お料理
Cuisine
会席料理
海の幸と山の幸。
豊かな自然の恵みから吟味を重ね、厳選した旬の味わい。
四季それぞれに、よろずの酔を尽くしたお料理の数々をお愉しみください。
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基本会席
山陰で採れた季節ものを、鮮度にこだわってご用意した12品。料理長厳選の旬味をごゆっくりお召し上がりください。
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量控えめ会席
「量は少なくていいから、美味しいものが食べたい・・・」という声にお応えして、『量より質』を重視した会席コース。こだわりの一品一品をお召し上がりいただける会席です。
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特選会席
基本の会席料理にプラスして、リクエストNo.1のクリームスープを加えた特選会席。さらに、メイン料理をチョイスできる贅沢な会席です。
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極み会席
のどぐろ、蟹、鳥取和牛、モサ海老・・。極上素材をふんだんに使用した鳥取の名産づくしのコース。なかでも、のどぐろ、鳥取和牛タンは「極み」ならではの絶品です。
イチオシの逸品
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モサ海老と蟹のクリームスープ
「2010年食のみやこ鳥取県」で名物料理コンテストで大賞を受賞した「モサ海老のクリームスープ」をグレードアップした逸品。モサ海老と蟹のこくが口の中に広がる、濃厚でクリーミーなスープです。
別注料金 1人前 1,650円(税込) (献立内に含む会席もございます) -
海鮮石焼
海鮮石焼のルーツといわれる万翆楼の名物料理。ヤリイカ、車海老、あわび、鳥取牛などの食材を、熱々の石で焼いてお召し上がりいただきます。酒盗の特製出汁が素材の味を引き立たせます。
(対象の会席の一メニューで別注料理ではございません) -
のどぐろ
全国で一躍有名になった「のどぐろ(別名:アカムツ)」。 白身で、脂が多く皮にもにじみ出るほど脂の乗った高級魚です。塩焼きでも煮付でも身が締まらないのが特徴です。
万翆楼の「のどぐろ」は山陰沖産を使用しています。
別注料金 時価
お食事処 花筏

日本建築の父とも仰がれる山本カツ先生の設計による純和風の情緒溢れる個室料亭。
京の御茶屋の雰囲気を醸し出す、ゆったりとしたプライベート時間をお過ごしください。
松葉かに会席
冬の日本海を代表する味覚の王様。
漁は毎年11月初旬に解禁となり、翌年3月中旬(雌の親蟹は1月10日頃)で終了します。地元日本海で水揚げされた活松葉蟹には、漁港名、蟹の呼名や漁船名などが刻まれたプラスチックのタグがつけられます。万翆楼では境港、賀露(かろ)そして鳥取港で水揚げされた蟹を使用。
繊細で淡白、ほのかな甘味がとろける味わいは私たちを魅了してやみません。
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季節の蟹会席
蟹と山陰の旬を味わう「季節の蟹会席」 ずわい蟹姿盛りと牛すき鍋のほか、山陰で採れた旬味を鮮度にこだわって調理するお献立。
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蟹特選会席
蟹と質にこだわった会席。茹でずわい蟹の姿盛り、蟹すき鍋、焼き蟹、蟹茶碗蒸し他。ずわい蟹を堪能する蟹特選会席
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蟹づくし会席
蟹を満喫。蟹刺し、蟹の姿盛り、蟹すき鍋、焼き蟹など。ずわい蟹のフルコース会席
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活松葉蟹会席
山陰を代表するブランド蟹「タグ付き活松葉蟹」1杯を使用した 鮮度・質ともに最高ランクの贅沢活蟹会席。
イチオシの逸品
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炭火焼き
新鮮な生の蟹は、ぜひ焼き蟹でお召し上がりください。はじめに強火で蟹の両面をサッと焼けば、蟹身の旨みが閉じ込められ、香ばしく、甘みも増します。けっして焼きすぎず、蟹の身から水泡がぷつぷつと弾けだしたら食べ頃です。
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甲羅焼き
蟹みそ甲羅焼きは、一番美味しい食べ方を知る蟹漁の漁師さん達の食べ方。炭火で炙り、熱いうちお召し上がりください。濃厚な味わいの蟹みそは冬ならではの逸品。そして、しめには「蟹の甲羅酒」を。甲羅から蟹の旨味や風味が溶け出して格別。普段は日本酒を嗜まない方も、ぜひその味をお試しいただきたい一品です。
(※活松葉蟹会席の一メニューで別注料理ではございません) -
モサ海老と蟹のクリームスープ
蟹のうまみが口いっぱいに広がる「蟹のクリームスープ」。料理長が京都への修行で習得した、当館ならではの名物です。
蟹とともに器におさまる”もさ海老”は、鮮度を保つことが難しいため、地元でしか知られていない「幻の海老」と言われます。
別注料金 1,500円(税別) (献立内に含む会席もございます) -
お造り
甲羅を外して冷たい水にさらし、ふっくらと花が開いたような蟹のお造り。日本海の荒波に鍛えられて引き締まった蟹の身は淡白な味わいでありながら、旨みがぎゅっと詰まっています。 ※写真は「活松葉会席」内のお造りのイメージ 「蟹づくし会席」内のお造りはずわい蟹となります。
別注料理
会席、炙り焼き、各コースのお料理に加えて、追加でご注文いただける逸品です。
追加のご希望やご家族でのおとりわけの際にご注文ください。
※料金はすべて税込
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旬のお造り盛り合せ
季節の旬のお魚などを使った盛り合せです。
※料理写真は一例です2人前 1盛 5,500円(税込)
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鳥取牛のミニステーキ
柔らかくておいしい鳥取牛をミニステーキで味わえます。
※追加グラム数も承ります1人前(100g~) 4,400円(税込)
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のどぐろ(煮付け/塩焼き)
島根県出身のスポーツ選手により一躍有名になった「のどぐろ(別名:アカムツ)」。白身で、脂が多く皮にもにじみ出るほど脂の乗った高級魚です。塩焼きでも煮付でも身が締まらないのが特徴です。 当館の「のどぐろ」は山陰沖産を使用しています。
※写真は塩焼き時価
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白烏賊の一夜干し
鳥取の名物とも言える「白烏賊」を一夜干しにしました。白烏賊の焼いた食感と旨味を味わえる一品です。炭火の焜炉で、焼いてお召し上がりください。
1人前 2,200円(税込)
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蒸し蟹(ずわい蟹)
ずわい蟹の足を蒸したものを、あつあつでお召し上がりください。
1人前 4,400円(税込)
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焼き蟹(ずわい蟹)
ずわい蟹の足を焼いて、焼きたてをお召し上がりください。
1人前 4,400円(税込)
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モサ海老と蟹のクリームスープ
「2010年食のみやこ鳥取県」で名物料理コンテストで大賞を受賞した「モサ海老のクリームスープ」をバージョンアップさせたクリームスープです。モサ海老と蟹のこくが口の中に広がり濃厚かつクリーミーに仕上げた1品です。一度ご賞味ください。
1人前 1,650円(税込)
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モサ海老の塩焼き
甘えびよりも甘いモサ海老を塩焼きにしました。
殻は少し硬いが香ばしくてお酒がすすみます。3本 1,540円(税込) /
5本 2,200円(税込) -
めばえ御膳
うどん、茶碗蒸し、切り身の煮魚、ざる豆腐、ご飯、フルーツを御膳にしました。柔らかい食材を使っておりますので小さいお子様向けです。
料理写真は一例になっております。季節により多少変更になる場合がございます。1人前 2,750円(税込)
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お子様ランチ
ご飯、お造り、揚げ物盛り合わせ(から揚げ等)、ハンバーグ、茶碗蒸し、デザートのお子様の好きなメニューです。
料理写真は、一例になっております。
季節により変更になる場合がございます。1人前 3,850円(税込)
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朝食
一日の活力は朝食から。存分にお召し上がりください。
※料理写真は一例です。1人前 3,300円(税込)
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お子様専用朝食
量控えめでお子様が召し上がりやすい朝食でございます。
1人前1,650円(税込)
お酒
万翆楼でご提供しているお料理に合うワインを厳選しました。
※料金はすべて税込
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シャンパン
スパークリングワインバルディビエソ ブリュットNV南アメリカで最初にスパークリングワインを造った、チリ屈指の泡の生産者。
フレッシュで生き生きとした酸と細やかな泡が特徴。ハーフボトル 1,980円(税込)
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シャンパン
スパークリングワインモエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアル世界で最も愛されているシャンパン!
3種類の葡萄が完璧に調和し、バランスがとれたエレガントな味わい。グラスに注ぐと緑がかかった淡い黄色。新鮮なフルーツと花のやわらかな味わいが楽しめます。ハーフボトル 6,600円(税込)
フルボトル 13,200円(税込) -
シャンパン
スパークリングワインロジャーグラート カヴァ ロゼ ブリュット格付けチェックでドンペリロゼに勝利!
厳選された葡萄の一番搾りのみを贅沢に使用。鮮やかなロゼ色、きめ細やかな泡立ち、爽やかでありながら奥深い味わいは、まさにカヴァの最高峰です。フルボトル 5,280円(税込)
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白ワインCSツェラー シュバルツカッツ QBAブルーボトル
「黒猫」のラベルで有名なモーゼルワイン。
偶然、黒猫が乗った樽に入っていたワインが、非常においしかったという逸話で有名なすっきりとしたワイン。甘めの味付けの和食に合います。フルボトル 3,300円(税込)
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赤ワインメゾンマイヨール カベルネ・ソーヴィニヨン
世界の著名な三ツ星レストラン・有名ホテルで採用されている高品質ワイン!
濃厚な味わいで爽やかな果実の香りがします。
フルーティな味わいで、ボリュームがあり、バランスのとれた飲みやすいワインです。味付けした肉料理に合います。フルボトル 3,300円(税込)
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赤ワインMシャプティエ ペイ・ドック ルージュ
銘醸ワインの生産者が手掛けた、果実を思わせる香りと果実味に溢れる究極ミディアムボディ辛口ワイン!
フレッシュで飲みやすいワイン。サラダ、前菜、肉料理など、和洋中問わず様々な料理に合います。フルボトル 3,300円(税込)
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赤ワインルイ・ジャド ソンジュ・ド・バッカス ブルゴーニュ ピノ・ノアール
深みのあるリッチな味わいとコストパフォーマンスを実現した、ワンランク上のスーパーブルゴーニュAC!
生き生きとして、チェリーやラズベリー、花やスパイスを想わせる複雑な香りが感じられます。
野菜を使った料理、マグロ、ウナギ料理に合います。フルボトル 8,800円(税込)