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素材の宝庫
- 地元但馬の厳選素材をふんだんに盛り込んだ旬の宴
- 年間を通してかに料理が楽しめる宿。
松葉がにや 香住がに(紅ズワイガニ)など城崎温泉近くの漁港に揚がった新鮮な魚介類をふんだんにつかった自慢のお料理。
コウノトリ舞い降りる豊かな自然は、沢山の食材にあふれています。
旬を大切にした、地野菜やブランド牛「但馬牛」等もお楽しみ下さい。
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こだわりの素材
無農薬栽培の野菜は、自家用の畑でこだわりの手作り。
旅館のお料理に使われています野菜は しののめ荘専用の畑で作られ鮮度抜群のとれたてをお出ししております。肥料も自家製で乾燥させたカニ殻や おからを混ぜた無農薬栽培です。冬の鍋料理にはかかせない白菜はもちろんの事、ネギ・キャベツ・ジャガイモ等を作っています。 無農薬の採り立ての野菜は、お客様からも「美味しい」と好評をいただいております。 |
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食材にこだわってお米は丹後産コシヒカリ。
直接契約農家から仕入れている。 最高級の米ランクング「特A」の産地として名高い京丹後豊かな自然と昼夜の温度差は、ツヤ・甘み・粘りが特徴です。 京丹後市丹後町成願寺 上羽さんが丹誠込めて育て上げたお米をお召し上がり下さい。 |