割烹旅館 田甚 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 田甚のクチコミ・お客さまの声

ukkey1さんの 割烹旅館 田甚 のクチコミ

ukkey1さん [40代/男性] 2017年08月10日 15:47:06

【予約してはいけません。】
宿泊しようと思いましたが、帰りました。
のんびり寛ぐ?部屋が襖で仕切られているだけで、襖を開ければ入ってこれる。声は駄々洩れ気密性なし。部屋の鍵は中からかからない。窓の鍵が閉まらい。防犯上なぜなぜこれが客室と認められてるか不思議でしょうがない。

この部屋どうやったら寛げますか?
一番問題なのは女将さん。この部屋を悪いと思ってない。
旧館を客室として使うには、改装しなくては使ってはいけません。
フロントの男性は息子さんでしょうが、受け答えがうまくできない上に煙草を吸いながら接客。
寺泊で初めての宿泊だったのですが、寺泊の印象がすごく悪くなりました。

割烹旅館 田甚 2017年08月19日 11:22:42

長岡花火の観覧後のチェックインでしたですね?24時を回っていたでしょうか?フロントはその時間帯には例年同じ人が対応していますが、不愉快な思いをさせて申しわけございません。最小限の案内にしてもタバコを吸いながらは失礼ですね。注意しているのですが、長岡まつり大花火打ち上げで気が緩んでいたのかもしれません。すみませんでした。

お部屋に関しては個々の感じ方、認識の相違がありますので一概にいえませんが、施設としての歴史(料理店→旅館)もあるので、初めてお出でになられる中には”会員さん”のような方も少数いらっしゃいます。「思っていたイメージと全然違う」とおっしゃっていましたが、この部屋ほどのんびりと寛げる部屋は他にないというのが施設側のこれまでの認識でした。逆に襖や障子の部屋に厳重な鍵を取り付ける方が不自然で、寛げないと感じています。

といっても現実的に何も付いていないというのは不安な部分もありますので、気休め的にではありますが、だいぶ前から建具や襖に鍵を取り付けてございます。ですがなかなか古い建物ですので、掛け方にコツを要したり壊れたりとこともあります。

その日は偶々新館(バス・トイレ付)10畳に空室がありましたのでお勧めしましたが、お部屋についてはお褒めを頂きましたが、残念ながらそちらもキャンセルされました。後日いろいろな関係機関から連絡や訪問があった際にその後の会員さんについてお聞きしたところ、ビジネスホテルに宿泊されたということでした。

イメージと違う宿であったことで当日キャンセルということになり、残念と申しあげるしかございませんが、希少価値のこんな宿もあるということを旅の1つの記憶に留めていただければと思います。

特別日の問題点の解決に今後ともいろいろ考慮、対応していく所存でおりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

素泊まり★自由気まま♪観光スポット盛り沢山♪
【*のんびり寛ぐ【旧館】和室8畳】

投稿者さんの 割烹旅館 田甚 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 13:48:07

新潟米のごはんだけは美味しかったです。
評価を見ずに予約をしてしまい、前日に評価を見てびっくり。覚悟して、いざ宿泊。
玄関から…古い家独特の臭いで迎えられ、受付の男性、清潔感ゼロ、元気もなく。
唯一、夜に仕事をされていた女性の従業員の方が気づかいの出来る方なのかなぁ?という感じでした。

旧館の方に泊まったからなのか、最低評価を付けざるをえない状態で残念です。
古いからと言っても、手入れの行き届いている状態であれば問題なかったのですが、ゴキブリが出たり。階段の四隅に蜘蛛の巣がはっていたり。
お風呂のアメニティー。シャンプー。おじさんくさい匂いで残念でした。変えた方が良いと思います。

釣り目的で泊まれれば何でも良いなら良いかと思いますが、ファミリー、レジャーでの利用には全く向きません。

さすがに二度は行かないです。

割烹旅館 田甚 2016年09月02日 19:08:11

またまた苦情のお言葉で立つ瀬がない感じですが、その割に楽天さんからのご予約は変らないのが幸いです。

さて臭いについてですが、風向きによって家の匂いばかりとはいえない事もあります。その時はどうだったのか明確にはわかりませんが、古い匂いに落ち着く方もいらっしゃいますので一概にはいえないです。

フロントは求人もしているのですが、なかなか丁度良い人が見つかりません。清潔感についてはいつも注意しておりますが、印象が悪くても悪いことをする人ではありませんので、その点はご安心ください。

不快害虫については施設側としても追い切れない面があります。新館でさへいつともなく虫が出たりします。周辺が蕗などの生育地である故、どうしてもこの時季にはいろいろな害虫が顔を見せるようです。蜘蛛に関しては1日で¥1,000程の蜘蛛取りジェット1本がなくなってしまいます!いろいろな殺虫スプレーの用意がありますので、その際には遠慮なくお申し出ください。

お風呂は男女どちらへ入られたのでしょう?女子風呂でそのよな匂いの残ることはないと思われますが・・。

次回はぜひ新館のお部屋のご利用をお勧めいたします。ありがとうございました。

2食付【部屋食】カニ・お刺身★美味しい~海の幸!【9品コース】
【*グループ・大人数歓迎!【旧館】和室15畳】