上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅんたま1962さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル のクチコミ

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2024年03月17日 12:14:29

リピーターです。2回目ですが接客も食事も変わらず素晴らしいです!!諏訪湖の真ん前で眺めも最高!
また利用したいと思える数少ないホテルです!!

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2024年03月19日 16:43:57

じゅんたま1962 様
いつもかたくらシルクホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、お部屋・お食事とご満足いただけましたようで嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂きましたこと、各評価項目へ高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな諏訪湖畔は、季節ごとに違った景色をお楽しみいただけます。また、当ホテルグランシェフこだわりのお食事も四季折々の食材を取り入れてご用意いたしております。
今後も皆様に感動と満足を感じていただけるようサービス向上に努め、ご再訪いただいた皆様にゆったりとおくつろぎいただける施設づくりをしてまいります。じゅんたま1962 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいところクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【冬旅限定12~2月】冬しか出会えない信州の絶景。<最大30%OFF> 信州プレミアム牛コース
【302【RO-絽】露天風呂付和洋室/105平米】

Thatさんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル のクチコミ

Thatさん [50代/女性] 2024年03月16日 14:13:11

3月10日に宿泊しました。きれいな建物で景色も良く、食事も朝夕共に美味しくかつ美しく、スタッフは皆さん穏やかで適度にフレンドリーで居心地の良い空間を提供してくれました。敢えて改善点を挙げるとしたら、タブレットで客室内の備品の使い方などを調べられるのですが、どの項目も「知りたいのはそこじゃない」とか「その先が知りたいんだよ~」と少しモヤモヤする感じで、残念ながらあまり役に立たちませんでした。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2024年03月19日 16:45:38

That 様
この度はかたくらシルクホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、スタッフの接遇についてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在でおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。またグランシェフこだわりのお食事もお気に召していただけましたようで、安心いたしました。
ご指摘いただきました客室内タブレットの説明動画内容につきましては、社内で情報共有と協議をし今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。
今後もシルクのように五感を満たすおもてなしで、お客様一人ひとりに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。機会がございましたら是非またかたくらシルクホテルへご来館下さいませ。That 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】スイートルームの絶景客室で贅なるひとときを。信州プレミアム牛ステーキ
【205【AYA-綾】露天風呂付洋室/70平米】

ピック0312さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル のクチコミ

ピック0312さん [60代/女性] 2024年03月12日 13:18:39

プライベートの空間をすごく大切にされついるホテルだったので、とても居心地が良かったです。スタッフの方も非常に親切で礼儀正しい方々でした。お料理、お風呂、お部屋も申し分無かったです。素敵なひと時をありがとうございました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2024年03月15日 16:51:46

ピック0312 様
この度はかたくらシルクホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のお部屋、温泉、グランシェフこだわりのお食事ともにご満足いただけましたようで嬉しく拝読いたしました。また、各評価項目に高評価をいただきましたこと、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も素敵な空間作りとサービス向上に努め、皆様に居心地よくお寛ぎ頂けますよう日々邁進いたします。
自然豊かな諏訪湖畔は、それぞれの季節に違った楽しみ方がございます。ぜひ、別の季節のホテルステイもお楽しみいただければと存じます。ピック0312様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は客室アンケートのご記入ならびにクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】《特別価格》絶景客室露天風呂で至福のひとときを。【信州プレミアム牛ステーキ】
【202【SHUSU-繻子】露天風呂付洋室/68平米】

投稿者さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 15:51:38

お風呂の温度調節、水とお湯とのミックス加減がちょっと残念だった。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2024年01月13日 16:28:47

投稿者 様
いつもかたくらシルクホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉の温度調節について残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は清掃責任者へすぐに共有いたしました。ご宿泊いただく皆様にとって快適な状態でお使いいただけるよう細かな調整を行って参ります。
機会がございましたら、ぜひまた、かたくらシルクホテルへのご来館をご検討くださいませ。

【LUXDAYSセール】《特別価格》 絶景客室露天風呂で至福のひとときを【創作信州フレンチコース】
【303【TSUMUGI-紡】露天風呂付和洋室/105平米】

投稿者さん 2024年01月09日 15:47:03

部屋はゆったりとしていて食事も美味しく頂けました、又スタッフの対応も素晴らしかったです。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2024年01月13日 16:25:22

投稿者 様
この度のご滞在もお部屋・お食事とご満足いただけましたようで嬉しく存じます。また、スタッフの応対についてもお褒めの言葉を賜り大変恐縮に存じます。投稿者様からのお褒めの言葉はスタッフの何よりの励みとなります。
今後もブランドコンセプトであるシルクのように五感を満たすおもてなしで、再訪いただいたお客様にもより満足していただけるような施設づくりに努めて参ります。

【LUXDAYSセール】《特別価格》絶景客室露天風呂で至福のひとときを【信州プレミアム牛ステーキ】

投稿者さん 2024年01月02日 23:10:32

12月31日に
宿泊させて頂きました。
いつものプレミアム牛コース。
夕食、朝食共に今回が1番素敵で美味しかったのかなというのが
まず感じた部分です。
余談ですが、わたくしは会社を経営しておりますが、
毎回こちらに伺うと接客、スタッフの素晴らしさを目の当たりにし、
どう従業員教育をしてるのか、
まず大変勉強になります。
子供が高校の部活の寮に入ったため、仕事の傍ら、最近は夫婦でのんびり各地に温泉旅行を楽しんでます。
かなりの辛口コメントもあるみたいですが、
勿論個人の主観はあると思います。
が、辛口コメントをしている方は
不思議です。何を見てるのかな?
何を感じているのかな?
わたしはビジネス、商談の前に、
気持ちを高める為、あえてそこら辺のビジネスホテルや低いレベルの宿には宿泊せず、各地色々な、いわば高級と言われの宿に宿泊します。
こちらの宿さんは、接客、宿の清潔さ、食事、アメニティ、全てパーフェクトではないでしょうか?
支配人さんの人柄、オーナーシェフの真面目さ、女性スタッフのきめ細やかな優しい接客、出迎えから見送りまで全て癒されます。
ここまでおもてなしをされて
このお値段は逆に安いと思います。
長文にはなりましたが、また長野のお客様の所に伺う際、
寄らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2024年01月07日 00:01:41

投稿者 様
いつもかたくらシルクホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度もグランシェフこだわりのメニューにご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。ご夕食コースは地元信州の四季の食材を取り入れ、季節ごとに少しずつお料理の内容を変えてご提供させていただいております。 今後も旬の食材をご堪能いただけるよう、地元食材を生かした料理作りをしていきたいと思っております。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、身に余る思いでございます。投稿者様からのお言葉はスタッフへの何よりの励みとなります。ありがとうございます。
今後もより多くのお客様に感動と満足を与えられるような素敵な空間作りとサービスを目指し、日々邁進いたします。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しいところクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【2021年4月OPEN!】開業2周年記念特別宿泊プラン 厳選 信州プレミアム牛ステーキコース
【301【KINU-絹】露天風呂付洋室/90平米】

つしまらぶさんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル のクチコミ

つしまらぶさん [70代/女性] 2023年11月26日 03:59:15

女友達3人、古希のお祝いで伺いました。久々の記念旅行でしたが、残念な感想しか残りませんでした。
他の方の評価が、良いので私達は、違う待遇を、されたのかと思うほどでした。
お風呂が客室露天風呂で気持ちよかった事だけは、5点でした。
食事が、特に朝食が、和食を、頼んだ二人は、全くおかずが、足りず一膳の御飯も食べきれませんでした。
ビジネスホテルよりもひどく今まで何十年か、旅行していてこんな朝食は、初めてでした。
洋食の方も全く魅力のない量とメニューでした。
スタッフの人達は、試食とかしたのでしょうか?
まあ、2度目は、無いですが…
旅行自体が、残念な思い出になってしまいました。
最後にアレンジのお花を頂いたのは、嬉しいのですが、車で無かったので持ち帰るのが、大変でした。
記念写真を撮りたかったので還暦や、古希用のちゃんちゃんこなどが、あったほうが良かったと思います。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年11月28日 17:52:57

つしまらぶ 様
この度はかたくらシルクホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、大切なご記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大切なご記念日のご旅行で、ご滞在にご満足いただけなかったようで大変残念でございます。この度の厳しいご評価をグランシェフに申し伝えました。今後もより一層切磋琢磨し、ご期待に添えるようなお料理を提供できるよう、努めて参ります。つしまらぶ 様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、誰からもご満足いただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりますが、この度は残念なお気持ちのままお帰りいただくことになってしまい大変申し訳ございません。それにも関わらずご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

3名以上なら!ファミリー・グループ旅行プラン 贅沢なひとときを 最大30%OFF【創作信州フレンチ】

投稿者さん 2023年11月15日 14:09:16

母の卒寿のお祝いで利用させて頂きました。食事でアレルギーの対応をしっかりして頂けて美味しく頂くことが出来ました。
部屋の露天風呂掛け流しのため、熱くてかき回すのが大変でした。でも、気持ち良く入れました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年11月17日 22:18:26

投稿者 様
また、大切なご記念日でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましても、グランシェフこだわりのメニューにご満足いただけましたようで嬉しく拝読させていただきました。今後も信州の旬の食材をふんだんに使用したメニューをより多くのお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
お部屋の温泉につきましては、上諏訪温泉の源泉かけ流しでご用意いたしております。源泉温度が高いため、ご入浴の際にはかき混ぜ棒にてかき混ぜていただくようご案内をいたしております。少しご面倒をおかけいたしてしまいますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
今後もより多くのお客様に感動と満足を与えらえるようなサービスを目指し、日々邁進してまいります。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【秋旅限定9~11月】紅葉の絶景を巡る。開業2周年記念!最大23%OFF【創作信州フレンチコース】
【206【RINZU-綸子】露天風呂付洋室/100平米】

投稿者さん 2023年11月15日 14:04:39

母の卒寿のお祝いに家族で利用させて頂きました。ディナーの時のデザートプレートのお祝いの言葉や朝食の時、お祝いに花かごを頂きました。母もうれしそうでした。普段出来ないゆったりとした時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年11月17日 22:20:19

投稿者 様
この度は大切な記念日のご宿泊にかたくらシルクホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、総合評価において各項目高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
心ばかりではございますがご用意させていただいたプレゼントもお喜びいただけましたようで、安心いたしました。
今後もブランドコンセプトであるシルクのように五感を満たすおもてなしで、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【201【KATAKURA-片倉】露天風呂付洋室/90平米】

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2023年11月13日 20:57:03

諏訪湖の真ん前でロケーション最高です!近くにセブンイレブンもあり便利です。車で行きましたがなんと無料で洗車のサービスもあり、ドアマンも対応が丁寧かつ的確!!
部屋は清潔に保たれ、食事も完璧に近いものです!!事前にホテルからの連絡がありアレルギーや苦手な食材などもリサーチしてもらいました。
高級ホテル並みのサービスですので大切な人のアニバーサリーなどにもオススメできます!!

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年11月16日 10:00:54

じゅんたま1962 様
また、ご滞在中の数々のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のしつらえ・お食事やスタッフの対応に至るまでお褒めの言葉を頂戴いたしまして、身に余る思いでございます。この度のご滞在に関して、ご満足いただけた様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。洗車サービスから当ホテルのサービスマインドもお感じいただけましたようで安心いたしました。
今後もブランドコンセプトであるシルクのように五感を満たすおもてなしで、お客様により満足していただけるような施設づくりを目指し、日々邁進いたします。
最後になりましたが、次回のご予約も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
またじゅんたま1962 様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しいところ、クチコミのご投稿ならびに客室アンケートのご記入を賜り、誠にありがとうございました。

【秋旅限定9~11月】紅葉の絶景を巡る。開業2周年記念!最大23%OFF【信州プレミアム牛ステーキ】

投稿者さん 2023年10月23日 16:29:46

広々としたきれいなお部屋で、源泉かけ流しの温泉に入り、ゆったりと過ごすことが
できました。温泉はとても気持ちよく、体の凝りがとれたようです。
夕食の創作フレンチは食べやすいフレンチで、野菜も多くて良かったです。
スタッフの方も皆さん感じがよく、丁寧な応対でした。ありがとうございました。
また泊まりたいと思います。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年10月25日 16:33:34

ご投稿者 様
この度は、かたくらシルクホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、総合評価において各項目高評価を頂戴しましたこと、ならびに数々のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましても、信州の旬の食材をふんだんに使用したグランシェフ自慢のご夕食にもご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより多くのお客様に素敵な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進いたします。
ご投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【305【MAYU-繭】露天風呂付洋室/100平米】

sinc2004さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル のクチコミ

sinc2004さん [70代/男性] 2023年09月03日 18:09:14

食事の量が多くビックリ致しました.花火が良かったです。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年09月04日 18:22:56

sinc2004 様
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのサマーナイト花火をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく感じております。今後もお客様がストレスなく快適に過ごしていただけるよう、居心地の良い空間作りに励んで参ります。この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

【2021年4月OPEN!】開業2周年記念特別宿泊プラン 創作信州フレンチコース
【205【AYA-綾】露天風呂付洋室/70平米】

たーきーーさんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル のクチコミ

たーきーーさん [50代/男性] 2023年08月30日 11:25:28

部屋から花火大会をまじかに見れてとても贅沢な時間でした!

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年08月31日 16:04:51

たーきーー 様
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて心より御礼申し上げます。
お部屋からのサマーナイト花火をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。今後も皆様に感動と満足を感じていただけるようなサービスを目指し、日々邁進いたします。たーきーー 様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーセール】C/O11時。絶景客室で贅なるひとときを。創作信州フレンチ

投稿者さん 2023年07月28日 13:47:59

良い点
・プレミアム牛のコースで目の前の鉄板でシェフが焼いて下さり、雰囲気も良く味もとても美味しかったです

・リニューアル直後ということもあり館内、室内、浴室共にとても綺麗でした

・アメニティが竹製で木の温もりがあり、室内、館内専用スリッパの使い勝手が良かったです

悪い点
・ベランダ部分の天井が蜘蛛の巣と虫まみれで…虫嫌いの我が家はベランダでの夕涼みは諦めました

・食後のドリンクがコーヒーと紅茶しかなく、妊娠中でカフェインを控えていたので飲めるものが無く…オレンジジュース等あったらよかったです

・3階は部屋のコーヒーミルが手動で自分で豆から挽くタイプでとても手間でした…2階は普通のコーヒーメーカーだったようで、そちらが良かったです

朝食、夕食共に見た目も美しく味も美味しく大変満足しました。お部屋も綺麗で良い思い出になりました。また機会があれば是非利用したいと思います♪

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年07月30日 22:33:09

投稿者 様
この度はかたくらシルクホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シェフこだわりのご夕食をお楽しみ頂けましたご様子で安心いたしました。デザート時のお飲み物についてご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様の状況やご意向に沿った適切なご提案をさせて頂くことでご満足いただけるサービスにつなげてまいります。
また、清掃不備などでご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者へ即伝達し、指導注意を致しました。今後も客室・温泉など皆様がストレスなくお寛ぎ頂ける空間づくりに努めてまいりますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。

3名以上なら!ファミリー・グループ旅行に出かけよう。開業2周年 最大26%OFF【信州プレミアム牛】
【302【RO-絽】露天風呂付和洋室/105平米】

SUZUSHO0220さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル のクチコミ

SUZUSHO0220さん [40代/男性] 2023年06月27日 19:50:51

いつも利用させて頂いております。
会社を経営してるので中京、信越、関東と各地にお客様がいるので
ビジネスホテルではなくあえて、
こちらのような意識の高い宿に宿泊し自分自身を高める癒しの旅を求めております。その中でもこちらの宿は、出迎え、アメニティ、お風呂、食事、接客、見送り、全てにおき
トップレベルなのではないでしょうか?こちらの宿のまわし者でもなんでもありませんが、失礼ながら低評価をしている方を拝見しますが、こちらを低評価している方に対して
不思議でなりません。
リニューアル2年ということで
様々な変化がこの先あると思いますが、常に支配人、料理長が求めている、お客様満足度を追求し、
名の通りシルクさん、心もシルクのようにホワイトでいてください。
さくらんぼご馳走様でした。また伺います。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年06月27日 21:15:57

SUZUSHO0220 様
いつもかたくらシルクホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
SUZUSHO0220 様からのお言葉は、スタッフへの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
お食事に関しましても、シェフこだわりのメニューをいつもご満足いただけているご様子で安心しております。
今まで以上に、お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
いつも遠方よりありがとうございます。SUZUSHO0220 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏限定5~7月】信州の新緑を巡る。開業2周年記念<最大25%OFF> 信州プレミアム牛ステーキ

投稿者さん 2023年05月29日 09:34:05

従業員のサービスなどは非常に良かったと思います。
ホテルに入った時のフロント及びロビー等が少し残念な気がします。
お土産売り場をもう少し充実させて頂いたらいいと思います。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年06月02日 19:01:18

投稿者 様
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

【春夏限定5~7月】信州の新緑を巡る。開業2周年記念。<最大25%OFF> 創作信州フレンチコース

投稿者さん 2023年05月28日 12:39:56

生憎の天気でしたが、ゆっくり楽しめました。
とりわけ従業員教育が行き届いているようで、おもてなしの姿勢に感動しました。また訪問したいお宿となりました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年05月28日 16:07:49

投稿者 様
この度はかたくらシルクホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様に『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。

【春夏旅セール】【創作信州フレンチコース】かたくらシルクホテルで五感を満たすひと時を。

投稿者さん 2023年05月19日 09:42:25

とても良いホテルでした
お風呂、スタッフの皆様の対応、食事全てにおいてとても、心地の良いものでした 私達にとっては近場、お値段もまずまずのところなので、予約を悩みましたが お部屋風呂、高速代もかからないことも考えてこちらに宿泊させてもらいました
今回は姉妹と母の4人で宿泊しましたが、みんな、大満足で、次回はそれぞれの家族で来ようと思いました
アメニティも、木製の歯ブラシ、シャンプーなども充実
食事も廃棄する部分なども料理にかわり、捨てるところが少なくなるように工夫され美味しく頂きました
お天気もあまりよくないのに洗車サービスもしてくださり、翌日は気分よく車で出かけさせてもらいました
全てにおいて大満足なお宿でした

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年05月20日 14:55:09

ご投稿者 様
ご滞在中のご感想をたくさんお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
また、洗車サービスのサービスマインドもお感じいただけて何よりでございます。
ご投稿者 様からのお言葉は、スタッフへの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
お食事に関しましても、シェフこだわりのメニューにご満足いただけたようで安心いたしました。今後も地元信州の四季の食材を季節ごとに少しずつお料理の内容を変えてご提供させていただきたいと存じます。
ご滞在されたお部屋の他にも色々なタイプのお部屋もございますので是非、次回もお越しいただけたら幸いでございます。
ご投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【206【RINZU-綸子】露天風呂付洋室/100平米】

投稿者さん 2023年05月06日 18:56:38

広めのきれいな部屋。花火が上がる目の前の位置。
立地がとても良い。コンビニも近く、諏訪湖に散歩に行けるほどの近さ。
一度泊りたかったので、割引で泊まれるこの時期に機会があり予約した。
お料理も美味しくよかった。
お酒もチョイスが良く良いと思う。
朝食は洋風と比べて、和風の方がボリュウムがあり良かった気がする。
カーテンで仕切られ安心して食事ができた。(夜朝ともに)
ただ、隣の人の話声が聞こえ、キャビアが隣には出ていて
こちらのプランには付いていなかったので、やはり割引プランのせいかな?
などと考え、少し残念な気持ちになった。
温泉は無色透明、温度が高め。
お土産のチョイスが良く、お土産を買うのに助かった。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年05月07日 17:42:42

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や客室露天風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事に関しまして、概ねご満足いただけた様で安心いたしました。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、投稿者 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春旅限定3月】信州の絶景を巡る。開業1周年記念。<最大30%OFF> 創作信州フレンチコース

投稿者さん 2023年05月02日 18:50:28

基本過去と同じホテルは選ばない主義ですが、昨年に宿泊した際の印象が最高でしたので、再びお世話になりました。
道中生憎の天気でしたが、予定より早めのチェックインで部屋でまったりできました。ホテルでゆっくりと滞在するのを好む自分にはぴったりのホテルです。
前回とは違う部屋にしたので、一部屋ごとにレイアウトも異なっていることで、新鮮な気分で宿泊できました。
部屋からの眺望は素晴らしく、天候が回復し、遠くに雪を抱いた山を望めた時は感動しました(地元は雪が少なく、道中も悪天候で遠目が全く効かなかったので…)。
前に書いている方もいらっしゃいますが、ホテルの前が交通量の多い道路ですが、防音がしっかりしているので、中は本当に静かです。
部屋風呂、寝具、アメニティのどれをとっても素晴らしい。
食事も雰囲気のいいレストランで、素材や調理法にこだわった美味しい食事をいただけました。
次の日には天候が回復したので、車をきれいに洗っていただき、本当に有難うございます。
チェックアウト時にはプレゼントまで頂戴しました。
滞在中何一つ不快な思いをすることもなく、充実した時間を過ごすことができました。
1泊で終わってしまうのが非常にもったいなく、次は是非連泊させてもらいたいです。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル 2023年05月04日 20:34:37

投稿者 様
いつも遠方より、かたくらシルクホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
前回同様、この度のご滞在も快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
しつらえや部屋からの眺望に至るまで、数々のお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
ご滞在中は、リモコンの不調でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
シェフ自慢のご夕食をお楽しみ頂けましたご様子で安心いたしました。
次回もご投稿者 様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。