稿者さん 2018年01月31日 11:19:18

立地的に便利でTST駅まで徒歩5分ぐらい。ホテル周辺にレストランも多く食事に関しては困らない。朝食付のプランを予約していたので、朝早く出勤するため、これはありがたかった。部屋少し小さくて暗いですが、ほぼホテルにいないため、十分でした。

2018年01月

投稿者さん 2017年10月28日 01:22:38

五つ星の割にはですが、香港のホテルによくある、外より寒い館内の典型です。
10月の香港では貴重な快適な外気にも関わらず、エアコン設定が低すぎです。
部屋のエアコン切っても尚寒かったので、ヒーターを入れてしまいました。
ヒーターが稼働しているのはさすが五つ星ですが。

朝食も期待外れでした。あの内容なら、外で食べます。
特に点心はひどかった。

便利な場所、でも静かな点は○。
そこそこの広さですがバスタブは無しです。

2017年10月

投稿者さん 2017年04月14日 20:45:49

値段相応

2017年04月

投稿者さん 2017年04月05日 16:50:57

周辺はTSTの繁華街なので飲食は便利、
ビジネスでの宿泊でしたが、恋人向けに適していると思います。
室内についての不満点はありません(バスは無し)。

2017年03月
【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!★楽天限定の特典満載★自慢の朝食ビュッフェーは無料!!!

投稿者さん 2017年01月22日 08:51:35

1人旅で宿泊しました。空港からはエクスプレスに乗って九龍まで出て、そこからは電車で移動しました。歩くにはかなり距離があります。ホームページを確認したところ、どうやらホテルへのバスがあるようです。

部屋は外国のオシャレな感じです。そんなに高級路線ではありません。

朝ごはんは種類も多く、結構おいしかったです。そんなに混まなかったのでゆっくり食後に珈琲を飲むことも出来ました。

立地は香港島にも出やすく、地下鉄の駅からも遠くないため、動きやすいと思います。近くに食事をするお店やセブンイレブンもあります。

2016年12月
【全室50%オフ!】期間限定の半額セール!!!無料WiFi、朝食付!

投稿者さん 2016年11月01日 23:57:43

ロケーションは抜群です。
フロント等の応対もまずまずです。
部屋は香港では普通の広さかと思います。
展示会開催期間に重なったので、非常に室料が高かったこと、
窓はあるものの隣のビルの部屋が丸見えだったことがマイナスです。

投稿者さん 2016年10月08日 13:59:45

出張で利用しました。
中国の祝日とかぶってしまい、ホテル料金が高騰してましたが
とても朝食、WiFi込みでコスパのいい滞在ができました。

繁華街で、まわりに飲食店やコンビニ、スーパーがあり大変安全で便利。
お部屋も清潔で広く、使いやすかったです。&スタッフの対応もとても親切でした!
朝食は洋食ですが、種類豊富でおいしかったです。

また出張の時には是非利用したいです。

投稿者さん 2016年10月08日 01:22:32

地下鉄にも近く、フェリー乗り場も徒歩圏内。
1~2分でいける数件先にスーパーもあってよかったです。
お部屋でWIFIも接続できて助かりました。
お部屋に滞在中つかえるスマホがあって自由に使えるのにびっくり!!!あれ便利ですねー!
朝食は品数も充実していました。特にフルーツのジュースが抜群。
あれ、どうやって作っているんだろう、生のフルーツを絞ったとしか思えないくらい、みずみずしくておいしかったです。あのジュースを目当てだけにまた泊まりたくなるくらいです。グアバジュース、オレンジジュースおしかった!

投稿者さん 2016年03月01日 13:41:18

バレンタインデイーのお祝いのため、彼氏と1泊泊まりました。

立地も、部屋も、サービスもとても満足しました!^^
また次回利用したいと思います!

【立地】
尖沙咀のキンバリーロードに位置し、駅まで徒歩約5分だけで、アクセス大変便利です!
周りは、コンビにとか、地元のレストランもいっぱいありますので、嬉しかったです!
出張も、観光も便利ですね~

【部屋】
朝食付の部屋を予約しました。
部屋の清潔さは満点!インテリアは優雅、ミステリーな感じ、女子のお客さんとカップルにも最適だと思います。
部屋には無料でWiFi接続、スマートフォンも無料レンタルできるので、どこでもWiFi利用でき、とても便利でした~

【朝食】
有名なスカンジナビア料理レストラン「FINDS」で朝食を満喫!!!
食べ物と飲み物の種類は多くて、大変満足でした!
こんな美味しい朝食付き部屋は1万5千円で予約できて、コスパは高いと思います。

全体的には、文句なし、とても満足でした!^^

2016年02月
リミテッド宿泊プラン 通常料金より22%オフ

投稿者さん 2014年11月22日 00:51:05

good

2014年09月

tajeshiyさんの THE LUXE MANOR のクチコミ

tajeshiyさん [50代/男性] 2014年10月25日 17:52:14

インテリアに凝ったプチホテル。

スカンジナビア料理を出すレストランは、一度体験する価値はあると思う。

2014年10月

ちゅんぼう7912さんの THE LUXE MANOR のクチコミ

ちゅんぼう7912さん [30代/男性] 2014年08月10日 02:00:06

初めての利用2泊でした。コンセプトは、面白いです。
個人的には、とても気に入りました。
入館時の香りも好印象です。
白人系が多く、アジアの方は少なく感じました。ガヤガヤの中国人系はいなかったです。
向かいのキンバリーホテルとは対照的でした。
MTRの駅からも5-8分くらい、空港からのバス停も5-8分くらいでした。
九龍のフェリー乗り場も九龍公園抜けて10分くらいでした。
とても、便利でした。
次回も利用したいです。
注)バスタブはありません。利用の際は、注意してください。
シャワーのみです。やはり、白人系が好きなホテルですかね?

2014年08月

ken_szさんの THE LUXE MANOR のクチコミ

ken_szさん [30代/男性] 2014年08月01日 16:10:02

立地がいいです。
後はとりたてて・・・、
やはり香港は高いですね!

2014年07月

meorunaさんの THE LUXE MANOR のクチコミ

meorunaさん [40代/女性] 2011年10月05日 10:37:50

今回2回目の宿泊でした。お部屋は狭いですがインテリアは面白く、立地はいいので また利用するかな…

2011年08月

投稿者さん 2010年08月10日 23:19:01

HPや写真で見るよりずっと落ち着いた感じで派手さは全く気にならなかったです。4泊しましたが自分の部屋のように快適でとても素敵な時間を過ごす事ができました。
スタッフもつかず、離れずの対応で旅慣れた旅行者には心地良いと思います。駅からも近く、シャトルバスも目の前なのでアクセスも問題ありませんでした。
客層は中国の富裕層&若い人、白人さんが多いので(慣れない方は日本人は見かけないので)あまりお勧めできないかも知れません。

2010年07月
連泊プラン

投稿者さん 2008年01月23日 23:13:02

2008年1月18日~20日の2泊宿泊しました。私自身はまったく抵抗はなく、香港では半ば定宿になりつつあるホテルですが、デザイナーズホテルですので、少々奇をてらったインテリアにひいちゃう人もいるかもしれませんが・・・。フロントやベルボーイ他スタッフの対応も必要充分。朝食はとても落ち着いたヨーロピアン(あれこれとたくさん召し上がりたい方には物足りないかもしれないビュッフェスタイルですが・・・)。ただ、裏通りはとってもステキな飲食店街が並ぶナッツフォードテラス(ホテルを出て1~2分)ですし、香港らしい賑やかなエリアのど真ん中ですから、ビジネスでも観光でもお勧めです。