黒川温泉 いこい旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いこい旅館

黒川温泉 いこい旅館のクチコミ・お客さまの声

nurukomuさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

nurukomuさん [20代/男性] 2022年05月08日 18:42:31

初黒川温泉でしたが、素敵な宿に泊まらせて頂きました。
    様々なお風呂がありますが、1つ1つが小さかったです。他の宿からも多くの方が温泉に入りに来ており、日中は少し混雑してました。

【日本名湯秘湯百選宿】熊本の四季を堪能する会席料理♪霜降馬刺と阿蘇王牛ステーキ付
    【本館2F和洋室ツイン【ゆり】和7畳+洋5畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2022年05月01日 18:31:47

接客も非常に丁寧でスタッフの皆さんの温かみを感じました。

温泉も非常に満足でした。

【本館2F和洋室ツイン【きく】和6畳+洋6畳 貸切風呂無料】

ほたる8735さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

ほたる8735さん [60代/女性] 2022年04月27日 11:07:19

お部屋が、落ち着く和洋室でよかったです。三階なのは、気になりません。窓を開けると川の音がするけど、閉めれば静かです。
    お風呂は、段差が多く、滑りやすいので、注意が必要です。
    貸し切り露天風呂が、夜10時まで、5分前にフロントに行ったら、もう終わりましたとのこと。朝は、行く余裕がなく利用出来ず残念でした。でも十分温泉を堪能しました。
    朝滝の湯を利用しましたが、落ち葉が多く何となく落ち着かない。
    食事のお世話が、若い研修中の外国人スタッフさんが多かったです。

【特定日限定★1日先着3組限定】最大2人で4400円引⇒⇒3名で6600円引★肥後牛ステーキ付プラン
    【本館3F和洋室ツイン【阿蘇】和洋10畳 貸切風呂無料】

ちほり1220さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

ちほり1220さん [60代/女性] 2022年04月21日 12:38:30

外観は昔ながらの佇まいの温泉宿という印象でしたが、案内されたお部屋はベッド周りも水まわりも清潔で設備が新しく、ゆったり寛げました。
    温泉は一般の方も入れるようになっていましたが、平日のせいか混み合うこともなく、宿泊者専用のお風呂もありました。
    お料理は白アスパラのスープが美味しかったです。お魚は鮭が多かったような…
    敢えて注文するとすれば、お部屋にコーヒー(インスタントでも)があれば…と思いました。
    最後に帰る際雨が降り出し、駐車場まで荷物を持ってくださり、車に乗る際は傘を差しかけてくださったことを書き添えます。

【本館3F和洋室ツイン【九重】和6畳+洋4畳 貸切風呂無料】

なみぷにさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

なみぷにさん [40代/女性] 2022年03月28日 15:49:20

黒川の温泉街と旅館の美味しい食事・温泉に癒されとてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。

hiro-3939さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

hiro-3939さん [20代/男性] 2022年03月05日 13:40:31

初、黒川温泉。
    誕生日に利用しました。
    とにかく雰囲気が最高です。

到着時からおもてなしの心が伝わってくるとても気持ちの良い接客をしていただきました。

チェックイン時に暖かいお茶とお茶菓子もいただきまさした。

部屋も掃除が行き届いており、部屋のリニューアルもされたとのことでとても綺麗な部屋でした。
    宿泊した部屋はベランダも付いてたので川の音を聞きながらのんびりと、最高でした。

お風呂前に湯あかりを見に行きましたが想像以上に綺麗でした。
    そして旅館の立地も川からすごく近いのですぐに行けます。

温泉は黒川温泉で唯一名湯秘湯100選に選ばれてるようで、とてもよい温泉でした。
    数も多いです。
    私は残念ながら今回は制覇することはできませんでした。

食事は朝晩とても美味しい!
    口コミでボリュームが少ないとの声を見ていましたが、普段からそこそこ食べる男ですが、まったく量は申し分なく、とてもちょうど良い量でした。

誕生日ケーキをお願いしてましたが、誕生日ケーキと旅館からのメッセージもいただいて、とても良い思い出になりました。

黒川温泉は初めて宿泊し、他の旅館もとても気になりますが、いこい旅館にはまた絶対に泊まりたい!
    と思えるような旅館でした。
    また伺います。ありがとうございました。

n-ktmさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

n-ktmさん [30代/女性] 2022年02月27日 00:43:45

誕生日当日に利用させて頂きました。
    特に誕生日だとは伝えていなかったのですが、宿泊カードで気づいて頂いたみたいで、翌朝に手書きのお手紙を頂きました。お気遣いありがとうございました。
    料理もとても美味しかったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月20日 15:32:18

卒業旅行として利用させていただきました。
    お食事、お風呂、サービスどれも良くとても良い思い出になりました。
    特にお風呂はたくさんの種類がありお風呂好きにはたまりませんでした。

2022年02月
    【本館3F和洋室ツイン【大観】和8畳+洋10畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2022年01月22日 17:38:09

先週泊まらせていただきました

いこい旅館は3回目でした!
    お風呂の種類が多いので、子供も楽しんでくれて良かったです

料理は夕食、朝食共に
    前はもっとボリュームがあったような気がします…
    味は美味しかったです!

2022年01月
    【本館2F 広め和室二間【梅】和6畳+和8畳 貸切風呂無料】

ラーレ4445さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

ラーレ4445さん [20代/女性] 2022年01月17日 20:10:58

宿、温泉、食事、サービス全てとても良かったです!
    誕生日ケーキの方もお願いしており、友人もすごく喜んでくれたのでとても良かったです!
    また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います!
    ありがとうございました!

2022年01月

kotaroloveさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

kotaroloveさん [50代/女性] 2022年01月13日 19:21:19

あちこちの温泉に行きましたが、お風呂はなかなか無いお風呂でした。珍しいというか、、、、、料理はとてもおいしかったです。古びた感じのする旅館ですがお部屋はきれいでした。

2022年01月
    【源泉かけ流し内湯付24時間利用 本館2F風呂付和室【松】9畳】

投稿者さん 2022年01月08日 13:30:49

12月25日に宿泊しました。お部屋は居間と寝室が別で広々使えて、内装も素敵でした。外には囲炉裏や温泉玉子があって雰囲気を楽しむことができました。温泉は外気温が低かったので、少し寒く感じましたが、種類が多かったので、楽しむことができました。食事は味も見た目もよくて、種類も多くてよかったです。夜のランタンも近くなので、すぐに行くことができました。素敵な休暇を送ることができてよかったです。

【本館2F和室二間【ばら】和7畳+和5畳 貸切風呂無料】

たかたか4158さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

たかたか4158さん [40代/女性] 2021年12月22日 20:35:58

川の流れが部屋まで聞こえ静かに部屋も二部屋ありユッタリ過ごせました。
    平日の為かお風呂も一人で気兼ねなく色んなお風呂に入れ幸せでした。
    食事も、前菜から凝ってて夫婦で楽しい時間を過ごしました。

【本館2F和室二間【ばら】和7畳+和5畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年12月17日 21:01:07

昨年、初めて黒川温泉を訪れて、湯巡り手形で入浴しました。
    その時に次回はぜひ宿泊をと思い、今回お世話になりました。

全てにおいて大満足です!
    ※ リニューアルされた清潔な部屋
    ※温泉の湯質と浴場の豊富さ
    ※夕食、朝食の味、ボリューム
    ※スタッフの対応
    ※インスタ映えする館内設備

帰りに写真撮影の声掛けをしていただけたので、楽しい思い出写真が撮れました。
    また機会有れば利用したいです。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 09:51:46

噂通りに大変素晴らしい御風呂でした。御食事も美味しく頂けました。唯一残念だったのが、お部屋にティッシュもなくアメニティもなく少し残念でした。

投稿者さん 2021年12月08日 17:12:18

温泉目的で黒川温泉の宿を決めた。いこい旅館は複数の男女別露天風呂があり(毎日入れ替わるのと時刻で入れ替えの風呂がある)、硫黄分を含む温泉らしい温泉と言える。食事も美味しく部屋もリニューアルされていて、清潔だった。ただ和洋室は3階で、エレベーターはなく、階段での昇降なので車椅子や足腰の不自由な人には、選択不可となるだろう。

【本館3F和洋室ツイン【阿蘇】和洋10畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年12月01日 15:39:58

宿泊者用のお風呂の種類も豊富で、飽きずに楽しめた。貸し切り風呂も充実しており、小さな子供がある家族連れにも向いてる宿だと感じた。
    スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

【食事なし・素泊まりプラン】最終チェックイン18:00!温泉とお泊まりのみのお手軽プラン♪
    【本館2F洋室ツイン【滝】10畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年11月23日 05:54:07

接客以外はいい旅館だと思いますが、折角の旅行を台無しにされたので低評価です。
    基本的には感じのいいスタッフさんばかりでしたが、緊急時の対応が不快極まりないものでした。
    子連れには向かない旅館だと思います。
    2度と泊まることはないです。

黒川温泉 いこい旅館 2021年11月28日 19:27:13

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

ご滞在に関して、ご満足いただくことが出来ませんでしたこと
    、心よりお詫び申し上げます。

お子様が体調不良を崩され、チェックイン後、お食事中に数回嘔吐された状態でした。当館と致しましては、感染症予防のガイドラインに準じて、営業を致しております。
    ご宿泊のお客様、当館の従業員、その他関係の方々への影響を最小限に抑えなくてはなりません。当方と致しましては、医師による診断、及び適切な処置を受けて頂きますため、是非、医療機関での受診をお勧め致しましたが、不要であるとのことでした。

チェックアウト後、客室内及び食事処を消毒し寝具はすべて廃棄いたしました。さらに、食器類も廃棄いたしました。

貴重なご意見を頂戴し、このような場合に、どのような対応をさせて頂くべきか検討を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 17:54:44

夕食・朝食とも品数豊富で味もとても美味しかったです。お風呂は硫黄や鉄泉を感じる湯冷めしにくい良いお湯でした。宿の方たちの接客も丁寧でまたいつかこちらに泊まりたいと思いました。

JEFFYさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

JEFFYさん [50代/男性] 2021年11月09日 13:58:22

親子2人で利用させていただきました。
    車で行ったので少しわかりにくかったですが、とても静かな温泉で本当にゆっくりすることができました。離れ(えにし)の利用でしたが、チェックイン、チェックアウトも本館まで行く必要がなく助かりました。(精算は朝食時)
    何より良かったのは部屋風呂で、とても心地よく、2人とも暇あれば何度も浸かっていました(笑)他の宿も湯めぐりしましたが、どこも特長があり、甲乙付けがたかったですが、宿泊はホスピタリティにも優れているいこい旅館でリピートしたいです。

【源泉かけ流し内湯付24時間利用 別館和洋室トリプル【えにし】】