草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 01:33:02

大変楽しい、旅行に、なりました。
特に夜と朝のバイキングは、とても美味しく食べ過ぎてしまいました。
温泉も、何回も入り、日頃の疲れがとれました。
また行きたいと思います。

【飲み放題付!】旬の味覚を味わうご馳走バイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔い宴プラン
【【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付《禁煙》】

ひろろみ1663さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ひろろみ1663さん [60代/男性] 2024年04月16日 21:15:58

お風呂、お食事、お部屋全て非常に良かったです。特にお風呂は非常に大きく湯加減もちょうど良く大変満足しました。また利用させていただきたいと思います。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【眺望無指定】おまかせ客室18畳(次の間付又は広め)《禁煙》】

e-tonsukeさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2024年04月14日 22:40:23

とってもいい宿でした。すべてが大満足です。
部屋は、眺望を求めて高層階を選択。14階の部屋からは浅間山一望、草津の町を見下ろしました。大きな窓から陽が燦々と入るので日向ぼっこが気持ちよかったです。
サクララウンジを利用できたのですが、日本酒やビールなどアルコールが飲み放題。おつまみの小鉢セットはどれも美味しくて感動です。
食事は朝夕バイキング。海鮮も豊富でどれもとってもおいしかった。会場が天井が高いので開放感があって快適でした。
大浴場、広くて清潔で快適。お湯がサイコーです。私が大感激したのは露店風呂。他の宿では露店風呂って岩がゴツゴツしてるところが多いです。あれは、歩きにくし肌を擦りむいてしまいそうで私は怖いのです、こちらのホテルは、床が畳。湯船はプールのような形状で滑らか。安心して入浴できました。高齢の親も安心です。
夕食後の湯もみショーや太鼓ショー、楽しかったです。
スタッフの皆さん、駐車場、フロント、客室係全ての人が親切で感じが良かったです。
また、ぜひ泊まりたい宿です。

【今なら草津温泉一望の高層階★特別室がお得!お一人様2200円OFF】お日にち・室数限定◇バイキング
【【クラブラウンジ利用可】新客殿 特別室《禁煙》】

ねねじ0120さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ねねじ0120さん [50代/女性] 2024年04月14日 21:22:59

家族6人で宿泊。お部屋は石庭があって広くてきれい。トイレも洗面も2つあったのは、大人6人には嬉しかったですね。アメニティは、部屋に雪肌精のクレンジングオイル、乳液、化粧水、フェイスタオルと歯ブラシ。男性用にヘアトニックとか。バスタオルは浴場にあります。私はアメニティは持っていく派なので気にしませんが、ヘアゴム、くし(櫛は浴場にありますが)は持っていった方がいいかもです。
温泉もよく、女湯は露天が広いです。お風呂上りにアイスキャンディーが無料で食べられます。
バイキング、美味しかったです。品数も多く、料理がなくなってもすぐに補充されてました。朝食は私はパンでしたが、家族は和食で「美味しかった」と満足。
湯もみと太鼓のショーは観ていて楽しかったです。
15時チェックインでしたが、予定より早く着いて先に手続きを済ませしたが、フロントスタッフより14時インできますと案内されました。手続きの際に、事前チェックアウト(7時から清算できます)や、食事の混み合う時間帯、湯畑までの送迎バスの案内も説明してくれて、宿泊時の行動がすべてスムーズにできました。インまで観光して戻ってきましたが、ホテルに入るとスタッフの方がすぐに気が付いて声かけてくれたし、部屋まで案内するスタッフの方の説明もわかりやすかったです。
客室数の多いホテルでしたが、館内もきれいでスタッフの方の対応も良かったです。また草津に来るときは宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【温泉SALE】【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング

投稿者さん 2024年04月13日 23:08:52

お食事もお風呂もとっても最高でした。
内風呂・露天風呂と一つずつでしたが広々していて源泉かけ流しで湯量もたっぷり、柔らかなお湯で温度もちょうど良くゆっくり入れました。
お食事は夜・朝共にバイキングでしたが本当にどれも美味しく種類も豊富で全種類食べたかったのに食べきれませんでした。
朝食ではフレッシュオレンジジュースの自動絞り機があるのにはびっくり!
館内どちらもとても清潔感があって気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
また是非泊まりたいと思います。

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
【【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)《禁煙》】

投稿者さん 2024年04月12日 17:28:15

朝・夕ともにバイキングでしたが、食べたもの全部美味しかったです!!
温泉も広いのでゆったりできました。
スタッフの皆さんも温かい方ばかりで最高の旅になりました。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!

ミンミン3529さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ミンミン3529さん [50代/女性] 2024年04月11日 17:45:18

中心地より少し離れた所に有るホテルでしたが、近くにコンビニも有り駐車スペースも広く良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★2大お楽しみ!別湯+色浴衣/バイキング

おっち8357さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

おっち8357さん [70代/女性] 2024年04月11日 15:48:16

食事はメニューも豊富で美味しく、お風呂も広く、湯量も豊富で大満足でした。
ただ、お花や、絵などの展示物が殆どなく、特にお花は唯一ロビーにあったのですが、造花でショックでした。
やはり、長旅でゆっくりする時には心和むはながところどころにあるといいですね。
でも、お陰様でとても良い旅ができました。有難うございました。

投稿者さん 2024年04月08日 09:42:16

草津では高評価だったので期待していました、わた湯という源泉風呂は良かったです。1点は客室案内係の女性、不慣れなのは即分りましたが態度も口調も悪く、エレベーター前で断り帰っていただきました。
2点目は食事、これが非常に残念。全体的かなり不味かったです。別途注文したサワーも味薄すぎて
不味かった、家族曰く『もち豚』『ローストビーフ』は普通だそう。
更に窓側席で隙間風で寒いし虫の死骸はあるしで食事が非常に残念でした。

投稿者さん 2024年04月06日 16:27:14

バイキングの食事はあまり好きでは無いのですが、ホテル櫻井さんのバイキングはどれを選んでも美味しく、宿泊者が楽しめるような仕組みが沢山なされていてとても満足でした!!スタッフさんも優しく、大満足の旅行になりましたありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月06日 10:30:45

バイキングのメニューがどれも美味しくて大満足でした!

温泉も丁度良い温度で癒されました。

また機会があれば宿泊したいです!

投稿者さん 2024年04月04日 17:36:08

コンビニや湯畑にも近くて、便利。
ホテルは、凄く綺麗でした。サービスもよく気持ちよく過ごせました。

ご飯は、季節感もあり美味しく頂きました。量がすごく多く、食べきれなくて申し訳ないことをしてしまい、すみませんでした。

ラウンジも利用しましたが、軽食なども美味しかったです。
あと、湯もみと和太鼓の演奏をみることができ、こどもは大喜びでした。

また、家族で伺いたいと思います。

【基本/和食レストラン】ファミリーにおすすめ!上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛り合せ会席
【【クラブラウンジ利用可】露天風呂付き客室《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月31日 07:40:41

スタッフの皆さんが親切でサービスもよく楽しい旅ができました。バイキングの種類が豊富でかなり食べてしまいました。お風呂は肌がつるつるになり気持ちよかったです。湯もみ体験もでき、思い出になりました。お部屋は広く、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

鯛ちゃん☆さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

鯛ちゃん☆さん [50代/男性] 2024年03月30日 13:31:39

ホテル全体がとても綺麗で対応もとても良かったのです!
食事のバイキングも美味しかったし、お風呂も広くて綺麗だったので満足です!

【【クラブラウンジ利用可】露天風呂付き客室《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月29日 11:59:37

車で行ったのですが、到着時のお出迎えが大変手厚かったです。
接客もとても気持ちの良いものでした。
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しくバイキングも満足いくものでした。
夕飯の際、息子がお腹を痛くし胃腸薬を下さったのもとても助かりました。
湯畑への往復送迎バスも便利でコンビニも目の前にあるので申し分なしでした。

投稿者さん 2024年03月28日 10:55:30

家族旅行で利用しました。
大型のホテルですがサービス、風呂、お部屋、全てに配慮が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができて良い思い出となりました。

特に桜ラウンジでのサービスでは日本酒、古酒、ワイン、ウイスキー、地ビール、前菜やマカロンなどが用意されており空港のラウンジよりも雰囲気も品揃えも良かったです。

ホテルでの湯もみ体験や太鼓ショーのイベントもあり、ホテルの中だけでも完結するような工夫が凝らされて家族連れには満足度の高いものでした。
また利用させてもらいます。

【直前割!お値打ちプラン】室数限定の早い者勝ち!旬の味覚満載バイキング
【【クラブラウンジ利用可】新客殿 特別室《禁煙》】

山とたけみさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

山とたけみさん [50代/男性] 2024年03月26日 12:12:51

雪道に慣れていない私にとって国道沿いの立地と
当日は付近の民間駐車場は満車状態で観光の為
チェックイン前の駐車場の利用はとても助かり
ました。

食事会場で宿泊客の多さに驚きましたが
食事会場、大浴場ともストレスを感じる事は
ありませんでした。

お部屋、館内共に掃除が行き届いていて
又スタッフさん達も対応が良くて
気持ちが良かったです。

3つの源泉の大浴場も良かったですが、
別湯のお風呂も貸切状態で泳ぎはしませんでしたが
のんびり出来ました。

夕食の桜鯛の釜めし、高原野菜の天ぷら、サラダバー
のトマトが美味しかったです。

連れから聞いたのですが、女性用のお風呂には
シャンプーバーが有った様で若い方も多く宿泊されて
いたので男性風呂にも有れば喜ばれると思いました。

湯畑への送迎バスがありましたが利用せず
夕食後、散策してきました。
光泉寺のライトアップ、山門からの
湯畑のライトアップが綺麗でした。
しゃくなげ通りに沿いの各宿の手書きの
ガーデンライトも綺麗で楽しめました。

シェルの家さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

シェルの家さん [50代/女性] 2024年03月24日 16:54:41

渋滞にはまり、チェックインに遅れて食事の時間に間に合いませんでした。それなのに、私達だけの為におくれて用意をして下さいました。
ご迷惑をおかけしてしまったのに、どのスタッフも本当に親切にして下さいました。
家族旅行が久々だったのですが、とてもいい思い出を作る事ができました。また利用させていただくだきたいと思います。

<2連泊★>1泊毎に異なる夕食/和会席膳+バイキング!食事も湯もたっぷり堪能2日間!
【【クラブラウンジ利用可】本客殿 コンフォート和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月22日 19:36:31

説明等とても丁寧で、サービスもとても満足です!湯もみや太鼓の演奏も見れて楽しい時間を過ごせました!

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪
【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)】

投稿者さん 2024年03月22日 15:50:03

設備、食事、風呂。概ね良かったと思います。
いくつか残念だったことが…
・体が不自由な同行者がおり、事前に知らせておきましたが、ほぼ配慮はありませんでした。
設備的に古いことは事前に確認済みでしたが、部屋の玄関から屋内までの導線は対応策があったのでは?と思います。
貸出用の車椅子が複数台あるのはありがたかったです。
また、大浴場に介助用の椅子があると高齢の方も安心かと思います。
・駐車場について
 チャックアウト後、出発しようと外に出たら目の前に宿泊者のものと思われる車が駐車されていました。
 大雪の日だったので、何らかの理由があって前日その場所に駐車したものと思われますが、移動をお願いするべきだったのでは?
皆さん本当に大変そうでした。
 前出ですが我が家には車椅子ユーザーがおり、雪の中を車椅子で移動するのは無理がありました。
その為、玄関の出入り口に車を近づけることができないと車に乗ることも困難だったのですが…。
雪かき等、頑張って下さっていたスタッフの方には大変感謝しておりますが、いささか対応に疑問を感じました。
息子の卒業祝いの家族旅行だったのですが、ちょっと残念でした。
求めすぎかもしれませんが、卒業祝いの旨も事前に伝えてあったので「ご卒業おめでとうございます」の一言があったら嬉しかったな…と思います。
接客はとても良かったです。

【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】