小城温泉 開泉閣 クチコミ・感想・情報

小城温泉 開泉閣

小城温泉 開泉閣のクチコミ・お客さまの声

summer321220さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

summer321220さん [60代/男性] 2022年05月16日 19:55:33

とにかく、この価格でこの食事が魅力的でした。エコルームは、古い時代の下宿を思い出すような部屋でしたが、半年以上、仕事で泊まり歩いている自分に、楽しみにして帰れれる夕食があることは大変ありがたいことでした。

温泉でこの値段!2食付きお得プラン!

Tちゃん8598さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

Tちゃん8598さん [60代/女性] 2022年05月11日 15:04:45

5月3日家族5人で泊まったのですが、お風呂が少し熱めでドライヤーが1つだけでした。夜の食事は、中学生が食べれる様な物が余り無かったですし鯉料理が出たのですが、好き嫌いがあるので余り嬉しくは無かったです。朝の食事の量も、少なく感じました値段が値段なのでしょうが無いのかなと、思います。

投稿者さん 2022年04月12日 22:10:40

急な予約でしたが、盛だくさんな食事を用意いただき、また生ビールも頂けて満足でした。
    お部屋は趣のある落ち着いた和室で、広くてリラックスできました。
    お風呂はしいて言えば露天があると個人的にはベストでしたが、気持ちよく利用できました。
    観光スポット、地元の有名なお土産屋さんも近くにあり、旅行にも良いと思います。
    たまたまですが過去に2回、近くを訪れていて何かのご縁を感じました。

温泉でこの値段!2食付きお得プラン!

沙羅双樹2010さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

沙羅双樹2010さん [60代/女性] 2022年03月21日 23:59:47

リピーターです。
    離れを準備して頂きました。館内専用の車椅子の貸出もあり、スタッフさんもとても親切です。マッサージさんも呼んで頂き大変満足しています。
    食事も美味しく、感染対策もしっかりしてあり満足しています。
    以前も今回も離れのお風呂に入りましたが、次回は杖をついて大浴場にも挑戦しようかと考えています。

旅好き1720さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

旅好き1720さん [70代/男性] 2021年05月17日 15:32:18

くつろいだ感じが良かった。

沙羅双樹2010さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

沙羅双樹2010さん [60代/女性] 2021年04月10日 20:17:27

2021.4/10.11の宿泊です。
    私が足が悪い事を伝えたら、離れなら洋式便器だし、お風呂もついているからとそちらを用意して頂きました。
    寝室、居間、廊下とお風呂のついた離れです。
    館内専用の車椅子も貸して頂き離れへもスロープがあり安心して過ごせます。
    建物自体は古いものですが、きちんと掃除も行き届きとても静かな環境で、ゆったりと過ごせました。
    お食事もかなりの量がありお腹一杯になりました。
    滑るのが怖くて貸切家族風呂しか利用できない私なので備え付けのお風呂は安心して入れました。
    マッサージもお願いして呼んで頂きました。
    贅沢を言えば、シャワートイレなら文句なしです(笑)
    蛍が綺麗だと聞いたのでその季節に来れたらいいなと思っています。

かーくん2564さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

かーくん2564さん [60代/男性] 2021年03月27日 07:05:05

コスパを考えるといい宿です。

super.subさんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

super.subさん [40代/男性] 2019年11月05日 06:52:03

バルーンフェスタを見に行くのに利用させていただきました。
    高速道路からは小城SAのスマートを降りると2~3分で到着、小城駅まで2kmの位置でバルーン佐賀駅までは二駅7分くらいです。
    安いプランだったので食事の質はともかくお腹はいっぱいになります。
    朝食も朝はやくから対応してくれるようで7時のレースにも間に合うようでした。
    建物は古いので廊下など歩くと響きますが、館内は明るく廊下幅も広いので陰気な感じはしません。
    値段から考えればコストパフォーマンスはかなり良いと思います。

【ビジネス、学生さん向きエコルーム!和室】

take19780621さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

take19780621さん [40代/男性] 2019年02月11日 20:37:01

急遽3連休初日に温泉宿に泊まりたいと思い、たまたま直前でも空いていた当旅館へ妻と二人で行きました。
    感想は、安かろう悪かろうといった内容で残念した。
    以下理由
    ①朝食がひどい。
    セルフサービスで味噌汁とご飯をよそうのはいいが、味噌汁が冷めていてレンジを使用した点。 おかずが何故か家で食べるようなベーコンエッグやマカロニサラダメインの安いビジネスホテル内容だった点。小さな鮭の焼き魚も固い。味噌汁コーナーの横にスーパーで買ってきたようなロールパンを袋ごと置いている点も・・ビジネスホテルもそこまでないですよ。
    せめて旅館なのだからベーコンエッグとかいらんから湯豆腐をつけたり旅館ぽくして欲しかった。また従業員が顔を一切出さない点と、他の人が食べたものをずっとそのままにしていてる点もどうかと。
    ②夕食
    晩御飯の時間を決めるのに、天ぷらが固すぎる。明らかに数時間前に揚げて放置してたのがみえみえでした。
    それ以外は、良かったと思うので残念

全体的にこの内容で1人8000円は残念ながら価格に見合ってないと思いました。通常のビジネスホテル以下の内容だと思いました。

【四季折々の季節が感じられる和室】

Tacky4565さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年07月03日 10:58:55

お世話になり有難うございました。
    チェックイン時の、大宴会、カラオケには驚きましたが、
    まずまずの癒しの一人旅でした。
    コスパは良いと思いますが、露天風呂があれば最高ですね。
    また、よろしくお願い致します。

2018年06月
    【四季折々の季節が感じられる和室】

投稿者さん 2018年04月19日 18:45:40

従業員宿泊しました。詳細は分かりませんが、朝食を速めて頂いた他、若女将が非常に美人との事でした。(聞いた話です)

●温泉なのにこの値段!朝食付きビジネスプラン♪ 大型車駐車無料!

投稿者さん 2018年03月20日 16:31:18

ウォシュレットもなく全体にたいへん古い設備でしたが、食事は中々美味しく食堂の部屋は清潔感はあり。ただし朝食手配は手違いで1時間以上遅くなり、予定が変わった人もいたのではないでしょうか。でも朝食時同席したご高齢の女性客の方のよもやま話がたいへんたのしかった。駅からはだいぶ遠く歩くのは大変かもしれません。

ken19672276さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

ken19672276さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:02:41

食事に感動しました

●男性のお客様限定♪出張応援・ビジネスプラン♪2食付

投稿者さん 2017年04月18日 12:29:14

4/15宿泊しました。家族旅行です。子供無料は感激しました。
    ご飯もおいしかったですが、給仕のタイミングが少し遅いかなぁ、ご飯や吸い物がいつまでたっても出てこない。催促すると出てくるけどその頃には既に時間がたちすぎておなかいっぱい。
    部屋食がよかったなぁ。
    お風呂もあまり広くはなく貸切家族風呂くらいの大きさでした。貸切で入ることができたのですが、ただドライヤーが...あれはないですね。いつまでたっても髪の毛は乾かないし何せ1台しかない。
    これから宿泊なさる方は自分でドライヤー持参を絶対お勧めします!
    この時期は桜も散ってしまい窓からの景色はいまいちでしたが、蛍の季節はいいと思います。近くに川が流れているのできれいだと思います。

【添い寝無料】 ☆小学生以下のお子様無料★ お得♪ファミリープラン【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年12月04日 23:35:54

すぐ近くに名所の滝がある。
    たまたまやっていた灯篭祭りを、女将さんが教えてくれた。
    これが本当に素敵すぎて、とっても感謝しています!

「鯉のあらい」初めて食べた!
    もちろん美味しいんだけど、珍しい、という印象が強かった。弾力と淡白さと、鯉独特の後味が珍しくて、「食べれてよかったね!」と言い合ってました
    お世話になりました!

カオナシ3000さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

カオナシ3000さん [20代/男性] 2016年12月04日 23:31:53

格安! 温泉も入れて、食事もついてこの価格は有難かった。
    男性限定】なのはしっかり理由があるようで、
    男性トイレだけ備えてある、古い方の棟があった。そちらを通してもらった。

●男性のお客様限定♪出張応援・ビジネスプラン♪2食付

投稿者さん 2016年05月19日 07:06:20

家族4人で利用させていただきました。
    お部屋の鍵が中からしか絞められないので、お風呂に行くにも交代で行くことになり、大変不便を感じました。
    お風呂は温泉とのことでしたが、サウナもなく普通の浴場でした。
    お料理は鯉の洗いをいただきましたが大変おいしかったです。

2016年04月

ティアラ☆7324さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年02月22日 23:42:17

古いがコスパの良い旅館でした。次回宿泊する機会があれば鯉料理を食べてみたいです。

●男性のお客様限定♪出張応援・ビジネスプラン♪朝食付

投稿者さん 2015年12月24日 23:57:26

前日に子どもの学校の予定で急にチェックインの時間が遅くなったのですが、お夕飯の時間を遅くして頂いたり、チェックアウトの時も、子ども用におこしをお土産に下さったりと、とても良い対応をして頂きました。
    また、機会があったら利用させて頂きたいと思いました。

【食の宝庫佐賀】 ●自然満喫ゆったりプラン♪

投稿者さん 2015年11月21日 08:43:12

連泊した際の感想です。

・共有トイレのトイレットペーパーが補充されていない日があった
    ・歯ブラシがない日があった
    ・私の泊まっている部屋に、間違えて他のお客さんを案内してきたことがあった。私が部屋に居たから間違いに気づいた様ですが、居なかったら………
    ・テレビのチューナーから同軸ケーブルが引き抜かれた状態になっていた(ケーブルはその場に置いてありました)
    ・壁は廊下を歩く音が聞こえる程度には薄いです。(旅館ならそんなものなのかな?)
    ・温泉は狭いですが、朝も夜も好きに入れて、タオルも無料で貸し出されていました。

全体的な感想としては、管理が雑だなと感じました。

●男性のお客様限定♪出張応援・ビジネスプラン♪素泊まり