楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

休暇村 支笏湖

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(292件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    雪の朝、出発前に車の除雪をしてくれているなどの心配りが素晴らしいと感じました。
    2020年12月28日 15:41:05
    続きを読む





    期間:2021年04月01日〜05月31日

    人気食材をご用意した、豪華会席をご用意致します。
    【雲丹】、【毛ガニ】や【帆立】、【イクラ丼】などの海鮮が豪勢に並びます。是非、海の幸を存分にご堪能ください。

    お献立
    □食前酒 果実酒(ハスカップ酒)
    □先付 北海珍味三種
    □造里 刺身盛り合わせ
    □凌ぎ 幌加内産そば
    □台物 道産牛陶板焼き
    □焼物 大判帆立網焼き
    □蒸物 南瓜万頭
    □揚物 ズワイ蟹天ぷら
    □酢物 毛蟹
    □食事 ミニイクラ丼
    □汁物 日替わり
    □デザート 季節の物

    ※季節や旬の食材の仕入れ状況により献立が異なる場合がございます。






    期間:2021年04月01日〜05月31日

    北海道の春の味覚「にしん」「北寄貝」「ラム」をメインとした季節限定会席です。
    春告魚と呼ばれ、北海道沿岸で水揚げされるこの時期のにしんは、多くの脂が乗っています。塩麹漬けの「切り込み」ほか、人気アニメにも登場する「にしんパイ」でご用意します。
    休暇村の地元苫小牧で獲れる肉厚の北寄貝は噛むほどにうまさが広がる「お造り」と「酢の物」、「北寄飯」でご用意します。
    さらに北海道の春の風物詩といえば「ラム肉」。 肉厚な食感の「ラム陶板焼き」と濃厚スープでお召し上がりいただく「生ラム火鍋」をお楽しみください。

    お献立
    □先付 にしん切り込み
         数の子醤油漬け
    □造里 北寄貝・鯛・牡丹海老
    □焼物 にしんとかぼちゃのパイ
    □台物 生ラム陶板焼き
    □鍋物 生ラム火鍋
    □揚物 山菜の天婦羅
    □酢物 北寄貝の酢の物
    □飯物 北寄めし

    ※季節や旬の食材の仕入れ状況により、内容や、器が異なる場合がございます。ご了承ください。






    期間:2021年04月01日〜05月31日

    季節ごとに内容が変わる支笏湖のスタンダード会席コース。
    旬の食材や料理長オススメの料理が並びます。 4〜5月は道産牛のすき焼きをお楽しみいただけます。
    また、デザートの自家製たまごプリンは生産量道内1の千歳産です。
    連泊でのご利用の方は食事内容は変更させていただいております。

    お献立
    □先付 桜豆腐・ふきのとうみそ・わらび
    □造里 鮪・帆立・いくら・甘海老
    □焼物 鰆西京焼き
    □鍋物 道産牛すき焼き
    □煮物 若竹煮 ゆば
    □食事 飯蛸釜飯
    □椀物・香物 日替わりでのご用意
    □デザート 千歳産たまごプリン

    ※季節や旬の食材の仕入れ状況により献立が異なる場合がございます。






    期間:2021年06月01日〜08月31日

    今年の夏はいつもより豪華にビュッフェをご用意!通常メニューの他に、特別な逸品料理が並ぶ「支笏湖 夏のプレミアムビュッフェ」でお客様をお待ちしております。
    北海道といえば「いくら」のかけ放題をはじめ、お好きな海鮮盛りコーナー、オリジナルの海鮮丼を作っても良し、お造りの盛り合わせにしても良し。肉厚でしっかりとした食べ応えのあるローストビーフには道産山わさびを始め、北海道由来のソースをかけてお楽しみください。
    道産野菜を自由にトッピングできる赤ワイントロリのビーフシチュー。 他にも蝦夷舞茸の天婦羅など今年のビュッフェはひと味違います!






    ミ道産牛陶板焼き
    1980円
    肉厚の道産牛を石焼きで。

    逸品毛ガニ
    3300円
    濃厚なカニみそもお楽しみいただけます。

    特大粒カキフライ
    920円
    揚げたての大粒カキフライをご賞味ください。


    ミ支笏湖産ヒメマス塩焼き
    1320円
    6月1日解禁 支笏湖産ヒメマスを是非ご賞味ください(6月〜8月限定)


    苫小牧産北寄貝のお造り
    920円
    水揚げ量日本一。苫小牧産北寄貝をお造りで。

    塩辛じゃがバター
    700円
    塩辛とほくほくの道産じゃがいもをあわせたじゃがバターは相性抜群です。




    朝食は和洋ビュッフェスタイル

    彩り豊かな道産野菜を使用した「蒸し野菜」や「サラダ」、北海道のブランド米「ななつぼし」、生産量道内1位を誇る地元千歳産の卵を使用した「スクランブルエッグ」や焼き立ての「目玉焼き」、地元銘菓店「morimoto」のパンなど、北海道産の素材を多く使用した朝食です。
    また、北海道発祥の「ラーメンサラダ」や蒸し野菜を具材に作る札幌発祥の「スープカレー」、じゃがいもとイカの塩辛を絡めて食べる「塩辛じゃがバター」、北海道の市場メシとも言える「帆立の網焼き」など、北海道の「ソウルフード」が味わえるのも当館朝食の魅力の一つ。
    電動ジューサーを使用した、搾りたて一番のトマトジュースは濃厚な味わいのうえ、栄養も満点。
    野鳥の森に隣接する休暇村園地の景色を眺め、バードテーブルに集まる野鳥を観察しながら、朝のひと時をお楽しみください。









     休暇村 支笏湖(しこつこ)

    〒066-0281 北海道千歳市支笏湖温泉
    TEL:0123-25-2201


    このページのトップへ