トヤママリン クチコミ・感想・情報

トヤママリンのクチコミ・お客さまの声

Kircheis5005さんの トヤママリン のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年04月12日 12:44:42

引越しの為、利用しました。夕食の鰻重と朝食のパンが美味しかったです。部屋にWi-Fiが入り難くせっかくの湖畔でしたが窓からの景色がイマイチだったのが残念でした。その他は満足でした。

〈洋室シングル〉お1人様ステイ ☆2食付☆ 本場浜名湖特産うなぎ&お刺身コース
【【洋室シングル207】お1人様ステイ】

ふらんけんろぼくんさんの トヤママリン のクチコミ

ふらんけんろぼくんさん [40代/男性] 2020年03月17日 18:54:44

浜名湖周辺でお宿を探していたところみつけました。2食付きでこのお値段、さらに夕食は「うなぎ」ということで即決です。国道沿いの便利な場所にありますが、日が落ちてしまうと少しみつけにくいかもしれません。写真のとおり外観はペンションのようなおしゃれな建物。室内も綺麗にされており、随所にこだわりを感じさせてくれます。
お目当ての夕食は一尾丸々使っていると思われる鰻。お刺身もついて美味しくいただきました。当日は宿泊者が私ひとりだったこともあり、食後はオーナーとおしゃべり。夜は別料金ですがお酒もいただけるようなので、一杯やりながら楽しい夜を過ごすのも悪くありません。
一般的な旅館とは違い設備等は非常に質素ですが、冷水や湯沸かし器、さらに共用の冷蔵庫も用意してあり、持ち込みOKなのでリーズナブルに宿泊することが出来ます。パジャマ以外のアメニティも充実しているので、女性には喜ばれそうです。
朝食は朝日を浴びながら湖を望む席で...。お出かけ前に時間が合えば、オーナーが記念がシャッターを切ってくれるかもしれません。
お手頃な値段と、アットホームな雰囲気がお好きな方にお勧めのお宿です。

〈和室〉1名様~2名様ステイ ☆2食付☆ 本場浜名湖特産うなぎ&お刺身コース
【【和室203】1名~2名様ステイ】

NRS527さんの トヤママリン のクチコミ

NRS527さん [30代/男性] 2020年02月23日 08:57:40

また来たいなと思うとこでした。ご飯も満足で、量も多く 娘、3歳息子5歳は少食なので大人のものシェアで充分でした。
近くに日帰りで入れるホテルのお風呂もありました。ユニットバスなのでお風呂は入ってないですが、アメニティーが良かったです。いまから浜名湖パルパルにいこうとおもいます。帰り写真とか撮ってくれたし、大満足です。またうなぎたべたい!

トヤママリン 2020年02月26日 12:55:51

数あるホテルの中から当店を選んで頂き有難う御座います
元気いっぱいの家族旅行のお手伝いができたなら良かったです
夕食に選んで頂いた「うなぎプラン」
これは手前味噌ながら
大変好評でお値打ちと言って頂いているプランです
御家族中で満足して頂けたようで努力している甲斐があります
ありがとうござます
又お風呂ですが平日であれば5㎞ほど先に大変安価で穴場な銭湯がありますので是非ご利用して頂きたいと思います
当店は小さい施設なので親身なサービスを心掛けています
小さなお子様達と御家族のの思い出の1ページになれたなら大変嬉しく思います

【【和室203】1名~2名様ステイ】

投稿者さん 2020年01月23日 17:12:53

当日の客が一人ということもあり、ゆっくりできました。

トヤママリン 2020年02月13日 17:45:36

皆様から高評価のうなぎプランはどうだったでしょうか?
お気に召しましたでしょうか?
静かに安らぐことができたようで良かったです

投稿者さん 2020年01月14日 11:06:12

親しみやすさがあり良かったです。朝早い出発にもかかわらず朝食の配慮ほんとありがとう。気分よく出発出来たおかげで娘のスポーツの結果もよかったです。目的地からは少し遠いですが、また利用したいと思いました。

トヤママリン 2020年01月29日 17:07:45

遠征の宿泊先に当店を選んで頂き誠に有難うございます
びっくりするほどのアスリート家族で
こちらも図々しくお話しさせて頂きました
ありがとうございます
少しバタバタした出発になってしまい移動がちょっとあるので心配していましたが
お嬢様のパフォーマンスに影響なくて良かったです
是非次回はもう一つの自慢の
マリンバーカーを御賞味下さい
                 オーナー

〈和室〉カップル・ファミリーステイ 2名様~4名様 ☆2食付☆ 本場浜名湖特産うなぎ&お刺身コース
【【和室205】カップル・ファミリーステイ】

mofupiさんの トヤママリン のクチコミ

mofupiさん [20代/女性] 2019年12月24日 17:37:24

2歳半の双子を連れて宿泊させていただきました。
オーナーのご夫婦はフレンドリーで、とても感じの良い方々でした。
施設は、子ども連れの親への配慮が行き届いていて感動しました!自由に使えるおもちゃやフリードリンクは、とてもありがたかったです。
朝食時にはベビーサークルまで設置してくださっていたので、子どもに食べさせたあと、私たちもゆっくり食べることができました。良心的な価格で大満足の食事内容でした。
部屋もバスルームも清潔で、インテリアもシンプルだけど素敵でした。
アメニティも充実しており、メイク落とし、化粧水や乳液までありました。

夕食と翌日の昼食は、オーナーに教えていただいた近くのお店に行きましたが、どちらもすごくおいしかった!

12月下旬に宿泊したので、同じ敷地内のみかん畑で、みかん狩りをすることができました。おいしくて楽しくて、子どもたちもとても喜びました。

飲食物の持ち込みがOKで、共同冷蔵もありました。子連れの方だけでなく、どんな方にもおすすめできる宿泊施設です。

快適なステイができました。ありがとうございました!

トヤママリン 2020年01月29日 16:43:01

長旅の宿に浜名湖畔の当店を選んで頂き誠に有難うございます。
私共も丁度そのくらいの子育て中なので
元気でで可愛いお子様とのやり取り楽しませて頂きました
当店では家族ずれのお客様も多いので
お子様と安心して過ごせるよう配慮しています
その一環としておもちゃやサークルを準備しています
評価頂けたなら大変嬉しく思います
朝食は一日が気持ちよく始まるよう努力しています
最近ではパンが美味しいと好評です
お部屋やアメニティは女性の感性を大切に考えています
リラックスして頂けたようなら幸いです
またここ浜松市三ケ日町を満喫して頂けたようで嬉しいです
名物のうなぎに弊社のみかん狩りまで利用して頂き大変ありがとうございます
お客様だけでなくお子様達にも良い思い出が残れたなら大変嬉しいです

カウンターで聞かせて頂いたお話、大変面白く参考になりました
                 オーナー

【和室】カップル・ファミリーステイ 2名様~4名様 素泊まりプラン
【【和室202】カップル・ファミリーステイ】

ノンノらくださんの トヤママリン のクチコミ

ノンノらくださん [60代/女性] 2019年12月20日 17:44:58

女性一人で泊まるのが始めてでしたが、優しい女性のオーナーさん?だったので安心して泊めていただきました。

トヤママリン 2020年01月11日 21:05:59

数ある宿泊施設の中から浜名湖畔の当店を選んで頂き誠に有難うございます。

カフェメニューから選んで頂いたナシゴレンはお口に合いましたでしょうか?
気に入って頂けたのなら是非次回は当店一押しの
三ケ日牛バーガーを御賞味下さい

当店は女性オーナーの感性でお値打ちに利用して頂けるよう努めています
リラックスして頂けたのなら幸いです

【洋室】お1人様ステイ 素泊まりプラン

MDDMさんの トヤママリン のクチコミ

MDDMさん [40代/男性] 2019年11月17日 18:47:29

今回静岡で用事がありそのついでに浜名湖で釣りをする目的で宿泊しました。新しくはないペンションに見えましたがお部屋は女性オーナー?さんの考えが反映されているようなおしゃれなセッティングやアメニティでした。あいにく当日は自分のみの宿泊で少々寂しい感じはありましたがオーナーさんの気づかいとかも良く満足な宿泊となりました。

トヤママリン 2019年11月21日 16:40:18

浜名湖畔の宿泊施の中から当店をご利用頂き有難うございます。
建物は最新ではございませんが
店長の女性らしい感性で快適に過ごしていただけるよう努力しております。

MINICooper53さんの トヤママリン のクチコミ

MINICooper53さん [50代/男性] 2019年11月06日 02:43:47

令和元年11月3日に宿泊しました。
8月にも利用させて頂きとても心地よかったのでリピートさせていただきました。今回は浜名湖名産の鰻とお刺身の夕食が付いた1泊2食付きのコースを申し込みました。鰻は芳ばしく、お刺身は新鮮で甘く、肝吸いはほろ苦く、デザートは爽やかで、夕食は文句なしで大満足でした。
朝食ほ前回和食を頼んだので今回は、洋食をお願いしました。熱々フワフワのパンが3種類出て来て、あまりの美味しさに、和食を食べてた友だちにも「まあ美味しいから食べてみて!」とシェアしました。「ここの口コミでも『朝食のパンが美味しいかった。』と書いてあったもんね。」とNさん達も大満足でした。

SNSに食事の写真をアップしたら、「食事だけで元が取れて宿泊代はただみたいなものですね!」とコメントいただきました(笑)

トヤママリンさんはみかん農家さんが経営されているので、11月12月に泊まると超甘くてコクのある三ケ日みかんを安く買えたり、みかん狩り体験もできます。近くのオレンジロード添いのみかん狩りパークは観光バスの人で溢れ返り、人によってしまいそうですが、トヤママリンさんの蜜柑山でなら湖の綺麗な風景を楽しみながら家族でゆっくりみかん狩りも出来そうです。
前回の時にお部屋に寝巻きが無いなーと思って今回ご主人に聞いてみましたら、「レンタルでパジャマのご用意がございます。」とのお返事。
必要な人には提供して、要らないお客様には安く利用してもらう企業努力が感じられました。

2階には無料のドリンクコーナーや貸し出し用のボードゲームが用意されて、いたれり至れり尽くせりの素敵なペンションだと思います。

トヤママリン 2019年11月14日 13:22:56

リピートでの御利用、誠に有難うございます。
期待して頂いていた夕飯のうなぎコースも
満足して頂けたようで一安心です。
食事の量をコントロールしているとの事で
手探りのボリューム感でしたがほぼ上手くいったようで良かったです。

朝食を評価して頂き有難う御座います
パンは夏頃からリニューアルして力を入れている商品です。
一日の活力に繋がる朝食を
より美味しく、より満足に御提供できるよう努力した物です。
努力が報われたようで大変嬉しく思います。

11.12月は目の前の浜名湖の展望に加え
ミカン畑のオレンジ色が目に飛び込んでくる季節になります。
当店は浜名湖でも数少ないみかん狩り園から浜名湖を見下ろすパノラマビューなみかん園になります。
農家直営ですのでお値打ちで美味しいみかんをご賞味頂けると思います。
お客様の帰りのロングドライブの気休めにでもなったのなら良かったです。

パジャマやお風呂など新しい気付きを頂き
有難う御座います
お話の中で出た閃きなど参考にさせて頂きます

偶然お友達様も利用して頂けていたようで楽しそうな時間が羨ましかったです
JMDでの楽しい出来事をお話しできて有難う御座いました
是非とも来年はもっと色々面白いお話が長くできると嬉しいと思います。

MINICooper53さんの トヤママリン のクチコミ

MINICooper53さん [50代/男性] 2019年08月28日 16:50:34

民宿なのかな?と思って予約したトヤママリンさんは行ってみると【 ペンション アンド カフェ TOYAMA MARINE 】というマリーナ併設のペンションでした。

白いお洒落なペンションで無料の駐車場も広く、ヒッチメンバーでの牽引車両でも停めやすくて良かったです。

マリンジェットやボートを牽引した車の駐車を考慮して駐車場も設計されているのかもしれませんね。

私は洋室に泊まったのですが、友人の泊まった和室にも、全室にユニットバスが付いていて自由な時間にお風呂に入れるのが良かったです。

ユニットバスの掃除が行き届いていてカビはもちろんチリや埃も無くて清潔で気持ち良かったです。

選べる朝食コースは和食をお願いしました。

紅色の漆器のお味噌汁のお椀以外は全部白の陶磁器の食器で食材の彩りが映えてとても綺麗な盛りつけで一見レストランの洋食の様。でも焼き鮭や玉子の厚焼き、納豆等でしっかりと和食でした。
お味噌汁も具沢山。
とても美味しかったですよ。

あまりいい評価をすると次回の、私の予約が取りにくくなるといけないのでもう書きませんが、ビジネスホテルより安くてこの素晴らしいペンションならコストパフォーマンスで言うなら最高ランクのお宿ではないでしょうか?

トヤママリン 2019年08月31日 14:28:15

長旅の宿に浜名湖畔の当店を選んで頂き誠に有難うございます。

当店は御利用頂いた「ペンション」「カフェ」の他にも「マリーナ」「みかん狩り園」「みかん直売所」も併設していますので駐車場も第2駐車場まで御座います。
駐車場に関しては安心して御利用頂けます。

弊社は大浴場のような入浴施設はありませんので
全室ユニットバスになります。
ユニットバスなのでゆっくりとした気分にはなれないかもしれませんが
快適に利用して頂けるよう清掃には力を入れております。
喜んで頂けたようで幸いです。

又食事もお客様第一で考えております。
充実した一日を朝食からお手伝い出来たら素晴らしいと考え
見た目やボリュームも満足して頂けるよう努力しております。
評価して頂き有難うございます。
御友人の力士盛も完食頂き有難う御座います。

「最高ランクのコスパ」
との評価有難う御座います
お客様にはお値打ちに御利用し
満足して頂けるよう努力しております。
もちろんどのプランでも
お値打ちなしになるよう努力はしていますが
他のお客さんから評価が高いのは
「うなぎプラン」です
赤字を心配してくれるお客様もいるくらいです
是非楽しみにご来店ください。

JMDではお店だけでなく現場でもお世話になるかもしれませんが
その時はよろしくお願いします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
11月のご利用を心よりお待ち申し上げております

〈洋室シングル〉お1人様ステイ ☆選べる朝食付☆
【【洋室シングル】お1人様ステイ】

投稿者さん 2019年08月26日 16:29:31

オーナーさんが優しい方でした。

トヤママリン 2019年08月31日 12:15:03

大切な家族旅行の宿泊に当店を選んで頂き誠にありがとうございます。

「鳥羽の海とはまた違って静かで和む」
とお話しして頂いて改めて浜名湖の事を
考える機会を頂きました。
場所が違えば海や湖にも色んなスタイルがありますね。

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
又の御家族での御利用を心よりお待ちしております。
                 オーナー

〈和室〉カップル・ファミリーステイ 2名様~4名様 ☆選べる朝食付☆
【【和室】カップル・ファミリーステイ】

投稿者さん 2019年08月08日 13:07:44

最初は、ペンション入り口がわからず、正面の喫茶店から入りました。
入り口チェックインのときに説明いただき、建物の正面から見て左側面に入り口があったのでした。
部屋は、ペンションというよりは、小奇麗なビジネスホテル風でした。
ユニットバスのせいでビジネスホテルを思い出したのかもしれません。
食事は、喫茶店でいただきますが、正面に浜名湖をみながら食事ができるように
テーブルが配置されており、夕焼けや、朝の清々しい空気感を堪能しながら食事ができます。
晩御飯は大きなうなぎが乗ったうな重で、赤字ではないかと心配してしまうほど。
浜名湖に来ることがあれば、次回も泊まってみたいお宿でした。

トヤママリン 2019年08月31日 11:53:32

浜名湖畔のホテルの中から当店をご利用頂き有難うございます。
入り口で迷ってしまったようですがどちらも繋がっておりますのでお気になさらず大丈夫です。

当店は大浴場などの施設はございません。
ユニットバスを快適に使用して頂けるよう
努力しておりますので御容赦下さい。

うなぎメニューを気に入って頂けたようで
嬉しく思います。
他のお客様からも価格、ボリュームとも
高評価を頂いております。
当店では今後もこのレベルを維持できるよう努力して行きます。
是非次回も御利用の際も御賞味下さい。

【【洋室シングル】お1人様ステイ】

投稿者さん 2019年08月05日 20:44:52

お部屋は普通で防音はあまり良くなかったですが、うなぎ付いてのこのお値段、満足でした。
朝食も美味しかったです。

またこの時期にウォーターサーバーでミネラルウォーター飲み放題なのは嬉しかったです。

機会ありましたらまた泊まりたいです。

トヤママリン 2019年08月30日 16:18:31

御利用頂き有難うございます。
当店は新しい設備の建物ではありませんので
どうしても防音などの面では期待に沿えない場合もございます。
申し訳ございません。
うなぎセットや朝食を評価頂き有難うございます。
上記にあるように設備は最新ではありませんが
お客様に満足いただけるよう食事、価格の面では努力しております。
満足して頂けたようでうれしく思います。
当店ではカフェスペースが閉まった後は
飲み物の購入が面倒になりますので
共有スペースにミネラルウォーターを設置しております。
喜んで頂けたようで幸いです。
                 オーナー

〈洋室ツイン〉 お2人様ステイ 湖の見えるお部屋 ☆2食付☆ 本場浜名湖特産うなぎ&お刺身コース

投稿者さん 2019年08月03日 20:08:50

お値段以上の満足でした!
決して豪華な、という建物やお部屋ではありませんが
よく宿泊をするビジネスホテルなどで髪の毛がたまっているとか、
水垢が、なんてこともなく、清潔に保たれていました。
アメニティは他の方も書かれているように、パジャマがないため
持参が必要ですが、歯ブラシや櫛などもついており、快適でした。

共用の冷蔵庫もあり、持参した飲み物も冷やすことができました。
そもそもウォーターサーバもありましたので(あることに驚きました)
持参した飲み物は不要でしたね。

朝食をお願いしておりましたが、
しっかりした朝食で、大変満足でした!
私は洋食、友人が和食を頼んでいましたが、どちらもしっかりした内容でした。
特にパンがおいしかった印象です。

予定の関係で夕食はお願いしなかったのですが、
その予定がキャンセルとなり、近場で食べる場所がないかを伺いましたが、
丁寧に教えていただき、そのお店も満足でした。

ただ、トヤママリン様で夕食を食べられた方のコメントが非常に魅力的です。
次回は夕食もお願いしたいと思います。

トヤママリン 2019年08月28日 16:15:39

数あるホテルの中から当店を選んで頂き有難う御座います。
パラグライダーは満喫できましたでしょうか?

当店の清掃を評価頂き有難うございます。
決して新しい建物ではないので清潔感は気を使っています。
有難う御座います。
またアメニティも女性店長がこだわっている部分です。
気に入って頂けたようで有難う御座います。

「パジャマがない」件はさっそく対応させて頂きました。
必要な場合はお申し付け下さい。

朝食は朝の活力ですので大切に考えております。
満足して頂けたようで幸いです。
パンがおいしかったとの事ですが
今年の6月よりパワーアップした物になっております。
次回ご利用の際も御賞味いただきたいメニューです。
夕飯も多くのお客様に満足して頂いております。
特にうなぎメニューの価格とボリュームは好評です。
是非次回ご利用の際は試してください。

はた浜名湖にパラグライダーで遊びにお越しの際には良い風が吹くようお祈りしてお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

〈洋室ツイン〉 お2人様ステイ 湖の見えるお部屋 ☆選べる朝食付☆

投稿者さん 2019年05月06日 08:42:17

GW中に2泊しました。リーズナブルで気さくなオーナーの心使いで快適に滞在できました。ありがとうございました。朝食は特に美味しかったです。ただ朝夕2日間食事が同じ内容でした。今度は夕食リクエストさせてくださいね。

トヤママリン 2019年05月11日 11:54:43

この度は数ある浜名湖宿泊施設の中から2日もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当店はお値打ちな価格設定で努力しております。
評価して頂き感謝申し上げます
浜名湖サイクリングのご利用との事で
同じ趣味の者としてざっくばらんにお話しさせて頂きました。
楽しんでいただけたようなら幸いです。

一日の活力である宿泊者様の朝食は力を入れており、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
尚6月よりパンメニューがさらにパワーアップします。次回ご利用の際には是非ご利用ください。

朝夕食事が同様の件、申し訳ございません。
お客様の選択肢が増えるようプランも増やして改善いたします。

【【和室】1名~2名様ステイ】

投稿者さん 2019年04月29日 20:58:40

うなぎがついてこのお値段は大変満足

トヤママリン 2019年05月11日 11:11:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当店でも価格は努力してお値打ちに設定させて頂いております。評価して頂き感謝申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【洋室ツイン】 お2人様ステイ 湖の見えるお部屋】

のらちゃぴんさんの トヤママリン のクチコミ

のらちゃぴんさん [30代/女性] 2016年07月25日 14:29:17

子供のご飯も私達とは別に炊き込みご飯や色んな工夫をしてくださり私達が食べている間も子供を見ていてくれ、とてもゆったり過ごせました
夜は鰻で朝は洋食と和食が選べて量も丁度いい感じでした。
おもちゃの部屋があり子供も退屈せずに色んなおもちゃを使っては取り替えてと飽きずにたのしんでいました。

〈和室〉カップル・ファミリーステイ ☆2食付☆ 本場浜名湖特産うなぎ&お刺身コース

投稿者さん 2016年07月19日 22:58:57

宿泊前の問合せにも親身に対応頂き、子供の朝食についても、とても親切に教えて頂きました。
子供がまだ小さく、レジャー目的の宿泊ではなかったのですが、お値段以上のサービスに、とても気持ちよく過ごせました。
確かに風呂はユニットバスで狭いのですが、アメニティも充実していて、また、とても清潔に保たれていると感じました。
こう言ったレビューには厳しい妻も、価格、食事、アメニティ、2階のフリードリンクには、とても満足していました。
今回は、浜松の実家近くの宿が取れず、三ヶ日まで足を伸ばすことになりましたが、また、近くに宿が取れなかった際には、ぜひ利用させて頂きます。
どうもありがとうございました。

〈和室〉カップル・ファミリーステイ ☆選べる朝食付☆

投稿者さん 2016年03月28日 13:00:52

大人2人、幼児2人で利用しました。
女将さんの人柄がとてもよかったです。
食事の量も調度よく、美味しかったです。
値段が値段だったのであまり期待していなかったのですが、鰻も1匹分ありました。
おもちゃも置いてあり子供たちが楽しく遊んでいました。
アメニティもそろっていました。化粧水や乳液もあったのでよかったです。
パジャマがないのだけが残念ですが、このお値段でこれだけのサービスがあれば十分です。

〈和室〉☆2食付☆ 本場浜名湖産うなぎ&お刺身コース 2名様~4名様ステイ
【〈和室〉 2名様~4名様ステイ】

dfbqp700さんの トヤママリン のクチコミ

dfbqp700さん [30代/男性] 2016年02月26日 09:56:32

部屋は小さめですが、清潔でした。食事は朝ごはんがおいしかったです。