甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 12:22:38

夕食時のスタッフさんの対応がちょっと残念でした。

【石和常磐ホテル開業60周年】ご愛顧感謝特価プラン!甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司&蒸籠蒸し<彩花膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

ランランの母さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2024年04月15日 21:41:41

4月7.8日、連泊で利用させていただきました。
建物はそれなりに古さを感じますが、駐車場に入る時から、スタッフ皆様のおもてなしの心が伝わりとても快適に過ごすことができました。
お料理もとてもおいしく、温泉はさすがに石和温泉のお湯、サラッとしたお湯なのに温まります。ホテルの前の道の桜が満開で、よい時期に宿泊できました。山梨へは桃の花が見たくて行ったのですが、生まれて初めて見る桃の花にも感激しました。
石和温泉駅のグラスワインの自販機にもはまります。
また山梨に行きたいです。次はお城めぐりで。
(ホテルの隣にセブンイレブンがあり便利です。)

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月14日 17:44:27

4月の平日に利用しました。
車だったのでアクセスの便利さはわかりませんが、徒歩圏内にセブンイレブンがあってよかったです、居酒屋?もありました。
食事の味は普通です、お安かったのでこんなもんかな、という感じです。ご飯がセルフサービスだったのが個人的には嬉しかったです!1つ1つ出てくるところだと最後に出てきて食べきれないので。夜食にはあずきほうとうやいなり寿司もロビーで配布されていて良かったですね。
スタッフの方が皆さん親切でした。おすすめのほうとう屋さんを聞いたら、わざわざプリントアウトしたものをチェックアウトのときに用意してくれていました。荷物を運ぶのもそんなに多くないのに、わざわざお二人で手伝っていただき助かりました。
細かい部分ですが館内着も、浴衣と作務衣の2種類あってそれも◎でした。
古いですが、そんなことは感じさせず、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。

skylark6550さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

skylark6550さん [50代/男性] 2024年04月14日 16:31:26

従業員の方が皆様親切で気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しくて夜食のほうとうも美味しくいただきました。また利用したいお宿です。

肉食系女子(ごはん的な意味で)さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

肉食系女子(ごはん的な意味で)さん [30代/女性] 2024年04月13日 20:28:28

4月13日に家族(幼児連れ)で伺い、最高のもてなしを頂きました。
最初から殿上人の気分で、のんびりできました。また泊まりたいです

○予約すれば、石和温泉駅に車で迎えに来てくれる。
 ホテル到着後、スタッフの方が手厚く挨拶頂き荷物運搬から受けつけまでスムーズに対応頂けました。
○スタッフの方が礼儀正しく、優しい
○ご飯が最高に美味しい
 甲州牛、山梨県産サーモンの豪華料理に、爽やかにおいしいすもものお酒が楽しめます。量はちょうどよかったです。
○ご飯が個室でゆっくりできる
 ※子供用豪華御膳、子供用椅子あり
○部屋に風呂がついている
 なお、風呂とトイレは別室。お風呂は一般的な家の風呂並にあるため、広々と入れます。
○大きな豪華風呂
○小さなアヒルがロビーにいてかわいい

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年04月08日 10:37:30

2024.02.22(木)に宿泊しました。1か月半ぶり、29回目の利用です。
今回は雨と雪のあいにくのお天気、フロントの方からは、甲府・不老園で梅が見ごろ、との情報をいただきましたが、泣く泣く断念。
ホテル近くにある根津記念館で吊るしびなが展示されているとのことで、それを見学してきました。
前回はほぼ満室のようでしたが、今回はホテル前の駐車スペースにも余裕があり、お客さんは少なめのようでした。
食事はいつものとおり美味しくて満足。今回も朝食で牛丼をいただきました。
温泉もいつも貸切状態でゆっくり寛げました。夜中も入ることができるのでいいですね。
次回は桃や桜が咲く頃にうかがいたいと思います。

【新春SALE】石和スタンダード〇甲州牛しゃぶorすき焼きチョイス&炙り牛握りで甲州牛堪能<花桃膳>

投稿者さん 2024年04月07日 00:09:05

川沿いの桜並木が素晴らしい。ホテルも内装など綺麗にしており、部屋も綺麗でした。食事も美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂やサウナなどもう少し充実してほしいかな。
でも、全体的に非常に満足で、また行きたいと思います

しのちゃん9488さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年04月03日 17:01:58

ホテルの衣・食・住共に90点位。また、送迎の運転手さんは街の説明や安全運転で100点です。(言葉遣い等非常に印象が良かったです)
口コミを読んで何処にしようか迷っている人は、ここにすれば平均点以上で間違いなしです。

天然パーマのゆっこさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

天然パーマのゆっこさん [40代/女性] 2024年04月03日 11:29:47

客室に用意されていた作務衣と靴下で快適に過ごせました。
夕飯のしゃぶしゃぶと朝食の牛丼が美味しかったです。

【春旅応援特価】富士山遠望梅の名所不老園〇桃源郷石和で春旅満喫!甲州牛しゃぶ&炙り寿司他〇彩花膳

投稿者さん 2024年04月01日 16:14:01

幼児2人を連れて宿泊しました。食事の際にはベビー用の椅子を用意していただきとても助かりました。フォトスポットやほうとう・いなり寿司、湯上がりアイスのサービスなどもあり、ホテル内でゆっくり楽しむことができました。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>

投稿者さん 2024年03月31日 06:35:26

料理はちょっと品物が少ない。もと魅力的な品目数がほしいです。

【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

レオちゃん777さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

レオちゃん777さん [60代/男性] 2024年03月30日 12:35:51

10回ほど利用させていただいております。料理、お風呂、接客満足しています。強いてマイナスを言うのであれば露天風呂が熱いこと(通年)、前回宿泊した時の朝食の卵ですが、食器に卵が入っていましたが、卵を掻き混ぜる食器がありませんでした。仕方なくほうとう鍋のお椀で混ぜました。出来れば卵用の食器があるといいです。

【さき楽60】60日前迄のご予約でお得&ポイントUP!甲州牛の溶岩石焼付きプレミアム会席<瑠璃膳>

投稿者さん 2024年03月28日 17:54:35

温泉の質が気に入った。
部屋のお風呂も大きかったので良かった。

大國主1957さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2024年03月25日 06:44:21

食事が美味しかったですし、温泉もよかったです。
セミスィートは広くてのんびりできますね

【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>

投稿者さん 2024年03月16日 11:21:22

玄関に待っていただき、お迎えのサービスが良かったです。
良い天気に恵まれ駅まで散策しました。ちょうどよい距離で、もし早めに着いたら散策お勧めです。
食事はレビュー等で知っていたので、想像通りでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳

投稿者さん 2024年03月14日 16:09:29

両親の結婚記念のお祝い旅行で利用させていただきました
食事時間の連絡が二転三転したようで、対応いただきありがとうございました
また、色々とご配慮いただき、重ねてお礼申し上げます

年配の宿泊者向けの設備がもう少しあってもいいと思います
部屋の下駄箱の近くに椅子を置くとか、手すりをつけてとか。
床に座って靴を履かせて立ち上がるのに一苦労しました。

kym4347さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月14日 00:06:37

さすが甲斐の名門「常磐ホテル」を冠するだけあり、食事・スタッフのみなさんの接遇や設備面で満足できる旅となりました。50代夫婦二人での訪問で、出迎えのスタッフの方に「湯村もご利用いただきありがとうございます。」と声をかけていただいたのは、まずうれしいことでした。

立地;車での訪問なので不便さは感じません。温泉街の中に立地しますので、窓からの景観はよくはありません。すぐ横にコンビニもあり、不便はないかと。

部屋;スタンダードな部屋に宿泊しましたが、必要にして充分。満足です。目が細かい畳を使っておられるのも何かのこだわりの表れなのかな、と拝察しました。ドルチェグストが置いてあったりして、今様のおもてなしとなっております。逆にお茶のティーバッグは味があまりせず、高級宿にしてはいま一つかな、と感じました。

食事;夕食は甲州牛のしゃぶしゃぶや甲州牛のにぎりを中心としたメニューを頂戴し、満足です。量も多すぎることなく適量でした。最後はしゃぶしゃぶの出汁にご飯を投入して雑炊風に楽しみました。
朝食もほうとうも含んだ満足の内容で、ついついご飯が進みすぎました。
ちなみに、夜食にお稲荷さんとあずきほうとうを用意してくれたのはうれしい!湯村常磐ホテルではお稲荷さんを部屋にセットしてくれたけど、こちらは欲しい分だけロビーでいただけるので無駄なく頂戴できます。

風呂;半かけ流しなのかと思わせるオーバーフローありの豊富な湯量はよかったです。ただ、残念なのは「名門」を守る努力の表れと思いますが、レジオネラ対策のカルキ臭が強く、全身消毒された気分になってしまうことでした。

サービス;ドアマンの方、フロントの方、食事処の方、さり気ない笑顔が旅を彩ってくれました。

設備・アメニティ;部屋には作務衣がセットされており、浴衣が必要な場合はフロント脇から借りられました。とくに不足を感ずることはありません。部屋の冷蔵庫は古いタイプ(ドリンクを一度取り出すと戻せないタイプ。現在はフリーで使える)をそのまま使っており、経年具合は否めません。ただ、きれいに使っていますので特に気にする要素はないかと。

投稿者さん 2024年03月11日 19:15:09

親族で泊まらせていただきました。複数室の予約でしたが、食事の場所や部屋を近くにしていただけるようお願いしたところ、快くご対応下さいました。

また、食事内容を部屋ごとに間違えて予約していましたが、事前にご確認下さり、合わせることができました。

館内着は浴衣ではなく作務衣で、はだけたりせず、寒くもなく、活動しやすかったです。

到着時に夜食(あずきほうとうといなり寿司)があることを伺い、楽しみにしていました。
晩御飯が本当に量が多くて…満腹でしたが、ついつい夜食も食べてしまいました。

お風呂にはアイスが置いてあり、食べ放題で、こちらも大満足。

朝、お風呂に入った時、アメニティの保湿ジェルが切れていて使えなかったことが残念でした。

朝ごはんは牛丼もあり美味しかったです。

チェックアウトは11時とのんびりできました。

スタッフの皆さんは、全員元気で親切でした。

投稿者さん 2024年03月05日 12:23:39

ご飯も美味しく、建物やお部屋は決して新しいとか言えませんが、それなりに綺麗にされていました。
子供達は、湯上がりアイスと玄関前の鯉に餌をあげれて喜んでました。

投稿者さん 2024年02月26日 15:34:21

先日の3連休で利用させていただきました。
建物自体は古いものの、掃除が行き届いておりお、内装はとても綺麗でした。

食事ですが、甲州牛のすき焼きとても美味しかったです!量はちょうど良かったです。

他の方の口コミで露天風呂が狭いということでしたが、確かに狭く4人入ったらギュウギュウという感じでしたが私は空いている時間帯に入浴したのでほぼ貸し切り状態でした。

残念だったのが、夜食のあずきほうとうがなぜかほうとう切れのであずきのみだったということ。
楽しみにしていたので残念でした。