スマイルホテル金沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル金沢

スマイルホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

村井1881さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

村井1881さん [70代/男性] 2021年08月03日 21:08:27

スマイルホテル金沢 2021年08月08日 21:47:26

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    私どものホテルは金沢の繁華街「片町」にございます。現在はまん延防止等重点措置の対象地区となっておりますので、お休みされている飲食店もあり、通常よりもかなり静かな街となっておりますが、コロナの前であれば、金沢で一番の繁華街でとても賑わっているところでございます。
    早くこのコロナ禍が過ぎ、またにぎやかな片町に戻りましたら是非お越しいただき金沢を満喫して頂ければと思います。
    また感染症対策として、客室清掃時の消毒、ロビーなどパブリックスペースの消毒なども徹底して行っておりますので、ご安心してご利用頂けると幸いでございます。
    この度はクチコミのご投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ELEANOR350さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

ELEANOR350さん [40代/男性] 2021年07月22日 21:10:42

部屋のエアコンがまったく冷えてない!室内にいて熱中症になりそう。

スマイルホテル金沢 2021年08月02日 15:09:02

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋のエアコンがまったく冷えていなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の空調を確認いたしましたが、館内の空調設備が全館統一空調となっており、お部屋ごとの室温調整ができないことと、空調設備の老朽化もあり一部のお部屋では冷房の効きが弱くなってしまっているようでございます。
    今後はこのようなことがないよう、チェックインの前にお部屋の空調を入れておくなど、対策を検討いたします。
    せっかくのご旅行でおくつろぎいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。今後は皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとなるようにスタッフ一同精進して参ります。お忙しいところ貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

スマイルホテル金沢 瀬山

【楽天トラベルセール】★カップルプラン★のんびり12時アウト【素泊り】【夏休み】★
    【○喫煙セミダブル○】

投稿者さん 2021年05月15日 18:03:00

普通に良い

スマイルホテル金沢 2021年05月20日 07:54:20

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お客様より良い評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を励みにより一層ご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 佐藤

【春夏旅セール】★スマイル バリューステイプラン(素泊まり)★【春休み】【GW】★

投稿者さん 2021年04月17日 08:37:41

繁華街に近くとても便利。部屋は古さを感じるが清掃もしっかりされており、全く問題なし。値段からみるととても満足です。

スマイルホテル金沢 2021年04月19日 05:37:58

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、「とても満足」とのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、繁華街に位置しており飲食や観光の面でとても便利にご利用頂けるホテルとなっております。
    是非金沢観光等の拠点としてご利用頂ければと思います。

清掃に関しましては、建物の古さを少しでも補える様意識して全スタッフが取り組んでおりますので、今回のお客様のご感想はとても嬉しく感じております。

今後も、お客様にご満足して頂けるようスタッフより一層の努力をして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

hidemarufcさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年03月27日 16:10:48

出張にて使用。料金との見合いは許容範囲。ただ、強いて言えば朝食はワンプレートにいろいろ乗ってはいるけど、自分の好みのものを適量、食べたいですが、少々残念でした。

スマイルホテル金沢 2021年04月04日 07:01:54

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食について貴重なご意見を頂き、感謝いたします。コロナ禍でご朝食ビュッフェがご用意出来ず、ご不便をおかけしております。コロナの感染状況が改善しましたらビュッフェのご用意もできるかと思いますが、今現状では、難しいところでございます。
    ビュッフェではなくとも、お客様にご満足頂けるご朝食がご用意できるように検討して参ります。
    お忙しいところクチコミのご投稿をありがとうございました。また機会がございましたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 瀬山

【春夏旅セール】★スマイル バリューステイプラン(朝食付)★【春休み】【GW】★

投稿者さん 2021年03月19日 17:38:48

クチコミが微妙でしたが
    安かったのでここに決めました。
    部屋も綺麗にしてあるし
    この値段なら大満足できました!
    また使います!!
    ありがとうございました!
    ちなみにご飯食べてないので評価不能!

スマイルホテル金沢 2021年03月24日 07:18:23

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。

クチコミにて宿泊前にご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当館では、クチコミの内容をスタッフ全員で周知し、再発防止に努めさせて頂いておりますので、是非ご安心してご宿泊頂ければと思います。

お客様からの「大満足」とのお言葉大変嬉しく感じております。今後もご宿泊頂いた全てのお客様にご満足してお帰り頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢 吉岡

【隣室お向かい同士確約◆素泊まり】グループ&ファミリープラン
    【禁煙セミダブル(セミダブルベッド1台)×2部屋お近く】

投稿者さん 2021年02月12日 17:13:58

ほんとに飲んで寝るだけの部屋!

古い割には綺麗だと思う

スマイルホテル金沢 2021年02月13日 17:43:21

当ホテルは金沢の片町という繁華街にありますので、ご宿泊のお客様には観光の方だけでなく、片町でお酒をお召し上がり頂いた後、ご宿泊されて行かれる方も多くいらっしゃいます。

また皆様に少しでもごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、フロントにて無料の入浴剤をご用意しておりますので、是非またご利用の際はご活用ください。

チェックアウトのお時間もビジネスホテルは通常10時のチェックアウトのところが多いかと思いますが、私共は11時チェックアウトとさせて頂いております。さらに、チェックアウトが12時になるお得なご宿泊プランのご用意もございます。

これからも地域の皆様にも広くご利用頂ける様に努力して参りますので、今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★カップルプラン★のんびり12時アウト【素泊り】
    【○喫煙セミダブル○】

投稿者さん 2021年01月28日 17:21:17

従業員さんの対応が丁寧で良かったです。また利用させていただきます。

スマイルホテル金沢 2021年01月31日 14:27:11

お客様にお喜び頂けるサービスをご提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
    今後も、皆様にご満足して頂けるような接客が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

スマイルホテル金沢 吉岡

★スマイル バリューステイプラン(素泊まり)★兼六園まで徒歩圏内★

Mr.Q2002さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

Mr.Q2002さん [50代/男性] 2020年12月12日 11:17:17

繁華街に近いのでよく利用します。
    秋吉や串カツ田中も近いのでとても便利です。
    朝夕のラッシュ時は車で行かれる方は、ホテル周辺の道が大混雑しますので
    ご注意ください。

スマイルホテル金沢 2020年12月13日 07:45:29

いつもスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は繁華街の中にございますので、観光のお客様のみでなく、地元のお客様にも飲み会後にご宿泊頂くなどしてご利用頂いております。

お車でお越しの場合も、ホテル駐車場と近隣に提携駐車場がございますので、先に駐車場へお車を入庫頂きチェックインを済ませて頂ければ、お時間を気にすることなくご夕食をお楽しみ頂けますのでオススメでございます。

クチコミでご指摘頂いております通り、繁華街の為、土曜日の夜は道が混雑している場合がございますので、ご不便をお掛け致しますがあらかじめご了承いただきたく存じます。

今年はコロナの影響で、片町も例年より人出は少ないように感じます。早くこの状況が落ち着いて、皆様に安心してご利用頂けるように私共も努力して参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けると幸いでございます。

お忙しいところクチコミのご投稿をありがとうございました。

スマイルホテル金沢 瀬山

★シンプルステイ【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★

投稿者さん 2020年12月11日 17:26:27

繁華街近くで飲食に出かけるのには好立地です。建物はやや古いけど値段が安いので満足しています。

スマイルホテル金沢 2020年12月13日 04:22:12

このたびはスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は金沢の繁華街「片町」にございますので、近隣にはおいしい飲食店も多くございます。
    また、兼六園や21世紀美術館といった観光名所も徒歩圏内の為、観光にも適した立地にございます。

さらに、ホテル近隣の飲食店と提携した大変お得な「夕食つきプラン」もご用意しておりますので、今後またご利用頂く機会がございましたらこちらのプランもご検討頂けますと幸いでございます。

ご指摘のとおり建物の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、出来る限りの清掃・メンテナンスを行っております。料金についてもリーズナブルにそしてしっかりご満足頂ける様努力している次第でございます。

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル金沢をお選び頂き、ご宿泊を頂き、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 瀬山

★先得30日★【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★

投稿者さん 2020年11月29日 16:55:20

11月27日(金)に宿泊しました。15時にチェックインの予定でしたが、14時に着いたため、荷物を預かった頂こうとフトントで話をしたら、既に清掃が終わっている部屋を準備して頂き、チェックインすることが出来て大変嬉しかったです。とても感じよい方でした。近くにローソンとセブンもありました。ホテルの駐車場は高さが1.5mまでですので、普通車は駐車できますが高さのある車は、他の提携駐車場かコインパーキングの停めるになります。私はホテル近くの名鉄協商のコインパーキングを利用し1,500円と安く利用することが出来ました。ホテル提携の駐車場よりも400円安かったです。
    寿司会席は歩いて、3分程度の「志げ野」でした。飲み物メニューに価格が表示されていなったので、ネットで価格を確認したので、面倒でした。但し料理は美味しかったです。

スマイルホテル金沢 2020年12月03日 20:24:03

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの対応につきまして、お客様がご満足いただけたご様子でスタッフと致しましても嬉しく感じます。
    当ホテルは基本的にチェックインを15時からと記載させて頂いておりますが、お客様第一の考えのもと、お部屋が仕上がっている場合はお待たせすることなくお部屋にご案内させて頂いております。

駐車場に関しまして、当ホテルの専用駐車場はお客様のおっしゃるとおり車高に制限がございますので、入庫できるお車が限られてしまいます。
    お車が入らない場合は、近くの契約駐車場をご案内しておりますが、もちろん近くのコインパーキング等に駐車して頂いても結構でございます。ただし、当ホテル付近は夜間の最大料金の設定がない駐車場も数多く存在致しますので、そちらだけご注意頂ければと思います。

今回、「志げ野」さんの寿司会席プランでご予約頂きありがとうございます。
    「志げ野」さんはスタッフが自信をもってオススメできるお寿司屋さんです。料理にご満足頂けたご様子でスタッフといたしましても大変嬉しく感じます。また、素敵な写真まで一緒にご投稿頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルには、「志げ野」さん以外にも、提携しプランを販売しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際には、そちらもご参考にして頂ければと思います。

この度は、お忙しい中当館に貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢 吉岡

★石川の味覚を満喫★割烹寿司会席コース付★四季折々旬の味に舌鼓
    【■夕食プラン 禁煙ツイルーム■】

投稿者さん 2020年11月28日 20:26:59

お部屋が少し暑く、窓を開けたのですが、
    繁華街なので、少しにぎやかで、眠りにくかったです。

スマイルホテル金沢 2020年12月03日 19:46:00

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋が暑く睡眠の妨げになってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    当館の空調は全館で一括の管理になっておりますので、冬場は全館暖房のみご利用頂ける形となっております。
    そちらの点で、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

部屋が暑い等ございましたら、数に限りはございますが扇風機をお貸出しさせて頂くこともできますし、当日お部屋に余裕があれば大通りに面していない静かなお部屋に交換させて頂くことも可能でございます。

なにか、お困りのことやご要望がございましたら、フロントまでご連絡頂ければ、こちらで出来る限りのご対応をさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

★カップルプラン★のんびり11時アウト【素泊り】
    【○禁煙セミダブル○】

投稿者さん 2020年11月24日 17:38:10

柔軟に対応して頂き助かります!!

スマイルホテル金沢 2020年11月26日 09:38:36

いつもスマイルホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    スマイルホテル金沢は、金沢の繁華街「片町」にございますので、ビジネス・観光どちらのお客様にも便利にご利用頂けます。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    急なご出張やご旅行にも対応させて頂きますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

また新型コロナウイルス感染症対策として、館内の換気、消毒もこれまで以上に念入りに行うようスタッフ一同取り組んでおります。
    お客様の安心と安全の為にこれからも尽力して参ります。

数あるホテルの中からスマイルホテル金沢をお選び頂き、またクチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

【◆喫煙シングル◆】

ミヤネマンさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

ミヤネマンさん [50代/男性] 2020年11月12日 18:06:09

立地が非常に良いです。

スマイルホテル金沢 2020年11月16日 04:50:29

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の繁華街である片町の中心に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。市内有数の観光名所である「兼六園」、「金沢城」や「21世紀美術館」も徒歩圏内ですので、ご利用の際は是非足を運んでみてくださいませ。

この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 18:15:49

11月3日に宿泊しました。コンビニ、繁華街にも近く、便利な立地です。

スマイルホテル金沢 2020年11月16日 04:23:03

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の繁華街である片町の中心に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月09日 10:42:28

片町交差点のすぐそばでコンビニも近く、わかりやすくてとても便のよいホテルだと思います。室内、ユニットバストイレも清潔でよかったのですが、浴槽の排水がわるかったのでそこだけ2点です。ただ、GO TOも利用できてお得に使えました。また利用したいと思いました。

スマイルホテル金沢 2020年11月16日 04:43:39

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の繁華街である片町の中心に位置しており、観光、飲食ともに便利な場所にございます。

浴槽の排水につきましては、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました点につきまして、設備管理の者と連携をとり、今後お客様にご不便をお掛けすることがないように改善を図っていきたいと思います。

現在GoToキャンペーンで通常時よりもお得にご宿泊いただけます。キャンペーンの一環で宿泊クーポンの他に地域の飲食店やコンビニでお使い頂ける地域共通クーポンもお使いいただけますので、是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またもご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 20:53:29

連泊でした。快適に過ごせました。

スマイルホテル金沢 2020年11月09日 06:52:59

金沢の街はごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
    ご連泊でいらっしゃいましたので、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

金沢はこれからカニ漁が解禁となり、冬の味覚が楽しめるとてもよい季節でございます。GoToトラベルキャンペーンでお得になっておりますので、また機会がございましたら是非冬の金沢も味わって頂ければと思います。

また皆様にもっと金沢を楽しんで頂けるよう、新しく夕食付プランもご用意いたしました。
    ホテル近隣のスタッフ一押し飲食店とコラボしたプランですので、きっとご満足いただけると思います。こちらも併せてご検討頂ければ幸いでございます。

これからも皆様がまた訪れたくなるようなホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しいところクチコミのご投稿をありがとうございました。またもご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 瀬山

★エコ清掃不要【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★
    【■禁煙ツイン■】

よっちゃん1570さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

よっちゃん1570さん [40代/男性] 2020年10月30日 07:41:32

繁華街近し!コスパサイコー!
    いつも利用しています。

スマイルホテル金沢 2020年11月09日 06:35:50

いつもスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは金沢の片町という繁華街のほぼ中心部にございますので、観光のお客様のみでなく、地元の方にも飲み会後などにご利用頂いております。

これからのシーズンはカニ漁が解禁となり、金沢のおいしい冬の味覚が楽しめる季節となりますので、是非またお越しくださいませ。

また、近隣の評判の飲食店とコラボした夕食付プランも新たにご用意いたしました!是非こちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 21:07:02

一年ぶりのソロツーリングで泊まりました。駐輪スペースは立体駐車場の中でしたので安心して停めれました。通常でもリーズナブルなのにGO toで更にお得でした。朝食も簡単な物だと思っていましたが、品数もあってつい食べ過ぎてしまった程です。ありがとうございました。

スマイルホテル金沢 2020年10月10日 04:21:45

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

バイクの駐車につきまして、今回は普段バイクを駐車して頂いている駐車場が駐車できない状況であったため、ホテルの空きスペースにてお預かりさせていただきました。通常時であれば有料の契約駐車場に駐車して頂く形になりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    当ホテルには、バイクの駐車サービス券がセットになったお得なご宿泊プランもご準備しておりますので、そちらもご検討宜しくお願い致します。

お客様がおっしゃる通り、現在GoToキャンペーンで通常時よりもお得にご宿泊いただけます。また、現在は「地域共通クーポン」というクーポンも発行されます。今は特にお得にご宿泊いただけますので、ぜひそちらもご活用下さいませ。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。現在、新型コロナウイルス感染予防の為、朝食の内容を「バイキング形式」から「ワンプレート形式」に変更してご提供させて頂いております。形式が変わっても、お客様にご満足して頂けるよう、工夫してご提供させて頂いておりますので、またのご宿泊の際にも是非お召し上がり下さいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、当館に貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★バイク駐輪場付き【朝食付】ツーリング・観光に★

投稿者さん 2020年09月22日 20:54:11

料金支払いなどで、柔軟に対応してもらいました!

スマイルホテル金沢 2020年10月05日 00:01:18

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    今回は料金お支払いに関するお声を頂きましたが、当スタッフのご対応にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同鋭意努力して参ります。
    この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。