石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

石和常磐ホテル

石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 17:10:01

苦手な食べ物を事前にお伝えしたところ、基本プランと遜色ないくらいのお食事に大変嬉しく思いました。また当日急きょお願いしたことも対応していただき感謝しております。スタッフの方々の感じの良さにも感動しました。またお伺いしたいと思います。唯一残念だった事は、お風呂場の脱衣所のお掃除が不十分に感じました。忙しい時期だったとは思いますが、定期的な清掃を希望いたします。

2022年08月
    【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
    【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月16日 19:44:12

食事の段取りが悪すぎる。
    人手が足りないのか、やり方が悪いのかはわからないが、これでは美味しい料理も不味くなってしまう。
    改善を提案します。

2022年08月
    【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

投稿者さん 2022年08月15日 10:33:52

ご飯はとても美味しくいただきました。口コミでもありますが量が多くて夜の小豆ほうとうまで食べられませんでした。さらに部屋に戻ると夜食にとお稲荷さんが子供も含めて1人二つずつ置いてありました。残念ながらあまり食べられませんでした。気持ちはありがたいのですがもったいない気がしまた。案内の男性の方がTDRのキャストばりの笑顔、応対で素晴らしかったです。

2022年08月
    【個室食確約で安心♪】当館一押し甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
    【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

裕吉4100さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

裕吉4100さん [50代/男性] 2022年08月11日 16:47:38

夕食の全体的な流れが、悪い。受付カウンターの女性に笑顔が無い。接客業を勉強仕直し願う。男子スタッフは、良い

くましろーさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年08月10日 21:15:26

2022.07.29(金)にお世話になりました。3週間ぶり、16回目の宿泊です。
    今回は近くに住む親戚を連れて3名で押しかけました。
    夏休み期間に突入したせいでしょうか、お客さんは多かったですね。活気が戻ってきたようです。
    チェックイン待ちの時の冷たいおしぼりのサービス、これはありがたかったです。
    夕食、朝食とも食事会場では、他のお客さんのテーブルとは仕切られていて、コロナ対策には気を遣っていますね。
    今回は、食事会場でのお冷はセルフサービスに変っていましたが、食前の薬を飲むために、スタッフの方がわざわざお冷を持ってきてくださいました。いつもどうもありがとうございます。
    食事も温泉も十分楽しめました。
    桃の時期ということもあり、チェックアウト後に、近くにある農産物直売所に立ち寄ってみましたが、11時過ぎでは既に売り切れ。朝9時前に行かないと、良い品物はゲットできないようです。
    桃の時期にもう一度お世話になりたいと思います。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳

投稿者さん 2022年08月10日 12:07:46

一歳になる子どもの誕生日祝いでお世話になりました。子連れ旅行は何かと気を使うことが多いですが、従業員のみなさまが優しく接して下さったので安心して過ごすことができました。いただいたギフトはこどもたちもとても喜んでいました。ありがとうございました。

2022年08月
    【量控えめ質重視】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメインをチョイス〇石和郷土膳(2食付)
    【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

mari1926さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

mari1926さん [40代/男性] 2022年08月09日 03:14:01

7月29日に一泊で家族三人で宿泊させていただきました!
    駐車場から男性従業員の方が親切に案内をしていただけてコロナ対策もバッチリでした!大浴場の温泉をチェックイン後に楽しみました熱すぎない温度でゆっくり浸かれましたよ。お風呂上がりにアイスのサービスが息子は嬉しかったみたい。お食事の本鮪の握りや牛の握りすごく美味しかったです
    今の季節のとうもろこしの炊き込みご飯も優しいお味が良かったです。メニューにノンアルコールのビールがあったら良かったかな。
    朝食の牛丼スタミナつきました
    とにかくお食事には大満足◎
    お部屋からの景色もなかなかよかったです。何より従業員の方が皆さん爽やかで親切できもちよく過ごせました
    また石和温泉に立ち寄る際はまたお世話になりたいです
    ありがとうございました

2022年07月
    【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
    【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月05日 22:36:11

とにかく牛肉が食べられます。前は、寮で勝負のようでしたが、量を少し抑え、質を上げたようです。その意味では満足のいくプランでした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

non0noさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

non0noさん [40代/男性] 2022年07月30日 20:33:16

朝食にパンがなかったのは残念。15時前に到着したにもかかわらずチェックインできました。出発前に近場の日帰り温泉を聞いたところ「みさかの湯」を紹介していただきました。素敵な日帰り温泉場でした。ありがとうございました。、

2022年07月
    【夏の風雅膳】甲州牛塩釜焼・富士の介サーモン・名物ほうとう他山梨の旬の味覚をお手ごろに(2食付)

くましろーさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月27日 19:13:55

2022.07.08(金)に宿泊しました。1か月ぶり、15回目の利用です。
    スタッフの方々には、いつも親切にしていただき、また部屋のお風呂も温泉であることから利用させていただいています。
    今回も滞在期間中は快適に過ごすことができました。
    お昼寝ができるよう、事前に簡易ベッドを用意していただきました。これは助かりました。
    夕食のすき焼きとお刺身の大ファンです。美味しかったです、満腹。
    コロナ禍で観光は控えているのですが、今回は河口湖のラベンダーが見頃との情報があったので、帰りに立ち寄ってみました。
    人出は多かったですが、屋外ですし、適度に風もあったので、その点は安心だったかな。
    7月中にもう一度お世話になろうかと思っています。

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:37

ホテルの施設は古いですが、清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせました。
    従業員の皆さんの接客が良く、特に男性陣は親切丁寧温かみのある対応が素晴らしかったです。
    お風呂上がりの水やアイスのサービス、お部屋にネスカフェがあったり、夜食や鵜飼花火の無料送迎バスなど、客目線に立った気配りや工夫が感じられました。
    部屋の窓も広くて良かったです。

食事も美味しく、食前酒に提供された貴陽は自宅用に購入し毎日楽しんでます。
    次は葡萄の時期にまた泊まりに行きたいです。

2022年07月
    【直前割】2000円OFF!甲州牛、富士の介、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>

マーメイドちゃん4639さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

マーメイドちゃん4639さん [50代/女性] 2022年07月23日 09:00:34

接客は丁寧でしたが食事を出すペースが早すぎだと思いました。まだ、他のおかずや主食を食べてる時にデザートまで来ました。ステーキをとても楽しみにしていましたが筋が多くて噛みきれなかったです。夜食のお稲荷さんは本当に美味しくペロリと食べてしまいました。ありがとうござい。

投稿者さん 2022年07月19日 11:44:33

食事の時、料理の出るタイミングが遅かった、多分、給仕さんが少なかったのでしょう。1月の方が良かったように思いました。

2022年07月
    【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

アスポイさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

アスポイさん [30代/男性] 2022年07月16日 20:14:29

常磐ホテル系列なので、食事は美味しかったです。食べている最中に、何度もスタッフさんが見にくるのが気になりました。
    小豆のほうとうやおいなりさんの夜食サービスがありました。

2022年06月
    【期間限定】ポイント10倍!メインは甲州牛又は鮑陶板焼から〇量より質重視の石和郷土膳

投稿者さん 2022年07月15日 18:24:49

夕ご飯のメニューは事前の打ち合わせですき焼きに変更していたが、しゃぶしゃぶのままでした。ホテルはとても古く、共用部は和式のトイレが多く、今どきではないと感じました。

投稿者さん 2022年07月13日 11:12:05

接客最高です。出迎え、案内、みなさん笑顔で気さく。食事美味しく、朝食で牛丼が選べるのが良かった。がっついてしまった。ご飯だけでなく、生卵もおかわり、生、煮る、焼くを自分で選択して食べるのも良かった。浴槽のタイルピカピカツルツルとても気持ち良い。風呂上がりのアイスサービス、夜食のおいなりさん、ロビーでのほうとうのおしるこなど気遣いが伝わる。見送りは玄関で手を振りお別れと思いきや、信号待ちで止まると塀の向こうでまだ大きく手を振ってくれていて最後の最後まで笑顔になりました。

投稿者さん 2022年07月12日 20:48:24

本当に感動するくらいよくしていただきました。
    4歳に1歳の双子連れという状態でしたが、お部屋も配慮いただいたり色々と気を使っていただき、本当にありがたかったです。
    また、ベビーバスが大浴場にもあったので、うちは双子でチャレンジできませんでしたが、赤ちゃん連れにもすごく優しいお宿だなと思いました。
    新しいホテルなどと比べると古さはやはりあるかもしれませんが、本当にそれをカバーするくらいスタッフの方々が素敵でした。
    ご飯も本当においしくて。お刺身やお寿司、しゃぶしゃぶ・すき焼きのお肉も最高でした。子供のご飯もボリューム満点で少し食べましたがお味もおいしかったです。
    子供連れにあまり優しくないお宿もあるかもしれませんが、そんな思いをした方も一度こちらに泊まったらその思い出も塗り替えられると思います。
    本当に気持ちが温かくなるお宿です。

くましろーさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月05日 14:27:48

2022.06.10(金)にお世話になりました。1か月ぶり、14回目の利用です。
    石和は東京から近くて便利ですね。今回は自宅を13時半に出発、ちょうど2時間でホテルに到着しました。
    お客さんも増えてきたようで、玄関前の駐車場はほぼ満車、それとバスが1台が止まっていました。
    楽しみの夕食は、生マグロのお造り、甲州牛のすき焼き、アワビの陶板焼き・・・など、今回も美味しくいただきました。ボリューム満点ですね。なので、今回もあずきほうとうはパス。夕食後は部屋に戻ってバタンキューです。
    そうそう、部屋に戻ると、夜食としていなり寿司のサービスがありました。新たな発見です。
    男湯と女湯の入替え、大浴場でのアイスキャンディ、そして今度は夜食のサービス。いろいろ仕掛けてきますね。ありがたい限りです。
    翌朝は早起きして5時頃に大浴場に。さすがに貸切状態でした。
    いつも食事会場の座席配置、部屋に高座イスや簡易ベッドの用意など、ご配慮いただき感謝します。
    次回は7月8日を予約しました。またお世話になります。

2022年06月
    【春夏旅セール】当館一押し〇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
    【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

txlさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年07月04日 14:30:19

甲府の迎賓館として知られる湯村常磐ホテルのグループホテルです。
    食事はとても美味しくて、満足できました。
    お部屋、お風呂も快適でした。

何度も利用したいと思える、素晴らしい宿です。

投稿者さん 2022年07月03日 21:09:40

最高です!
    駐車場に車を停めた瞬間から気遣いが素晴らしく、食事はどれをとっても最高に美味しく、地酒について尋ねても親切丁寧に教えて頂き、更に販売している場所を印刷してすぐに教えて頂き、夜食もお部屋に置いてあって感動したうえに(しかもお腹いっぱいでも食べたくなる程美味しい!)、ロビーでも小豆ほうとうまで頂き(これも、量もちょうどよく、最高に美味しい!)、温泉も気持ち良い上、暑い身体に染み渡るアイスのサービス!最高過ぎです!また是非伺います!