気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 15:55:02

眺めがすばらしい。料理もおいしい。部屋のトイレに段差があるので注意が必要。また、行きたい。

気仙沼プラザホテル 2024年03月27日 16:33:15

【 投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

ご滞在中はお部屋からの眺望やお食事などご満足いただけたようで光栄に思います。また、段差の件につきましては貴重はご意見ありがとうございます。

【 予約課 阿部 】

【シニア限定】60歳からの大人旅~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ~

Kishuさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

Kishuさん [50代/男性] 2024年03月22日 06:02:27

家族旅行で利用しました。
部屋は眺めも良く、大変良かったです。ただ、食事の時は急かされる感じがあり、そこだけが残念だった。

気仙沼プラザホテル 2024年03月23日 16:22:53

【 投稿者 】様

お食事のご提供方法に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご指摘は直ちに社内でも共有し、サービスの改善に努めて参ります。

【 予約課 阿部 】

【楽天スーパーSALE】5%OFF【‐梅-スタンダード御膳】~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ~
【◆気仙沼湾ビュー◆和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月20日 15:13:51

宿泊料金がリーズナブルの割には料理も部屋も良くて大満足でした。

気仙沼プラザホテル 2024年03月21日 17:13:47

【 投稿者 】様

価格面ともにご満足いただけたようで光栄に思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月12日 20:40:53

出張で利用しました。
部屋、大浴場ともに港を見ながら過ごせるので大満足です。
絶景です!

気仙沼プラザホテル 2024年03月13日 17:13:39

【 ご投稿者 】様

ご滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで光栄に思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

【 予約課 阿部 】

【お日にち限定】お手軽に気仙沼温泉プチ湯治プラン【朝食付き】

オールドエースさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

オールドエースさん [70代/男性] 2024年03月08日 12:07:28

館内は綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。温泉浴室の目の前には気仙沼湾と町が広がっていて結構な長めでした。町全体が新しく震災の影響を感じました。
一番は何といっても食事です。どの料理も大変おいしかったです。スタッフの方も対応が良かったです。
機会があればまたお世話になりたいです。

気仙沼プラザホテル 2024年03月08日 17:18:00

【 ご投稿者 】様

ご滞在中は当館自慢の天然温泉をはじめとして日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで光栄に思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

はしこ4194さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

はしこ4194さん [40代/女性] 2024年03月04日 07:21:27

連泊しました、1番良かったのは料理です。フカヒレの姿煮、いちご煮風鍋、メカジキしゃぶしゃぶ、ハーモニカの煮付けが特に気に入りました。色々な前菜も美味しかったなあ。新鮮な素材はもちろん、メニューや料理人さんの腕も凄いなと感じました。
最後の日は窓際の港が見える席で、足元もヒーターが置いてあり気が利いているなと。
次回は母親を連れて、この素晴らしい料理を食べさせてあげたい、
と心から思った旅でした。

気仙沼プラザホテル 2024年03月04日 10:02:00

【 ご投稿者 】様

ご滞在中はお食事をはじめとして日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで光栄に思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

【 予約課 阿部 】

【平日限定】東北の方にオススメ!お買い物にお得な利用券付きプラン

はしこ4194さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

はしこ4194さん [40代/女性] 2024年03月04日 06:57:05

館内レストランで頂いた弁当は、量は控えめでしたので男性やたくさん食べたい方は追加の料理を頼むと良いかも知れません。
仙台駅東口からのバスは、トイレ休憩が2回程あったので安心して乗っていられました。
部屋から見える内湾のライトアップが大層綺麗で素晴らしかったです。
お部屋の方も清潔で、1人で泊まるには充分過ぎる程広かったです。

気仙沼プラザホテル 2024年03月04日 10:01:31

【 予約課 阿部 】

【お日にち限定】お手軽に気仙沼温泉プチ湯治プラン【松花堂弁当付き】

73amさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

73amさん [50代/女性] 2024年02月26日 13:58:36

2月の連休にお邪魔させて頂きました。仙台駅までの送迎があるには非常に助かりました。
山側の和室と伺ってましたが対岸の復興祈念公園が見えて窓も大きく広く、Wifi、BSもあり快適でした。
建物自体は老朽化しておりますが、それがとても懐かしく、
居心地の良い空間でした。
夕食は地産地消への取り組みがされておりどれも期待以上においしかったです。
大浴場も広くて
露天風呂からの景色もお湯の温度もちょうど良く最高でした。

気仙沼プラザホテル 2024年02月27日 19:15:38

【 ご投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気仙沼の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。

ご滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで光栄に思います。また、「居心地の良い空間」との嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

次回も気仙沼に足をお運びの際は、是非当館のご指定をよろしくお願い申し上げます。この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 予約課 阿部 】

【三陸冬の味覚】冬が旬!冬メカジキと濃厚な三陸産牡蠣を贅沢に味わう冬の海鮮三昧プラン
【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

たけちゅうさんさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

たけちゅうさんさん [50代/女性] 2024年02月25日 10:25:10

ライトアップされた景色がとてもきれいでした。

気仙沼プラザホテル 2024年02月25日 16:35:39

【 ご投稿者 】様

気仙沼湾では季節に応じて、魚市場や商港岸壁等の夜景ライトアップがございますが、ご満足いただけたようで光栄に思います。

ピンコロ1425さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ピンコロ1425さん [60代/男性] 2024年02月24日 17:15:03

1月11日に夫婦二人で宿泊しました。
ロケーションがとても良く、部屋からの港の景色は素晴らしかったです。
また、食事も少量のプランとは思えない程、十分な量だった上、質的にもとても良かったです。

気仙沼プラザホテル 2024年02月25日 16:33:12

【 ご投稿者 】様

ご滞在中は、気仙沼湾を一望できるお部屋やお食事などご満足いただけたようで光栄に思います。

投稿者さん 2024年02月20日 19:34:04

とっても景色の良い部屋で満足でした。
ライトアップが思いもかけず素敵でしたし、部屋から大浴場へのアクセスも楽で貸し切り状態でゆっくりでき、とっても清潔感がありました。

気仙沼プラザホテル 2024年02月23日 09:10:45

ひろりん7 1963さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ひろりん7 1963さん [60代/男性] 2024年02月15日 17:06:55

最高でした。
料理 梶木おいしすきです。
お風呂も眺望バッチリ
フロントの方々もすてきな応対です。
またきます。
よろしくお願いします♪

気仙沼プラザホテル 2024年02月18日 12:33:33

【 ご投稿者 】様

ご滞在中は「お食事」「当館自慢の深層天然温泉」「従業員のサービス対応」等、ご満足いただけたようで光栄に思います。

ブルーモーメント仙人さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2024年02月11日 12:10:47

友人達総勢5人で投宿。事前にホテルに確認すると、スタンダードプランとの違いはホタテのグラタンが無いだけとの事なので、こちらのプランで。結果はこのプランで正解でした。
大型ホテルの殆どが事故を恐れてか湯温が低めですが、こちらもかなり低めで41度前後かな?

気仙沼プラザホテル 2024年02月11日 13:51:56

【 ご投稿者 】様

ご宿泊プランに関しまして、ご満足いただけたようで光栄に思います。

投稿者さん 2024年02月08日 13:18:23

また利用しようと思います。

気仙沼プラザホテル 2024年02月11日 13:39:08

【 ご投稿者 】様

「また利用しようと思います。」とのお言葉を頂戴し、光栄に思います。

【 予約課 阿部 】

【温泉SALE】【‐梅-スタンダード御膳】~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ~
【◆気仙沼湾ビュー◆和室10畳【禁煙】】

naru2937さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

naru2937さん [60代/男性] 2024年02月03日 16:48:26

とにかく温泉が大変心地よく、気持ち良いまま夕食を美味しくいただき、部屋に戻ると窓の外は気仙沼湾を臨む夜景が楽しめた!という一泊でした。係留されていた船に灯りがついていればもっといい夜景だったのに惜しかったです。
妻と二人でしたが、部屋の鍵は2つ欲しかったです。最近は2つ用意してある宿泊施設が増えてきてます。こちらのホテルでも、是非ご一考を願いたいです。

気仙沼プラザホテル 2024年02月04日 19:53:02

【 ご投稿者 】様

ご滞在中は当館自慢の天然温泉や気仙沼湾を一望できる眺望に関しましてご満足いただけたようで光栄に思います。

また、ルームキーの件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備投資の為の貴重な判断材料の一つとして頂戴致します。

【 予約課 阿部 】

【‐竹‐フカヒレステーキ御膳】~気仙沼自慢のフカヒレをステーキで愉しむ~当館自慢のこだわり会席

投稿者さん 2024年02月01日 18:33:43

食事や観光の面からも気に入って今回3回目の利用でした。今回ホテル内の食事処での夕食でした。時間は19時からの最終受付時間で確かお店は21時までだったかと思います。
食事は変わらずどれもとてもおいしいものでした。

ただサービスの食事提供サービスの面で、今回気になったことを申し訳ありませんがこちらに書かせていただきます。

揚げ物はテーブルにすでに冷たいものが置いてあって、これは最終受付時間だったし仕方のないことだったかもしれませんが【ただ今まで2回は熱々のものを献立の順番にもってきてくださっていました】最初にドリンクを選んで飲み物のビールと熱燗が出されたところにすぐ鍋物のしゃぶしゃぶの固形燃料の火を点火。

あわてて前菜を食べ始めたところに、今度はまだほとんど手をつけていない前菜や鍋の横に鉄板で熱々のふかひれの姿煮をもってこられました。飲み物を1杯目飲み始せっくめてすぐのころです。

熱々で食べたいものが先に運ばれてきて、仕方なく先にそちらを食べましたが、鍋の火はそちらを食べている間に消えてしまい・・・
お願いしてしゃぶしゃぶをする固形燃料を再度もってきて頂きましたが、食べる順番はめちゃめちゃ

前菜が最後になり熱燗はゆっくり飲む時間もなく・・・

本当に残念に思いました。

食事のタイミングを見計らって前回宿泊した時も、その前の時も提供されていたので何故そんなに慌てて提供されたのでしょうか?

味気ない夕飯となりました。ドリンクの2杯目を頼む気分にもなれず、食事はどれもとてもおいしいので本当にもったいないと思います。出来れば今後熱々はまとめて2つも出さずにせめて1つ食べ終わりそうなくらいに出していただけるように今までのように改善してもらいたいです。

気仙沼プラザホテル 2024年02月04日 19:45:32

【 ご投稿者 】様

今回で3回目のご宿泊とのことで、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

ご夕食内容に関しましては「フカヒレステーキ御膳」をお召し上がりいただきましたが、「どれもとてもおいしいものでした」とのお言葉を頂戴し光栄に思います。

しかしながら、お食事の提供サービスに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご指摘については直ちに社内で共有し、サービスの見直しと改善を目指して参ります。本件に関しまして重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年01月29日 20:22:33

立地は良いとは言えませんが、仙台駅からシャトルバスがあるのでそれを利用すれば便利です。
お食事は量もちょうど良くおいしくいただきました。
アメニティ(タオル等)がもう少し充実していると嬉しいのと、水回りの臭いが少し気になりました。

気仙沼プラザホテル 2024年01月30日 10:20:54

【 ご投稿者 】様

お食事や仙台駅無料シャトルバスに関しまして、ご満足いただけたようで光栄に思います。

また、水回りの件につきまして、滞在中ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署とも情報の共有を致しまして改善に努めさせていただきます。

【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月28日 18:37:08

初めて母とお邪魔致しました。リーズナブルな夕食と朝食付プランで少し不安でしたが、お部屋は暖かくて広く、冷蔵庫やテレビが無料で快適でした。夕食も豪華で出汁の味がとても美味しかったです。朝食のビュッフェやコーヒーのテイクアウトもあり、とても大満足でした!お布団カバーが少し汚れていたのが残念でしたが、すぐ交換して下さったので、良かったです。お風呂も快適で、お土産屋さんで購入できるチョコも美味しかったです。また宜しくお願い致します。

気仙沼プラザホテル 2024年01月30日 10:18:07

【 ご投稿者 】様

お布団カバーの件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも情報の共有を致しまして、今後このような事態が発生しないように努めて参ります。

また、当館自慢の天然温泉やお食事の数々に関しましてはご満足いただけたようで光栄に思います。

【 予約課 阿部 】

【お日にち限定】気仙沼温泉でプチ湯治♪いい風呂たら福プラン【梅コース】

投稿者さん 2024年01月15日 14:15:01

なんとなく正月疲れがあったため、1月の3連休後に急遽予約して利用させていただきました。同グループのホテルは何度か利用させていただいていて、食事が豪華で美味しいことは知っていましたが、私たち夫婦には少し量が多かったため、今回は松花堂弁当プランが目に留まったので利用させていただきました。味も量も申し分なく、金額もリーズナブルな設定でとても満足のいく旅行でした。おかげで、すっかり疲れも取れました。ただ、あえて一つ言えば、少し廊下が寒かったです。

気仙沼プラザホテル 2024年01月20日 10:04:51

【 ご投稿者 】様

ご夕食の「松花堂弁当」もご満足いただけたようで光栄に思います。他にも四季折々の旬の食材を取り揃えておりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月15日 13:39:31

お食事は朝食、夕食ともにどれも大変美味しかったです。特に朝食のメカジキのお茶漬け、バルミューダで温めたクロワッサンが気に入りました。お部屋は狭めで、古さを感じました。水回りの清潔感は、あまり感じられなかったです。大浴場は広くて、きれいで、気持ち良かったです。また、屋上からの眺めがよかったです。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

気仙沼プラザホテル 2024年01月20日 10:03:37

【 ご投稿者 】様

夕・朝食に関しましてもご満足いただけたようで光栄に思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参りますので、また気仙沼へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【 予約課 阿部 】

【平日限定】東北の方にオススメ!年末年始のお買い物にお得な利用券付きプラン