ステーションビジネスホテル 天守閣 クチコミ・感想・情報

ステーションビジネスホテル 天守閣のクチコミ・お客さまの声

むらちゃん1207さんの ステーションビジネスホテル 天守閣 のクチコミ

むらちゃん1207さん [60代/男性] 2023年12月23日 09:37:53

ひとり旅には、うってつけのホテルです。

<スタンダード素泊まり>JR人吉駅前で便利【全室バス・トイレ付/無料Wi-Fi完備】
【【全室禁煙】シングルルーム(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

そしがやだいぞうさんの ステーションビジネスホテル 天守閣 のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2023年11月08日 16:50:08

人吉駅に一番近い、まいてつ/レヱル・ロマネスクの聖地のホテルです。
1階はお土産と車両持ち込みでNゲージ運転ができるレールワールド人吉、ホテル客室はフロントで靴を履き替えて2階と3階にあります。
シングルルームはちょっと古めですがベッド、デスク、大型テレビが備え付けで必要にして十分、3点ユニットのお風呂は少し小さめなのでせっかくの人吉温泉ですし外湯へ行った方がいいかもしれません。
館内にはソフトドリンクとビールの自販機があります。
飲食店は徒歩圏内に複数あり、コンビニや繁華街も近いです。
朝食は駅前の汽車弁当人吉駅弁やまぐちさんが朝7時から営業していますので買いに行きお部屋でいただきました。
基本的に自由に過ごす感じでスタッフの方と会うのはチェックインのとき(チェックアウトはキーを返却籠に入れる)だけですが、それが却って気楽でいいと感じました。

投稿者さんの ステーションビジネスホテル 天守閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 16:46:19

便利な場所にあります

投稿者さん 2023年05月23日 17:02:06

先ずは、汚い!風呂なんか壁にカビだらけです。掃除してないと言うよりしないんだろうね。素泊まりでは高すぎる価格。
ベッド横の壁にコンセント、USB取り付けてあるけど本体から外れコードむき出しになってるし危険過ぎます。
昔ながらの寂れた温泉街だから仕方はないけど接客に対する常識が無いんだろうね。人吉自体二度と来ないと思います。

投稿者さん 2023年03月20日 10:18:19

駅前ホテルのため、便利は良いと思うが、造りが古い?のか、昭和チックなホテル。部屋はリニューアルしているので、問題無いが、浴室トイレが非常に狭い。もう少し風呂トイレが広ければ良いと思う。

【【全室禁煙】プレミアムシングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】